Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли всё продумали?
Продолжаем.
Продолжаем.
Anonymous
Заанонимлюсь, ибо не про себя, во избежание узнавания. Безработный мужик 50+ (раньше работал на вспомогательных топ-позициях в естественной монополии, последние пару лет выпал из обоймы и лежал на диване), с ярко проукраинской позицией, еще летом уехал к родне в США. Теперь настаивает на том, чтобы жена с дочерью бросали всё и ехали к нему. На вопросы "как легализоваться, где жить и на что жить" не отвечает, сам живет на птичьих правах и пока не работает. Жена тут работает на нормальной работе, зарабатывает чуть больше 100, живет в собственной небольшой квартире рядом с Москвой, больную маму 80+, живущую в теплых регионах, и уже сломала голову, ехать или нет. Виза заканчивается зимой. Врагу не пожелаю такой выбор.
An on
Особенно мне это нравится: оставили управлять бизнесом знакомых/родных. Те вошли в положение, помогают)
Не, я в курсе, что ева сейчас примеров из головы набросает. Реальность - она немного другая, увы. Сейчас, значит, пол страны уедет и пол страны ей будет активно помогать сдавать и управлять и деньги ЗК отправлять моментом.
Не, я в курсе, что ева сейчас примеров из головы набросает. Реальность - она немного другая, увы. Сейчас, значит, пол страны уедет и пол страны ей будет активно помогать сдавать и управлять и деньги ЗК отправлять моментом.
Anonymous
А когда срок пребывания в другой стране закончится, придется выезжать обратно? И что, обратно потом из России выпустят?
Anonymous
А как обогатились авиакомпании!
Anonymous
Я уезжаю. В феврале в Мурманск, на 3 дня. Такая я оптимистка 😂
Anonymous
Обьясните мне, почему надо именно заграницу ? Почему не снять на соседней улице квартиру и не сидеть там ? Или на дачу, свою, знакомых
Почему именно заграницу ?
Почему именно заграницу ?
Взяли на работу новую сотрудницу. Сегодня ее первый день. Пришла с синяками под глазами, заплаканная. Муж сорвался, улетел вчера в Израиль. Хотели всей семьей, но билетов не было. Был один билет, цена 250 000. Очень боится, что закроют границы и они больше не увидятся.
Anonymous
Купила все-таки дорогие билеты в тьму-таракань. Повезу свою 11-классницу зимовать в теплые края. Боюсь наступающего хаоса. Мужчины мои ехать никуда не собираются. Надеются, что воевать их не возьмут. Будут продолжать жить и работать. А там как бог даст. Я бы хотела, чтобы сын тоже уехал. Но нет.
Дочь придет из школы, сейчас ей скажу, будет истерика. У нее репетиторы, олимпиады. И мальчик, романтика.
Очень хочу, мечтаю, надеюсь, что в итоге все это окажется моим бредом и психозом. И, спустя время, мы все бы это вспоминали как дурной сон. И чтобы эти билеты по безумным деньгам оказались самой дорогой расплатой за мой бред.
Будем лететь с ней вдвоем, наверное, в полном самолете молодых мужчин.
Если не закроют авиасообщение вообще. Три дня до отъезда.
Дочь придет из школы, сейчас ей скажу, будет истерика. У нее репетиторы, олимпиады. И мальчик, романтика.
Очень хочу, мечтаю, надеюсь, что в итоге все это окажется моим бредом и психозом. И, спустя время, мы все бы это вспоминали как дурной сон. И чтобы эти билеты по безумным деньгам оказались самой дорогой расплатой за мой бред.
Будем лететь с ней вдвоем, наверное, в полном самолете молодых мужчин.
Если не закроют авиасообщение вообще. Три дня до отъезда.
Anonymous
прибила бы Долгареву. Такое лицемерие. Ее куча народу погибла, хочет и остальных за собой и своими близкими утащить. Это мерзко, но это должно остаться здесь
По поводу очередей на границе.
Я сегодня на интервью говорила о том, что очень грустно, что умирают лучшие - лучшие, которые сразу пошли добровольцами! - ребята, а эта сбежавшая шваль будет теми, кто в итоге породит следующее поколение русских.
Поэтому, говорю, им надо закрыть въезд в Россию и конфисковать имущество.
С невероятным усилием не добавила пассаж о необходимости стерилизации.
У меня погиб близкий, и мне не стыдно за кровожадность. Нет, не стыдно.
Анна Долгарева | Подписаться
По поводу очередей на границе.
Я сегодня на интервью говорила о том, что очень грустно, что умирают лучшие - лучшие, которые сразу пошли добровольцами! - ребята, а эта сбежавшая шваль будет теми, кто в итоге породит следующее поколение русских.
Поэтому, говорю, им надо закрыть въезд в Россию и конфисковать имущество.
С невероятным усилием не добавила пассаж о необходимости стерилизации.
У меня погиб близкий, и мне не стыдно за кровожадность. Нет, не стыдно.
Анна Долгарева | Подписаться
Anonymous
Короче, - Западная Европа не паникует.
Если это кому- то поможет..
Если это кому- то поможет..
Anonymous
Ха ха ха! Про идею оставить бизнес управляющему! Ха ха ха! Одна украинская еврейка лет 20 назад рассказывала мне, как они с мужем свалили в Израиль в 1990-е и оставили дома в бизнесе управляющих. Приехали они в Израиль, муж пошел работать грузчиком и надорвал спину. Что делала в Израиле она, она промолчала. На вид она такая базарная, что даже учитывая наше разнообразие, никогда бы не подумала в то время, что она препод экономического факультета. Но они были очень молоды в те времена. Им, наверное, было лет по 25. Короче, они решили, что надо бежать назад и покупать ей кандидатскую. Приехали назад. Весь бизнес лучшие друзья разворовали до нуля. Все было очень плохо. Но с того разговора я за ней поглядывала в Интернете. Она потом быстро прикупила докторскую по экономике. А это хо-хо - уже возможность брать большие бабки за свою подпись в Ученом Совете, когда владельцы малых бизнесов и политики сельского разлива из района скупают кандидатские своим женам. Там уже лет 20 не комильфо, что у жены просто драгоценности и машины. Им хочется почета. Хочется иметь еще все то, что есть у бедных отличниц - диплом кандидата наук. Очумевшие. Так вот бизнес у них разворовали быстро. Спину долго лечил ейный муженек. В общем, взялся снова в том же бизнесе шустрить.
Управляющий все разворовал
Все было 😀«…Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров…»
Anonymous
На Украине тоже кто-то сорвался и уехал в первые дни, а кто-то остался в Мариуполе.
Anonymous
Зайдите в группы телеграмм каналов, там непосредственно с КПП ведутся репортажи, очереди безумные. В один Узбекистан уехало 1млн600 по данным пограничных служб.
Anonymous
У нас среди знакомых первый пошел. Школа жизни для дочери, ее бывший учитель перепугался и резко поехал в отпуск. Что смешно - ему как раз ничего не грозило. Дочь растеряна. С одной стороны, человек испугался, это понятно, каждый защищается как может. А с другой - он жену бросил, детей (и своих, и учеников).
Anonymous
"... Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты...»
М. Булгаков 1925 год, "Белая гвардия".
М. Булгаков 1925 год, "Белая гвардия".
Интересно, в Киеве срываются, уезжают?
В Европе смотрю, людям не до Украины уже, в Италии выборы, в Германии газ ищут.... Тоже вроде не уезжают...
В Европе смотрю, людям не до Украины уже, в Италии выборы, в Германии газ ищут.... Тоже вроде не уезжают...
Anonymous
И я пару слов про бизнес и управляющего.
Еще в благополучные времена переезжала в другую страну. Бизнес был простенький купи-продай, персонал обученный, поставки автоматизированные. Управляещего готовила год. Я наивно расчитывала, что это моя кормушка до конца дней моих. За два года прибыль упала почти в 20 раз. С двух миллионов, до ста тридцати тысяч в месяц. Рынок не поменялся, никто не воровал, закупала выбирала я. Бизнес это не только хорошая идея и финансы, это знания и энергетика хозяина. Начала я летать на Победе раз в неделю, разгр*мат*, за пол года восстановила. Потом вернулась в Россию, хорошо зарабатывала. После ковида, а тем более 24.02 пошли вообще сверх прибыли. Сейчас опять уезжаю, клнечног оставляю управляющего. Но теперь в твердой уверенности, что год, это самый максимум, на который я могу рассчитывать, как доход, потом сдохнет. Поэтому экономим по максимуму, продеаем подушку по минимуму, пока выучим язык, я не найду себе дело, а муж подтвердит диплом.
С коммерческой недвижкой реальнее, есть грамотные агенты. Но будет ли она и дальше так востребована, вопрос.
Еще в благополучные времена переезжала в другую страну. Бизнес был простенький купи-продай, персонал обученный, поставки автоматизированные. Управляещего готовила год. Я наивно расчитывала, что это моя кормушка до конца дней моих. За два года прибыль упала почти в 20 раз. С двух миллионов, до ста тридцати тысяч в месяц. Рынок не поменялся, никто не воровал, закупала выбирала я. Бизнес это не только хорошая идея и финансы, это знания и энергетика хозяина. Начала я летать на Победе раз в неделю, разгр*мат*, за пол года восстановила. Потом вернулась в Россию, хорошо зарабатывала. После ковида, а тем более 24.02 пошли вообще сверх прибыли. Сейчас опять уезжаю, клнечног оставляю управляющего. Но теперь в твердой уверенности, что год, это самый максимум, на который я могу рассчитывать, как доход, потом сдохнет. Поэтому экономим по максимуму, продеаем подушку по минимуму, пока выучим язык, я не найду себе дело, а муж подтвердит диплом.
С коммерческой недвижкой реальнее, есть грамотные агенты. Но будет ли она и дальше так востребована, вопрос.
Anonymous
У меня муж поехал покупать себе бронежилет(((это какой-то сюр((((
Anonymous
Почитала чатик в телеграмм. Многие не пишут про финансы, а многие пишут. Народ уезжает с 50-70 тыщ рублей в кармане. В Казахстан, в Грузию. А дальше что? Я бы с удовольствием свалила б на годик в Турцию, да хоть на 3 месяца - просто посмотреть, куда ветер подует, но муж упёрся - не хочет. А жаль. Для мобилизации муж уже старый, сын ещё мал.
возбудились ссыкуны, нежныя млять
Anonymous
Уехали- молодцы. Только при условии, что потом можно будет вернуться. Потому что навсегда без возврата уезжать- вот что страшно.
Anonymous
Ставят перед границей с Грузией в Нижнем Ларсе мобильный военкомат.
В МВД Казахстана пообещали выдавать России сбежавших от мобилизации
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3708152.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3708152.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Anonymous
Была б возможность я б тоже уехала, ничего хорошего России не ждёт. Зароют границы, не будет лекарств, будет Иран/ Куда. Ничего хорошего.
Anonymous
3 семьи, родственники между собой. До мобилизации никуда не собирались, над февралятами посмеивались. Пока план оформится и пересидеть в стране 1, потом двигать дальше в сторону ЕС, США, Австралии вопрос открытый. Рассматривают обучение, подтверждение дипломов, соответвенно на основании этого и визы будут получать.
Семья1. До 35 лет. У него категоря Б, не служил. Оба айти, ребенку 6 лет, накоплений не много, только квартиру купили. Но есть много работы, в том числе и зарубежной, хорошее знание английского. В перевалочной стране жить оставатся не хотят, куда ехать, не решили. Большая проблема только в родной матери ребёнка, она гражданин мира, ее трудно найти, доверенность заканчивается в марте. И небольшая проблема, что пара еще не в браке, но решат за этот год.
Семья2. Старше 35. Он врач, психоневролог, компенсирует детей с различными диагнозами. Служил в 90е, когда провалил экзамен в мед, в билете написано танкист, в танке сидел 1 раз, такие были времена. У нее был свой бизнес, с отъездом закончился. У этой семьи есть хорошая подушка, хватит лет на 10 хорошей жизни, на 20 скромной, есть недвижимость, рассчитывают на аренду или продажу со временем, но все туманно в наше время. Хотят выбрать страну, год учить язык, готовить документы на визу. Мужу около 2 лет нужно будет подтверждать диплом, жена в раздумьях.
Их дети почти выпускники школы. Что делать с окончанием и ЕГЭ не понятно вообще. Пока план устроить в частную, может параллельно в российской онлайн, и смотреть по обстановке, в любом случае их сыну на момент ЕГЭ будет 18, он в страну не полетит, видимо образование в России мимо, нужно готовится в иностранный ВУЗ.
Семья3. До 35 лет. Он врач-реабилитолог, хороший опыт работы с детьми, и небольшой со взрослыми, она детский невролог, ребенку нет и года. Он служил год, после меда, по военнику водитель, получил в армии сильное обморожение, 4 последних месяца в госпитале лежал, но в билете группа А. Подушка 5 тысяч долларов, денег читай нету. Пока ВВП, говорил речь, муж3 был по повестке, в военкомате для уточнения данных. Там сказали, что его будут мобилизировать как только будет приказ. Сказали что врачи не нужны, нужны водители и им все равно какое у него образование. Выдали повестку на 23 с вещами, для прохождения 15 дневных сборов. Из Москвы билетов уже не было, успел купить из Минска, написал на тёщу доверенность, доехали до Минска спокойно вылетели на следующее утро. План у этой семьи так же выбрать страну, учить язык, подтверждать диплом, потом работать. Содержать эти годы, их будет семья2, снимать им отдельную квартиру, оплачивать документы, страховки, учебу, давать деньги на расходы, это очень семью3 морально угнетает. Рассчитывают конечно, что сдадут квартиру, продадут машину, будут подрабатывать у соотечественников массаж, консультации, лфк, капельницы итд. И покрывать хоть часть своих расходов. Пока все на воде.
В данный момент все сидят на посуточной аренде. Выбирают город, школу. Друзья февралята (страна не Грузия, но использую этот термин), уже накидали контактов проверенных помогаек с арендой, внж, открытием счетов, и оформлением документов в другие страны. В России остались родители, которые занимаются текучкой, собирают доки, готовят недвижимость к аренде. Из родителей т 1 человек точно будет выезжать к семье2 на постоянку, остальные не знают, еще оформляют 3 животных на выезд. В идеале, что бы все закончилось и все вернулись. Но все понимают, что возможно это был билет в один конец и нужно начинать все заново
Семья1. До 35 лет. У него категоря Б, не служил. Оба айти, ребенку 6 лет, накоплений не много, только квартиру купили. Но есть много работы, в том числе и зарубежной, хорошее знание английского. В перевалочной стране жить оставатся не хотят, куда ехать, не решили. Большая проблема только в родной матери ребёнка, она гражданин мира, ее трудно найти, доверенность заканчивается в марте. И небольшая проблема, что пара еще не в браке, но решат за этот год.
Семья2. Старше 35. Он врач, психоневролог, компенсирует детей с различными диагнозами. Служил в 90е, когда провалил экзамен в мед, в билете написано танкист, в танке сидел 1 раз, такие были времена. У нее был свой бизнес, с отъездом закончился. У этой семьи есть хорошая подушка, хватит лет на 10 хорошей жизни, на 20 скромной, есть недвижимость, рассчитывают на аренду или продажу со временем, но все туманно в наше время. Хотят выбрать страну, год учить язык, готовить документы на визу. Мужу около 2 лет нужно будет подтверждать диплом, жена в раздумьях.
Их дети почти выпускники школы. Что делать с окончанием и ЕГЭ не понятно вообще. Пока план устроить в частную, может параллельно в российской онлайн, и смотреть по обстановке, в любом случае их сыну на момент ЕГЭ будет 18, он в страну не полетит, видимо образование в России мимо, нужно готовится в иностранный ВУЗ.
Семья3. До 35 лет. Он врач-реабилитолог, хороший опыт работы с детьми, и небольшой со взрослыми, она детский невролог, ребенку нет и года. Он служил год, после меда, по военнику водитель, получил в армии сильное обморожение, 4 последних месяца в госпитале лежал, но в билете группа А. Подушка 5 тысяч долларов, денег читай нету. Пока ВВП, говорил речь, муж3 был по повестке, в военкомате для уточнения данных. Там сказали, что его будут мобилизировать как только будет приказ. Сказали что врачи не нужны, нужны водители и им все равно какое у него образование. Выдали повестку на 23 с вещами, для прохождения 15 дневных сборов. Из Москвы билетов уже не было, успел купить из Минска, написал на тёщу доверенность, доехали до Минска спокойно вылетели на следующее утро. План у этой семьи так же выбрать страну, учить язык, подтверждать диплом, потом работать. Содержать эти годы, их будет семья2, снимать им отдельную квартиру, оплачивать документы, страховки, учебу, давать деньги на расходы, это очень семью3 морально угнетает. Рассчитывают конечно, что сдадут квартиру, продадут машину, будут подрабатывать у соотечественников массаж, консультации, лфк, капельницы итд. И покрывать хоть часть своих расходов. Пока все на воде.
В данный момент все сидят на посуточной аренде. Выбирают город, школу. Друзья февралята (страна не Грузия, но использую этот термин), уже накидали контактов проверенных помогаек с арендой, внж, открытием счетов, и оформлением документов в другие страны. В России остались родители, которые занимаются текучкой, собирают доки, готовят недвижимость к аренде. Из родителей т 1 человек точно будет выезжать к семье2 на постоянку, остальные не знают, еще оформляют 3 животных на выезд. В идеале, что бы все закончилось и все вернулись. Но все понимают, что возможно это был билет в один конец и нужно начинать все заново
Anonymous
Уезжают коллеги моего мужа - айтишники.
Уезжают без семей и детей.
Уезжают, несмотря на нынешнюю обещанную отсрочку айтишникам.
Уезжают с дальнейшей ставкой на работу в ЕС.
Уезжают без семей и детей.
Уезжают, несмотря на нынешнюю обещанную отсрочку айтишникам.
Уезжают с дальнейшей ставкой на работу в ЕС.
Родственники сегодня улетели в Турцию. Жилье там свое, весной мотались туда приводили в порядок квартиру после арендаторов, оформляли в ВНЖ. Улетели без проблем, билеты были куплены заранее, переживали выпустят ли мужчину в связи с последними событиями, уже отписались, что все ок.
Anonymous
У меня память при мне. Я помню темы этого года, где обсуждались командировки и жизнь семьи на два города или две страны. Вся Ева поголовно постановила, что это однозначно путь ко второй семье у мужика. Что его подберут уже на вокзале местные бабенки. А тут бабы остаются, мужики там.. Если в Европу рванат, то сейчас там толпы по полгода не выебанных баб. И такой весь из себя богатый Московский айтишник.
Прогнозы - как быстро он изменит? Ну это почти моментально. А вот как быстро заведет вторую семью? Или просто будет без обязательств поехать по разным бабам?
Повторяю - это не я придумала, это Ева утверждает.
Прогнозы - как быстро он изменит? Ну это почти моментально. А вот как быстро заведет вторую семью? Или просто будет без обязательств поехать по разным бабам?
Повторяю - это не я придумала, это Ева утверждает.
Anonymous
Вы знаете кем работают русские за границей? Ну основная масса, без любимого здесь айти?
Это тупо помогайки - хоть блогеры, хоть кто. Работают и зарабатывают только на помощи русскоязычным : снять, отвезти, привести. Это тоже здесь гордо называют " мой бизнес "!
Бали, Тай, Кипр, Турция, Испания и т.п.
Это тупо помогайки - хоть блогеры, хоть кто. Работают и зарабатывают только на помощи русскоязычным : снять, отвезти, привести. Это тоже здесь гордо называют " мой бизнес "!
Бали, Тай, Кипр, Турция, Испания и т.п.
Anonymous
Кто там что-то писал про пацифистов, не хотящих и не могущих вое вать? Зайки такие.
https://t.me/c/1552544518/5548
https://t.me/c/1552544518/5548
Anonymous
Ну вот например страна в Латинской Америке, были там прошлым летом - цены в супермаркетах как у нас - даже процентов на 20 выше. В кафе поесть и кофе попить - вообще дороговато, банальный чизбурге в маке стоил почти 7 долларов. Весь фаст-фуд нереально дорогой. Самое плохое, что у нас рубли, а там доллары, если доллар у нас по 70 руб то понимаете сколько все стоит, сейчас доллар упал - то более менее терпимо. Курица гриль ( огромная) - 10 долларов. Жилье дешевле - это да - снять таун в два этажа - где то 250-300 долларов, коммуналка будет как у нас за двушку. Газ баллонный привозной, не помню сколько. Дома не отапливаются - температура ночью 12 градусов. Если жить на побережье то там жарко но криминала много. Мобильная связь и интернет, после наших тарифов - кошмарно дорого, где -то 70 долл интерент на месяц, может больше уже не точно помню, помню что была в шоке. Сады и школы - платные, школа среднего уровня долларов 300-400. Общественного транспорта считай нет - или везде на такси - или сразу покупать машину. В общем как то так. Медицина, естественно вся платная, лежать в больнице - очень и очень дорого. Анализ на корону стоил в районе 80 долл. В общем каждый прикидывает, что ему надо. Если сидеть одному на океане и работать удаленно с зп 1500 долл, то нормально наверно. Если ехать с семьей и детьми то уже не так шоколадно все. Потом больше 3-х месяцев вы там не просидите, дальше? Быть нелегалом? Ладно одному, а с детьми ?
Вот европейки-то рады, что к ним столько народа приезжает ))
Anonymous
В продолжение в ветки ту писать не буду ,боты засрали.
Какие новости на данную минуту, из части повезет в Белгородскую область (на сколько не понятно пока), уже от туда будет распределение. На данных момент звучат три варианта:
Херсон, Крым и Донбасс.
Какие новости на данную минуту, из части повезет в Белгородскую область (на сколько не понятно пока), уже от туда будет распределение. На данных момент звучат три варианта:
Херсон, Крым и Донбасс.
Anonymous
А я в ТГ подписалась на чат стоящих в Верхнем Ларсе. Интересно почитать про страдания бегунов :chr2
Anonymous
Интересно, статья за дезертирство будет?
Anonymous
А уезжают Почему? Бояться, что мобилизация затронет? Или еще какие-то причины?
Anonymous
А о возвращении они думают, или планируют вообще не возвращаться?
Anonymous
Можно их только пожалеть ибо в их душах поселился страх.
Anonymous
А что здесь предложение Кадырова не обсуждают? Зачем набирать гражданских, когда полно специально обученных в полиции в ФСБ и т д. Разве это не разумно?
Anonymous
Ну уехали, что не запрещено, то разрешено, все по закону. В чем проблема?
Anonymous
Когда уже свалите всё на хрен и перестанете свой бред строчить, в ге йропах и америкосии строчите с такими же тупорылками, достали уже
Выехали сегодня из Внуково. Приехали в ап сильно заранее, насмотревшись фоток из тг-каналов про толпы дезертиров у пунктов пограничников, но ничего и близко подобного нет. Ни малейших очередей нигде. Аэропорт спокойный, малолюдный.
Правда таможня, которую раньше не было видно вообще, вышла на передний план. У каждого спрашивает, сколько наличных денег везете. Все говорят, 9500. Никого при мне на досмотр не отправили.
Самое странное было у пограничников с нами. Молодая дама сразу же потребовала сор. Ладно, у нас было. После этого попросила предъявить внутренний паспорт. Понятия не имею, с какой стати при пересечении границы я должна его иметь. Но проще было предъявить, чем бодаться. Достала ей паспорт. У ребенка есть разрешение на самостоятельный выезд, лучше бы сама с ним пошла.
Правда таможня, которую раньше не было видно вообще, вышла на передний план. У каждого спрашивает, сколько наличных денег везете. Все говорят, 9500. Никого при мне на досмотр не отправили.
Самое странное было у пограничников с нами. Молодая дама сразу же потребовала сор. Ладно, у нас было. После этого попросила предъявить внутренний паспорт. Понятия не имею, с какой стати при пересечении границы я должна его иметь. Но проще было предъявить, чем бодаться. Достала ей паспорт. У ребенка есть разрешение на самостоятельный выезд, лучше бы сама с ним пошла.
Anonymous
Ждем посты, кто вернулся. Как вернуться? итд.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения