199
Моральные силы
Ну поток же просто плохих новостей. То одно то другое. Как в этом жить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу поток же просто плохих новостей. То одно то другое. Как в этом жить?
Anonymous
А что Вы УЖЕ делаете, но Вам это не помогает?
Ну, на еве написали - уже хорошо (без иронии).
Кто-то спортом занимается - им помогает.
Кто-то еду заготавливает - им помогает.
Кто-то успокоительные пьет - им помогает.
Кто-то погреб на даче глубиной 10 метров, бетонный, строит - им помогает.
Кто-то сидит на форумах по релокации - им помогает.
А Вы что делаете?
Я крестиком вышиваю. Запоем.
Ну, на еве написали - уже хорошо (без иронии).
Кто-то спортом занимается - им помогает.
Кто-то еду заготавливает - им помогает.
Кто-то успокоительные пьет - им помогает.
Кто-то погреб на даче глубиной 10 метров, бетонный, строит - им помогает.
Кто-то сидит на форумах по релокации - им помогает.
А Вы что делаете?
Я крестиком вышиваю. Запоем.
Мне помогло, когда было лето. Отпуск, да и не было вот таких вот новостей как сейчас. Но сейчас ничего не помогает, ничего. Состояние постоянной тревоги.
Anonymous
1. не смотреть новости, там 90% неправда, преувеличение, преуменьшение фактов.
2. займитесь делом
3.займитесь в оставшееся время спортом.
2. займитесь делом
3.займитесь в оставшееся время спортом.
Anonymous
Силой воли отвлекаться на полезные медитативные занятия. Путешествовать, хотя бы недалеко. Обнимать родных людей. Держаться за руки с любимыми. Читать.
Не помогает ничего, просто я изначально отмороженная, эмоциональный дальтоник, хожу на спорт. Подруга сестры у которой сын единственный, мужа нет в ужасном состоянии, никогда не видела ее такой. Она все забросила. Сестра рисует и готовит. Спокойных как тут на еве вообще нет знакомых с детьми и мужьями.
Я про *** старалась меньше смотреть, отвлекаться. И как то вроде получалось.
Но после сегодняшней стрельбы в школе нервы сдали. Разревелась:(
Но после сегодняшней стрельбы в школе нервы сдали. Разревелась:(
Anonymous
ВСЕМ НЫТИКАМ: нойте, нойте, тогда вам боги покажут, что такое РЕАЛЬНАЯ ЖОПА.
чтобы сомнений у вас не возникало.
вот тогда увидите, что то, про что ныли, это полнейшая фигня.
чтобы сомнений у вас не возникало.
вот тогда увидите, что то, про что ныли, это полнейшая фигня.
Anonymous
Социопатические черты помогают.))
Anonymous
Чему быть суждено- неминуемо будет, но не больше того, чему быть суждено.( с) У меня нет плохих мыслей. Я-фаталист.)
Читайте книги!
Anonymous
В феврале марте мне было очень плохо, после того обстрела и пожара на ЗАЭС Я даже есть не могла, тошнило. И спала по 2 часа. Пипец просто. Тогда я Выключила в доме все телевизоры, новости дозированно мне сообщал муж, пришлось поискать завалявшуюся пачку таблеточек, стало легче.
Передавали гумпомощь в пункты, это тоже помогло морально.
Щаз опять нервяк, но как-то пока не такой сильный как тогда.
Передавали гумпомощь в пункты, это тоже помогло морально.
Щаз опять нервяк, но как-то пока не такой сильный как тогда.
И матерям в Ижевске сейчас намного хуже, чем нам(( сил им, Господи((
Anonymous
Не успокаивает ничего вообще, хожу как зомби,плачу периодически. Муж привез 2 баула, оставшиеся от службы, пакует и сортирует вещи, чтобы быть готовым и не бегать с выпученными глазами. К слову магазины выносят военные, были там сегодня, мало чего есть(
Anonymous
Ничего не пугает. Мы все умрём когда-нибудь.
Anonymous
я спокойна. тема ковида опустошила мои нервные запасы. воспринимаю только погоду в ближнем окружении, к остальному ровно. что воля,что неволя..
Anonymous
Я пытаюсь быть спокойной. Пытаюсь заняться домашними делами, подольше погулять с собакой, сделать какую-то минимальную подготовку к возможному усилению трындеца. Но постоянно пробивает. То сестра звонит рыдает, у нее муж служил, опыт БД, ждет повестку, если нет - собирается сам идти. То мама - потому что у сестры на нервах обострилось воспаление поджелудочной + переживает за моего мужа (он не служил и возраст для рядового в 1ю категорию вроде не попадает, пока успокоила) + в школе у них у учительницы сыну повестка пришла, у кого тоже сыновья трясутся. Маме надо поговорить, у нее давление, она растеряна и волнуется, приходится слушать и пытаться успокоить. Подруга звонит советоваться выводить ли деньги с биржи и не рвануть ли к родителям (они не в РФ). Родственники звонят психуют улетят ли завтра всей семьей или главу семьи завернут, каждый день все меняется.
На работе в отделе инженеров поддержки в буквальном смысле три калеки, разрываются. Начальник пишет одному пришла повестка. Боюсь как бы не получилось «их осталось двое». Не понятно что вообще будет с моей монтажной группой - одни мужики вполне призывного возраста.
Только нервы собрала, лезу в чат нашей новостройки - по ЖК ходят повестки раздают (воскресенье). У соседки уже муж, получивший повестку в пятницу на работе, уехал. В Ленту пошла - на крыльце группка мужиков -обсуждают понятно что. В чате соседей, на еве, в чате инвесторов - везде тема одна, в новостные каналы можно даже не ходить.
Что-то делаю, но постоянно жжет в солнечном сплетении, иногда как паническая атака - хочется дышать ртом, воздуха не хватает и слезы подступают. Страшно за близких, знакомых, жалко людей вообще. Сегодня школу расстрелял выродок, в военкома стреляли, военкомат очередной поджечь пытались, в Дагестане волнения - люди по ходу на грани. Не все выдержанные и мудрые. Рассудительных почитаешь - вроде и полегче.
Фух, выговорилась.
Начала пить противотревожное, вечерами собираюсь выходить на улицу ходить в наушниках, выгоняя все мысли из головы, чтобы нормально спать.
На работе в отделе инженеров поддержки в буквальном смысле три калеки, разрываются. Начальник пишет одному пришла повестка. Боюсь как бы не получилось «их осталось двое». Не понятно что вообще будет с моей монтажной группой - одни мужики вполне призывного возраста.
Только нервы собрала, лезу в чат нашей новостройки - по ЖК ходят повестки раздают (воскресенье). У соседки уже муж, получивший повестку в пятницу на работе, уехал. В Ленту пошла - на крыльце группка мужиков -обсуждают понятно что. В чате соседей, на еве, в чате инвесторов - везде тема одна, в новостные каналы можно даже не ходить.
Что-то делаю, но постоянно жжет в солнечном сплетении, иногда как паническая атака - хочется дышать ртом, воздуха не хватает и слезы подступают. Страшно за близких, знакомых, жалко людей вообще. Сегодня школу расстрелял выродок, в военкома стреляли, военкомат очередной поджечь пытались, в Дагестане волнения - люди по ходу на грани. Не все выдержанные и мудрые. Рассудительных почитаешь - вроде и полегче.
Фух, выговорилась.
Начала пить противотревожное, вечерами собираюсь выходить на улицу ходить в наушниках, выгоняя все мысли из головы, чтобы нормально спать.
Anonymous
Я смотрю тупые сериалы. Чем тупее, тем лучше. В марте, например, это было 100 серий Рабыни Изауры. При этом, в обычной жизни сериалы не смотрю вообще никогда никакие.
Перерыв в соцсетях и в общении делаю, когда силы кончаются. Когда друзья постят что-нибудь о самой лживой, кровожадной, неразвитой, нищей нации на свете - это жесть, долго не выдерживаю.
Anonymous
Делаю то, что могу. Что хоть немного поможет мне продвинуться в нужном направлении. Что хоть немного поддержит меня, близких и не близких.
Не заходить на Еву!!!
Начитаешься тут хрени, жить не хочется(
Начитаешься тут хрени, жить не хочется(
Anonymous
Вы знаете, я читаю Еву, читаю кучу политических каналов в ТГ, у меня маман(живет у меня) целыми днями сидит у телевизора и смотрит Скабееву на всю громкость, а я на удаленке работаю и параллельно тоже ее слушаю. То есть я полностью погружена во все политические процессы...но при этом у меня пока что получается жить вне этого всего - работаю, готовлю ребенка к поступлению, езжу отдыхать в Крым, коплю деньги на недвижимость в Крыму на пенсию, покупаю на ебее в сша коллекционных кукол в коллекцию.
Anonymous
Разбираю бумаги родителей. Дипломы, удостоверения, нагрудные знаки мвту и маи… сколько планов, надежд, побед. Как была счастлива молодёжь 60-х… знали бы чем это все закончится.. не могу не думать об этом. И да, иногда думаю, может и хорошо что их уже нет и они этого не видят . Зы. Купила транквилизаторы
Anonymous
Меня продолжают напрягать новые турникеты в метро. Поменяли вот недавно на станции, где работаю, и теперь они мне ежедневно так зловеще сообщают:"Остааалоось 19 днееей", "18.. " "17".. :scared1
Как бороться?
Как бороться?
Anonymous
Очень сложно(((( муж держался,но сегодня встретил знакомого,он контратник,оттуда в отпуск вернулся. После разговора с ним прям в ночи поехал покупать бронежилет((((
Anonymous
Мне помогает молитва. Просто включаю и и занимаюсь делами. Когда делами занята, о себе то некогда думать, а о мировых проблемах и подавно.
Anonymous
Вяжу
Хожу 10 тыс шагов
Пью... немного . Чтоб уснуть быстрее
В 6 как штык- душ,макияж, работа,цифры цифры цифры... очень отвлекают..
Поняла что нужно минимизировать досуг между цифрами и петельками...
Иначе сойду с ума от мыслей и страха
Хожу 10 тыс шагов
Пью... немного . Чтоб уснуть быстрее
В 6 как штык- душ,макияж, работа,цифры цифры цифры... очень отвлекают..
Поняла что нужно минимизировать досуг между цифрами и петельками...
Иначе сойду с ума от мыслей и страха
Anonymous
Теперь как вспомнишь тот ковид - только умилишься...
Anonymous
Подписалась на кучу рукодельных пабликов и рукодельниц. В обязательном порядке пересматриваю море красоты и лайфхаков.
Сходить в топ про ваню и клоунов и посмеяться там вместе со всеми
Anonymous
1. Отрастить дзен
2. Стать верующим
3. Стать фаталистом
4. Перестать, наконец смотреть новости и заняться чем-нибудь полезным.
2. Стать верующим
3. Стать фаталистом
4. Перестать, наконец смотреть новости и заняться чем-нибудь полезным.
В Брюсселе врачи начали массово выписывать рецепты в музеи
Для пациентов с расстройством психического здоровья, повышенным стрессом, в депрессии. Да, искусство может быть терапевтичным, это подтвердят исследователи сегодня, об этом, конечно, знали и задолго до них. Но чтобы массово вводить арт-терапию на государственном уровне — в Европе такое впервые.
Первым же в мире был Квебек в 2018: ученые доказали, что воздействие искусства и творческого стимулирования может принести пользу не только для души, но и людям с хроническими болезнями. В Брюсселе «рецепты» будут выписывать пока лишь в пять городских музеев (в том числе, в Городской музей и центр современного искусства CENTRALE), но в планах расширить программу до федерального уровня.
Для пациентов с расстройством психического здоровья, повышенным стрессом, в депрессии. Да, искусство может быть терапевтичным, это подтвердят исследователи сегодня, об этом, конечно, знали и задолго до них. Но чтобы массово вводить арт-терапию на государственном уровне — в Европе такое впервые.
Первым же в мире был Квебек в 2018: ученые доказали, что воздействие искусства и творческого стимулирования может принести пользу не только для души, но и людям с хроническими болезнями. В Брюсселе «рецепты» будут выписывать пока лишь в пять городских музеев (в том числе, в Городской музей и центр современного искусства CENTRALE), но в планах расширить программу до федерального уровня.
Anonymous
Всё досуговое время посвящать новостям негоже.
Так и двинуться недолго!
Так и двинуться недолго!
Anonymous
Вяжите носки. Украинские паблики постоянно объявляют марафоны по вязанию носков и оберегов защитникам. Вы ж не хуже, ну и пригодится явно в ближайшее время.
Anonymous
Я пью корвалол по инструкции: 2 пилюли утром и 2 вечером, помогает.
Anonymous
Пошла учиться на курсы, а там домашки с дедлайнами, стресс-не стресс а надо делать. Здорово отвлекает.
Ещё в периоды безнадеги помогает вязать ( уже освоила шарфики, носки и шапочки. Лежит огромный моток на кардиган, видимо, ждёт когда совсем пипец будет) и читать Ремарка ( у него там чаще всего ещё хуже).
Ещё в периоды безнадеги помогает вязать ( уже освоила шарфики, носки и шапочки. Лежит огромный моток на кардиган, видимо, ждёт когда совсем пипец будет) и читать Ремарка ( у него там чаще всего ещё хуже).
Anonymous
Нет моральных сил.Не знаю как отвлечься. Ни есть ни спать не могу. Сын студент, учиться, но был в армии. У них пока тихо, но кто знает что будет завтра.
Anonymous
Купила щенка. Фитнес с бассейном. Турецкие сериалы-комедии.
Anonymous
Секс
Anonymous
У меня так: бег по утрам, тренажерный зал, занятия бадминтоном. Прогулки. Телевизор не смотрю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения