219
Anonymous
Все остальное
5.10.22 08:52

Как быть?

Свекровь продала дачу за 2 млн ( участок+ бытовка+свет+колодец). Сказала, что если хотите поделим деньги пополам или деньги оставим на покупку новой дачи(по нашей дороге, каширское направлении) . Муж очень хочет дачу, но за эти деньги не купить, что-то нормальное. Я ему говорю, что у нас все в квартире разваливается.давай делать ремонт. Ребёнку нужна своя комната, надо поменять батареи( недавно начала течь батарея в комнате, поставили прокладку), трубы в ванной гнилые. Не хочет! Квартира твоя вот и делай. Готов купить дачу в Тульской области. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь продала дачу за 2 млн ( участок+ бытовка+свет+колодец). Сказала, что если хотите поделим деньги пополам или деньги оставим на покупку новой дачи(по нашей дороге, каширское направлении) . Муж очень хочет дачу, но за эти деньги не купить, что-то нормальное. Я ему говорю, что у нас все в квартире разваливается.давай делать ремонт. Ребёнку нужна своя комната, надо поменять батареи( недавно начала течь батарея в комнате, поставили прокладку), трубы в ванной гнилые. Не хочет! Квартира твоя вот и делай. Готов купить дачу в Тульской области. Как бы вы поступили?
Anonymous
Не знаю, что бы меня заставило делать ремонт в не своей квартире
Anonymous
если трубы потекли, то требуется КАП ремонт. с выездом людей на время ремонта. ужас, а что у вас живет, а не у себя? это что за жизнь такая
Ну так и скажите ему: покупай дачу и сваливай туда жить! Раз это МОЯ квартира и делать ремонт ты в ней не хочешь.
Будет у тебя ТВОЯ дача.
Anonymous
Замену труб делает управляющая компания
Anonymous
Мда...у вас бюджет раздельный? Свекровь новую дачу хочет? Вы хотите? Если нет по обоим вопросам, то зачем её покупать? Если муж купит дачу, будет один на нее ездить и её содержать? Иди потребует и вашу долю вложений? В Тульской области...да гори огнём дача в такой дали. .
Двое работающих с одним ребёнком не могут заменить батарею без миллиона свекрови?
Ооо, наша тема.
Мама взяла на себя огромный кредит за дом, в который пустила жить семью сестры с ее примаком и их 4-мя детьми. Конечно они платят этот кредит ежемесячно, но дело не в этом, а в том, что дом за 12 лет, после 4 детей и троих собак превращается в помойку. Тут подтекает, там сломалось, сгнило, на кухню без слез не взглянешь, в двери от гаража дырка(хз знает как пробили), как-то крысы даже завелись, сад собаки заср@ли, везде валяется сломанная мебель, батут, и т.д., и т.п. То есть, в таком состоянии дом даже не продать, если что. А у зятя одна отмазка - дом не мой, делать ничего в нем не буду. Так и живут.
Anonymous
Автор, сколько лет вы там вместе живете? Почему раньше-то не занимались квартирой постепенно?
На вашем месте и дачу бы купила, и постепенно ремонт бы делала(с полным участием мужа и его средств).
Короче, вы оба неправы.
Anonymous
В точно такой же ситуации мы с мужем разругались вдрызг, до развода. Но место жительства ребенка определили с ним (он прописан у матери, может быть когда-нибудь квартира ему достанется). Там двушка-хрущ со смежными комнатами.
Дачу они тоже купили. Но дача - это ПОСТОЯННОЕ вложение денег. А тут ещё и подросток, которому нужна отдельная комната, свое рабочее место, летний лагерь, да и просто карманные.
Я после развода уволилась, жила за счёт разовых подработок, потихоньку делала ремонт, алименты платила + по выходным гуляли и развлекались с ребенком, раз в год ездили к морю. Сейчас уже работаю на постоянке, сын в 9 классе, свекровь жалуется, что ей в собственном доме нет места, продавливают меня, что ребенок должен жить с матерью.
Anonymous
Он вам муж, или вы его просто так называете?
После слов "твоя квартира-ты и делай", я б задумалась серьезно.
Конечно разводиться.Только взять с мужа за съём комнаты за все прожитые вместе годы. Это ж надо с..ка какая.Он видите ли живёт на всём готовом,а как дело дошло дыры затыкать-типа квартира твоя.
Автор,вы -лох педальный. Небось за еду с ним живёте?
Anonymous
Ну будь я на месте мужа я бы тоже не вкладывалась деньгами матери в чужую недвигу. Это абсурд.
Продажа недвижимости в идеале должна идти на покупку другой недвижимости, а так просрать любой может. Ремонт можно и из текущих доходов сделать, хотя бы по частям.
Деньги свекрови пустить на ремонт в квартиру невестки- это сильная мысль.
Я уж не говорю, что на текущий ремонт обычно хватает и текущих доходов.
Батареи в отопительный сезон никто не меняет.
Ну и Деньги от недвижимости (чужой) просто растратить ничего не приобретя - глупость
Автор, вы совсем нищая? Бумажные обои по 150 руб. краска для потолка копейки. Даже замена батареи. Ну копите, что ли, откладывайте, и муж пусть отложит. Почему вы заритесь на чужие деньги?
Anonymous
На деньги от продажи недвижимости делать ремонт - это бред бредовый. Тем более на деньги от чужой недвижимости, на ремонт в чужой недвижимости. Это только по очень большой глупости можно сделать.
Ремонт делать на семейный бюджет, тут дело жены убедить мужа выделить на это деньги (копить)
Anonymous
Муж ваш из разряда, слов нет , одни мысли! Но тратить деньги от продажи недвижимости на ремонт -глупо!
Слова мужа неприятны, конечно, стоит задуматься. Но и спустить миллион на ремонт, тоже не от большого ума. А что бы вы делали, не поделись свекровь этим миллионом, дальше бы жили с подтекающими трубами?
Anonymous
Завтра свекровь передумает отдавать деньги, так и будете жить без ремонта?
Anonymous
Автор, опуская текущую и требующую замены батарею...а насколько у вас дома все плохо? Не может быть такого, что вам, условно, шторы надоели, поэтому требуется сделать капитальный ремонт квартиры? Гнилые трубы - это когда лет 30-40 без ремонта, да и то не всегда будут гнилые. Может, все еще вполне себе нормально, поэтому муж и не считает нужным "снова перекладывать плитку, потому что в том году перекладывали"?
Вопрос был: как бы вы поступили .
На месте кого?
Я,получив деньги от матери,не стала бы тратить на квартиру мужа,в которой я никто. Однозначно не стала.
Тем более,что у меня пример в семье перед глазами - брата окрутила в 24 года баба 30 лет с прицепом. Уговорила привести их в квартиру его матери,а ее квартиру сдавать. Только сначала ремонт там надо сделать. Он работал,оплачивал ремонт,меняли все,включая проводку,трубы,стены выравнивали ,потолки,санузлы. А когда заеончили ремонт,оказалось,что он для этой бабы недостаточно хорош,что она только и ждала окончания ремонта,чтобы уйти,а так бы меньше мучалась.

Идите все подсосники в барю!.
Anonymous
Отличная идея - продать вашу халупу ,добавить деньги мужа и купить нормальную квартиру побольше. И с нормальными трубами. У ребенка будет своя комната,у вас - ремонт, а у мужа права на квартиру.
Сколько км от Москвы и какого размера участок за эти деньги?
Anonymous
В нынешней ситуации оставила просто живые деньги. Мало ли что. В ремонт вбухивать уж точно бы не стала, не то время.
Anonymous
а содержать дачу он будет из семейного бюджета?
Anonymous
а вы много вложили в личное имущество мужа? чья квартира тот и вкладывается
Anonymous
Я бы приняла выбор мужа, но ездила бы на дачу исключительно шашлыки есть :) всякие полоть-сажать - отвечала бы, что это не моя дача :)))
А все свои доходы (ничего бы из еды не покупала, и личные бы траты свела к нулю), мол, включается эконом-режим, надо ребенку сделать комнату, пускала бы на ремонт, но точечно: сделать одну комнату, обставить, пауза, накопить денег, еще сделать объект и так далее :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения