155
Звонить в опеку?
Вот уже сорок минут под нашими окнами орет на ребенка полоумная мамаша. Видимо ребенок не хочет идти домой. Она то орет на него, то за руку тащит. Вот что делать? В милицию звонить? В опеку? Налицо жестокое обращение с ребенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот уже сорок минут под нашими окнами орет на ребенка полоумная мамаша. Видимо ребенок не хочет идти домой. Она то орет на него, то за руку тащит. Вот что делать? В милицию звонить? В опеку? Налицо жестокое обращение с ребенком.
Anonymous
Ушли уже.
Мне нужно понять алгоритм действий в таких случаях Если ещё раз увижу. Милиция поедет на такой вызов?
Мне нужно понять алгоритм действий в таких случаях Если ещё раз увижу. Милиция поедет на такой вызов?
Anonymous
Ребенок явно 'перегулял", спать ему пора и наверняка проголодался, вот и истерика. Мамаша тупая дура, надеюсь, он ей отомстит за все, когда вырастет.
Anonymous
а что не вышли то? помогли бы успокоить. обычно на чужих ребенки переключаются и забывают зачем орал.
Вспомнилось. Тоже сын устроил года в 3 истерику, не хотел уходить с площадки, но нужно было уйти. Идём по дорожке, он орёт, как резаный. Какая-то тетка начинает его стыдить. И сын ей в ответ: всё! Иди! И пальцем указательным показывает типа, иди отсюда.
И дальше орать, так до дома и орал.
И дальше орать, так до дома и орал.
Anonymous
Я бы позвонила и сняла бы на видео. Недоматери это вправило бы мозги.
Я вообще не переношу детский плач.
Я вообще не переношу детский плач.
Я обычно, когда взрослый орет или шлёпает маленького ребенка (когда у взрослого агрессия и подавление физическое, а дитё трясется и ссыться от страха), говорю спокойно четко и громче обычного: "если вы сейчас же не прекратите, я позвоню в органы опеки и у вас заберут ребёнка из семьи, видео я уже записала". Главное, уверенно сказать и спокойно, не орать и не кривляться, не угрожать. Действует в 80%, остальные 20 неадекватны.
Если ребенка бьют прям вижу на моих глазах, могу подбежать и перехватить руку, могу оттолкнуть, по ситуации. Не пристыжу воплями, а прям сразу молча отведу, могу вмешаться прям физически. Но мне не сложно, я не боюсь и норм себя веду, без истерик и криков.
Если ребенка бьют прям вижу на моих глазах, могу подбежать и перехватить руку, могу оттолкнуть, по ситуации. Не пристыжу воплями, а прям сразу молча отведу, могу вмешаться прям физически. Но мне не сложно, я не боюсь и норм себя веду, без истерик и криков.
))) я недолго после развода жила у родителей. Соседка сверху меня терпеть не могла - я вечно ею дрючила за выкидывание пищевого мусора из окна, курение на балконе (после нее весь наш балкон в пепле и окурках).
И вот настал ее зведный час! Она вызвала участкового и опеку (опека не пришла, видимо участковый сигнал "отбой дал", не знаю). Мой ребенок в 5 лет болел гайморитом. Я делала уколы три раз в день. Как он орал! И не просто плакал и орал ааааа, а как издевался - "мама, мамочка, не нааааадааа, пожалуууууууууйстааааааааааа, бабушкааааааа, ну скажи же ееееееееей аааааааааааааааа".
Ну вот это все я участковому и рассказала )) Он посмотрел на чистую квартиру, милую молодую женщину, ухоженного симпатичного ребенка и ушел.
И вот настал ее зведный час! Она вызвала участкового и опеку (опека не пришла, видимо участковый сигнал "отбой дал", не знаю). Мой ребенок в 5 лет болел гайморитом. Я делала уколы три раз в день. Как он орал! И не просто плакал и орал ааааа, а как издевался - "мама, мамочка, не нааааадааа, пожалуууууууууйстааааааааааа, бабушкааааааа, ну скажи же ееееееееей аааааааааааааааа".
Ну вот это все я участковому и рассказала )) Он посмотрел на чистую квартиру, милую молодую женщину, ухоженного симпатичного ребенка и ушел.
Сейчас дни такие, наверное. ретроградный меркурий в действии.
Моя зажигает.
Сегодня орала на улице, ещё и побежала и бахнулась , ещё громче орала. Дома орет, плачет сразу же, что не по ее(((
Маму ту жалко мне( Может у ребенка неврология ( Может сил у нее не осталось, вот и стоит 3 часа с орущим чадом (
Я бы в итоге обняла , но иногда сил моральных на это нет. У меня старший с уроками зажигает так, что соседи уже все всё выучили , и дочь когда начинает зажигать, понимаю, что обнять надо, но иногда возьму её и сама плачу )) дада, она масюська, но зажигает уже, характер огонь, знак зодиака огонь ))))
Моя зажигает.
Сегодня орала на улице, ещё и побежала и бахнулась , ещё громче орала. Дома орет, плачет сразу же, что не по ее(((
Маму ту жалко мне( Может у ребенка неврология ( Может сил у нее не осталось, вот и стоит 3 часа с орущим чадом (
Я бы в итоге обняла , но иногда сил моральных на это нет. У меня старший с уроками зажигает так, что соседи уже все всё выучили , и дочь когда начинает зажигать, понимаю, что обнять надо, но иногда возьму её и сама плачу )) дада, она масюська, но зажигает уже, характер огонь, знак зодиака огонь ))))
Anonymous
сейчас у многих нервы не выдерживают, я никогда не орала на ребенка в силу своего характера, но в возрасте трех лет у моего ребенка были истерики на предмет того что хочет круглые сутки качаться на качелях и зимой и летом, тупо не хотел уходить с детской площадки считал, что качели его, как только после уговоров мой ребенок шел домой, а в этот момент появлялся другой ребенок около тех качелей , мой возвращался и начинал их охранят, домой могла затащить ребенка только с истерикой, и началось это в зиму в ноябре месяце,и дома вешали качели и объясняли что качели на детской площадке общие, а эти твои, но это тоже не помогало до какого то возраста, ситуации бывают разные
Anonymous
А в детском доме, куда по вашему предположению нужно забрать ребенка на него орать не будут??? Вы реальная???
Anonymous
Вспомнилось. Дочь была маленькая, муж взял её в гости к другу, там тоже девочка чуть старше. Уходить, а она в крик, идут он её тащит за руку, она упирается и орёт. Навстречу стражи порядка, остановили и спрашивают её, это твой папа? Она - нет, не мой и орать опять. Уж не помню как там разрулили, но пришли они домой, папаша был в шоке. Больше не брал её никуда.
Anonymous
Если бы Вы решили позвонить в полицию, потому что они были громкие - я бы Вас поддержала. Даже понимая, что полиция ничего бы сделать не смогла в реальности. Потому что эта д*ра со своим ребенком реально Вам лично мешала. И Вы бы хотели убрать эту д*ру от своих окон.
Но вот в опеку - это другое. Это Вы уже лезете в то, что Вас лично не касается никаким образом.
То есть в первом случае Вы просто хотите устранить то, что залезло на Вашу территорию, Вашу зону комфорта. А во втором - сами лезете грязными лапами без приглашения на чужую территорию.
Это абсолютно разные вещи.
Но вот в опеку - это другое. Это Вы уже лезете в то, что Вас лично не касается никаким образом.
То есть в первом случае Вы просто хотите устранить то, что залезло на Вашу территорию, Вашу зону комфорта. А во втором - сами лезете грязными лапами без приглашения на чужую территорию.
Это абсолютно разные вещи.
Anonymous
Что же она потом будет делать, если уже сейчас с 3- леткой не справляется?
Вообще то это стыд и позор, вот так орать почти час .
Не выношу детский плач, когда ребёнок плачет - такое ощущение, что меня режут без наркоза. Испытываю физическую и душевную боль.
Вообще то это стыд и позор, вот так орать почти час .
Не выношу детский плач, когда ребёнок плачет - такое ощущение, что меня режут без наркоза. Испытываю физическую и душевную боль.
Автор, вы бы спросили не нужна ли помощь. Я, правда, не орала, но вот так однажды 3 часа простояла, потом остановила проезжавшую мимо полицейскую машину, довезли, на руках донесли. Ребёнку 4.5 было. Аутист. Что было- непонятно. Первый и последний вот такой был случай.
Anonymous
Не все Макаренками рождаются, предложили бы помощь женщине.
Anonymous
Я бы вышла и помогла хотя бы велик дотащить. Мамаша бы засранца подмышку взяла, вдвоем бы справились
Anonymous
Ооо было у меня такое. Сыну около 2-х было, играл в песочнице с мальчиком, вдруг взял и стукнул его совочком, я сказала нельзя, через минуту он берет и еще раз стукает, смотрю уже довольно намеренно, я уже жестко объяснила что так нельзя, а сын берет и опять ударяет. Ооо, я подскочила совок сломала об колено и в кусты, сына под мышку, велосипед второй рукой и домой. Боже как он ораааал, а я молча тащила домой. Уже перед подъездом обмяк, заплакал....
больше у сына ни разу не было попыток бить детей
больше у сына ни разу не было попыток бить детей
Anonymous
А что, есть мамы у которых не было подобных ситуаций? При чём тут опёка вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения