343
Anonymous
Все остальное
28.09.22 20:31

В России выросли цены

Надо же, оказывается долгое время цены падали, а мы и не заметили. https://news.mail.ru/economics/53263743/?frommail=1
Я на днях такая злая была, просто не высказать! Купила привычный гель Лоск, только не по привычной цене 179 по акции в пятёрочке, а за 399 и никаких тебе акций, начала наливать, а он не гель а жидкость 😫😫 сссуки, ну не обманешь не продашь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо же, оказывается долгое время цены падали, а мы и не заметили. https://news.mail.ru/economics/53263743/?frommail=1
Я на днях такая злая была, просто не высказать! Купила привычный гель Лоск, только не по привычной цене 179 по акции в пятёрочке, а за 399 и никаких тебе акций, начала наливать, а он не гель а жидкость 😫😫 сссуки, ну не обманешь не продашь!
Anonymous
Я про ОСАГО на машину узнала, тихо офигеваю. Было 10, стало 19-20
И всё равно сейчас придёт кто-то в бЭлом и скажет выфсёврёти! цены не менялись, ну точно не выросли :-7 Я сама ох&&&ела от цены летних шорт мужских в Спортмастер за 6500:sick1 Я пуховик привыкла по такой цене покупать, но не портки летние :chr5
Anonymous
Лоск нам возит Хенкель, после ковида поставки на Россию приостановили, а потом возобновили по 3ному прайсу. Сейчас Хенкель решил, что мы умрем без его куйни и решил поставлять нам фулпрайс-это примерно 700-800р и был послан. Санкции они нам, а мы покупаем...Переходим на порошки не из ЕС.
Очень узнаваемый ритейлХ
На некоторые товары цены уже просто неадекватными стали, а уж с какой скоростью растут....
Anonymous
в фикс прайсе прекрасные гели от 99 рублей 1,4, я разницу не заметила а качестве
Anonymous
Заказывала линзы ребенку, как были в 2020 1250 за упаковку 6 шт так и остались. Посмотрела в своих заказах на озоне.
Тарифы на электроэнергию для россиян вырастут на 9% с 1 декабря 2022 — ТАСС
Anonymous
Отрицательное понижение, мы привыкли.
Сегодня офигела, пыль чай в пакетиках, в Дикси, блок 480 руб, пол тыщи, так сказать. Что уж дальше говорить. Бутер с сыром уже роскошь. Чем ещё малооплачиваемым гражданам питаться?
Anonymous
Регион
Яйцо 29 руб, хлеб 25, филе бедра курицы 315 за кг, чай гринфилд 280 р большая пачка, полотенца для кухни архангельский комбинат с рисунком одуванчик 89 руб 2 рулона, сыр творожный 180 р 400 гр. Чеснок 46 руб, шампиньоны 59 руб лоток
Вот это я вчера купила. Вроде все цены на месте
Anonymous
Блин, что хоть за шорты?
В начале августа мужу тоже отпускную одежду покупали перед отпуском. В Спортмастере взглянуть было не на что. В итоге купили ему шорты в Остине (цены от 700 до 900 руб. были). Обычные джинсовые (черные), походные (с карманами) и классические из брючный ткани. И размеры были большие.
Anonymous
Щи да каша- пища наша
Anonymous
В комусе Гринфилд по 300 руб. за 100 пакетиков. Дорого?
Anonymous
Как будто это что то удивительное для России. В хорошие времена инфляция была. Ну а сейчас что удивляться...
Anonymous
Думаете где-то в мире НЕ выросли? Мы в северной Европе, за электричество платим ровнo в пять раз больше, чем год назад. Также подняли цены на бензин, на продукты питания, в сфере услуг и т.д.
Anonymous
Во Франции цены на газ и электричество поднимут на 15 процентов. Рыночная цена увеличится на 100 процентов, но разницу будет платить государство
https://www.lepoint.fr/politique/crise-de-l-electricite-et-du-gaz-la-france-se-prepare-a-affronter-un-hiver-sous-tension-14-09-2022-2489876_20.php
А где они не выросли?
Anonymous
Ну вот вчера в пятерочке взяла гадость, сырки , бывшие александров 32 рубля чтоль. Обычно за 60 стоят. Дорого? Даниссимо 48 руб коробочка, йогурт. Это я про вредности. Хлеб с отрубями 39 руб. Яйца красная цена 3 дес 199 руб. Хватит на месяц на выпечку и на омлет. Бананы по 69 руб кило. Яблоки взяла 2 пакета, микс. Чета копейки. Корм уличным кошкам пурина уан 269 руб 700 гр. По акции. Сыр карат шоколадный 110 руб. Зерненый сыр карат 49 руб по акции. Маленькая баночка. Сроки все норм, грудки куриные 360, картошка 49. Взяла 2 кило, 2 кабачка 36 руб, 2 помидора 53 руб, рагу с курицей сделала. А ,ещё пучок укропа 19 руб. Три былинки. Но мне норм, пропадет если больше.
Anonymous
Чай что ахмат что гринфилд неважно, заварите и понюхайте чем пахнет? Если бех добавок. Пахнет кипятком))) Вообще какая-то вода крашеная. Коллега купил чай ньюби в 5 раз дороже. Вот это да, пахнет чаем. Но цена, атас.
Anonymous
А сколько Каско для новичка машина Лада стоит?
Anonymous
Свежие новости с процветающего Запада:
"Рекордные 8 миллионов домовладений в Великобритании пытаются справиться со счетами за телекоммуникационные услуги, сообщает Офком"
Офком (местный регулятор) призывает крупных игроков рынка отказаться от формулы, согласно которой годовые счета вырастут на 3.9%+инфляция (порядка 10%). Британские жители с трудом оплачивают счета за мобильную связь, интернет и телевидение. Многим приходится отказываться от покупки еды и одежды, чтобы позволить себе телекоммуникационные услуги...
https://www.theguardian.com/business/2022/sep/29/record-8m-households-uk-struggle-telecoms-bills-ofcom-inflation-price-rises

Уф, прям как первый канал посмотрел :)
Да, цены растут, на свои доходы, которые в цифрах не такие уж и маленькие, со временем позволяем себе всё меньше и меньше. Примерно с 2013 года эта тенденция. За это время на 30% точно стали беднее. 500 тысяч тогда и 500 тысяч сейчас это большая разница. Раньше гребли в тележку всё на что глаз упал: говядина, креветки, торт. Сейчас выбираешь и сравниваешь, и от многих позиций просто отказались. Бесит, невероятно бесит что вопреки законам экономики развитых стран становишься беднее несмотря на постоянную занятость. Раньше 100 тысяч в месяц тратили, остальное могли отложить и через год купить автомобиль, к примеру. Сегодня мне виджет приложения карты банка сообщил что потрачено 213 тысяч, то есть в 100 уложиться уже не мечтаю. И что дальше? Если сейчас дело идёт к тому что тратим почти все, то со временем начнём в долг жить что ли? 🤬 какие уж там накопления на старость 🤦‍♀️
Anonymous
Тут спрошу. Тушёнку в "Мяснове" кто-нибудь покупал? Съедобная?
Молоко в Магните по 60 р за пачку
Anonymous
Газпром зато дивиденты объявил по акциям 51 р Никто уже не ждал.
У меня попадали сильно, хоть что то компенсируется....
Anonymous
Хлеб подорожал Коломенский 51руб, а был меньше 50руб
A!
Купила в Пятёрочке морковь, стоит копейки, на вид свежайшая, а сок из неё отвратительный.
Для термической обработки .... нормально.
Покупаю базовые, качественные продукты. Не потому что нет возможности, а потому что не люблю пищевой мусор
Anonymous
Я писала в начале топа про осаго, подняла прошлый полис, цена 10200. На агрегаторах все страховые дают 19-20. Может, что-то не так делаю? Киа Соренто прайм, 2.4, 188л.с., декабрь 2018г. Стаж водителя с 1997г. Кмб 1.17. Если кто подскажет, где ещё посмотреть-посчитать, буду благодарна
Покупала овсянку Нордик 10 мин и 8 мин - она исчезла, кофе неспрессо закрылся, сухие завтраки ОГО пропали, ну и вообще почти все пропали, бэйлиз еще - мама очень любит кофе с бэйлизом, теперь ни кофе, ни бэйлиза). Остальное вроде на месте из наших продуктов
Anonymous
Сегодня хотела чернила для принтера Эпсон черные докупить-1300 рублей флакон стандартный. Прозрела реально. Есть какой-то непонятный российский за 250 рублей, но как-то не хочется принтер угробить ими
Anonymous
в Ярче акция, т/б двухслойная Veiro - 4 рулона за 49,98 р. :party2 Дешевле не встречала
Anonymous
Костромские сыры. Давно не заходила в магазин фирменный в Сергиев посаде. Зашла. Цены те же. Купила сыр за 800+ рублей. Оч вкусный, натуральный, можно есть просто как отдельное блюдо или перекус. Производители маленькие Костромские сыроварни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения