364
Тест на старость
Ширвиндт говорил: «Старость - это когда не получается помыть ноги в раковине».
Ну, этот ролик я прошлом году снимала. Получается.
Конкретно так попахивает бабушатником, когда я слышу об элегантности, изысканности и комфорте.
Молодость весела, дерзка и неприхотлива.
Интересно зачем дамы так старательно натягивают разглаженнле лицо, на морщинистое содержимое?
Что для вас старость и какие признаки ее замечаете у себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШирвиндт говорил: «Старость - это когда не получается помыть ноги в раковине».
Конкретно так попахивает бабушатником, когда я слышу об элегантности, изысканности и комфорте.
Интересно зачем дамы так старательно натягивают разглаженнле лицо, на морщинистое содержимое?
Все лето мою ноги в бочке. Она гораздо выше раковины. Значит еще нормально.
Я и сейчас мою ноги в раковине.
А вот вскопать подряд три грядки уже слабО.
Ничего не натягиваю.
Но озорная моя молодость уснула в моем чревато не от количества лет,а под гнетом происходящего за последние годы и сопряженными с этими событиями личными трагедиями и утратили....
Я до 2020, и я сецчас- два разных человека.
Тогда молодуха ,живущая на полную катушку,не взирая на уже серьёзный возраст. И сецчас-унылая морально убитая тётка с вечно грустными глазами...
А вот вскопать подряд три грядки уже слабО.
Ничего не натягиваю.
Но озорная моя молодость уснула в моем чревато не от количества лет,а под гнетом происходящего за последние годы и сопряженными с этими событиями личными трагедиями и утратили....
Я до 2020, и я сецчас- два разных человека.
Тогда молодуха ,живущая на полную катушку,не взирая на уже серьёзный возраст. И сецчас-унылая морально убитая тётка с вечно грустными глазами...
Anonymous
Ноги в раковине не мыла никогда, а вот завернуться в "три погибели" я и сейчас спокойно могу. Неприятное слово старость меня коснется когда-то исключительно возрастом.
зачем мыть ноги в раковине? :scared2 46 лет прожила, впервые об этом услышала
Anonymous
Физически практически такая же форма, морально, да, чувствую, возраст
Десять лет назад, когда мне было примерно столько, сколько Вам, меня эта тема вообще не волновала. То есть я знала, что постарею, если доживу, но мне было не страшно. Теперь страшновато.
Я пока почти не чувствую вроде. Иногда может когда на 21 летнюю дочь смотрю- задумываюсь как же давно я ее рожала. На младшего смотрю, понимаю что я еще молодая женщина. Знакомая в моем возрасте родила третьего ребенка при новом муже, т. е ее личная жизнь новой страницей пошла - какая же это старость.
Про активность, меньше тусовок с друзьями у нас стало, все в своих норках. больше мероприятий завязанных на ребёнке, он в отличном возрасте - не малыш, но и не совсем подросток, с ним можно тысячу и одну активность замутить. Одеваться как тетя не хочу, короткое ношу и буду еще несколько лет носить, вообще все равно на мнение окружающих. С мужем тусим, и в клуб не так давно ходили, натанцевалась, и в путешествие съездили активное, не тюленем лежали. Есть планы, есть мечты.
Из того, что стало напрягать- это почему то езда за рулем. Я та, что на 9ах гоняла в начале 2000, т. е даже на самых плохеньких могла машинках . Всегда любила за рулем. А сейчас без машины, продала последнюю и наверно не буду покупать. Стало как то даже не то, что сложно, бесит, найди где припарковаться, штрафы , хотя я сейчас езжу аккуратно, но какие то дебильные приходят, пробки. Перешла на такси, короче.
Ноги в раковине помыть вообще не вопрос, если больше не где будет.
Про активность, меньше тусовок с друзьями у нас стало, все в своих норках. больше мероприятий завязанных на ребёнке, он в отличном возрасте - не малыш, но и не совсем подросток, с ним можно тысячу и одну активность замутить. Одеваться как тетя не хочу, короткое ношу и буду еще несколько лет носить, вообще все равно на мнение окружающих. С мужем тусим, и в клуб не так давно ходили, натанцевалась, и в путешествие съездили активное, не тюленем лежали. Есть планы, есть мечты.
Из того, что стало напрягать- это почему то езда за рулем. Я та, что на 9ах гоняла в начале 2000, т. е даже на самых плохеньких могла машинках . Всегда любила за рулем. А сейчас без машины, продала последнюю и наверно не буду покупать. Стало как то даже не то, что сложно, бесит, найди где припарковаться, штрафы , хотя я сейчас езжу аккуратно, но какие то дебильные приходят, пробки. Перешла на такси, короче.
Ноги в раковине помыть вообще не вопрос, если больше не где будет.
Anonymous
Алина, а сколько Вам лет?
Anonymous
Не знаю про ноги (уже нет возможности сейчас проверить могу ли ))), но старость точно в голове. Внешний вид при этом значения не имеет.
Суетливость и медлительность одновременно.
Anonymous
Моя бабушка в 85 говорила так "Когда я была молодая и мне было 60...."
Поэтому себя в 46 считаю вполне молодой. А ноги в раковине никогда не мыла.
П.С. Ещё можно попробовать грызть ногти на ногах. Тоже тест...
Поэтому себя в 46 считаю вполне молодой. А ноги в раковине никогда не мыла.
П.С. Ещё можно попробовать грызть ногти на ногах. Тоже тест...
Anonymous
Старость — это, когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь, что бы еще сделать попутно?!
— Михаил Задорнов
— Михаил Задорнов
Anonymous
Старость - в голове, а не ногах.
Не уверена, что смогла бы вымыть ноги в раковине в мои лучшие годы 😅 Не представляю даже, как так можно раскорячиться и зачем.
А вот когда я в парке развлечений не пойду на американские горки - это да, старость(
Не уверена, что смогла бы вымыть ноги в раковине в мои лучшие годы 😅 Не представляю даже, как так можно раскорячиться и зачем.
А вот когда я в парке развлечений не пойду на американские горки - это да, старость(
Ноги в раковине не мою. Как то не а уж смысла в этом. Но тест на подобие этого знаю. И он показывает однозначно: можете ли руки за спиной сцепить по принципу- правая сверху, лицевая снизу? Не можете? Это- оно😀
Anonymous
Я этим тестом в 19 лет раковину разбила. А старость - в старых лицах, никаких тестов и не надо.
Старость скорее это отрицание всего нового. Вот когда ты начинаешь ежедневно делать одно и то же, но стоит чему-то измениться, впадаешь в истерику и гнев.
Anonymous
признаки старения вижу только на лице. Телом и душой я молода :-) Фигура хорошая, растяжка сохраняется, стойки ушу, поза йога, и ноги помыть в раковине -легко.
В туалете придорожного кафе около Ростова видела объявление " в раковине ноги мыть запрещено". Крайне удивилась - неужели кто-то так делает. Оказывается, что большинство из "миллионов образованных женщин ".
Anonymous
Не зря Ширвиндт президент театра Сатиры. Сатира всю жизнь высмеивала человеческую глупость и вот снова. Сатирик пошутил, а глупые люди побежали проверять
Anonymous
Где-то слышала, что старость это когда не можешь встать без помощи рук из положения сидя по турецки, не выпрямляя прямо ноги перед этим) Я пока могу))
Считаю, что старость- это состояние души. Можно и в 30 лет быть старым, и в 70 быть молодым.
Конечно, физическая форма важна, но главное молодость души!😁
Конечно, физическая форма важна, но главное молодость души!😁
Anonymous
Вот вы здорово написала: Молодость весела, дерзка и неприхотлива.
Старость тоже должна такой быть
Потому что молодости ещё всё равно.
А старости уже всё равно .
Старость тоже должна такой быть
Потому что молодости ещё всё равно.
А старости уже всё равно .
О... Не хотела бы видеть ролик, как зрелая тетка моет ноги в раковине :)
Anonymous
Для меня первый признак старости - пропавший интерес к жизни.
Ноги могу и выше раковины закинуть )) И на плечи тоже, не себе :ups1
Ноги могу и выше раковины закинуть )) И на плечи тоже, не себе :ups1
Странный тест, конечно))
Я определяю для себя так - пока мне хочется и интересно заниматься спортом, сексом, музыкой, интересоваться чем-то новым, ходить в музеи, на экскурсии, путешествовать - это молодость. Старость, это не когда ноги не можешь задрать, а когда не хочется их задирать.
Я определяю для себя так - пока мне хочется и интересно заниматься спортом, сексом, музыкой, интересоваться чем-то новым, ходить в музеи, на экскурсии, путешествовать - это молодость. Старость, это не когда ноги не можешь задрать, а когда не хочется их задирать.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь, что бы еще сделать попутно.
Михаила Задорнов.
А если серьёзно то, не в гибкости дело.
Болезнь есть приобретенная старость, а старость - естественная болезнь.
Михаила Задорнов.
А если серьёзно то, не в гибкости дело.
Болезнь есть приобретенная старость, а старость - естественная болезнь.
Для меня старость- это состояние души, а не внешность или возрастные ограниченные возможности. Мыть ноги в раковине не стала бы и в 16 лет. Мне 50.
Старость это когда тебе накрывает полтинник, а ты отчаянно пытаешься доказать всему миру что ты еще девочка. Но не спасают ни розовая помада, ни короткая юбка, ни раскорячивания в раковине.
А изысканность и элегантность это не про возрастную категорию. Это либо дано, либо нет.
А изысканность и элегантность это не про возрастную категорию. Это либо дано, либо нет.
Anonymous
судя по всему, у вас прекрасная генетика... но и самые неубиваемые лошади рано или поздно "ломаются"... и, кстати, первый приступ давления или остеохондроза для такой лошади гораздо более впечатляющ и трагичен, чем для "нелошади", которая к этому постепенно привыкала начиная с 40+ :)
Юнг: Нам не удастся прожить вечер жизни, продолжая держаться программы ее утра, поскольку то, что было великим поутру, станет незначительным вечером, и правда утра жизни вечером уже будет ложью»… но автору не понять.
Anonymous
Гипермобильность суставов к возрасту не имеет отношения. Моя старенькая ОЧЕНЬ больная мама делает сама себе диабетический педикюр, а я, спортсмен-полупрофи, никогда так не сложусь анатомически, не выбив сустав.
Anonymous
Зачем ноги в раковину, я так и не поняла) Вот педикюр делаю на столе. Ставлю ногу на стол и педикюрю) Наверно, это то же самое. Но к возрасту это не имеет никакого отношения)
Старость - это когда человек начинает жить прошлым, ругает молодежь и не хочет осваивать достижения прогресса.
Старость - это когда человек начинает жить прошлым, ругает молодежь и не хочет осваивать достижения прогресса.
Моим бабушкам 85+ и недавно они стали уставать, при этом одна из них спокойно может вскочить на табурет без помощи рук.
Anonymous
Жизнь идёт своим чередом , сезоны отменить невозможно. Молодость не вечна , бороться со временем ? Да ну …… Старость - так старость.
Моя тётя, очень полная дама, в 65 на шпагат садилась. Но имела кучу болячек и вес в 130 кг. Спортом не увлекалась никогда.
Anonymous
Могу и на шпагат, и выгляжу ок, и зубы целы, но...ленивая стала. Уже лет 5 не езжу в отпуск в заграницы - лень даже чемодан собрать и в аэропорт ехать. Люблю сидеть, а лучше - лежать. И пешком лень ходить. Короче, старость это вялота и нуднота)
Anonymous
Я легко перелезаю через забор на даче, если замерз замок. Могу ногами аплодировать как руками, и спереди и сзади. При этом у меня артроз 2 степени. Старости нет, есть болезни.
Для меня самый признак старости - нетерпимость к молодым. У меня такого нет и, надеюсь, не будет. С молодыми интересно.
Для меня самый признак старости - нетерпимость к молодым. У меня такого нет и, надеюсь, не будет. С молодыми интересно.
Anonymous
я чувствую, что пошло дело к старости. Физически все окей, а вот стали проскальзывать неприятные моменты. ненавижу, когда в доме лежит все не на своих местах. вот стоит у меня солонка, например, возле салфетницы. и ни дай бог ее переставить, психую (ну бред же). стали нравиться юные накаченные парнишки (это уже набат, а не звоночек), стала смотреть турецкие сериалы (раньше бы фуууууу) и старое советско-перестроечное кино. а еще стала осуждающе поглядывать на молодежь. Самой от себя противно.
Anonymous
Вообще не задумываюсь. Какая разница? Думаете все одномоментно наступает? Мне комфортно (да) в любом возрасте. В наличии мелкий младший и мелкая же внучка, стареть некогда особо
Старость начинается, когда человек начинает себя тестировать "на старость":)
Anonymous
Не могу тренироваться по 3 часа и более. Часа достаточно, ну полтора максимум, если не интенсивно.
Anonymous
Абсолютно все что тут пишут - это гибкость, которая тренируется. Возраст тут непричем.
Щиколотку на шею у меня только через полгода треней начало получаться.
Щиколотку на шею у меня только через полгода треней начало получаться.
НЕожиданно распухло колено, причин не было, хромаю, рентген показал артроз 1-2 степени, узи - скопление жидкости.
Это и есть разница между молодостью и старостью.. увы
Это и есть разница между молодостью и старостью.. увы
Anonymous
А почему элегантность - это старость?
Не чувствую пока старости, но и 50 это пока не старость. На выходные ездила на машине за 200 км в другой город, на концерт. Ну да, трэш метал. Впрочем, наверно разница есть со мной 30-тилетней: гостиницу я выбрала комфортную, а не подешевле. И знакомиться мне ни с кем не хотелось.
Ноги в раковине мою, обычно люблю педикюр так делать, под теплой проточной водой.
А,... зрение поползло. В ресторане меню без очков не прочесть. С другой стороны, полно людей кто в 20 лет уже в очках.
Ноги в раковине мою, обычно люблю педикюр так делать, под теплой проточной водой.
А,... зрение поползло. В ресторане меню без очков не прочесть. С другой стороны, полно людей кто в 20 лет уже в очках.
Anonymous
старость- это походка
Anonymous
Старость - это консервативные взгляды, неприятие нового, стремление поучать и осуждать, а физическая гибкость или неприхотливость - этого могло и в юности не быть.
Я летом, когда жарко, и я хожу в открытой обуви, то приходя домой с улицы я всегда мою ноги в раковине, точно также как и руки. Ты ы транспорте и по улице ходишь , ноги открыты, в пылище. А старость чувствую что силы уже не те, устаю. И груз ответственности меня задавил просто. И дочь, и родители пожилые, и куча движимости и недвижимости, и все требует времени, внимания, денег. Меня для себя почти нет. и ни на что времени нет, все время надо куда-то ехать, что-то делать. ТАк устала от этого.
Anonymous
Вот ещё вам тест. Встать на одну ногу, другую согнуть на угол 90 градусов и поднять на уровень 90 градусов, закрыть глаза. Как долго вы можете устоять? Наверное те, кто йогой занимаются смогут долго устоять…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения