965
Мобилизация 11
Ранее https://eva.ru/topic/77/3643076.htm?messageId=105194263
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации.
Письма с требованием передать данные всех подлежащих мобилизации массово поступили на электронные адреса вузов и медучреждений Ростова-на-Дону с сервера, зарегистрированного в Панаме, сообщили РИА Новости.
В понедельник на электронные адреса ряда организаций города поступили письма, якобы подписанные замминистра обороны РФ Дмитрием Булгаковым. В "документе" от руководителя организации требовалось подготовить списки всех подлежащих мобилизации сотрудников, выслав их данные на определенный адрес.
Также, согласно письму, руководителям нужно было оповестить некоторые категории сотрудников "об обязательном прибытии для изучения и отправки их на обязательные военные сборы".
Специалистам удалось установить, что сервер исходящего сообщения принадлежит крупнейшей американской компании Amazon Technologies Inc., предоставляющей хостинг серверов.
При этом доменное имя отправителя зарегистрировано в Панаме.
Письма с требованием передать данные всех подлежащих мобилизации массово поступили на электронные адреса вузов и медучреждений Ростова-на-Дону с сервера, зарегистрированного в Панаме, сообщили РИА Новости.
В понедельник на электронные адреса ряда организаций города поступили письма, якобы подписанные замминистра обороны РФ Дмитрием Булгаковым. В "документе" от руководителя организации требовалось подготовить списки всех подлежащих мобилизации сотрудников, выслав их данные на определенный адрес.
Также, согласно письму, руководителям нужно было оповестить некоторые категории сотрудников "об обязательном прибытии для изучения и отправки их на обязательные военные сборы".
Специалистам удалось установить, что сервер исходящего сообщения принадлежит крупнейшей американской компании Amazon Technologies Inc., предоставляющей хостинг серверов.
При этом доменное имя отправителя зарегистрировано в Панаме.
Anonymous
В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о якобы закрытии пунктов пропуска на казахстанско-российской границе.
Сообщаем, что все казахстанские пункты пропуска функционируют в штатном режиме. Пропуск лиц, транспортных средств, грузов и товаров через Государственную границу осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными договорами. Официальной информации о закрытии пунктов пропуска от российской стороны не поступало.
https://www.interfax.ru/world/864959
Сообщаем, что все казахстанские пункты пропуска функционируют в штатном режиме. Пропуск лиц, транспортных средств, грузов и товаров через Государственную границу осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными договорами. Официальной информации о закрытии пунктов пропуска от российской стороны не поступало.
https://www.interfax.ru/world/864959
Anonymous
наглядная иллюстрация как делаются вбросы https://t.me/prchand/1897
Anonymous
Фейки о частичной мобилизации: ответы на популярные вопросы.
https://www.ntv.ru/novosti/2725404/
Еще один фейк — это то, что призывников якобы могут схватить в любом месте. Сотрудники Министерства обороны развенчивают и этот миф. Существуют четкие правила передачи повестки: «Либо по месту жительства, либо по месту работы. И он обязан расписаться.
И с этого момента у него ограничен выезд. Он никуда не может уехать».
https://www.ntv.ru/novosti/2725404/
Еще один фейк — это то, что призывников якобы могут схватить в любом месте. Сотрудники Министерства обороны развенчивают и этот миф. Существуют четкие правила передачи повестки: «Либо по месту жительства, либо по месту работы. И он обязан расписаться.
И с этого момента у него ограничен выезд. Он никуда не может уехать».
Anonymous
В России впервые после начала мобилизации отправили в отставку военного комиссара
Военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский отправлен в отставку, сообщил губернатор региона Сергей Носов. РИА Новости пишет, что военкома уволили «из-за ошибок во время частичной мобилизации». Губернатор сказал, что руководство военкомата «сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией».
Глава региона добавил, что по его просьбе командование Восточного военного округ прислало «профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата». Уже 26 сентября он присутствовал на совещании в областном правительстве. Сейчас командование округа, по словам губернатора, ищет человека, который возглавит военкомат на постоянной основе.
Военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский отправлен в отставку, сообщил губернатор региона Сергей Носов. РИА Новости пишет, что военкома уволили «из-за ошибок во время частичной мобилизации». Губернатор сказал, что руководство военкомата «сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией».
Глава региона добавил, что по его просьбе командование Восточного военного округ прислало «профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата». Уже 26 сентября он присутствовал на совещании в областном правительстве. Сейчас командование округа, по словам губернатора, ищет человека, который возглавит военкомат на постоянной основе.
Anonymous
Госдума приняла закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами.
Anonymous
49-летний главный тренер молодёжной сборной России по бенди Иван Максимов получил повестку в военкомат
Об этом рассказала его жена, бывшая ведущая новостей Первого канала Ольга Кокорекина, сообщает «Радио Свобода»*. По ее словам, с пятницы к семье приходили люди, которые настойчиво пытались вручить повестку Ивану Максимову.
«Стали долбить в дверь. Дома были только дети. Их начали допрашивать через дверь, где находится Иван. С младшей от страха случилась истерика. Такие приходы повторяются ежедневно. Иван все это время находился на соревнованиях в Красноярске. Сегодня он прилетел в Москву. По дороге домой заехал к матери, и она из телефонного разговора Ивана с другом узнала о повестке. С ней случился инсульт».
Кокорекина сообщила, что в прошлом главный тренер молодёжной сборной России по хоккею с мячом проходил службу в спортроте рядовым.
Об этом рассказала его жена, бывшая ведущая новостей Первого канала Ольга Кокорекина, сообщает «Радио Свобода»*. По ее словам, с пятницы к семье приходили люди, которые настойчиво пытались вручить повестку Ивану Максимову.
«Стали долбить в дверь. Дома были только дети. Их начали допрашивать через дверь, где находится Иван. С младшей от страха случилась истерика. Такие приходы повторяются ежедневно. Иван все это время находился на соревнованиях в Красноярске. Сегодня он прилетел в Москву. По дороге домой заехал к матери, и она из телефонного разговора Ивана с другом узнала о повестке. С ней случился инсульт».
Кокорекина сообщила, что в прошлом главный тренер молодёжной сборной России по хоккею с мячом проходил службу в спортроте рядовым.
Anonymous
А между тем мужу из аккредитованной айтикомпании прислали юзер-мануал.
Если коротко, то компания предоставляет сотруднику письмо, и не просто "бумажку", а с цифровыми ключами.
Далее сотрудник оформляет себе отсрочку сам на госуслугах.
Если коротко, то компания предоставляет сотруднику письмо, и не просто "бумажку", а с цифровыми ключами.
Далее сотрудник оформляет себе отсрочку сам на госуслугах.
Про телеграмм симоньян: блокируют сообщения. Написала народу, восхищенному, что депутаты идут воевать: вряд ли они будут реально воевать - пофоткаются в безопасном месте и домой. Короче меня заблокировали😁 Все что вы хотели знать об этой власти.
Anonymous
У нас уже 1 волна закончилась. Сегодня мобилизованных увезли на учения.
Бабы на трактора не пересели,все мужики разом не исчезли,погромов нет на улицах.
Не,ну может это у вас в Москве забирают лучших,а остаются на улицах бандиты с большой дороги.
Да и соцсети уже поутихли у нас. Только на еву захожу почитать бурление.
Думаю - записаться на курсы первой помощи или в тир?
Бабы на трактора не пересели,все мужики разом не исчезли,погромов нет на улицах.
Не,ну может это у вас в Москве забирают лучших,а остаются на улицах бандиты с большой дороги.
Да и соцсети уже поутихли у нас. Только на еву захожу почитать бурление.
Думаю - записаться на курсы первой помощи или в тир?
Про обеспечение армии (мобилизованных, наверное, тоже касается). Почитайте, сегодня в ТГ Шукшиной интересную инфу выложили.
Вкратце: куча специфических заводов и за эти 8 лет, когда якобы "было понятно", продавалась и закрывалась, и сейчас (!) этот процесс продолжается.
https://t.me/mariashukshina/8976
Вкратце: куча специфических заводов и за эти 8 лет, когда якобы "было понятно", продавалась и закрывалась, и сейчас (!) этот процесс продолжается.
https://t.me/mariashukshina/8976
Раз уж пошли такие утверждения - скажите, кого не будут забирать во ВТОРУЮ волну?
Студентов будут или нет??
Студентов будут или нет??
Anonymous
Объясните мне, глупой. Ну перекрыли пункт пропуска с Грузией, всучили людям насильно повестки. Потом, этому озлобленному человеку не желающему воевать, дадут в руки огнестрельное оружие. Мне одной страшно от этой мысли?
Может пусть едут?
Может пусть едут?
Anonymous
❗️Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и займам мобилизованным и призванным по контракту гражданам, а также лицам, находящимся у них на иждивении
Anonymous
Кому-то еще повестки вручили?
Знаете в чем прикол? В сети массово постят видосики и мне в бота присылают, как мобилизованные попав в новую реальность, оху...ют от увиденного и шлют своим мамкам, жёнам, девушкам сообщения с эмоциями. А знаете почему сейчас вся страна переживает этот шок? Потому что 7 месяцев страна была не на войне. Потому что воевали какие - то там контрактники и где-то там, далеко. А сейчас *** пришла пусть и не в каждый дом, но во многие дома. Я не перестану напоминать, что мы, все те, для кого *** началась ещё раньше чем 24 февраля 2022 года (для меня она началась в 2014 году) вообще НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЕМСЯ. Мы знали как обстоят дела на самом деле. Мы об этом говорили все восемь лет, но нас считали нытиками, пораженцами, агентами ЦЫПСО, маргиналами, кем угодно. Но мы об этом говорили. Но над нами смеялись и потешались. И как правильно говорят мои коллеги по ОПСБ сейчас бы нам воткнуть штыки в землю и стоять надсмехаться над теми, кто сейчас с рыбьими глазами мечется не зная как родить что-то годное, мы вместо этого делаем всё возможное, чтобы помочь победить. Мы знали что прийдётся работать в таких условиях. Лично мы были к этому готовы. И духовно и физически. Я не испытывал шока от того, что выезжая в колонне в Изюм, у нас нет радиостанций, а те, которые есть не работают. Я в Валуйках вышел, купил за счёт ОПСБ пять баофенгов и молча раздал в колонну. Я не скулил что у меня нет аптечки, я купил её себе и вон тому своему товарищу тоже. У меня не было квадроеоптеров, я обратился к людям и они мне его купили. Я готовился. Я знаю что наши не прийдут - все наши это МЫ. Поэтому я не обижаюсь на государство, я не кляну его. Я знал какое оно на самом деле. Оно такое, каким мы сами его сделали. Государство это мы с вами. Это отражение в зеркале. Если вы сейчас говорите что государство плохое, значит плохие вы сами. Если у кого-то, кто сейчас попав в новую реальность сломались шаблоны - это прекрасно. Вы начинаете трезво мыслить. Вы начинаете думать, как сделать государство лучше. Вы начинаете менять себя, а вместе с собой мы меняем государство. Очень хорошо что народ, для которого *** была в телевизоре, встал в ряды тех, кого они видели по ту сторону экрана. Те, кто был в экранах телевизора, сражаются так уже более полугода. И знаете что ещё хочу сказать? Ситуация гораздо улучшилась по сравнению с тем, что было пол года назад. Намного улучшилась. Мне страшно представить что бы ты, мой дорогой мобилизованный друг испытал, если бы ты оказался в строю тогда - пол года назад. Поэтому поднимаем сопли с пола, затягиваем портупею, зашнуровываем берцы и вперёд мой дорогой друг резеивист. Все вместе за победой. А тыл наладится. Ему просто деваться некуда.
https://t.me/vladlentatarsky/16429
https://t.me/vladlentatarsky/16429
Anonymous
Сосед по даче, 42-43 года ему, говорит участник БД, повестки не приходило, пытался пойти добровольцем - отфутболили, сказали пока в нем не нуждаются. Это Зеленоград. При этом говорит, что его друга сослуживца из Пензенской области мобилизовали в первые дни. Возмущен, почему один нужен, а другой нет, если они в равных "весовых категориях".
Anonymous
Мне жаль, что в окружении моём меня не слушают.
Они вроде как все оптимисты, а я мрачный человек. Так и говорят.
Но "мрачный человек" им сказала сразу, ещё в начале марта - будет и мобилизация, обязательно. Причём, чем позже, тем хуже будут перспективы.
Когда "перегруппировывались с Харьковского направления", сказала всем: кто не хочет загреметь на в-ну, бегите сейчас.
Опять я была мрачный человек..
Сейчас уже как хотят..
Они вроде как все оптимисты, а я мрачный человек. Так и говорят.
Но "мрачный человек" им сказала сразу, ещё в начале марта - будет и мобилизация, обязательно. Причём, чем позже, тем хуже будут перспективы.
Когда "перегруппировывались с Харьковского направления", сказала всем: кто не хочет загреметь на в-ну, бегите сейчас.
Опять я была мрачный человек..
Сейчас уже как хотят..
Anonymous
Только что родной племяш позвонил. Все. Завтра забирают. Стрелок, пехота. 24 года.
Держится. А я - плохо.
Держится. А я - плохо.
Мне кто-нибудь внятно может объяснить, внятно, что эти люди, которые ничего не умеют, хорошо если физподготовка в норме, что все эти люди там будут делать???
Anonymous
В Москве повестку принесли недееспособному инвалиду, страдающему от эпилепсии и шизофрении, по заключению комиссии он «не понимает смысла своих действий и не способен руководить ими, нуждается в полной опеке»
Понятно что разберутся, но получается забирают абсолютно всех, наобум.
Не получается вставить ссылку
Понятно что разберутся, но получается забирают абсолютно всех, наобум.
Не получается вставить ссылку
Anonymous
Подскажите, а я , как мать могу не принимать повестку и не подписывать , что получила? Уже сегодня в 8 утра звонили в домофон, потом в дверь. В 9 утра тоже, я не открывала. Сын прописан тут, но не живет, снимают с девушкой в другом месте. То есть если теоретически я выйду , а у лифтов стоят из военкомата и будут вручать , я могу их послать и сказать, что ниче подписывать не буду, кидайте в ящик, ну или куда хотите? Или я обязана взять повестку и расписаться за получение? Может это не военкомат конечно звонил, но хочу на всякий случай уточнить, что делать
Anonymous
Есть и хорошие новости:
Кредиты мобилизованных россиян, погибших при исполнении военной службы, будут компенсировать полностью за счёт банков, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. @bankrollo
Кредиты мобилизованных россиян, погибших при исполнении военной службы, будут компенсировать полностью за счёт банков, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. @bankrollo
Anonymous
Насчет того для чего все это нужно.
Я думаю что к 1 октября уже закончат все формальности с официальным присоединением к России. Украинцы на этом естественно не закончат, будут продолжать и наступление и пытаться освобождать взятые Россией области. Бомбить будут прямо туда. Ну а для России надо, чтоб там не пустовало, надо максимально те территории заполнить людьми. Военными. Мобилизованными
Чтоб удерживали линию фронта как могут и чем могут
То есть думаю именно для этого туда всех новомобилизованных и свезут. А там уж как кому повезет
Думаю чтоб не отдавать украинцам именно конкретно эти территории будут проходить и вторая и третья и тд мобилизации
Я думаю что к 1 октября уже закончат все формальности с официальным присоединением к России. Украинцы на этом естественно не закончат, будут продолжать и наступление и пытаться освобождать взятые Россией области. Бомбить будут прямо туда. Ну а для России надо, чтоб там не пустовало, надо максимально те территории заполнить людьми. Военными. Мобилизованными
Чтоб удерживали линию фронта как могут и чем могут
То есть думаю именно для этого туда всех новомобилизованных и свезут. А там уж как кому повезет
Думаю чтоб не отдавать украинцам именно конкретно эти территории будут проходить и вторая и третья и тд мобилизации
Anonymous
Сыну моей подруги на домашний телефон позвонили и потребовали, чтобы он явился в военкомат. Парень дембельнулся летом. Подруга чуть не поседела. Пошла с ним. Там сказали, что дебильно с ними кто-то пошутил. Отправили с миром домой. Вот какая тварь?
У хорошей знакомой мобилизировали двух сыновей 26 и 29 лет, Московская область. Один ВДВ, второй стрелок. Оба ещё и медики.
Ей конечно сейчас дико сложно. И слова поддержки звучат как-то не к месту чтоли((. Блин, я и сама в шоке.
Ей конечно сейчас дико сложно. И слова поддержки звучат как-то не к месту чтоли((. Блин, я и сама в шоке.
Зачем П понадобилось присоединять Херсонскую и Запорожскую?
Это опровергает версию, что Россия пришла на помощь только лишь Донецкой и Луганской области где и вправду(и только там) большинство людей хотело в Россию- и это бы смогло еще сойти за легитимность.
Это опровергает версию, что Россия пришла на помощь только лишь Донецкой и Луганской области где и вправду(и только там) большинство людей хотело в Россию- и это бы смогло еще сойти за легитимность.
Anonymous
Тем, кто считает себя православным (ничего не пропагандирую, никого не агитирую; всего лишь информация – как один из ответов на вопрос «что мы можем сделать»). Из своих подписок на Дзене узнала.
С 26.09. и в течение 40 дней группа верующих людей читает акафисты:
Акафист святителю Николаю Чудотворцу, читается по благословению одного сельского священника, о. Павла.
Акафист перед иконой Богородицы «Казанская», читается по благословению священника из Крыма.
Акафист святителю Николаю читается в 18:00 или в 21:00 по московскому времени.
Акафист перед иконой Богородицы «Казанская» читается в 21:30.
(На чтение одного акафиста примерно 20 мин. уходит).
Т.е. это т.н. соборная молитва, смысл в том, чтобы люди читали вместе в одно и то же время. Присоединиться может любой.
Как я понимаю, читать в меру своих сил. Желательно, конечно, все 40 дней подряд, но если не получится – хоть сколько-то.
Тексты акафистов по ссылкам:
Акафист святителю Николаю Чудотворцу - Молитвослов (azbyka.ru)
Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Казанская» - Молитвослов (azbyka.ru)
С 26.09. и в течение 40 дней группа верующих людей читает акафисты:
Акафист святителю Николаю Чудотворцу, читается по благословению одного сельского священника, о. Павла.
Акафист перед иконой Богородицы «Казанская», читается по благословению священника из Крыма.
Акафист святителю Николаю читается в 18:00 или в 21:00 по московскому времени.
Акафист перед иконой Богородицы «Казанская» читается в 21:30.
(На чтение одного акафиста примерно 20 мин. уходит).
Т.е. это т.н. соборная молитва, смысл в том, чтобы люди читали вместе в одно и то же время. Присоединиться может любой.
Как я понимаю, читать в меру своих сил. Желательно, конечно, все 40 дней подряд, но если не получится – хоть сколько-то.
Тексты акафистов по ссылкам:
Акафист святителю Николаю Чудотворцу - Молитвослов (azbyka.ru)
Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Казанская» - Молитвослов (azbyka.ru)
Кстати да. Ходила мужу свечку ставить. Сорокоуст воинам бесплатно читают.
Anonymous
Давайте поговорим немного о другом, трясет уже, Может кто понимает, или у кого знакомые, тут и американки были: где-нибудь ещё в странах проходят мобилизации для отправки на Украину, мне просто хочется знать, кто те несметные толпы, которые типа будут в противовес нашим? Неужели наемники? Вроде число наемников озвучивалось несколько тысяч, это не так много. Украинцы ещё не закончились? Вроде уже тёток призывают там. Поляки? Кто?
Ведь нынешний бардак с призывом и обеспечением ЯВНО даёт понять, что никто к мобилизации не готовился...
(Честно говоря, уже не хочется обсуждать эти "призвали с глаукомой", яСно-понятно, что разослали повестки из базы, а у людей и болячки прибавились неучтенные, и возраст).
Ведь нынешний бардак с призывом и обеспечением ЯВНО даёт понять, что никто к мобилизации не готовился...
(Честно говоря, уже не хочется обсуждать эти "призвали с глаукомой", яСно-понятно, что разослали повестки из базы, а у людей и болячки прибавились неучтенные, и возраст).
Anonymous
брата забрали в субботу..в Н-Ф..был разговор про 2 недели вроде в учебке..сеня сказал что у меня есть 2 дня на покупку всего..и их отправляют..в шоке сеня носилась покупала много чего ему туда..увы обмундиров г..но..пока в шоке..
Anonymous
"Однажды ты найдешь в кармане старого пуховика смятую одноразовую маску. И ностальгически улыбнешься, поправляя бронежилет".
подтверждаю про обмундирование вышесказанное - одежда полное г. Совершенно не сравнимо по качеству с тем, что шили в СССР. Так что термобелье и мембранные боты точно нужны
Anonymous
ДОЧКА ВОЕНКОМА. Песня деда Архимеда.
https://www.youtube.com/watch?v=mzwAmHDlE8c
Песня о спецоперации В. В. от деда Архимеда.
https://www.youtube.com/watch?v=QSPF2SfrdFo
https://www.youtube.com/watch?v=mzwAmHDlE8c
Песня о спецоперации В. В. от деда Архимеда.
https://www.youtube.com/watch?v=QSPF2SfrdFo
Anonymous
Про "поменялись обстоятельства" (знатный мемчик) даже картинок нет в инете. Это реально тревожно.
Мое мнение уже было тут, только не в этой теме, еще до мобилизации. Мое глубокое убеждение, что полугодовые срочники были бы гораздо полезнее для дела, чем инженеры и учителя. Они хотя бы уже обмундированы, привыкли к СВОЕМУ оружию (простите за капс, но полгода с оружием, это не вчера выдали), привыкли к своему взводу, а главное - до дрожи в копчике боятся своего лейтенанта и выполнят все его приказы. А вчерашний гражданский, особенно если лейтенант его лет на 10 младше, с легкостью его пошлет. Но это если речь о выполнении задач идет, а не о том, чтобы неодетых и необученных людей куда-то послать.
подскажите, когда призывникам дают подписать контракт? В военкомате или уже в части по месту обучения?
Anonymous
Про вечный крик типо Ципсошники( даже не знаю кто это), когда моя православная коллега в апреле сказала что участвует в сборах продуктов, медикаментов, трусов и тп для нашей армии я в теории поверила, на меня все налетели что этого не может быть, и в реале тоже. А сейчас это общеизвестный факт, что жгуты плохие, что с одеждой плохо, бронежилетов и дронов мало. Поэтому я сейчас в офигенчии как снабдят такое количество людей одновременно .
Если мобилизованный не подпишет КОНТРАКТ, его не имеют права отправить на Украину. Противоречие закону.
Только те, кто подписали контракт, будет нести ответственность перед законом за дезертирство и уклонение.
Я думаю, что давление оказывается нехилое на тех, кто думает головой и что-то шарит в законах, остальная масса тупо подписывает.
Только те, кто подписали контракт, будет нести ответственность перед законом за дезертирство и уклонение.
Я думаю, что давление оказывается нехилое на тех, кто думает головой и что-то шарит в законах, остальная масса тупо подписывает.
Anonymous
К мужу в 6 утра приходили из военкомата по месту прописки, сестра открыла, сказали к 15 с вещами 😭 Москва, служил в Обнинске, 37 лет. Ждём третьего.. Я не знаю, что делать.
На Украине все- таки вышел приказ об отсрочке мобилизации женщин до 1 октября 2023 года от 06.09.22. Прикладывать не буду, так как он на украинском языке.
Anonymous
А кто-нибудь знает, сроки для мобилизованных где-то прописаны? Вот забрали человека. На сколько? Или бессрочно?
Anonymous
А кто-нибудь сталкивался: если эти черти приходят на работу, то там как происходит - вручают повестку и надо явиться через сколько-то часов, дают хотя бы собраться из дома?
Или могут с работы прямо?
Господи, проснуться..
Или могут с работы прямо?
Господи, проснуться..
Anonymous
в реале никого не забрали, а еву почитаешь, так тут у каждой второй. Такое ощущение, что все 300 тыс исключительно из евских родни/знакомых набирают.
Anonymous
П первый публично сказал что будет использовать я. Медведев потом потвердил-для глухих
У Украины нет я.
НАТО и США никогда не начнут я первыми
У Украины нет я.
НАТО и США никогда не начнут я первыми
Anonymous
А тем временем в Москве продолжают менять бордюры...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения