419
Anonymous
Все остальное
29.09.22 08:46

Железный занавес

Как думаете, возможно ли, что границы России закроются, как раньше в СССР? И можно будет выезжать только со спец. разрешением?

Или это даже теоретически невозможно в 21 веке.

Мужчины, состоящие на военном учете, не имеют больше права выезжать из страны. Логика понятна. Но некий дискомфорт от этой новости все-таки присутствует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, возможно ли, что границы России закроются, как раньше в СССР? И можно будет выезжать только со спец. разрешением?

Или это даже теоретически невозможно в 21 веке.

Мужчины, состоящие на военном учете, не имеют больше права выезжать из страны. Логика понятна. Но некий дискомфорт от этой новости все-таки присутствует.
Anonymous
Возможно все. Автор, вы не переживёте это что ли?
Anonymous
Если решать сделать тотальный железный занавес, то обьявят это как меру защиты россиян от возможных неприятностей заграницей
В дружественные страны иногда будут выпускать. На сегодняшний день это Северная Корея, Сирия, Иран, Афганистан
Китай и Индия больше не друзья после речи П.
Это невозможно
Anonymous
мне бы хотелось некое подобие железного занавеса, но не на выезд, а на въезд... чтобы все те, кто с начала года сдристнули - никак не смогли вернуться...
Опять Лизон фестивалит в хламидах, заводит топы под ником и без
Сама же себе отвечает
Anonymous
Какой нафиг железный занавес? Если только от Европы. Остальной мир открыт для России. Снимите уже гамно с головы.
Anonymous
Конечно возможно, вон, Северная Корея сколько там сидит за занавесом.
Anonymous
Скорее бы этот занавес, аутистов меньше станет от импортных прив
Anonymous
Не думаю, что будет железный занавес. Другое дело, что никто в здравом уме сам не поедет в ту же Европу. Закончились времена безмятежных путешествий
Anonymous
Так Европа его уже опускает. Устраивает проблемы с визами для россиян.
Мы будем летать в беспроблемные страны, поэтому никакого занавеса с нашей стороны не намечается.
Мне важно, чтобы выпускали мою семью для поездок в Европу
Anonymous
снова кидстаффские мрии, что россия станет северной кореей.
не станет. не надейтесь.
Вуалетка форум кроет,
Мысли злобные крутя;
То, как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя.
То в одежде обветшалой
Оголовьем зашумит,
То петрушкой запоздалой
К нам в окошко застучит.

Надоела.
Похрен
Anonymous
Пытается себя успокоить как так получилось-то, уехала из тогдашней отсталой России и оказалась в сегодняшней отсталой Франции. Беги, Лизон, беги.
Anonymous
Железный занавес с какой строны? Это скорее заколоченная дверь с другой стороны.
Anonymous
Даже не думаю о таком. Пока не выпускают тех, кто подлежит мобилизации. Закончатся в***нные действия, этого не будет. "Западные партнеры" с радостью переобуются в полете как только так сразу.
Anonymous
Вообще пофигу, последнее что меня волнует. Единственное, будет переживательно за людей, которым туда не смогут выехать на нужное лечение.
Anonymous
Мне кажется что тему завела или украинка или жительница прости госпади какой нибудь маленькой европейской страны, наша соотечественница
Это только для них европа и сша это весь мир
А для России это маленькая часть мира
Турция, Египет основные направления
Дальний восток не в Европе же отдыхает
Закрыли то , поедем в это делов то
Единственное что меня тревожит это лекарства медоборудования и технологии
Все таки японский шланг в жопу или российский на гастро или колоноскопия это две баальшие разницы
Так и будет в скором времени. Ужасно жалко людей.
Anonymous
Нет, думаю невозможно 🤷‍♀️
Европа, может, и закроется, ну и фиг с ней.
Нам даже штаты (главные наши типа враги) так и не прекращают все это время давать визы))) И только европейские, простите, дебилы городят огород с закрытыми границами.
Лучше бы сюда не пускать потом тараканов, которые обратно побегут. В одну сторону занавес для убегающих.
Anonymous
Мне кажется, что нам не следует ездить в Европы, хорошо что они от нас закрылись, это хорошо для нашей безопасности
Ниже текст от мэра Днепропетровска
Я не знаю с чего начать.

Пишу, а мысли путаются.

Сегодня я увидел Ад изнутри.

Иногда нам кажется, что *** рядом, но нас не касается.
Или касается, но пройдёт мимо.

Я расскажу вам сегодняшнюю историю.

То, что случилось на соседней с нами улице.

Историю несправедливости и богооставленности.

Историю фатума, который довлеет над нашей жизнью.

Историю, перед которой меркнут трагедии Эсхила.

Жила-была семья.

Когда началась ***, то мама решила перевезти малышей с проспекта Поля в более безопасное место.

В частный сектор. К бабушке.

Сегодня в их дом прилетела русская ракета.

Воронка, которую вы все видели на фотографиях примерно 8 на 10 метров.

Люди буквально испарились. Бабушка Алла, мама Наташа, дочка Василиса и мальчик Иван.

И маленькая собачка Джек.

Нет. Я буду откровенен до конца. Некоторые не просто испарились.

Их нашли у соседей на крышах.
На соседних улицах.

А когда приехали спасатели, то на развалинах сидел старый пёс Крым.

И выл.

А потом приехали коммунальщики.

И увезли собаку, оглохшую, ослепшую и контуженную, в КП «Зооконтроль» и там городские ветеринары колют пса сердечными препаратами, чтобы нормализовать.

А по итогу приехал отец.

Он служит в ЗСУ. Под Лиманом.

Можно я дальше не буду продолжать?

Я видел все собственными глазами.

Я хочу только одного.

Чтобы те, твари, которых наши окружают под Лиманом - ответили за все сполна.

Не нужно писать про Божью кару.

Пусть Боженька отдохнёт.

Только сила нашей мести имеет значение.

А ещё я хочу, чтобы они все висели на деревьях.

Как этот колпак от соседской «Мазды», которой силой взрыва закинуло на обгорелое дерево…

Лють.
Веселый фестиваль тут сегодня))
слушайте, а мне чойта лизон стало прям ЖАЛКО... ведь все эти бесконечные топики и судорожные вирши говорят - нет, кричат! - лишь об одном... ей же очень-очень СТРАШНО :(... ее подсознание колотится в истерике от ужаса :(

блин, вот много лет мне на нее было, в сущности, совершенно насрать, а сейчас - жалко до соплей :( :( :(
Лизон, а во Франции протесты, нет, ПРОТЕСТЫ. Вам показывают их?
Anonymous
Для Лизон, других сочувствующих эмигрантов, включая себя, я часто вспоминаю стихи одного мальчика, которые он еще в 90ые написал, когда я еще и не помышляла об эмиграции. России не надо наше сочувствие. Равно как и наши советы. И как он тогда заметил, справедливо, вам же хуже будет.

ИОСИФУ БРОДСКОМУ.
               Воротишься на        родину, ну что ж...
              И. Бродский.

Не возвращайтесь никогда
В страну злодеев и поэтов.
Там реки крови и вина,
Там в окнах дула пистолетов.

Из сытых равнодушных стран
Не суйтесь в грязь и сладострастье.
И не врачуйте гнойных ран,
От них врачующим — несчастье.

Пусть вы — унылый эмигрант,
И пусть судьба у вас — злодейка;
Уехать тоже ведь талант
Из стороны, где жизнь — копейка.

Не возвращайтесь никогда
В оплот царей, не знавших меры.
И позабудьте навсегда
Страну без сердца и без Веры.

2 марта 1995 г.
ПС для всех. На глупые посты не отвечаю
Российское консульство в Черногории закрыли на неопределенный срок из-за высылки дипломатов

Работа консульского отдела посольства России в Черногории остановлена с 30 сентября на неопределенный срок. Как сообщается на сайте российской дипмиссии, это произошло «в связи с враждебными действиями властей Черногории».

Дипломаты рекомендовали обращаться за консульским обслуживанием в посольства РФ в соседних странах.

29 сентября МИД Черногории объявил персонами нон грата шестерых российских дипломатов «из-за действий, которые противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях и уважительным отношениям двух стран».
Anonymous
Так не СССР и не РФ опускают железные занавесы. Это запад всегда ограничивал и ограничивает въезд, что тогда, что теперь.
Anonymous
Анна живет понятиями СССР, из которого она уехала. И не знает, что такое Россия.
На фига вы этой старой идиотке отвечаете?
Вела она себя как свинья всегда. Неужели что-то новое увидели?
Anonymous
ИМХО, если введут в(оенное положение, то могут и закрыть границы. Временно.
Anonymous
Сейчас немного накину. Скажу честно, жалко будет, если запретят выезд. НО! Вот скажите. После всего того г..на, что вылилось на нашу страну, на русских. После заявлений, что Шенген это привилегия и это надо ЗАСЛУЖИТЬ, неужели осталось желание поехать в Европу?! Где та "красная линия" (куда же без нее :-) ), когда любители Европы плюнут и скажут, да пошли вы со своей Европой. Или даже если скажут, три раза кукуреку скажите, тогда Шенген откроем, всей семьей кукарекать будете. Если условием Шенгена будет пункт в анкете, что Россия агрессор, а Крым нами оккупирован, вас это не смутит?!
Мы много поездили в свое время, посмотрели. Горные лыжи каждую зиму до 2014 года. Но сейчас у меня лично просто неприятие какое то. Я не говорю о тех, у кого там недвижимость, родные
Anonymous
Посмотрела, ради интереса, только 30 процентов населения РФ имеют загранпаспорта. Причем, думаю, большинство из этих 30 процентов, используют эти паспорта для поездки в Турцию/Египет, в лучшем случае, один раз в год. Тема не актуальная для большинства населения.
Anonymous
Закрыть вряд ли, а вот позволить себе отдохнуть за границей сможет меньшинство. Билеты в Тай на одного 90 тыс((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения