169
Anonymous
Все остальное
20.09.22 14:43

Очередная тема про еду

дЕвы, в силу многих топиков и повышения цен на продукты, а вы считали сколько в день у вас в семье уходит на человека на еду? В расчет идет только еда дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвы, в силу многих топиков и повышения цен на продукты, а вы считали сколько в день у вас в семье уходит на человека на еду? В расчет идет только еда дома.
Anonymous
Европа. До фига.
Anonymous
Только еда дома у нас примерно 9тыс в неделю на 5х
Anonymous
Я вообще не знаю, сколько мы проедаем :oops
Не, я знаю, что мы любим акции и оптовые закупки, что мы не покупаем литр кефира по 1000 рублей (зачеркнуто, то есть всякие актимельки и прочие творожные ломтики), что не любим полуфабрикаты, хлеб печем сами, в рестораны ходим редко. Ну то есть исключительно разумные траты на питание.
Но я понятия не имею, сколько это в итоге выходит в рублях.
Невозможно подсчитать, у нас с едой разброд и шатания 🤦‍♀️ Кто, когда, что будет есть предсказать нельзя. В среднем от 6 до 10 тысяч в неделю, это то, что покупаю лично я.
Зато могу сказать конкретно про себя - заказываю сейчас готовые рационы, ровно 27 тысяч в месяц :party2
Не считала отдельно, зачем?? Из купленных продуктов готовлю и то, что едят не дома... в чеках все вперемешку, считать по граммовке, да еще на каждого, да на каждый день? мадам знает толк.
Anonymous
Понятия не имею. У нас дома еда не регулярная.
Я в конце месяца выписываю из приложения все затраты из продуктовых (туда входит кошачий корм и частично гигиенические средства), а также кафе-рестораны (нечасто). Занимает это минут 5-7. На двоих с дочерью-подростком выходит примерно 700-800 р. в день. Летом чаще были кафешки, до 1000 в день выходило
Anonymous
35-40 тыс в месяц, в зависимости от сезона
Anonymous
Я сейчас одна живу. Уходит в месяц на продукты питания где-то 18-20 тыс. столовые, кафе не считаю. Ребёнок живет в Европе. У неё 120 евро на продукты плюс обеды в студ кафе по будням 60 евро где-то в месяц.
Anonymous
ТС, вам реально делать нечего? Что вам даст инфа и высчитывания в один день?
Вы калькуляторшей в столовой работаете?
Anonymous
Даже примерно не представляю... И в ценах на продукты не ориентируюсь
Не считала никогда, не вижу смысла. Раз денег хватает - это главное :)
1500 в день на 4, но сюда не входят закупка мяса, курей на месяц, это муж покупает, мука, сахар, масло, яйца не входят, беру с производства мужа
Как интересно. Кто-то четко знает, а кто-то вааще не в курсе. Это вопрос бедности или скрупулезности ведения бюджета?
Anonymous
Дочка поступила в МИМО в аспирантуру, около 1500-2000 руб на еду. К примеру, вчера салат греческий 300, кофе 350 раф, чай с облепихой 200... ну и т.д.
Anonymous
Понятия не имею. Могу посчитать отдельно на еду для собаки, там как то все более прозрачно. Но лень.
около 35-40 тыс в месяц, 4 человека.
но я покупаю мясо сразу тушу и рыбу оптом - так дешевле.
вообще не покупаю переработанное мясо, полуфабрикаты, консервы, любую готовую еду (кроме сыра, творога, майонеза и конфет), всякие сырки-творожки. т.е. покупаю только сырье. к примеру, молоко, чтобы сделать йогурт.
десерты-торты-печенье делаю сама.
мясо для бутеров детям тоже запекаю сама.
не считала точно, но с каждым годом все больше и больше расход, но у нас нет никаких оптовых покупок, специально скидки не ищем
У меня сейчас сезон урожая, много чего не покупаю в этот период. Сложно посчитать расходы на питание, потому что многие едят вне дома и бывает что приходят домой сытые и отказываются есть. Но базовые продукты вроде и не подорожали.
Точно не знаю, никогда не считала. Знаю только, что всяческая "мусорная еда" составляет бОльшую часть бюджета, причем значительно больше чем простое сбалансированное питание. Любое мясо, рыба, овощи, фрукты вовсе не так дороги как кажется. Тем более что не так много в день и требуется этих "дорогих" мяса/фруктов. Я время от времени "расслабляюсь" в плане питания, но я склонна к полноте, поэтому после таких расслабонов пару кг прилетают и тогда начинаю себя контролировать чтоб от них избавиться. Так средний чек в период моего более строгого питания значительно меньше становится, примерно раза в 3.
Anonymous
В день трудно сказать). От ноля до 3000. В месяц даже не знаю )). Тысяч 5, когда одна и тысяч 15, когда дочка приезжает. Не то, чтобы она так много ела, просто одной мне есть лень
Зачем это вам?
Что даст такая информация.
Я представления не имею, никогда не считала. Видела топ про туалетную бумагу, удивилась..зачем люди запоминают эти цены.
Anonymous
Среднюю стоимость провизии на день вообще никогда не считала.
Для меня неинформативно.

А вот доход в день и даже в рабочий час - всегда интересно, поэтому всегда знаю эти цифры отлично.
Anonymous
Чек магазина значительно уменьшился когда перестала детям покупать сладкое с содержанием шоколада и всяких кремов. Из-за того, что ребёнка одного стало обсыпать прыщами.
Теперь просто бараночки из сладкого.
Anonymous
Не считала, но как-то мало совсем. Может потому что у нас нет каких-то экзотических потребностей?
Минимум 500р в день на человека
Anonymous
Чтоб не заводить топ, спрошу тут. А сколько у вас едят мужья?
Мой жрет как кабан. Есть пузо. Гарнир всегда тарелка с верхом. Пробовала вместо гарнира салат, не наедается. Потом в холодильнике ошивается. Вот была на даче с детьми, пачка макарон нам на троих на два, А то на три раза. С мужем только на один. Рис басмати целая пачка выходит.
Обед это всегда 2-3 тарелки. Я заманалась готовить. Один плюс-не завтракает.
У всех так едят или мне так повезло?
Anonymous
в "довoeнное" время у нас получалась 1000 руб/день, сейчас 1300... состав едоков не поменялся, как и меню... считаю, что с учетом естественной инфляции, которая в любом случае была бы - подорожание пока терпимое...
В этот вторник обнаружила пустой холодильник и задумалась, куда пропадает еда? Только в четверг закупили три больших сумки продуктов на сумму 150 евро, а во вторник холодильник уже пустой! Ладно, в одной сумке были ингридиенты для пиццы, лимонад и прочая хрень, к детям приходили друзья, все ушло за день, но ведь еще были две сумки!
Раньше (лет 7 назад) мы закупались на выходные на сумму 90-100 евро, это включало памперсы и молоко младенцу, а когда молоко и памперсы стали не нужны, сумма не уменьшилась почему то.
У меня 20 000р/мес на 3х, т.е 333р/день ))
Anonymous123
У нас не более 15-20 тыс на 4-х. Знаю точно , т.к. более этой суммы денег просто физически нет.
Anonymous
1200-1800 р в день примерно. Нас двое: я +подросток. Но в эту сумму входит и питание ребенка вне дома с пон по пятн и иногда и мое вне дома(на работе, например, питание обходится в 500 р на весь рабочий день - хорошо, хоть сейчас частичная удаленка)
Anonymous
2 тысячи в день на 4 человек (я, муж, 2 сына)
Anonymous
у нас тыщ 40 на 4х в месяц, дети подростки. Бывает и больше, это за последние пару месяцев данные:D
Anonymous
Одна, ем мало, а трачу до ку я.
Anonymous
У одной знакомой всего 5 тыщ в месяц - я в ужасе от ее питания.
Anonymous
Засекла 3 последних месяца. 29тыс на еду на 1чел, за 3мес, примерно 320р/день.
И форель ему и говядину не каждый день конечно. Не ем всякие полуфабрикаты, колбасу, кондитерку, фастфут.
Anonymous1
Проверила приложение, за сентябрь 29000 тыс в продуктовых. Но мясо и рыбу покупаем на рынке. Это тыс10 ещё где-то
Anonymous
На пятерых 1500-2000. Это завтраки и ужины
Anonymous
Я не считаю. Слава богу пока не требуется. Но мы и не шикуем и не жируем. Едим обычную еду. Котлетки там с пюрешкой, салаты обязательно, фрукты. Все, что должно быть, в рационе есть. Но при этом не ходим по рестикам, редко как-то. Черную икру не покупаем, лобстеров всяких и супер экзотику.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения