233
Anonymous
Все остальное
21.09.22 09:06

Как не откладывать жизнь сейчас?

Про откладывание вещей и прочих дел до лучших времен читала, но по фату тяжело с этим работать. А подскажите, пожалуйста, как сейчас не откладывать жизнь? Когда накрыла пандемия, жутко боялась, думала вот сейчас надо потерпеть, закусить кулак, делать все что говорят, а как все наладится, то можно будет выдохнуть и жить, это время показало, что я была не права. Сейчас идет воен.операция, также очень страшно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про откладывание вещей и прочих дел до лучших времен читала, но по фату тяжело с этим работать. А подскажите, пожалуйста, как сейчас не откладывать жизнь? Когда накрыла пандемия, жутко боялась, думала вот сейчас надо потерпеть, закусить кулак, делать все что говорят, а как все наладится, то можно будет выдохнуть и жить, это время показало, что я была не права. Сейчас идет воен.операция, также очень страшно.
Anonymous
Просто жить. 5 минут попереживала и дальше пошла.
я недавно по диагонали перечитала "Метро 2033" и подумала: а что, есть шанс изобразить. печально, конечно, но... двум смертям не бывать, одной не миновать (с)
у меня вся эта байда вызывает недоумение, злость, но не страх.
поэтому живу себе, ничего ни с кем не обсуждаю, новости стараюсь переключать.
То, что в пандемию береглась ни фига не жалею, но я наоборот отлично отдохнула на удаленке и набралась сил, и мы путешествовали по России. А сейчас вообще стараюсь наслаждаться каждым моментом, именно по причине того, что не знаю что ждет завтра.
Моя жизнь просто схлопнулась. Я вроде живу, работа, семья, но как в каучуке плаваю, в тягучке какой-то. 23й год вот уже скоро, а я всё вспоминаю, как прошлогодний, новый год с 19 на 20((
Сама не знаю как жить, как будто мимо всё проходит
Anonymous
"Помните, времени мало"... Ричард Гир.
Не важно, молоды вы или взрослы, всегда напоминайте себе: времени чертовски мало. Любого человека, независимо от того известный он, бедный или богатый, в один день настигает этот вопрос: "Куда делась жизнь?" А потом все чаще и чаще.» Ричард говорит, что большую часть жизни человек тратит на недовольство настоящим моментом, пытается быть приятен людям, лишний раз не ошибиться, не конфликтовать, следовать социальным установкам и проживает чужую, несчастливую жизнь: «Не слушайте никого. Делайте свои ошибки, выбирайте свой путь. Красота уходит, деньги не сделают вас гораздо счастливее, друзья отсеиваются, дети вырастают. Мы приходим в этот мир одни и уходим одним, в конечном счёте все, что у нас есть - это настоящий момент и ничего ни до, ни после».
Хочу надеяться успеть попасть на море, но недоумения больше сейчас, чем даже злости.
просто интересно. для чего все эти стенания, впадания в кому и фонтаны слёз?
локдаун - понятно. маски, прогулки от Пятёрки до помойки - тоска зелёная. однако же работали, активничали, отчасти отдохнули...
нормально время провели. грех жаловаться.
сейчас, конечно, "этот случАй всех злее". но если не впадать в оголтелые дискуссии с родными и знакомыми - что? да, людей жалко, бабла жалко, ситуация абсурдная. ((( но это не мешает просто жить. потому как, как пойдёт - так и пойдёт... только надеяться, что у кого-нибудь мозгов хватит. нас точно не спросят.
У меня все по плану и ...пусть весь мир подождет.
Когда началось с-в-о я через неделю улетела в отпуск на Байкал и ..отлично отдохнула. Те кто хотел но не поехал со мной рвали волосы на ...сожалея что не поехали и отказались в последний момент.
Уже спланирован отпуск на ноябрьские в Адыгее и ...сегодня проплатила НГ на Кольском.
При этом я знаю что нашу контору распустят к декабрю ( мы - филиал недружественной страны)
У меня есть четкий план и варианты...и я знаю что будо следовать ему.
Сопли наматывать на кулак - бесполезное занятие.
Anonymous
Когда-то когда развалился СССР, во многих странах (теперь уже странах) была ***, настоящая. Мне пришлось пережить это. Когда-то это называлось .. конфликт, сейчас .. спецоперация. Честно скажу, никому, врагу не пожелаю того, что мы тогда переживали. Всему миру было пофиг. Никто не кричал так сильно. Во всем мире происходят страшные события, тогда, сейчас, потом. Вон женщины в Иране вышли после убийства.. Мир меняется. От нас ничего не зависит... Мы можем или принимать или не принимать. Выбор у каждого есть. Да пусть даже такой минимальный как в фильме "Жизнь прекрасна" :-( Я в дзене. Я люблю свою семью. Я живу ее. И я умру за нее или вместе с ней. В любом случае МЫ ВСЕ УМРЕМ. Как? Другой вопрос. И да. Лично для меня лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Надо будет - пойду воевать, нет, буду защищать свой дом. Все просто.
Всё было хорошо! Даже при короне было вполне себе. Нет... надо было начать... :( "Донбас спасают"... одна ракета стоит как новенькие дома для половины жителей Донбаса где угоднo на тысячях км российских пустырей никому не нужных. Только вот им нафиг не сдалась жизнь в России, а России они нах нужны без земли.
Anonymous
СКАЗАНО ПРЕКРАСНО: "Жизнь, которую так глупо ждать, которая — вот она, здесь и сейчас. Которая началась с первым вздохом, а вовсе не ждет последнего звонка, переезда в другой город или набившего оскомину понедельника. Которая — в каждом мгновении, неизменно ускользающем в воспоминания. И, если ждать очень долго, если очень долго писать жизнь начерно, ожидая чего-то «настоящего», однажды может оказаться, что уже слишком поздно. Ждать больше некогда и нечего, другой, «настоящей» жизни не будет, кроме той, какая есть сейчас. Новой тетрадки не дадут, и придется дописывать черновик. Если позволит самая сильная мышца."

Но фильм - нудятина страшная.
https://eva.ru/topic/119/2222292.htm?messageId=58707971
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/119/2222292.htm?messageId=90880855
Anonymous
не понимаю, что вы там откладываете. если бы было что-то плохое со здоровьем, я бы еще поняла, почему не хочется делать ремонт. но сейчас-то что?
вы не можете изменить ситуацию. все. живите как есть.
примите это как данность - вот сейчас так. и сделайте уже свои дела. наоборот это должно вас отвлечь от мыслей.
не откладывайте...
Брать и не откладывать. Смысла нет погружаться в это все с головой, потому что никто не знает сколько времени оно продлится. Если вам за 40, то 5-8 лет жизни в откладывании - это потеря драгоценного активного времени, которое будет уже не вернуть.
Если вам реально плохо сейчас, то у вас депрессия, или тревога. Все это лечится препаратами.
Волнуются все, но у здоровых людей это волнение проходит довольно быстро, они адаптируются к обстоятельствам.
У больных все сгущается и усугубляется.
И это надо обязательно лечить.
Вот вчера был шок. Сегодня я лично уже успокоилась почти что )) На следующей неделе вообще забуду про панику. Даже если мужа в итоге призовут. Я не могу это изменить. Значит, буду просто ждать его обратно, выключив телевизор и еву ))
И все будет хорошо.
Моя прабабка, Евгения Лазаревна Ландо (Гинодман) родилась в 1903 году в Керчи. Тогда же, на Русско-Японской погиб ее отец (не спрашивайте, что делал 30+летний еврей на Русско-Японской, для самих тайна).

В 1905 была первая русская революция, в 1914 - началась Первая Мировая, в 1917 полыхнуло....

В 1918 была Антанта и Интервенция ("ах, за мной ухаживал тааакой гардемарин!"). В 1920 она встретила будущего мужа.

В 1937 на Дальнем Востоке его расстреляли. Она успела уехать, не выходя из купе вагона... в Питер. Где и встретила начало ***.

Блокада. Целиком.

И уже после *** - оттепель. Застой. Перестройка.

Умерла она уже в кризис 1998 года.

И ВСЁ ВРЕМЯ жила полной жизнью. Редкая была стерва ))). Пила соки со всех близких, до которых дотягивалась... и слыла милейшей дамой среди посторонних.

Стерва-то стерва, но маяк неубиваемости и жизнелюбия она нам всем дала. Как и отсутствие даже МЫСЛЕЙ о "несправедливости мира" и "так не должно быть". Спасибо тебе, Евгеша.

А чего вы такого откладываете?
Ремонты и дачи откладывать глупо.
Поездки? - они не отложены, просто объективно стало меньше возможностей, в том числе и материальных.
Я вот в ковид долго откладывала поиск работы (мысль о смене зародилась ровно перед ковидом), но и это в итоге в моей жизни произошло.

Единственное, наверное, что бы я в жизни сейчас отложила - это рождение детей, особенно не первого
Я строю планы и сейчас (исходя из своих возможностей и приоритетов). Ну вот такие хреновые события происходят, блиннн. Но происходит и хорошее.
Я отложила всю дурь к херам: работать до умопомрачения, вообще работать, надрываться, всем угождать, нервничать, все время куда-то бежать и нервничать. Стала жить своими увлечением, препровождением время с любимыми и наслаждением жизнью. утром, кофе итд. И вам того же делаю! И меньше новостей ;)
Anonymous123
Выключите телевизор и если хватит сил интернет (мне не хватило😧).
И через силу делайте то, что планировали раньше.
У меня подружка сейчас едет с дочерью в Париж, в Дисней ленд. Несмотря ни на что. И она права. Другой возможности может и не быть.
4 раза писала пост и стирала, типа он не в тему. Но все же, меня угнетает непонимание ситуации до конца. Всего мы не узнаем, это понятно.
То есть к каждому действию каждой страны есть вопрос, "а с какой целью".
С какой целью, например, Европа готова остановить производства и заморозить своих граждан (не верю, что назло Пу), Америка держит в президентах человека в старческом маразме, Европа накачивает оружием Украину, зачем это ей, ведь на Европу не нападали, почему нет переговоров, почему советник президента Украины не скрываясь подтверждает, что президент Украины наркоман, ему же тяжело, надо расслабляться, почему русским закрывают границы.
По,ему Европа позволяет обстреливать Запорожскую АЭС, они что, совсем рехнулись (или нет, наоборот, все по плану)?
Ну и к нашим, конечно, вопросы есть, много тоже недоуменных и безответных.
Мне иногда кажется, что в сговоре все абсолютно, как в корону все страны одинаково кошмарили народ локдауном и тестами, так и сейчас.
Почему США так рвут пасть за Украину, а беженцев к себе приняли со скрипом. Вопросы, вопросы...
(Можно мне не отвечать, это по сути, риторические вопросы)
Anonymous
ну вы, женщины, даете.. нам ли, пережившим 90-е, что то откладыать. Особенно- жизнь!!! неужели никаких выводов не сделали тогда и сейчас?
Anonymous
я наоборот себя корю, что трачу деньги(((
купила машину в июне, блин, на все скопленные, теперь локти кусаю, что у меня не будет в перспективе возможности ездить на ней (бензин, расходники, денег не будет, вдруг что пострашней сегодняшнего дня и машина моя будет гнить, ну есличо как говорится, наступит), а я меж тем могла б на них как-то доживать, на эти деньги, если платить перестанут(((
как не корить себя? или правильно корю? дура я дура?? евы, а?
Anonymous
Ну обычная жизнь все равно течет, никуда не денешься. Работа, семья, дети, учеба - это все своим чередом. Но какие-то моменты я остановила. Планировала ремонт кухни и ванной комнаты. Глобальный, с сменой труб и т п. Пока отложила. Во-первых, деньги могут понадобиться на более насущные нужды. Во-вторых...Ну кто его знает, вдруг решу уехать. Так что пока решила повременить.
И
Дочке день рождения хотели в загородном пансионате отмечать, ну и вообще отдохнуть там недельку, как раз каникулы потом будут. Но не поедем. Отменили бронь (
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения