401
Злободневное. Про уж замуж
Хочу отметить, что в связи с ситуацией, появился новый ответ на вопрос: зачем вступать в брак, когда и так неплохо?
Если ваш мужчина не успеет на вас жениться До, то потом вы, как никто, не будете иметь права ни на что. А самое страшное - вы не будете иметь права даже на информацию. Знать живой ли.
Я уже молчу обо всех остальных нюансах. Просто вовремя подумайте об этом. Пока еще есть время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу отметить, что в связи с ситуацией, появился новый ответ на вопрос: зачем вступать в брак, когда и так неплохо?
Если ваш мужчина не успеет на вас жениться До, то потом вы, как никто, не будете иметь права ни на что. А самое страшное - вы не будете иметь права даже на информацию. Знать живой ли.
Я уже молчу обо всех остальных нюансах. Просто вовремя подумайте об этом. Пока еще есть время.
Алин, "зарегстрированный брак" - это вид правовых отношений с государством.
Безусловно, иногда ДЛЯ СЕМЬИ он выгоден. А иногда ДЛЯ СЕМЬИ он невыгоден.
Вывод мне видится очевидным - заключать его тогда, когда он нужен. И расторгать его тогда, когда он мешает. Это - разумная позиция. В промежутках - оставлять статус-кво, ибо "если что-нибудь идет хорошо - не трогай".
Кстати, многие так и делали всю дорогу. Даже бабушка с дедушкой мужа фиктивно разводились в незапамятные времена....
Ну, если речь идет О СЕМЬЕ....
Безусловно, иногда ДЛЯ СЕМЬИ он выгоден. А иногда ДЛЯ СЕМЬИ он невыгоден.
Вывод мне видится очевидным - заключать его тогда, когда он нужен. И расторгать его тогда, когда он мешает. Это - разумная позиция. В промежутках - оставлять статус-кво, ибо "если что-нибудь идет хорошо - не трогай".
Кстати, многие так и делали всю дорогу. Даже бабушка с дедушкой мужа фиктивно разводились в незапамятные времена....
Ну, если речь идет О СЕМЬЕ....
Кума нашего водителя говорила о выплатах 7 млн. Ее брат погиб. Он был в гражданском браке. Поэтому забирала его она. Это в начале сво было
Anonymous
Мобилизованные москвичи могут заключить брак в день подачи заявления.
«Частичная мобилизация может рассматриваться как особое обстоятельство, то есть руководитель органа ЗАГС может принять решение о проведении регистрации брака непосредственно в день подачи заявления.
В таком случае основанием сокращения срока для регистрации брака будет являться документ – например, повестка, справка или извещение, – выданный военным комиссариатом о призыве гражданина на военную службу по мобилизации в ВС РФ», - сказали в управлении ЗАГС Москвы.
«Частичная мобилизация может рассматриваться как особое обстоятельство, то есть руководитель органа ЗАГС может принять решение о проведении регистрации брака непосредственно в день подачи заявления.
В таком случае основанием сокращения срока для регистрации брака будет являться документ – например, повестка, справка или извещение, – выданный военным комиссариатом о призыве гражданина на военную службу по мобилизации в ВС РФ», - сказали в управлении ЗАГС Москвы.
Как вы вовремя подженились, хотите сказать?)
Anonymous
Для меня ничего и не изменилось, как не хотела в брак, так и не хочу.
Anonymous
Про материальный аспект. У меня бм и двое детей (это ровно то же, что и гражданский брак). Еще у него мама жива.
Это 3 наследника. У детей если что будет 2/3 и было бы "у нас" 3/4 в случае если жена, суммарно доли отличаются на 1/12.
А теперь еще вариант - ваш муж решает пойти служить и приходит обратно инвалидом, который не может работать. Вы его обязаны пожизненно содержать, даже если он с вами разведется и будет жить с новой женщиной. А вероятность прийти с ранением серьезным в 3! раза выше, чем погибнуть.
Узнать как чего может или мать мужчины или его дети - не проблема вообще, со всеми этими людьми я хорошо общаюсь.
Это 3 наследника. У детей если что будет 2/3 и было бы "у нас" 3/4 в случае если жена, суммарно доли отличаются на 1/12.
А теперь еще вариант - ваш муж решает пойти служить и приходит обратно инвалидом, который не может работать. Вы его обязаны пожизненно содержать, даже если он с вами разведется и будет жить с новой женщиной. А вероятность прийти с ранением серьезным в 3! раза выше, чем погибнуть.
Узнать как чего может или мать мужчины или его дети - не проблема вообще, со всеми этими людьми я хорошо общаюсь.
Anonymous
Ну, кто-нибудь сообщит так или иначе...если что...а ради выплат бежать пулей в ЗАГС, если этот вопрос тянулся годами, - ну как-то не спортивно
знаете какая очередь в нотариат на генеральные доверенности? а вам тут кума-кум не то...глупость какая-то.
Ну что там, деда-то вашего отбраковали? А то может кредиты спишут.
Anonymous
Ну вот у моего гр мужа такие разговоры начались. Настаивает расписаться. Если что, хочет чтобы все ушло мне. Про стыдно и мать..Мать его кинула не слабо в свое время. Так что ему не стыдно. И случись с ним что, ухаживать за ним буду я, а не мать. И никакие деньги мне не нужны, Мать ни разу не позвонила с момента объявления мобилизации и не узнала ничего про него.
Anonymous
Я с Алиной согласна в этом моменте. Особенно если имущество и дети. И насчет информации. действительно в некоторых местах только близким родственникам. Особенно в армии. Муж был на сборах, Присяга -пустили только родителей и жен официальных 97 год примерно. Наверно настало время приводить дела в порядок. Подумать о завещаниях и т.п. сейчас ажиотаж утихнет -займусь.
бложить хайп из ЛЮБОГО информационного повода - это, безусловно, особый талант... и особое устройство личности...
ну в России хоть выплаты какие-то есть а в какляндии что? поэтому и бежали хохлы кто куда
Anonymous
Алина, вам не кажется что вы вмешиваетесь в область, в которой настолько "плаваете", что лучше помолчать? Вы всех задолбали своей жизнью. Вы слишком много о себе думаете. Неудачница питающаяся эмоциями других.
Anonymous
Млять, и тут своего "мужчину" приплела. Нарциссизм? Эксгибиционизм? Психиатры, ау, как оно правильно называется?
Anonymous
Ваш муж получил повестку?
Anonymous
Алин, держи свои драные я уж не знаю как назвать, штаны при себе, а то уведут!
Anonymous
Алина, вы правы и не только в свете текущих событий. люди не задумываются об этом, пока не происходят какие-то сложные вещи. их нельзя за это винить - так работает закон экономии энергии.
пусть в вашей семье будет все хорошо. а вы, веселая и яркая дама, будьте счастливы.
пусть в вашей семье будет все хорошо. а вы, веселая и яркая дама, будьте счастливы.
Не только в Москве.. и не только рекордное количество браков.
Ещё и рекордное количество признания отцовства.. вот это для чего?
Ещё и рекордное количество признания отцовства.. вот это для чего?
Anonymous
мужчины, подлежащие мобилизации, становятся очень востребованы и выгодны )))
Anonymous
А вот о чем я говорила. Ребята поженились на следующий день, после получения повестки. Хотя за день до этого подали заявление на январь.

Каждый выбирает то, что ему удобно. Как можно говорить как правильно, а как нет. Я жила в без регистрации брака 9 лет. Меня все устраивало, и на отношения это не влияло. Кроме того, на случай чп у мужа были родители , с которыми были отличные отношения. И да, все мои проблемы начались именно после официальной регистрации.
Anonymous
Я могу понять, кто жил долго вместе, не регистрируя брак официально и у кого совместное имущество и дети. Но кто встречается без году неделя и бежит в загс, зачем? Ради мифических выплат? И исход по возвращении может быть разным, в плане здоровья
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения