130
Anonymous
Все остальное
29.09.22 08:24

Сдали бы мужа?

Така ситуация, я не работаю , сижу с ребенком инвалидом, в садик ему пока нельзя. Мужу 43, он не служил категория в, в своем время мама его отмазала, никакого заболевания у него нет.
Когда сейчас все началось, муж сначала подорвался, надо уезжать, стали смотреть варианты. Его мама параллельно истерила, что надо тебе одному быстрее бежать, семья тут пусть остается, ничего ей не будет.
Сейчас муж говорит, что уедет один, ему все надоело, а тут ярмо себе на шею заграницей вешать. В краткосрочной перспективе он готов был жить с нами, а в будущем хотел без нас. А если вместе поедем, то уже не избавится, тем более с их законами.Отношения да, у нас в последние годы с мужем плохие.Но мне все равно не понятно, как мужик может бросить семью в такое сложное время. У нас ипотека, ее мне платить не с чего, алименты не получишь если он уедет туда, на что мне жить с ребенком не понимаю. Пока он хочет удаленно договорится работать и там искать работу.
Вот думаю может сообщить куда, что освобождение липовое, пусть служит, так хоть выплаты какие нибудь будут.Любая медкомиссия определит что он здоров как бык.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Така ситуация, я не работаю , сижу с ребенком инвалидом, в садик ему пока нельзя. Мужу 43, он не служил категория в, в своем время мама его отмазала, никакого заболевания у него нет.
Когда сейчас все началось, муж сначала подорвался, надо уезжать, стали смотреть варианты. Его мама параллельно истерила, что надо тебе одному быстрее бежать, семья тут пусть остается, ничего ей не будет.
Сейчас муж говорит, что уедет один, ему все надоело, а тут ярмо себе на шею заграницей вешать. В краткосрочной перспективе он готов был жить с нами, а в будущем хотел без нас. А если вместе поедем, то уже не избавится, тем более с их законами.Отношения да, у нас в последние годы с мужем плохие.Но мне все равно не понятно, как мужик может бросить семью в такое сложное время. У нас ипотека, ее мне платить не с чего, алименты не получишь если он уедет туда, на что мне жить с ребенком не понимаю. Пока он хочет удаленно договорится работать и там искать работу.
Вот думаю может сообщить куда, что освобождение липовое, пусть служит, так хоть выплаты какие нибудь будут.Любая медкомиссия определит что он здоров как бык.
Anonymous
Я бы не стала сдавать. Судьба его сама догонит. Есть кому вас поддержать? Родители, сестры, братья? Идти на работу. Что ещё делать...
Anonymous
Совсем каклухи охренели, такое писать…
Anonymous
Не может понять как может бросить, при этлм жить всю жизнь с таким и рожать от такого она понять могла ...омг🤦‍♀️
Anonymous
Сбежит на соседнюю улицу к фее, удачно прикрывшись мобилизацией
Anonymous
Если вы начнете его сдавать, вряд ли достигните нужной цели, а себя выставите полной дурой. И что не менее важно, никуда уже не денетесь от того факта, что вы доносчица.
Anonymous
Ахахаха. Хороший вброс.
Anonymous
А смысл сдавать 45-летнего "рядового"?
Было бы ему 27 лет, можно было бы поговорить об этом.
Никто не будет сейчас разбираться, липовая у него категория В или нет. Не до этого военкоматам.
Всех тогда нужно проверять.
Anonymous
Ну вы же понимаете что он туда идёт на убой, сами думайте сможете с этим жить или нет
Anonymous
Хм, у мужика 43-х лет единственный 4-летний ребенок? То ли его удалось поймать аж под 40 (вот трофей-то!), то ли у него есть более ранние дети, и тогда в списке 4-хлетний инвалид, неработающая жена, ипотека и алименты.
Нехило так подставить всех, чоуж...
Думаете, военкомату не будут очевидны настоящие мотивы жены, отправляющей мужа в мобилизацию? И за что она "кулочьки" держать будет?
Anonymous
Сочуствую, но никто не будет разбираться, от чего у него группа другая.
Вы почитайте, как сейчас сложно на границах с Грузией или Казахстаном. Поживет в чистом поле, похлебает воду из реки и вкусит в полной мере радости свободы. Вы будете отомщены.
Anonymous
Разбираться и менять категорию 45ти-летнему и неслужившему НИКТО не будет, он после этого точно сбежит, вам его семья будет мстить, за то, что сдали. Нафига вам все эти проблемы? Вам заняться нечем?
в данной ситуации действовала бы исходя из интересов ребенка и только.
Anonymous
Может и стуканула бы. Если гад такой, пусть свои грехи отрабатывает. Перед лицом смерти вся жизнь перед глазами проходит, начинаешь понимать, что главное, что второстепенное. Там, глядишь, и отношение к жизни и ребёнку изменит. Плюс отсрочка от ипотеки, по-моему и Вам с ребенком выплаты полагаются.
Anonymous
В России прорабатывается вопрос о расширении брони от мобилизации и включении туда отцов с повышенной нагрузкой, в том числе тех, кто растит троих детей или воспитывает ребенка с инвалидностью. Об этом сообщила в своем Telegram-канале уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова.
Anonymous
Дура вы, что ваша жизнь и подтверждает
Anonymous
А смысл. У него категория В он не призывной пока что. Не думаю, что кто-то будет по звонку жены обиженки ловить мужика и обследовать его на предмет соответствия категории. Легче нахватать менее мутных мужиков.
Муж у вас ублюдочный, считайте что больше нет его, стройте свою жизнь с учётом этого.
Anonymous
Вы родили от сорокалетнего судака младенчика. На что вы рассчитывали? Еще и в ипотеку влезли при том, что он явно не влюбленный в вас олигарх.
Что делать. Спасибо ситуации показала ху их ху. Искать работу, брать сад и прочее и уже не дуть губки, сейчас не могу итд.
Anonymous779
Мужик может бросить семью в любой момент.
Если нет законов, которые не позволят ему совсем уж откреститься. А в России их нет (или они не действуют)

Я тоже недавно от мужа ушла. Причем даже неплохо ушла, но он вообще не звонит узнать как дела у детей. Ладно я, но детей-то он вроде любит.. но не звонит, не надо ему это. Мне непонятно
Но вот такие мужики.
Но с уходом от него мне стало легче, потому что теперь меня не мучает вопрос "как он так может" и "может быть это я что-то не так сделала, и я могу что-то исправить?".

А муж вообще точно уедет? куда? Может поболтает-поболтает, само уляжется и будет как раньше? Если уедет -отпустите. Может хоть немного деньгами будет помогать. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Развод вам ничего не даст, а подстава вряд ли удастся, только врага наживете.

Но учитывая что ипотеку вам еще долго выплачивать, вам все равно надо искать пути независимости. Потому что не сейчас свалит, так через год найдет себе кого-то и уйдет.
Anonymous
Интересно, это первый брак у мужчины?
Anonymous
Конечно сдавайте. Если убьют то вообще красотка - ипотеку спишут.
Anonymous
такого-всенепременно
Anonymous
До чего же стали на Еве скучные темы (зевает) :mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения