1003

Военная операция 178

Ранее https://eva.ru/topic/77/3643281.htm?messageId=105221168

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Франция, председательствующая в Совете Безопасности ООН,
устроила на заседании скандал, не позволив выступить официальному представителю "Газпрома" Сергею Куприянову, сообщил первый заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Полянский в Telegram-канале.
В пятницу в Совбезе ООН по инициативе России прошло заседание по ситуации с терактами на нитках "Северного потока" и "Северного потока — 2". Куприянов выступил с докладом. В конце заседания он хотел озвучить свои комментарии к услышанному, но постпред Франции Николя де Ривьер не дал ему такой возможности.
"Конец заседания омрачился скандалом с участием постпреда Франции Николя де Ривьера. Видимо, сорвавшись из-за неубедительности критики западного лагеря в отношении наших подходов, он в нарушение любых норм и практик СБ не позволил пресс-секретарю "Газпрома" Сергею Куприянову ответить на прозвучавшие некорректные обвинения в адрес этой компании", — рассказал Полянский..
Anonymous
А кто-то объяснит мне, что с ООН вообще? ООН ли это? Чтобы Россия там ни говорила, ни объясняла, ни призывала - всё без толку! Ни Буча, ни биолаборатории, ни АЭС,ни газпромы - никакой реакции, осуждения, обсуждения - как так?
Anonymous
Прочла Кадыровский опус. Очень тревожно это. То, что Кадыров лепит как бы невзнячай, через неделю воплощается в жизнь. Это же он призвал глав регионов по 1000 добровольно мобилизовать и сосвсем скоро объявили мобилизацию, теперь он тактическое ядерное предлагает... Хочу, чтобы местные поддерживающие понимали. Тактическое быстро приведет к нетактическому и на нашей территории. Готовы на тот свет на светлые идеалы П-на? Они-то может и выживут, и жизнь свою доживут в бункерах, а нас не будет и наших детей. РАДИ ЧЕГО?
Anonymous
ДВОЕ

На пепелище бывшей школы
Лежат, присыпаны землёй,
Мобилизованный Микола
С мобилизованным Ильёй.

Они сражались меж собою
Уже четвёртый день подряд,
Когда подвёл итоги боя,
Теперь неважно, чей снаряд.

Ушли тропой солдатской славы
И громко хлопнули дверьми
Автомеханик из Полтавы
И фрезеровщик из Перми.

Во время прошлое, иное,
За то, что Родине верны,
Таких бы славить всей страною!
Да нету больше той страны…

29.09.2022
#Андрей_Шигин

ИМХО, самое лучшее из того, что было с обеих сторон написано о всей этой теме
Anonymous
На заседании ЮНЕСКО представители 48 стран демонстративно покинули зал. Они возмутились фактом приглашения России на конференцию.

«Во время ответа участники демарша побежали из зала как крысы, это лишний раз подтверждает, что других мнений и оценок они слышать не желают», — сообщил РИА Новости посол в Мексике Виктор Коронелли

По окончании конференции, добавил Коронелли, представители ряда делегаций, включая ЮАР, подошли к российским делегатам со словами поддержки и одобрения работы российской команды.
видео
https://t.me/mlynby/69941
Anonymous
Новый командующий Западным военным округом

По неофициальной пока информации новым командующим ЗВО назначен генерал-лейтенант Роман Бердников.

Ранее командовал 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа. В юности закончил Киевское суворовское училище.

UPD: информация о назначении генерал-лейтенанта Бердникова Р. Б. подтвердилась, утвержден в должности 28.09.2022.
Об этом свидетельствует выписка ЕГРЮЛ. https://t.me/zakharprilepin/15017
Anonymous
Вот и Сладков уже довелся, а он обычно достаточно спокойный. Похоже полная хана там на фронте.

КРАСНЫЙ ЛИМАН: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЖНО РУГАТЬ ГЕНШТАБ. ХОТЯ
СЕЙЧАС ЭТО ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЁТ. ИСКАТЬ ВЫХОД? А КАК? КТО Ж ЗНАЕТ ВЕСЬ РАСКЛАД ДЕЛ В ТОМ ЖЕ ГЕНШТАБЕ, В ВПК, В ПОЛИТИЧЕСКОМ ИСТЕБЛИШМЕНТЕ СТРАНЫ? БЕЗ ЭТИХ ЗНАНИЙ ОТВЕТА НЕТ.

Я могу говорить только о том, что видел, и о своих впечатлениях. Может быть, мои описания натолкнут вас на какие-то личные выводы. Для этого, собственно, я и гонял в пятницу в этот самый Красный Лиман и выбрался из него за несколько часов до предоставления возможности ВСУ его занять.

Пойдём от общего к частному. Общее впечатление у меня такое, как будто бы группа самоуверенных преферансистов села играть с прожжёнными шулерами в надежде ободрать их как липку. Сначала нам дают чуть увлечься, выиграть пару копеек, а потом насаживают на миллионы. Вы поняли, да? Мы самонадеянные дилетанты, а украинские генералы + НАТО — гроссмейстеры.

Речь только о военачальниках, военных стратегах, командующих войсками и видами вооружённых сил, родами войск. Я солдата не трогаю, он для меня святой человек. Военачальник — человек, избранный системой по способностям, по таланту. Но как они появляются у нас там, наверху, в высоких штабах?

И отсюда пошло-поехало. Винить Генштаб в неудобной ситуации, сложившейся в Красном Лимане? Так оборонять посёлок — это не уровень ГШ, если всё грамотно построено. Это уровень комбата. А дальше всё по книжке: взаимодействие с подразделениями справа и слева (да, знаю нюанс про правый фланг, но не буду штатских запутывать), одного вида вооружённых сил с другим видом.

А теперь давайте к частностям, хорошо? Вы знаете, что в Лимане стояли представители трёх стран (две до недавнего времени непризнанные) и четырёх ведомств. И ни одна обороняющаяся часть не имела связи с кем-то из соседей?

Отсутствие взаимодействия — это старший начальник, его недостаточная талантливость. Кто он? А? Что? Где? Куда? Да кто ж его знает. Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона.

Не стоит мазать вазелином экзему, если она у вас на фоне аллергии и стресса. Не поможет. А мы всё подыскиваем для вооружённых сил вазелин. И заметьте, я не призываю к свержению НГШ, министра обороны. Я призываю понять: нам предстоит ***. Вот такими вооружёнными силами мы даже у Украины не выиграем. Плохо другое: у нас нет времени, мы не можем подписать с Киевом мир и спокойно готовиться, а потом уже «идти к доске».

Нам всё необходимо делать на ходу. Жестоко. Не жёстко, а жестоко. Без миллиметра вправо-влево. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке. Мы можем завалить линию фронта резервистами, просто их телами. Но, по мне, солдат — это святое.

А вот к талантам у нас должно быть государственное отношение, приравнять их вес к весу золота и продвигать. Так надо. Тогда будет мир и спокойствие.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
https://t.me/Sladkov_plus/6390
Anonymous
Грызня это хорошо. Куда хуже когда только одно мнение. Умные бы плакали, а не радовались...
Anonymous
То, что Россия проиграет это вой-ну, я писала еще в марте, в апреле и мае. Потом меня забанили, да и надоело тут тупости читать. Но уж так и быть, еще раз повторю - Россия проиграет. И от того, что сейчас это сообщение потрут, ничего не изменится.
Москва
Кадыров95

"Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном ***и Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и ***и. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо."
В России ликвидируется 12 оборонных предприятий
На фоне многочисленных требований о мобилизации экономики и переводе её на военные рельсы совершенно фантастически звучат новости о банкротстве и распродаже имущества оборонных заводов. Этот процесс начался, конечно же, не вчера и продолжается уже несколько лет. Но спустя семь месяц с момента старта специальной военной операции и ставших, казалось бы, явными проблем с нехваткой производственных мощностей военно-промышленного комплекса, подобные процессы вызывают удивление. - Недоумевает тг-канал Рыбарь. - Сейчас ликвидируются следующие заводы:

▪️50-й автомобильный ремонтный завод, Ростов-на-Дону
258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего, Батайск
751-й ремонтный завод, Ростов, Ярославская область
5-й центральный автомобильный ремонтный завод, Екатеринбург
88-й центральный автомобильный ремонтный завод, Чита
15-й центральный автомобильный ремонтный завод, Новосибирск
172-й центральный автомобильный ремонтный завод, Воронеж
9-й центральный автомобильный ремонтный завод, Саратов и Энгельс
487-й центральный авторемонтный завод, Республика Башкортостан
81-й центральная инженерная база, Ярославская область
1-е проектно-фортификационное бюро, Москва
85-й ремонтный завод, Брянск
261-й ремонтный завод, Новгород.
Это далеко не полный список умирающих оборонных предприятий, но на этих хотелось бы остановиться отдельно. Все они принадлежали подконтрольному Минобороне АО «Спецремонт», которое, по идее, занимается ремонтом и модернизацией бронетехники. Но эффективность, мягко говоря, спорная.

В 2017 году министр обороны Сергей Шойгу в Госдуме заявил, что АО «Спецремонт» задолжало Минобороны: за 2012-2013 годы предприятия субхолдинга должны были поставить около 22 тысяч единиц военной техники на 12 млрд рублей. Однако этого так и не произошло.

Судя по всему, после этого было принято решение передать эти предприятия АО «Ростех». Но и в госкорпорации не смогли четко ответить на вопрос об их перспективах.

В итоге из всего перечня предприятия повезло лишь одному— 258-му ремзаводу в Батайске, где «Роствертол» собирается сделать летно-испытательную станцию.

Остальные заводы распродают за бесценок уникальное оборудование, опытные кадры увольняют. Этот процесс сопровождают коррупционные скандалы.

Например, бывшего директора 88-го центрального авторемонтного завода из Читы Андрея Яковлева в 2015 году арестовали за организацию преступного сообщества. На его смену поставили Сергея Чадаева, который, как пишут, распродал весь ремфонд завода.
9-й центральный автомобильный ремонтный завод является разработчиком уникальной керамической брони для военной техники. Но военные заказчики отказались от услуг завода, и он был обанкрочен собственным профсоюзом.
Большинство заводов ждёт продажа оборудования, вырезка всего металла и перепрофилирование в склады, ТЦ, офисные помещения и т.д. Возможно — полный снос и строительство на их месте ЖК. И это сейчас, в условиях крайне острой нужды в военной технике на фоне боевых действий.
Все эти предприятия сегодня жизненно важны для повышения обороноспособности страны. Но раз решение об их сохранении так и не было принято Минобороны России, вероятно всего, мы, наивные блогеры, ничего в этом не понимаем: ведь там, наверху, знают лучше, что нужно, а что нет для нужд оборонно-промышленного комплекса, верно?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Верно, но сверх того есть ещё оборонные предприятия, которые формально не ликвидируются, а фактически находятся на последнем издыхании.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article35799.htm
"Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз», — отметил Гурулёв в телеграм-канале.

«Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать», — указал парламентарий.

«Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно», — рассуждает депутат Госдумы.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3712747.html
Сладков: "Чем больше срач, тем больше подписчиков. Мы измеряем свою удачу в подписчиках."
https://www.youtube.com/watch?v=PhUqkQ21mR8
Anonymous
Сладков: "Я -репортер, я никакой не военкор, военкоры люди серьезные, а я мyдак".

https://www.youtube.com/watch?v=PhUqkQ21mR8
Anonymous
Объясните простыми словами человеку, не интересующемуся политикой.
Что будет с Россией, если она проиграет эту ***?
Anonymous
А помните как в мае дружно потешались над украинской стороной и их определением сдачи азова и проигрыша этой операции - эвакуация? А теперь читаю тоже самое с нашей стороны - "минобороны сообщило об отводе войск из Кр.Лимана на выгодные рубежи", почему не сказать правду о том, что проиграли и оставили этот регион украм? Вам смешно? Мне да, так смешно, что хочется плакать.
Anonymous
А помните, как 30 сентября Россия дружно присоединила 4 области?
Anonymous
(с)

Игра, в том числе политическая, интересна СВОЕЙ КРАСОТОЙ

Признание двух республик ДНР и ЛНР как самостоятельных единиц.
Начала СВО по освобождению территории и населения этих республик.
Нет бы как с войной 080808 - сначала освободили территорию и население, а потом бы признали Ах да, у Грузии не было такой протяженной границы со многими членами НАТО....
Ну это же пустяк, правда Взятие аэродрома в Гостомеле силами небольшого десанта.... Красиво и элегантно - это оценил летчик ВСУ с этого аэродрома..
Занятие Херсонской области с разгромом колонны ВСУ под Алешками (Цюрюринск) со стороны Крыма - блеск! Высший класс!!!..
Удивление жителей Херсона, наблюдающих из окна дома на Рабочей за бойцами ССО .. Красиво и элегантно
А сейчас?...
Отступление из Харьковской области.. Сдача Лимана.. Уничтожение нападений на Запорожскую АЭС Уничтожение переправ ВСУ через Ингулец разрушением дамб выше по течению Принятие 2х областей и двух республик в состав РФ рутина...
Anonymous
Конституционный суд России признал соответствующими Конституции РФ договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей, следует из постановлений на сайте суда.
Anonymous
⚡⚡⚡13:52
Киев попытался осуществить наступление на нескольких направлениях
https://ria.ru/20221002/spetsoperatsiya-1820970833.html
13:51
Российские силы сорвали наступление ВСУ в направлении Давыдова Брода
13:51
На Купянском направлении уничтожено более ста военнослужащих ВСУ
13:49
Российские силы уничтожили в Днепропетровске более 35 сотрудников СБУ
⚡⚡⚡13:48
Авиация нанесла удары по подразделениям ВСУ на Краснолиманском направлении
https://ria.ru/20221002/spetsoperatsiya-1820970185.html
Anonymous
Под Донецким аэропортом уничтожена украинская ДРГ Сегодня ночью украинские ДРГ снова пытались зайти к нам на позиции между Опытным и Донецким аэропортом Итог для противника: четверо 200х и двое 300х.

Командира "Спарты" Артем Жога
https://vk.com/video-50332460_456367631
Anonymous
- Да все, как всегда, - констатируют мужики. – Связи между разными соединениями толком нет. Что у соседей происходит, никто понять не может. Пока допросишься работы артиллерии по нашим целям через многоступенчатую систему докладов, целей уже и след простыл.

О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки…
https://t.me/vladlentatarsky/16555
Anonymous
Слушала тут додика Илларионова, видео как-то случайно приплыло в ютубе, оно старое, наврено, еще от марта. Но тогда я это не видела. Прозрела
Anonymous
Комбат «Русского Легиона» («Барс-13») Сергей Фомченков с позывным «Фомич» сообщает последние известия с самой горячей точки фронтов СВО — Краснолиманского направления.

«Окапываемся на рубежах с севера и запада Кременной. Основной удар ожидаем со стороны Торского. Также ожидается удар с севера, со стороны Червонопоповки.

По данным разведки, на нашем направлении ВСУ сосредоточили до 12 тыс. личного состава и большое количество техники», — заявил Фомченков.

Напомним, добровольческое подразделение «Барс-13» принимало непосредственное участие в боях за Красный Лиман, самоотверженно удерживая город сколько это было возможно.
Anonymous
В Болгарии официально ввели в эксплуатацию межсистемный болгаро-греческий газопровод
По нему страна сможет ежегодно получать 1 млрд куб. м газа из Азербайджана, а также сжиженный газ из Греции

По IGB планируется доставлять природный газ из Греции в Болгарию, а оттуда в Сербию, Северную Македонию, Румынию, Венгрию, а также на Украину.

Ожидается, что с запуском газопровода, по которому будет прокачиваться газ из Азербайджана, стоимость голубого топлива в Болгарии в октябре снизится примерно на 30%, МВт·ч газа в стране в сентябре стоил 353,63 лева (около €180), что для Болгарии является рекордом.
Anonymous
Москва.
Девушки, вы тут все знаете. возможно, есть у кого контакты проверенных волонтеров. ГОтова закупить необходимое для ребят, которые лежат в настоящее время в госпиталях. В принципе, доставку можно организовать в любой российский город или госпиталь. Госпиталь-первое, что пришло в голову. если есть другой приоритет- подстроюсь под нужные требы.
Могу сдать кровь. Не знаю, что еще можно сделать сегодня конкретно простому человеку, чтобы как-то улучшить жизнь наших российских ребят.
Думаю, что сигареты-конфеты-книги-носки лишними не бывают.
Если мы хотим, чтобы все закончилось скорее, мы должны быть сейчас вместе, мне кажется...
Заранее спасибо за контакты.
Anonymous
Совбез. Тактическое ядерное оружие
от 01.10.2022
https://all-make.net/sovbez-ot-01-10-2022.html
В этом выпуске:

Ядерный апокалипсис. Что такое тактическое ядерное оружие, и чем оно отличается от стратегического?
В каком случае наша армия вправе нанести тактический ядерный удар?
Почему США не хочет поставлять ВСУ свои истребители, а Германия - танки?
Какова вероятность, что эту военную технику отправят на Украину?
Собери сам! Самое странное оружие, которое используют ВСУ в боевых действиях. На что идут украинские военные в условиях дефицита техники? Как работают РСЗО и самоходки кустарного производства?
Anonymous
нацистов на Украине нет
https://vk.com/video-206639135_456259693
Anonymous
Украинские власти призвали жителей Изюма покинуть город, так как не могут обеспечить его жизнедеятельность в осенне-зимний период

Пляяяяя, нет слов. Утырки. Не могут обеспечить, зачем лезли
Anonymous
Дна нет: В Одессе опять задержали «русских шпионов» — подростка с ДЦП и ребенка
Казалось бы, это рядовая — как для украинских реалий — будничная новость. Такие поступают каждый день, и хоть к ужасу репрессий трудно привыкнуть, но в бесконечном потоке очередных арестов «шпионов» и «любителей русского мира» легко потеряться.

Но тут, отчитавшись о задержании «администраторов сети пророссийских телеграм-каналов, пропагандировавших «русский мир» и размещавших фото атакованных иранскими дронами и крылатыми ракетами объектов», бравые киберспециалисты из Одессы превзошли самих себя.

https://www.politnavigator.net/dna-net-v-odesse-opyat-zaderzhali-russkikh-shpionov-podrostka-s-dcp-i-rebenka.html
Anonymous
"Резервы подошли поздно". Командир "Русского легиона" (БАРС-13) Фомич о причинах потери Лимана.

- Привет. Сейчас выстраиваем оборону под Кременной, окапываемся. Ждём атак противника на город с севера и запада, - пишет.

Я спрашиваю:
- Почему так получилось? Писали ведь, что резервы подошли...

Фомич объясняет;
- 1) Резервы жиденькие подошли; 2) Подошли поздно, когда ситуацию было трудно изменить; 3) В таких ситуациях резервы, как правило бросают с ходу в бой, что ведёт только к их "разматыванию".

- Есть надежда отбить в ближайшее время?

- Лиман? Нет. Нам бы Кременную удержать. Не хватает людей.

Анна Долгарева
Anonymous
Кто тут всё время ядерную тему разгоняет? Ненормальные или сатанисты?
Anonymous1
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что в ходе анализа, проводимого экспертами СБ, выясняются новые подробности причин провалов в ВСО. В частности, неудовлетворительное обеспечение войск разведданными орбитальной группировки МО связывают с именем Головко, командующего космическими войсками, который с момента назначения на должность в 2015 и вплоть до февраля 2022 ни разу не был на предприятии, выпускающем соответствующие изделия и не имел представления о их возможностях. Также возникают вопросы к генералам Рудскому, начальнику ГОУ ГШ и его первому заместителю Познихеру, которые планировали СВО, ее материальное, мобилизационное, кадровое обеспечение и направления главных ударов.  https://t.me/vchkogpu/33319
Anonymous
Джо Байден нашел новый способ защитить США от ураганов. На одном из последних выступлений президент сообщил, что спасти население от стихии поможет скорейшая вакцинация.

«Хочу внести ясность. Если вы живете в штате, по которым часто проносятся ураганы, жизненно важная составляющая в подготовке к сезону ураганов — это вакцинация. Все становится намного сложней, если вы не привиты, и по вам ударяет ураган или другая природная катастрофа», — подчеркнул американский президент.
Anonymous
«Великая перезагрузка» — это план, который реализуется с молниеносной скоростью. «Пандемия» была неотъемлемой частью этого плана и им требуется какая-то ***.
Разрушение мировой экономики всех стран мира — это продуманны шаг на пути к Великой перезагрузке. Им нужны ***, массовые жертвы и финансовый хаос, чтобы создать отчаяние, необходимое людям, чтобы они отказались от своих свобод и поддались тираническому контролю.
Великая перезагрузка — это не пожелание народа. Это сфабрикованная идеология, придуманная группой неизбранных, пытающихся склонить «заинтересованные стороны» к созданию новой экономики и новой социальной структуры. Все эти разговоры Экономического форума об общем благе, справедливости и равноправии - это просто пиар. Идея справедливости и равноправия технократов заключается в том, что все должны быть одинаково бедны. Как заявил ВЭФ, «к 2030 году у вас ничего не будет». Кому тогда будет принадлежать все? Им.
Нас миллиарды, а их, всего около сотни лжецов. Чтобы предотвратить это, потребуется беспрецедентный уровень единства и солидарности людей всего мира.
***, как и Пандемия - являются обманом от начала и до конца. https://telegra.ph/Lozh-o-Koronoviruse-dokazana-10-02
Anonymous
Иван Охлобыстин: "В Красном Лимане начались массовые казни. С учётом только что прошедшего референдума, нацистам вычислять своих жертв очень удобно. По спискам голосования. За присоединение к России проголосовало большинство жителей городка, с населением около 15-17 тысяч населения. Сколько из них останется в живых неизвестно. Большинство старики, женщины и дети.

Такая горькая ирония судьбы: смерть - единственное, что им успела предложить Россия, став их новой родиной.

Вины наших солдат и офицеров нет. Они сражались героически. Виноваты другие. Не мне судить. Военно-полевому суду, я надеюсь.

Помолимся братья и сестры о упокоении безвинно убиенных и о спасении уцелевших.

Будь моя воля, я бы обьявил общероссийский траур. И делал бы так всякий раз, когда наши войска оставляют очередной город на расправу нацистам.

Не время праздникам, когда твоих соотечественников казнят сотнями."
Anonymous
Воскресный вечер
от 02.10.2022
онлайн
https://all-make.net/94942-voskresnyj-vecher-s-vladimirom-solovyovym-ot-02-10-2022.html

Генерал Гурулев на 42 минуте
Anonymous
А по первому кино про ЯО. Ох неспроста. Готовят морально
Anonymous
Толку от референдумов??? Так вот для чего тут все ваше нытьё!
Anonymous
Анастасия, успокойтесь пожалуйста
Сейчас, когда не очень тайное стало совсем явным по телеграму и интернету вообще тиражируются два текста. Автор второго, как дама, имеет некоторый приоритет, поэтому сначала я опубликовал кратенький ответик на него у себя на канале. https://kenigtiger.livejournal.com/2186939.html

Я повторю здесь свой ответ из телеграма.

...Настенька, успокойтесь. Да. Они *мат*и, продали, приписали, соврали. Потому что соцпакет, ранняя пенсия, ипотека и детишек надо пристроить. Да, 70% нашей российской армии - конченые необучаемые дебилы. Да, наша армия десятилетиями живёт в глубоко эшелонированном вранье, которым отгораживается от себя и от общества. Да, этим рыбьим глазам всё будет божья роса, не сомневайтесь. Накажут невиновных, наградят непричастных. Потому что наша армия - сборище кланов и мафий, враждующих за хлебные места.Три основных типажа - завхоз, прораб и вахтёр. Все это знают, про это написаны многостраничные доклады. В том числе лично мной. Всем было насрать. И с этим ничего уже не сделать. Они необучаемые. Успокойтесь....

... ... ...
Anonymous
❗Членство Украины в НАТО официально поддержали 9 европейских стран, говорится в заявлении на сайте президента Польши.

Документ подписали президенты: Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Северной Македонии, Черногории, Польши, Румынии, Словакии.
Anonymous
#Раскладка
Тут абсолютно верно, коллеги подмечают, что Офис Президента меняет методичку и теперь пытается раскачать не прямо кейс частичной мобилизации в России, который реально заглох, а посеять зраду в массах, играя между противостояниями кремлевских групп влияния.

Мы об этом сами вчера инсайдили. Банковая осознаёт, что локальные победы они могут получить, при этом понеся огромные потери, о которых никому не скажут, но победить на поле боя полностью не смогут. Единственный шанс, - это разочаровать и дезориентировать русское общество, дискредитируя главный оплот в лице ***а, а далее запустив майдан и раскол/развал России.
Вот и пытаются вместе с западными партнерами подбирать варианты и методы для реализации этого плана.

А здесь на Еве раскачка идет вовсю.(((
Anonymous
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. До конца года в Мариуполе сдадут в строй не менее тысячи новых квартир, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.
На этой неделе вице-премьер побывал с рабочей поездкой в Мариуполе и Волновахе.
"Мы уже выдали в Мариуполе ключи от первых квартир. До конца года у нас будет построено 100 тысяч квадратных метров, и не менее тысячи квартир будет сдано уже до конца года жителям Мариуполя", — сказал он.
Кроме того, заверил Хуснуллин, будут выполнены планы по ремонту 500 километров дорог и восстановлению не менее четырех мостов в Донбассе.
Anonymous
"В Забайкалье военнослужащие ВВО призванные из запаса осваивают вождению боевой техники и РХБ защиту войск
В артиллерийском соединении общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, с военнослужащими призванными из запаса организованы занятия по вождению и радиационной, химической и биологической защите. Занятия проводятся на учебных местах полигона «Дровяная» и автодроме.
В частности личный состав водителей и механиков – водителей обучается вождению на гусеничных тягачах - МТЛБ из состава противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С», а также на крупногабаритных колесных КамаЗ-63501 и Урал-4320. Военнослужащие под руководством инструкторов в рамках выполнения упражнений преодолевают естественные и искусственные препятствия, в том числе водные преграды, косогоры, участки пути с крутыми подъемами и спусками, глубокой колеей, а также при движении по дорогам с ограниченным пространством.
Вождение проводится как одиночно, так и в составе колонны, с целью совершенствования маршевой подготовки.
Кроме того, на отдельных участках имитируется применение вероятным противником отравляющих веществ. При этом водители выполняют нормативы по радиационной, химической и биологической (РХБ) защите - надеванию средств защиты органов дыхания, После преодоления зараженного участка местности военнослужащие выполняют частичную специальную обработку техники.
Для закрепления полученных навыков командованием соединения спланировано совершение многокилометрового марша по дорогам общего пользования." (с)
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12440155@egNews

От себя. Дороги общего пользования в Забайкалье - жалко.
Да мужики вы или нет? Будут у вас яйца или нет? Че вы все мнётесь, все слова какие-то подыскиваете, а то мало ли. Все не можете назвать фамилии и имена. Лапина своими ссыкунскими постами защищаете.

Так и скажите, ладно, х.. с ним, с Лапиным, у нас вопросы к главе Генштаба Герасимову и министру обороны Шойгу. Тьфу на вас. У меня у одной из блогеров-журналистов в этой стране яйца.

Итак, товарищи Шойгу и Герасимов, тут хотят спросить, но вроде как неположено и в штаны нассали пока формулировали.

Президент о происходящем знает? Кто ему докладывает?

Где снабжение? Где Армата? Где все? Как так получилось? *мат*и? Продали? Куда дели? Были ли вообще?

По Изюму, Балаклее, Лиману - почему ни хера не сделали? Почему не было усилено направление? Почему за 8 месяцев не подготовились?

По мобилизации - вы это специально или нарочно? Почему нельзя нормально ее провести? Правда ли, что многие военкомы получают 16 тысяч рублей и их картотека бумажная и заросла вся мхом, как и сами военкомы? Если мобилизация была нужна давно, то почему бы не подготовиться заранее?

Что с формой? Почему ее нет? Почему мы ее всей Россией закупаем? Почему еще не вы..бли Военторг за задранные цены?

Почему на биатлоне мы молодцы, а в бою трудности? Почему парки, биатлоны, учения стоят в приоритете, чем СВО? Почему ФСБ забрали обмен у военных и творят, что хотят?

Почему несколько месяцев уходит на то, чтобы забрать тела наших воинов? Почему нормально не общаться с населением? Правда ли, что в структуре не пробиться здравому молодому пацану, потому что засели генералы, их друзья, родственники и так далее?

Ну вот, я тут накидала за вас, ссыкуны. Позорники вы. Мужики еще называетесь, только и можете карты свои рисовать в блогах.

Еще о боевом духе разглагольствуете. Короче, мужики на передовой, пока вы там воюете, остальные ссут даже вопрос задать. Чет там вякнут витиевато и ходят гоголем «какой я, бл..ть, дерзкий».

А ведь вчера все такие писали, бои идут, прям вот-вот опиздюлим всех. Анонимные дрочеры.

PS. Простите меня за мат, но я так больше не могу, а мат - неотъемлемая часть русского языка, а я русская. И сердце у меня огромное и болит за мальчишек наших, за детей, за простой народ. Не могу я так жить, подстраиваться, молчать, когда парни гибнут, когда эти выродки украинские *** мирное население. Я просто ходячая кровавая рана. Сука.

https://t.me/akashevarova/5532
Anonymous
#Слухи
Наш Кремлевский источник сообщает, что Президент России Владимир *** отдал приказ насытить украинский кризис более новыми экземплярами военной техники.

Кажется российская эпоха «СВО» с использованием и утилизацией советской военной техники уходит в прошлое. Теперь россияне будут воевать на своих новинках.
Это является огромной угрозой для ВСУ, так как на ЛБС (линию боевого соприкосновения) придут высокотехнологичные БТГ (Батальонная тактическая группа).

Источник указывает, что *** принял это решение, после результатов референдума, а также месседжа, что НАТО не будет вмешиваться в украинский кризис. Когда запад фактически слил ***, обвинив украинского Президента в попытке ввязать мир в третью мировую.

Источник дополняет, что сейчас скорее всего будет нечто показательное, что должно было быть ещё в феврале 2022 года. Также российская, как и западная разведка в курсе о крупных потерях ВСУ из-за харьковского и херсонского наступления.

По нашим данным, Залужный доложил ***, что возможен прорыв на Николаев и Одессу.

https://t.me/legitimniy/13633
Anonymous
— ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области сохраняют свои текущие названия при принятии в состав России, следует из текста постановлений Конституционного суда.
— ДНР и ЛНР вошли в состав России в статусе республик с русским языком в качестве государственного.
— Выборы парламентов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей пройдут в единый день голосования в сентябре 2023 года.
— Переходный период для интеграции новых субъектов с Россией действует до 1 января 2026 года.
— Граждане Украины и лица без гражданства, проживающие в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, признаются гражданами РФ.
— *** назначит врио глав четырех новых регионов в течение 10 дней со дня их принятия в состав РФ.
Anonymous
*** внес на ратификацию в Госдуму договоры о вхождении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в Россию.
Anonymous
А не рано радоваться? а если все 30 стран проголосуют за вступление Окраины в нату
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения