324
Anonymous
Все остальное
23.09.22 22:27

От нас что зависит?

Вот просто вопрос - хотим ли мы вой/ны, не хотим ли, хотим ли мы НАТО, не хотим ли и тп
ЧТО от нас, обычных людей зависит? ЧТО мы можем сделать в сложившейся ситуации?
Ваши варианты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто вопрос - хотим ли мы вой/ны, не хотим ли, хотим ли мы НАТО, не хотим ли и тп
ЧТО от нас, обычных людей зависит? ЧТО мы можем сделать в сложившейся ситуации?
Ваши варианты.
Anonymous
Ты - это то, за что ты готов отдать жизнь. Если не готов расстаться с жизнью ни за что на свете, то и смысл твоей жизни равен тебе самому. Потому что самое дорогое на свете, что у тебя есть - это ты сам. Это, кстати, не так уж мало. Но ничтожно мало для того, чтобы даже просто рядом стоять с теми, кто больше собственной жизни.

В курице, бросающейся на трактор, потому что ей показалось, что он угрожает её цыплятам, больше смысла чем в тебе. В кошке, противостоящей стае собак, чтобы защитить котенка, больше смысла, чем в тебе. Тебя таким воспитали, я знаю. Это не твоя вина. Твоя вина, что ты сам, будучи уже взрослым и самостоятельным, не обрел никакого смысла своей жизни.

У меня кредиты. А кто выплатит ипотеку? Идти на фронт за олигархов? За эту власть? За капитализм? За несправедливость государственного устройства? Вопросы, вопросы, вопросы... У меня только один вопрос. Ты живешь ради кредитов? Это твой смысл? Зачем ты тогда вообще живешь, если цена твоей жизни измеряется ипотекой?

Люди идут сражаться за свой народ и за свою страну. Даже если бы не было тех угроз безопасности, которые нам создали, - тебе не надоело, что нас шельмуют, обкрадывают, обманывают и демонизируют? Не мы совершили трагическую ошибку, позволив сделать это со своей страной. Но мы можем эту ошибку исправить. Сейчас у нас есть шанс стать народом. Этот шанс есть и у тебя. Для этого нужно не так уж много. Осознать, что народ - это все мы: все те, кто большее собственной жизни. Присоединяйся.
Anonymous
Оставаться людьми. Не рвать зубами ближнего.
От вас реально что то начнет зависеть, когда вы перестанете мыслить как мы, и начнёте мыслить через я.
Вы же в заглавном почте часть массы. То есть чтобы что то делать, решать, существовать вам нужно приобщиться.
Ну и в целом тема "тварь ли я дрожащая или право имею..." не слишком старая, но совершенно точно не новая.
в глобальном смысле ничего. "всё украдено до нас".
в частном - обезопасить близких по мере возможности.
Ничего....Я с ума схожу. Муж там.
Anonymous
А когда от обычных людей что-нибудь зависело? Да никогда...Нам просто сообщаю - а теперь мы все будем жить так-то, делать то-то и т.д.
Максимально обезопасить своих близких. Это сделать всегда можно.
Anonymous
Чувствую себя муравьем((🐜🐜🐜
Anonymous
Мой муж в Чечне воевал. 4 раза ездил.
Из части все остались остались живы. Был раненный из части, на мину БТРом наехал. Ступню осколками посекло.
Мужу - ни царапинки, к счастью.
Понимаю чувства.
Первый год я с ума сходила. Не могла уйти от телевизора, информация только оттуда была.
Всех очень понимаю и нежно обнимаю...
Все будет хорошо, сестры!
Anonymous
Вроде, интеллигентно беседовали, никто друг друга не оскорблял, мнениями вежливо обменивались. И вдруг - потерли. Чудны дела твои, господи. Но я не ропщу, прошу отметить. Надо, так надо.
Продолжать жить. И оставаться самое главное для себя ЧЕЛОВЕКОМ.
А вообще от нас мало что зависит, это все иллюзия )) Мир идет по своему пути развития и его, как огромную махину, не остановить.
Оставаться человеком. Поддерживать близких, постараться сохранить важные связи, по возможности не пускать в себя ненависть.
Сделать все возможное и невозможное сначала для тех, кто рядом. Потом для тех, до кого сможешь дотянуться. Думать головой, анализировать самостоятельно, чтобы понимать почему наша прекрасная страна все меньше и меньше становится пригодной для жизни. Мы реально очень мало можем, ничем привычным и дорогим не жертвуя. Но, думаю, точка невозврата не за горами... и нам придется.
У меня ощущение сценария "Обитаемого острова" Стругацких. Еще с февраля.
А сейчас и тем более.
Anonymous
Сохранить психику. По моим ощущениям это единственное что будет ближайшие 10 лет необходимо. И оставаться людьми, я это пишу с февраля. Не гадить хотя бы. До мобилизации я ещё питала надежды на договорняк. Сейчас я настроена весьма пессимистично. Мне честно все равно и отнюдь не радует что начнут мерзнуть в Европе, стрелять в Грузии, Армении , Азербайджане, Тайване, и даже Америке придётся возможно все же напрячься. Меня волнует мое психическое здоровье и моих близких. В благостный исход всего этого я перестала верить и согласна со сравнением что мы едем вниз по эскалатору, и чтобы не оказаться в преисподне надо начинать бежать вверх, хотя бы действиями и мыслями. Я не про политику.
Теперь уже ничего не зависит. Раньше надо было думать, когда в едином порыве голосовали вот за все это.
Десант высадился, можно идти отдыхать к семье.)
Россия не начинала эту ***.
https://www.youtube.com/watch?v=klwZu_J9LoA
Ощущение, что всё падает как снежный ком, от нас ничего не зависит.
Это что,завуалированный призыв на митинги или свержение власти?
Anonymous
Модераторы! Внимание. Тут призывают к несанкционированным митингам!
Просьба передать ай-пи разжигающих на беспорядки - куда нужно.
Anonymous
ЧТО мы можем сделать в сложившейся ситуации?
_____________________________________________________________________________________________________
Не паниковать.
А что мог сделать народ в 41-м? И что он сделал в 45-м?
Anonymous
Дыши. Двигайся. Делай что должно и будь что будет.
А почему мы воюем с натой на украине? нельзя ли в калифорнии воевать?
Anonymous
Скотт Риттер:
https://youtu.be/klwZu_J9LoA
Anonymous
Зависит, если можете отправиться добровольцем. Вот там вы будете полезны. Я бы хотела, но меня не берут: говорят, что в данный от момент от меня пользы не будет.
Во всех других случаях никак повлиять ни на что не можете. Ну минимально прям совсем если заткнетесь и не будете паниковать, а будете просто жить и работать.
Anonymous
Мало конечно что. Но я сейчас деньгами помогают на фронт. Хоть капля в море, но все же.
Anonymous
С КС:

- Только что слушала Такера Карсона Такера с Fox News. Он говорит, Америка в один день может все прекратить, но Байден хочет прдолжать ***шку до свержения ***а. Типа, американцы уже разок облажались в Ираке, Хуссейна свергли, в итоге катострофа. И никто не учится на ошибках, хотят опять.

И что в апреле Россия с Украиной практичекси договорились - Россия отводит войска, а Украина не вступает в НАТО. Но Байден прислал в Киев Джонсона срочно, и запретил подписывать соглашение.

Такер считает, что это очередное безумие американцев, которое ставит мир на грань ядерной катастрофы. Кто понимает англ, вот ссылка
Anonymous
Хороший вопрос. Как прочитала, сразу вспомнила про дела и решила не уб*вать свое время на еву, а сделать что-то нужное и полезное))
На што намекаешь, укрица?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения