219
Anonymous
Все остальное
30.09.22 09:31

Клуб тех,кто остался

Предлагаю обединиться в этом топе. Кк дела? Где живёте? ЯВ боимся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю обединиться в этом топе. Кк дела? Где живёте? ЯВ боимся?
Anonymous
Пугачева говорят деру дала Даже Боряна не похоронила Моисеева
Anonymous
Дела хорошо, ЯВ не боюсь. Хочу ремонт затеять , меня это успокаивает и вызываем массу положительных эмоций.
Распродаю потихоньку барахло, года через три уеду, если выпускать будут конечно:))
Anonymous
Норм. Про ЯВ стараюсь не думать. Сейчас срочно планирую искать работу, ибо моя закрывается (иностр.компания).
С тревогой и паникой стараюсь бороться и не парить людей вокруг.
Остаюсь, старики родители, 91 и 86
Естественно, никуда не поедут, более того, уверены в правде святого телевизора.
А ведь они дети ***. Информбюро сказало в виде Конашенкова, а "всякие там интернеты врут всё".
Вот только не знаю, сейчас увидела, что от 19.09.2022 принят Приказ 1654 об эвакуации, вступит в силу 1.03.2023 и до 28.02.2029.
Погуглите, вроде во всех официальных источниках.
Кто-нибудь понимает что-нибудь?
Anonymous
Никуда не собираюсь уезжать, даже в мыслях нет. Мои родители, друзья, близкие все здесь, не уехал никто.
Дети здесь растут и будут дальше учиться тоже здесь.
Петербург.
Anonymous
Остаюсь, чтобы заработать. Уеду после определенной суммы.
Anonymous
Я в Москве. Никуда не поеду, мой дом здесь. Все родственники тут, никто не уехал. Все ходят на работу, учатся - кому что нужно то и делают, без паники. Я стараюсь не истерить и спокойно все анализировать.
Anonymous
Даже мыслей не было куда-то уезжать, ни тогда, ни сейчас.
Чего там делать-то? Где и на что жить, непонятно.
Тут квартира, мама, работа, дети и их учеба.
Anonymous
сделайте клуб уехавших лучше.
посмотрим, сколько там отпишется людей. думается мне, что один-два.
Никуда не собираемся. Здесь наш дом, семья, друзья. с/в/о презираем, воевать никто не пойдет
Anonymous
Платья закупаю...обновляю гардероб... идея автора абсурдна- осталось 99%. Значит это клуб- для всех
Anonymous
Слово клуб абсолютно не уместно! В соотношении с общим количеством населения нашей страны уехало немного, так что не нужно тут пытаться все перевернуть.
Anonymous
Автор вы из Украины что ли вещаете? какой клуб нафиг. У нас тут страна вообще-то...в отличии от некоторых
Anonymous
Я пока здесь.
ЯВ боюсь.
Стараюсь об этом не думать, но не получается.
Я из того поколения, которое помнит похожее нагнетание обстановки в середине-конце 80-х, но тогда я была молодой и не было интернета:fight3
И нас спасла Саманта Смит.
Ещё я помню живыми и относительно здоровыми ветеранов ВОВ и их рассказы, а также помню тех парней (практически моих ровесников), которые попали служить в Афганистан и Чечню. Поэтому я нормально отношусь к тем, кто уехал и не считаю их предателями.
Почему не уезжаю сама: наверное до конца не осознаю опасности. И потом, я пока действительно не знаю, куда ехать, где это безопасное место на земле.
Интересно, сотрут моё сообщение или нет?:mda
Не верю в ЯВ.
Европа
Anonymous
Не уеду. Никто там не ждет. Здесь работа, дом, дети учатся здесь. Перспектив радужных не вижу, в победу не верю. То, чем утешалась два ковидных года (поездки, турпоходы по России), сейчас, после объявления мобилизации, не вызывает энтузиазма. Радоваться солнышку, морю, цветочкам не могу сейчас. Боюсь за мужа. Боюсь за будущее детей. Спасаюсь работой, как то отвлекает от депрессивных мыслей.
На тему ЯВ. Посмотрите и успокойтесь.
https://youtu.be/MaQb5Zrqp8s
Anonymous
ЯВ не боюсь.
Сейчас присматриваю дачу, смотрю варианты на Циане и мысленно переделываю все дачи по своему вкусу:)
У меня зуд. Я очень люблю делать ремонт, поэтому муж уже устал со мной бороться, говорит, бери дачу и стройся с ней как хочешь:)
Ну и 2 дня прекрасная погода в Москве, все чистенько, уютно, радостно.
Короче, не вижу смысла переживать за то, что изменить не в состоянии. А вот себя сохранить и сохранить душевное равновесие в семье - это дорогого стоит.
Потому что стрессы это прямой путь к смертельным болезням...
Anonymous
Москвичи, сейчас живем загородом. Бежать никуда не собираемся. Тут родители, все дела... Муж говорит, если повестку вручат, пойдет. Как мальчик бегать не будет. Все понимает.
ЯВ не боюсь, но немного раздражает эскалация и не понятные сроки, сколько все это может продлиться. Ну а ядерка на то и есть, чтобы ею размахивать. Но как бы ни было, жить хочется всем, и власть имущие понимают это. Надеюсь на это)). Иначе полмира в пыль.
Anonymous
Уезжать никуда не собираемся, хотя есть квартира и ВНЖ в недружественный стране. Тут вся жизнь. Дети учатся, муж работает. Сейчас нигде, кроме дома, спокойно не будет. ЯВ не боимся.
Anonymous
НАС РАТЬ
В обоих смыслах прочтения :chr2
Anonymous
Ой! Выхожу седня на улицу, а там и нет никого(( Спасибо, что завели такой топ, я уж думала я одна в Москве осталась
Anonymous
Спасибо, что завели топ. Понадеялась, что все уехали, вышла с большой собакой на бульвар, а там все. Ёпта.
Anonymous
Колочусь от возмущения, очень бы хотела уехать, готова в таджикистане официанткой работать, чтоб мужиков не трогали, но муж уперся, никуда не поедет, тут пожилые родители и предки-похоронены.... ( нормальное дело, а если б его предки так думали и в ВОВ не сбежали на урал - его б не было)

короче... меня изнутри разрывает, но никакой возможности выехать не имею. Дети учатся, но кто мешает завтра издать закон о забирании пофик-где-учащихся с 18 лет, и послезавтра забрать?

о ЯВ даже не думаю.
Anonymous
А зачем уезжать? Среди моих знакомых никто из женщин не уехал. Зачем сейчас куда-то тащиться ???? Сиди дома в комфорте и тепле, занимайся спортом, гуляй. Я когда увидела на фото людей с детьми на границе Казахстана то думала это казахи домой едут, боятся что границы закроют. Но чтобы россияне детей тащили черт знает куда и непоймешь зачем....
В заботах. до снега надо посадки закончить, газон уложить, беседку доделать, что б весну уже в красоте и чистоте встречать.
Anonymous
В этом "клубе" все 146 миллионов россиян. Уехало какое-то количество мужчин от мобилизации, но максимум 1% от всех мужиков России. А все остальные вообще никуда не поехали.
Anonymous
А мы что в тюрьме? Хотят уехать- уехали. Захотели вернуться - вернулись. Кому какое дело? Не хочешь идти - заплати официально, в бюджет, кучу денег, и работай спокойно. Живите своей жизнью, никого не обсуждая и не осуждая.
Anonymous
Прекратите во всех постах писать, что вы бежать не собираетесь, пожалейте укрпов им и так тошно, а еще вы!
Anonymous779
Главное, не общаться с алармистами. Типа все пропало.Непонятно,что будет дальше.Сегодня была в ветклинике,многие срочно бегают с межд.паспортами, чтобы уехать с животными. Она говорит,звонят в клиники не переставая.
Anonymous
У всех все хорошо. Вам не удастся раскачать.Все занимаются своими делами
Anonymous
Остались женатые 35+, с детьми, пожилыми родителями, с квартирами, дачами и пр. жизнью. Куда им бегать
Anonymous
Ну вроде четко было обозначено, не будет России-не будет мира. Если умирать от ЯВ то всей планете, тогда какой смысл бежать и умирать на чужбине? а если жить, то тоже только здесь, ресурсы есть, земля есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения