38
Мировые религии
Когда то я не поступила в один из вузов, по причине провала географии, где, в числе вопросов, был вопрос: 3 мировые религии. Я ответила Христианство, буддизм и ислам. На аппеляцию я пошла и посмотрела, правильный ответ был: христианство, ислам и иудаизм. Дома я посмотрела в теоретической части, действительно, было прописано, что буддизм не соответствует критериям в части, что это философское течение и нет основателя Божественного происхождения. Сейчас открываю обществознание, там чёрным по белому написано: буддизм, христианство, ислам. Просьба высказаться кто в теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда то я не поступила в один из вузов, по причине провала географии, где, в числе вопросов, был вопрос: 3 мировые религии. Я ответила Христианство, буддизм и ислам. На аппеляцию я пошла и посмотрела, правильный ответ был: христианство, ислам и иудаизм. Дома я посмотрела в теоретической части, действительно, было прописано, что буддизм не соответствует критериям в части, что это философское течение и нет основателя Божественного происхождения. Сейчас открываю обществознание, там чёрным по белому написано: буддизм, христианство, ислам. Просьба высказаться кто в теме.
Anonymous
это вы еще егэ по био не открывали. Сложнее химии, физики и математики, вместе взятых.
Основные мировые религии делятся на 2 категории - Авраамические : Иудаизм , христианство , ислам и Индийские : Буддизм , индуизм и проч …
Вообще, вопрос некорректный. Разные авторы к мировым относят разные религии. но наиболее распространённая точка зрения - что это христианство, ислам и буддизм.
Основной критерий - это не привязанность ни к определённой стране, ни к определённому этносу.
И этому критерию соответствуют перечисленные три религии. Иудаизм - религия евреев, которые образуют единый этнос. Есть некоторые исключения, типа караимов. Поэтому иудаизм не относят к мировым религиям.
Основной критерий - это не привязанность ни к определённой стране, ни к определённому этносу.
И этому критерию соответствуют перечисленные три религии. Иудаизм - религия евреев, которые образуют единый этнос. Есть некоторые исключения, типа караимов. Поэтому иудаизм не относят к мировым религиям.
...
Anonymous
Обществознание - не наука (а школьный предмет), может в этом дело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения