354
1000 евро
Пишут, что на 1000 евро в месяц двоим (или двоим с ребенком) можно прекрасно там устроиться. Там это не в РФ. Можно ли узнать расклад в цифрах насколько это будет прекрасно? Только голые цифры попрошу. Аренда, еда. Где, какая аренда? По еде ясно, что ужиматься до последнего евроцента.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПишут, что на 1000 евро в месяц двоим (или двоим с ребенком) можно прекрасно там устроиться. Там это не в РФ. Можно ли узнать расклад в цифрах насколько это будет прекрасно? Только голые цифры попрошу. Аренда, еда. Где, какая аренда? По еде ясно, что ужиматься до последнего евроцента.
Anonymous
Вот мне про Турцию интересно.
Anonymous
Ща не знаю, а некоторое время назад в какой-нибудь Сербии, в каком-нибудь Нови Сад... вполне себе 200-250 аренды, 300 - питание... остальное - на булавки )))
какая-нибудь барселона..
Аренда начинается от 700 евроЮ не подходит.
Какая-нибудь Турция - аренда от 200 евро, но вокруг никто не говорит ни по-русски, ни по-английский. Думаю, тоже не подходит.
Аренда в туристической части Турции не на берегу - 400 евро, все остальные цены ниже, чем здесь. Вполне уложитесь на очень скромную жизнь
Аренда начинается от 700 евроЮ не подходит.
Какая-нибудь Турция - аренда от 200 евро, но вокруг никто не говорит ни по-русски, ни по-английский. Думаю, тоже не подходит.
Аренда в туристической части Турции не на берегу - 400 евро, все остальные цены ниже, чем здесь. Вполне уложитесь на очень скромную жизнь
Anonymous
Малайзия. Аренда 300-400 дол. питание уложитесь в 400-500 дол на двоих. Все говорят на английском
Anonymous
Если с такой небольшой суммой, и пересидеть «вот это все», то Ташкент. За 500$ норм квартира, продукты дешёвые, даже в едальнях (и очень вкусно) проезд на транспорте и такси копеечный, народ доброжелательный, проблем с языком нет - почти все на русском говорят. Зимой, правда, есть период неприятно холода, зато уже в апреле +30)
Турция- спокойно можно прожить вдвоём на 1.000.
Стамбул бы я не советовала- но пригороды- км 50-70 вполне нормально.
Анталия/Алания вроде не дают ВНЖ.
Продукты всегда свежие/вкусные, фрукты, овощи - мясо дороговато конечно, но можно не лениться просматривать акции по супермаркетам. Большая русскоговорящая диаспора. Климат хороший.
Болгария тоже наверно подошла б.
Стамбул бы я не советовала- но пригороды- км 50-70 вполне нормально.
Анталия/Алания вроде не дают ВНЖ.
Продукты всегда свежие/вкусные, фрукты, овощи - мясо дороговато конечно, но можно не лениться просматривать акции по супермаркетам. Большая русскоговорящая диаспора. Климат хороший.
Болгария тоже наверно подошла б.
Anonymous
На Кипре квартиры снимают на bazaraki, кидайте хоть ссылки местных сайтов, чтоб посмотреть. Иначе разговор про шиковать на 1000 беспредметный.
Anonymous
Турция Анталия квартира, чтобы просто можно было в ней жить, не в хорошем сите, среднего уровня стоит 1000 евро в месяц плюс коммуналка. Если дом без низа, то холодно, электричеством не протопишь, счета ещё на несколько сотен зимой и летом если жить в комфорте, то кондеи везде круглосуточно.
Можно снять далеко от цивилизации, где никто ни по- русски, ни по - английски не говорит. Аренда будет 200-300 долларов, счета те же. Еда дешевле, чем в Москве. Никакого привычного сервиса нет. Климат- это да, хорош.
Можно снять далеко от цивилизации, где никто ни по- русски, ни по - английски не говорит. Аренда будет 200-300 долларов, счета те же. Еда дешевле, чем в Москве. Никакого привычного сервиса нет. Климат- это да, хорош.
Anonymous
Аренда в Праге от 800 евро. Если 1000 на каждого, то устроиться можно, скромненько.
Anonymous
румыния, болгария
Anonymous
Вот, например, Тай - 1000 долларов это примерно 36-37 тыс батт. Снять жилье с кухней, так называемый тайстайл, если ооочень постараться 8000 батт, электричество сюда не входит и вода с интернетом, это ещё по минимуму 3 тыс, ежемесячный визаран на человека от 7000 батт. Остаётся тыс 10-11, это оочень с скромно если кушать одни бананы то может и выживите.
Anonymous
В Испании можете легко и непринужденно прожить месяц на 1 000 евро. Квартира однушка в маленьком населенном пункте где нет никакой работы стоит 350-450 евро. Но вам работа не нужна, у вас все равно разрешения на нее нет. Будете просто гулять, спать и собой заниматься там. На еду уйдет около 400 евро на двоих, если вы конечно не привыкли есть как не в себя.
Смотря в каком статусе. Можно и бесплатно прекрасно устроиться, причем в самой дорогой стране. Дерзайте!
Anonymous
Болгария. Мама сдает в Софии (в хорошем районе близко от центра и от метро пара минут пешком) двушку за 450 евро. Не в цыганских районах на окраине города и за 300-350 можно легко найти.
Мы сейчас именно так и живём.
Anonymous
Палаван. филиппины.1песо сейчас равен 1рублю. Можно снять жилье за 15-30 тысяч песо. Можно и дешевле, если без кондея. Электричество у нас выходит 3 т в месяц, плюс 1т. вода. Но это с водонагревателем, которым 9 человек пользуются:). Интернет 2000 в месяц. Овощи и фрукты на рынке покупать. Говядина дорогая. Молочки почти нет и дорого. :) Зато сразу два разных моря.
Сюда скопирую, а то в другой топик отправила по ошибке. Ну вот например страна в Латинской Америке, были там прошлым летом - цены в супермаркетах как у нас - даже процентов на 20 выше. В кафе поесть и кофе попить - вообще дороговато, банальный чизбурге в маке стоил почти 7 долларов. Весь фаст-фуд нереально дорогой. Самое плохое, что у нас рубли, а там доллары, если доллар у нас по 70 руб то понимаете сколько все стоит, сейчас доллар упал - то более менее терпимо. Курица гриль ( огромная) - 10 долларов. Жилье дешевле - это да - снять таун в два этажа - где то 250-300 долларов, коммуналка будет как у нас за двушку. Газ баллонный привозной, не помню сколько. Дома не отапливаются - температура ночью 12 градусов. Если жить на побережье то там жарко но криминала много. Мобильная связь и интернет, после наших тарифов - кошмарно дорого, где -то 70 долл интерент на месяц, может больше уже не точно помню, помню что была в шоке. Сады и школы - платные, школа среднего уровня долларов 300-400. Общественного транспорта считай нет - или везде на такси - или сразу покупать машину. В общем как то так. Медицина, естественно вся платная, лежать в больнице - очень и очень дорого. Анализ на корону стоил в районе 80 долл. В общем каждый прикидывает, что ему надо. Если сидеть одному на океане и работать удаленно с зп 1500 долл, то нормально наверно. Если ехать с семьей и детьми то уже не так шоколадно все. Потом больше 3-х месяцев вы там не просидите, дальше? Быть нелегалом? Ладно одному, а с детьми ?
узбекистан, таджикистан, туркмения, беларусь. там и жилье и еда в 1000 легко войдут.
но не в хорошем районе столицы. в регионе - запросто.
но не в хорошем районе столицы. в регионе - запросто.
Нигде на такие деньги в Европе невозможно жить. Нигде! Там только съем и оплата света, тепла , воды в лучшем случае будет столько стоить.
Anonymous
Украину предлагать? Там точно можно.
Израиль не предлагаю ,тут это вообще не деньги.
Пособия по старости и то больше ,плюс у них бесплатный проезд и лекарства, дают пособия на сьем квартиры и счета за пол цены.
Израиль не предлагаю ,тут это вообще не деньги.
Пособия по старости и то больше ,плюс у них бесплатный проезд и лекарства, дают пособия на сьем квартиры и счета за пол цены.
В России на такие деньги можно легко прожить.
Anonymous
Все отписавшиеся продолжают жить в сказочных ценах. Кого это действительно интересует, зайдите на букинг. Во-первых, жилья в Ташкенте, Астане, Алмате и т.д. Уже нет. Те несколько штук, что остались, посмотрите цены. Фигня предлагается от 100 тыс. остальное ещё выше.
Anonymous
Во всeх странах, куда россиянам виза не нужна, цены на аренду жилья поднились в 2 раза.
Грузия/Армения тоже были до 2022 года недорогими странами для россиян
Грузия/Армения тоже были до 2022 года недорогими странами для россиян
Anonymous
нигде. если кратко. самым дешевым был Вьетнам.
Но и там на европейскую еду два раза в день на 2х (я и ребенок-дошкольник) уходило очень прилично, от 40 дол в день.
Испания дорогая, если работы нет, страховок нет, жилье недешевое. Кипр самый дорогой из Европы, вдовевтрое дороже Греции. Тай - там до кучи бабла оставишь, лет 5 только он был дешевый. Беларусь тоже не копейки.
Но и там на европейскую еду два раза в день на 2х (я и ребенок-дошкольник) уходило очень прилично, от 40 дол в день.
Испания дорогая, если работы нет, страховок нет, жилье недешевое. Кипр самый дорогой из Европы, вдовевтрое дороже Греции. Тай - там до кучи бабла оставишь, лет 5 только он был дешевый. Беларусь тоже не копейки.
Anonymous
Про Кипр, цены в €:
Маникюр 40
Педикюр 50-60
Укладка 40
Сейчас в данный момент оч холодно стало, нужны батареи или теплвй пол, кондиционеры не спасают. У нас теплый пол отапливается дизелем и вода нагревается им же, доходит до 1500 евро в месяц или больше.
Продукты 1500 евро месяц, 4 детей, мама, няня. Няня скромно питается. Очень дорогие сметана, творог, колбаса, конфеты и т.п.
З/п помощницы 2000 евро на 4 детей, на ней быт и она водит машину, за нее платят за все (еда, бензин, проживание) и виза рабочая 150 евро
ВНЖ при покупке от 300000 евро
Скопиповала из сегодняшних сторис my marina Cyprus
Маникюр 40
Педикюр 50-60
Укладка 40
Сейчас в данный момент оч холодно стало, нужны батареи или теплвй пол, кондиционеры не спасают. У нас теплый пол отапливается дизелем и вода нагревается им же, доходит до 1500 евро в месяц или больше.
Продукты 1500 евро месяц, 4 детей, мама, няня. Няня скромно питается. Очень дорогие сметана, творог, колбаса, конфеты и т.п.
З/п помощницы 2000 евро на 4 детей, на ней быт и она водит машину, за нее платят за все (еда, бензин, проживание) и виза рабочая 150 евро
ВНЖ при покупке от 300000 евро
Скопиповала из сегодняшних сторис my marina Cyprus
Anonymous
Я в Испании только за свет заплатила 250 евро в августе. ...Одна я бы там не прожила, так как работы нет для таких как я .
Племянник в Тае, на каком-то острове, на тыщу говорит жить можно вполне себе нормально.
Anonymous
Наверное, смотря как жить. Хороший знакомый отправил бывшую жену и дочь в Испанию, еле вывез из одного из украинских городов. Кидает им тут денег на карту, они тратят там. Говорит, сентябрь ещё не закончился, а с 1-го числа - минус больше 15 тыс.евро. В общем, только и успевает денег на карту закидывать.
может Черногория?
Anonymous
Так и не написал никто про страховки, а жаль. Ни зубы полечить, ни к геникологу сходить. Про уходы вообще молчу, про это можно сразу забыть.
Anonymous
Можете подсказать, сколько в той же Барселоне (мы же о ней в ветке говорим) будет стоить страховка, которая покроет то, что в Москве я могу получить бесплатно? Ну или, если вы про другое место знаете, то там.
Это вызовы врача на дом, обследования, плановые госпитализации, травматология, стоматология, экстренная помощь, некоторые виды (немало) бесплатных лекарств, включая довольно дорогие. Ну, думаю, вы в курсе, что у нас в полис входит (если что - можно уточнять).
А то идет разговор ни о чем, ниже вон вспоминают туристическую страховку, которая почти ничего в себя не включает.
Это вызовы врача на дом, обследования, плановые госпитализации, травматология, стоматология, экстренная помощь, некоторые виды (немало) бесплатных лекарств, включая довольно дорогие. Ну, думаю, вы в курсе, что у нас в полис входит (если что - можно уточнять).
А то идет разговор ни о чем, ниже вон вспоминают туристическую страховку, которая почти ничего в себя не включает.
Anonymous
Теперь, оказывается, в Испании надо за 6 месяцев сразу вносить.
Anonymous
Смешно на винском написали: люди заплатили за месяц вперед, а с утра их выкинули.
Anonymous
Студия на юго западе 21 м в начале сентября стоила 60, снизили до 50. Странно, что желающих нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения