646
А как сейчас ваши дети?
Большей частью имею в виду детей возрастом 16-19 лет, как они реагируют? Что говорят? Как комментируют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБольшей частью имею в виду детей возрастом 16-19 лет, как они реагируют? Что говорят? Как комментируют?
Anonymous
А что дети? Они жизни не знают. Если психика не расшатанная, будут как родители на все смотреть.
Anonymous
Ну что сказать, не нравится им это всё, не поддерживают...но в обычной их жизни ничего не изменилось
А вы скакой целью интересуетесь?
Anonymous
19 лет. Дочь. Учится в вузе. Поддерживает сво. Но воспитание не уличное, мы держали руку на пульсе всегда. Умная, историю хорошо знает, все понимает. На каклo-выпады не ведется. Однокурсники некоторые за, некоторым пофиг.
Anonymous
Старший подбирает аспирантуру. Младший - готовится к вузу. Естественно, оба в а@@е.
Моя смотрит в ах уе на еврошизиков и Байдена и крутит у виска над Прибалтикой, которая памятники сносит и визы отменяют...
16 лет.
Хохлы скачущие вызывают отвращение.
16 лет.
Хохлы скачущие вызывают отвращение.
Anonymous
Вспоминая себя в начале 90х,
Вообще не помню ничего плохого.
Помню в 94 или 95 у моей сокурсницы из колледжа парня убили на Чеченской. Она погоревала и через год замуж вышла.
В 91 смена власти вообще мимо меня прошла( было мне 15 лет) помню Лебединое озеро по телеку, помню как наша родственница звонила и говорила что Белый дом обстрелян (она это видела из окна свой квартиры по ту сторону реки)
Никаких эмоций у меня это не вызывало. Были свои планы, цели и заботы. Остальное шло паралелью.
Сейчас ребенок у меня взрослый, дочка работает и уже отучилась. Рассказывала весной что кто то из ее шапочных знакомых добровольцем по контракту пошел денег заработать. Ребята все эти из глубинок. Один после контузии, в Ростове лечился, получил выплату по ранению, и опять потом пошел. Квартиру в своем регионе купил, вроде.
Из ее близких знакомых ребят никто не пошел, нет военных, многие отслужили и сейчас работают. Особых эмоций эта заваруха у нее не вызывает.
Вообще не помню ничего плохого.
Помню в 94 или 95 у моей сокурсницы из колледжа парня убили на Чеченской. Она погоревала и через год замуж вышла.
В 91 смена власти вообще мимо меня прошла( было мне 15 лет) помню Лебединое озеро по телеку, помню как наша родственница звонила и говорила что Белый дом обстрелян (она это видела из окна свой квартиры по ту сторону реки)
Никаких эмоций у меня это не вызывало. Были свои планы, цели и заботы. Остальное шло паралелью.
Сейчас ребенок у меня взрослый, дочка работает и уже отучилась. Рассказывала весной что кто то из ее шапочных знакомых добровольцем по контракту пошел денег заработать. Ребята все эти из глубинок. Один после контузии, в Ростове лечился, получил выплату по ранению, и опять потом пошел. Квартиру в своем регионе купил, вроде.
Из ее близких знакомых ребят никто не пошел, нет военных, многие отслужили и сейчас работают. Особых эмоций эта заваруха у нее не вызывает.
Anonymous
Девочка 17 лет старается минимально это обсуждать, пытается оградить себя от этого. Мальчик большой 27 лет. Офуевает. Работу хорошую бросать не планирует. Надеется, что его это все обойдет стороной, не паникует. Я не знаю, что ему сказать.
Anonymous
философски... разумеется, ему больше нравится вариант НЕ оказаться на фронте... но если судьба распорядится так, что он там окажется - готов честно защищать интересы своего государства...
короче, делай что должно - и будь что будет...
короче, делай что должно - и будь что будет...
17 лет. Ничего не говорит. Я даже не знаю, что из новостей читает, а что нет.
Anonymous
16 лет, относится негативно. имеет парочку друзей, семьи которых планируют эмигрировать, говорит, что правильно. в кумирах музыканты, которые были против *** и уехали еще в марте.
Anonymous
18 лет, переживает что парня ее сразу после дембеля мобилизуют.
Anonymous
16 моему парню. Читает все. В том числе украинские паблики.
СВО поддерживает.
СВО поддерживает.
Anonymous
Спрошу. Тут пишут про скачущих х-ов, что имеется ввиду? Дети у многих знают. Я вот не в курсе.
Anonymous
Старший призадумался что возможно стоит поузнавать и похлопотать что как там вообще и возможно завербоваться поближе к кухне или складу. Говорит возможно проще так чтобы потом отстали , ну или место поспокойнее пригреть… младшему школьнику вообще пофиг. Его это не касается.
Anonymous
Наказать всех виновных в провале внешней политике и куда деньги от экспорта ресурсов делись? Все за откаты продали.
Anonymous
У моего летом отсрочка в колледже заканчивается,в пекло идти не хочет. Мало пожил, говорит.
Anonymous
Уши затыкают, для них вся ситуация как спрашивать малыша кого он любит, папу или маму. Мы не в России.
Anonymous
17 лет. Особо не комментирует. В планах поступление, что бы в армию не загреметь. Желающих воевать за родину в его компании нет.
Anonymous
17 лет. Учится в вузе. Все спокойно. Я вот себя вспоминаю 90е, потом 98й, мы дети особо не переживали.
Anonymous
Дочь 18 лет. Не интересуется. Иногда суется в новости, офигевает и высовывается. Если спрашивать ее мнение, то оно будет такое же, как у нас, просто она еще под влиянием. Сама отлично понимает, что ретранслирует наше мнение.
Anonymous
Ищет как свалить, 17
Anonymous
Аналогично, все дети моих подруг (мы - 67-70 гг) срочно ищут как уехать. Многие уже, еще до частичной. Сейчас все, кто тянул, купили билеты. В школе из класса уже разъехались 7 из 26, навсегда, кто куда мог, оставшиеся разговаривают разговоры как это сделать, какие сдать экзамены и сняться с учета (или не вставать на него максимально долго)
Anonymous
Тут многие пишут "подросток не поддерживает", т. е поддерживает убийство мирных людей,как это понимать? Что предлагает подросток?
У кого отцы и близкие родственники прошли Чечню и др.горячие точки , те конечно переживают за родных. Мужчины кстати спокойны, понимают что к чему. Кто хотел уехать, уехали еще в прошлом году. Детям 17-19 лет. Москва.
Anonymous
Моя дочь почти 16, резко отрицательно, в классе обсуждали, все тоже отрицательно относятся.
Anonymous
Успели свалить!
Anonymous
Вообще все равно моей. Гуляет, учится, телик не смотрит, в ютубе ничего политического не смотрит, на телеграмм каналы подписана - типа театры Москвы или что-то вроде того.
Но девочка разумная, знает, что я всех либерастов и овальных не поддерживаю, да и что Крым наш.
Уезжать никогда из страны не будет. И не собирается.
Я радуюсь, что явно 11классников в следующем году будет поступать гораздо меньше, чем в этом, так что есть шансы на бюджет. Это прекрасно!
Но девочка разумная, знает, что я всех либерастов и овальных не поддерживаю, да и что Крым наш.
Уезжать никогда из страны не будет. И не собирается.
Я радуюсь, что явно 11классников в следующем году будет поступать гораздо меньше, чем в этом, так что есть шансы на бюджет. Это прекрасно!
Anonymous
20 лет, в шоке, что столько народу сваливает, считает их предателями. Ни разу не "ура патриот", но позиция именно такая.
Anonymous
Сыну 19 лет. Готов защищать Родину, но не готов идти на Украину.
Телевизор не смотрит вообще, смотрит каналы разных военных экспертов и делает определенные выводы.
постоянно ссорятся с отцом. Муж полностью и всецело доверяет тому, что говорят по телевизору. На этой почве ссоры.
Телевизор не смотрит вообще, смотрит каналы разных военных экспертов и делает определенные выводы.
постоянно ссорятся с отцом. Муж полностью и всецело доверяет тому, что говорят по телевизору. На этой почве ссоры.
Anonymous
У нас никто не сваливает, сибиряки никогда предателями не были, настроение у людей отличное, " Победа будет за нами"
А кто валит, пусть валит, ещё и пендаля отвесить надо, воздух чище будет, надо ещё так отправить, чтоб обратно приползти ни одна гнида не могла
А кто валит, пусть валит, ещё и пендаля отвесить надо, воздух чище будет, надо ещё так отправить, чтоб обратно приползти ни одна гнида не могла
Моему 17 лет, в 11 классе лучшего физмат лицея региона. В школе был урок, типа классного часа, разговоры о важном, как-то так называется. Где им и начали рассказывать о СВО, важности, необходимости и т.п. Один мальчик встал и сказал, что он не желает это слушать, у него в зоне СВО бабушка, тетя, двоюродные братья-сестры. И он из первых уст знает какого сейчас им. Встал и вышел из класса. Через минуту встал и покинул урок уже и весь класс.
Anonymous
20 леь.и он и однокурсники в шоке.окно возможностей им прикрыли глухо. Никогда во й ну не поддерживал.никакую.для себя рассматривал только альтернативную службу по убеждениям...ему оружие и конфликты претят. Знакомые по всему миру,в тч на украине и ему очень плохо сейчас...
Anonymous
Разные дети. Кто-то за, кто-то против, кто на митинг, кто ждет повестку. Умные не обсуждают, а делают выводы.
Anonymous
Дочери 15. Своего мнения скорее всего не имеет , придерживается пока моего. я за "крымнаш". Сыну 21, студент - правительство ругает, но и против навальнистов. тоже понимает, что в сво отсупать уже нельзя. как-то так
Anonymous
17 почти. Все понимает, на РоВ не ходит, как и полкласса, в школе на их пропуски пофиг. В-на ей не очень интересна, больше ужасает судьба Навального. Но вообще живет своей жизнью, учеба-друзья-ЕГЭ. Всегда была рада, что у меня дочь, сейчас особенно.
Детям промыть мозги легко. Видимо по топу.
Anonymous
Мои живут в стране Розовых Пони. Хотят чтобы все жили дружно и счастливо. Вникать не хотят. Друзья дочери в соцсетях созывает идиотов на митинг против мобилизации. Мои не участвуют, но и никого не осуждают. Их хата с краю.
14 лет. За мир. Говорит, что у их поколения украли детство. Сначала ковид, теперь в-на. Задаётся вопросом, когда же это все закончится.
Anonymous
17 лет. В_ны не хочет, как все нормальные люди. Но и поражения своей стране не желает. Уехать не стремится, не понимает, зачем. Хотя есть члены семьи, которые уговаривают (не родители). Дед вчера звонил, истерил. Мы предлагали выбор, выбрал остаться дома.
Историк хороший в школе был, научил тому, что не все измеряется личными хотелками.
Ничего особенного не говорит, для него очевидно, что он гражданин РФ, обсуждать тут нечего.
Историк хороший в школе был, научил тому, что не все измеряется личными хотелками.
Ничего особенного не говорит, для него очевидно, что он гражданин РФ, обсуждать тут нечего.
Anonymous
Дочери 21, переживает невероятно. Плачет, не спит, в шоке каком-то. На её работе повестки получили большинство коллег. Кто-то уехал сразу же, кто-то просто пропал с радаров. Не очень понимаю, как её вернуть в нормальное русло.
В университете вроде всё норм, но ей не очень помогает.
Сын учится в другой стране, снят с воинского учёта в августе.
В университете вроде всё норм, но ей не очень помогает.
Сын учится в другой стране, снят с воинского учёта в августе.
Anonymous другой
Пацан. 12 лет. Эмоционально ненавидит хохлов. Приходится объяснять, что ненависть разрушительна, что любая национальность достойна, имеет культуру и ее народ нужно уважать. Ненависти достойны только фашисты/***и/бандеровцы.
Anonymous
Учатся дети.
Что говорят? Заданий много, учиться сложно, но интересно. У одного ребёнка 9 класс и ОГЭ, у второго - первый курс.
Что говорят? Заданий много, учиться сложно, но интересно. У одного ребёнка 9 класс и ОГЭ, у второго - первый курс.
Моему сыну 15,5. Вчера сказал, что жалко, что ему нет 20 лет, а то бы пошел Родину защищать)))
Anonymous
Младшему 16. Рассказываю, объясняю (чтобы никто в голову не насрал, он очень впечатлительный). Ходим по врачам и готовим карту с диагнозом. Конечно, в случае тотального шухера это не спасет, наверно, но сейчас все равно надо сделать все, что можно.
Старшему 24. Сидит дома, дверь не открывает никому. Общается с друзьями, пока никто не получил повестки, но они выпускники кафедры. Наблюдаем.
Знакомая сегодня ночью вывезла двоих сыновей в Финляндию. 4 часа стояли на границе, у них были паспорта и визы...
Старшему 24. Сидит дома, дверь не открывает никому. Общается с друзьями, пока никто не получил повестки, но они выпускники кафедры. Наблюдаем.
Знакомая сегодня ночью вывезла двоих сыновей в Финляндию. 4 часа стояли на границе, у них были паспорта и визы...
Anonymous
Не поддерживают.
Мои безумно за отца переживают. Не поддерживают само собой. Просят рассмотреть варианты уехать пока не поздно. Очень мне хотелось для них беззаботного детства и юности. Грустно, что не получилось..
Anonymous
Сын максимально дистанцируется от страны..
Сестра с мужем в Армении, они там уже лет 15 живут. детям 11 и 14. Максимально дистанцируются от России.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения