441
Все сильные, спортивные, смелые?..
Читаю и удивляюсь людям, которые осуждают уехавших, которые не боятся и уверены, что все будет ок. Вы кто? Напишите о себе, просто интересно, сколько вам лет, физическое здоровье ваше, ваш статус, работа физическая или мозгами шуршите, есть ли дети и мужья?
Складывается ощущение, что тут одиночки, которые ничего не имею строчат топы о поддержке и собственной доблести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю и удивляюсь людям, которые осуждают уехавших, которые не боятся и уверены, что все будет ок. Вы кто? Напишите о себе, просто интересно, сколько вам лет, физическое здоровье ваше, ваш статус, работа физическая или мозгами шуршите, есть ли дети и мужья?
Складывается ощущение, что тут одиночки, которые ничего не имею строчат топы о поддержке и собственной доблести.
Anonymous
Автор, а вы вопрос конкретизируйте, чего боятся-то? О чем именно ваш вопрос?
- мобилизация?
- *** в Москве (по месту жительства)?
- яв?
- мобилизация?
- *** в Москве (по месту жительства)?
- яв?
52 года, вес 150 кг, здоровье весьма среднее, муж 44 года, дочь 13 лет.
Работаю в торгово-производственной компании, в IT отделе ))... сегодня вот зп повысили на 15% )))
Муж - 1С-ник-фрилансер. Имею пожилых родителей и пожилую свекровь.
Поеду куда-либо только в случае прямой недвусмысленной реальной угрозы жизни.
В конце концов, среди моих предков были блокадники. И я отлично знаю, что остаться - не значит умереть, а уехать - не значит выжить. Пойти на *** - не значит умереть, а удрать в тыл - не значит выжить.
А еще я знаю, что моя прабабка успела удрать от ареста в 1937 году на Дальнем Востоке... и в результате попала в блокаду.
Кстати, проблемы со здоровьем - как раз лишний аргумент для "сидеть тут". А то вон у одного уехавшего за океан друга - инфаркт.... что с этим делать -пока никому не понятно.
Не осуждаю никого, кроме тех, кто своим отъездом подставил близких.
Работаю в торгово-производственной компании, в IT отделе ))... сегодня вот зп повысили на 15% )))
Муж - 1С-ник-фрилансер. Имею пожилых родителей и пожилую свекровь.
Поеду куда-либо только в случае прямой недвусмысленной реальной угрозы жизни.
В конце концов, среди моих предков были блокадники. И я отлично знаю, что остаться - не значит умереть, а уехать - не значит выжить. Пойти на *** - не значит умереть, а удрать в тыл - не значит выжить.
А еще я знаю, что моя прабабка успела удрать от ареста в 1937 году на Дальнем Востоке... и в результате попала в блокаду.
Кстати, проблемы со здоровьем - как раз лишний аргумент для "сидеть тут". А то вон у одного уехавшего за океан друга - инфаркт.... что с этим делать -пока никому не понятно.
Не осуждаю никого, кроме тех, кто своим отъездом подставил близких.
О чем это вообще? Придется - сдюжим. Будто выбор есть.
Муж есть, дети тоже, здоровье отличное, муж оч хорошо шуршит, бежать никуда не собираемся, нам тут отлично
Важна не физическая сила, а сила духа!
Anonymous
Я- трусливая. Малодушная, да. Я - просто тетка. Не герой.
Anonymous
У меня муж 60+, его не призовут. Дочь взрослая, мы обе не имеем медицинского образования, так что тоже мимо. Здоровье не айс - где, кроме России, меня будут, есличё, обследовать и лечить бесплатно? Уезжать не на что, некуда, да и смысла не вижу, пока и тут всё ок.
автор, а когда в грузии/казахстане и тд поубежавших (вас) начнут травить, буллить и пи3дить вы дальше побежите? в европу? и таам начнут, то так и будете бегать до конца своих дней?
Anonymous
Чуть ли не каждый день похожие темы создаются. Вопрос ОСТАВШИМСЯ, почему не уехали, и т. д, с совершенно одинаковым, по сути, вопросом. И сейчас, вопрос, вроде нейтральный, зашла, а там, те же яйца только в профиль. Хоть тушкой, хоть чучелком, но требуют, видимо, выдать новую тему по той же тематике.
Тревожно за себя, за близких, сын в приграничном районе, выполняет задачи своей службы. Подозреваю, что сейчас этот приграничный район сдвинется и он, соответственно, тоже. О чем он вряд ли скажет.
Здесь, потому что считаю, что Москва сейчас самое безопасное место, и я здесь дома. Не хочу зависеть от настроений местных в чужой стране, а они, как мы видим, очень хорошо поддаются промывке мозгов, но и достаточно быстро эйфория сходит на нет. Европа сначала с восторгом приняла украинцев, пыл очень быстро прошёл. А у наших бывших вообще русофобия на подкорке. Посмотрим, но, я практически уверена, что ничем хорошим там нашествие наших ссыкунов не закончится. Потому что большая их часть никчёмные люди, не представляющие никакого интереса для принимающей стороны, у них скоро закончатся деньги, местные позаботятся об этом.
В конце концов, это моя Родина. Если вы Иван, не помнящий родства, вам этого не понять.
Тревожно за себя, за близких, сын в приграничном районе, выполняет задачи своей службы. Подозреваю, что сейчас этот приграничный район сдвинется и он, соответственно, тоже. О чем он вряд ли скажет.
Здесь, потому что считаю, что Москва сейчас самое безопасное место, и я здесь дома. Не хочу зависеть от настроений местных в чужой стране, а они, как мы видим, очень хорошо поддаются промывке мозгов, но и достаточно быстро эйфория сходит на нет. Европа сначала с восторгом приняла украинцев, пыл очень быстро прошёл. А у наших бывших вообще русофобия на подкорке. Посмотрим, но, я практически уверена, что ничем хорошим там нашествие наших ссыкунов не закончится. Потому что большая их часть никчёмные люди, не представляющие никакого интереса для принимающей стороны, у них скоро закончатся деньги, местные позаботятся об этом.
В конце концов, это моя Родина. Если вы Иван, не помнящий родства, вам этого не понять.
Anonymous
Мне как то всё равно кто и куда и зачем.
Пока меня не трогают и не вербуют я добрая.
Хожу в походы, активно отдыхаю. Куча планов ТУТ. Вот вчера учёбу оплатила себе на 9 мес. Через 3 недели в планах отпуск в Адыгее.
Потом надо бы работу сменить, и на НГ опять мотануться в интересное путешествие.
Планов громадье. Как всё успеть ТУТ.
Поэтому посторонние люди и их планы меня не интересуют совсем .
Я и не замечу кто куда свалил, а уж осуждать вообще странно.
В моём окружении вроде никого нет кто уехал.
Обычный круговорот в природе.
И да.. лет мне 46.
И дочка взрослая.
Пока меня не трогают и не вербуют я добрая.
Хожу в походы, активно отдыхаю. Куча планов ТУТ. Вот вчера учёбу оплатила себе на 9 мес. Через 3 недели в планах отпуск в Адыгее.
Потом надо бы работу сменить, и на НГ опять мотануться в интересное путешествие.
Планов громадье. Как всё успеть ТУТ.
Поэтому посторонние люди и их планы меня не интересуют совсем .
Я и не замечу кто куда свалил, а уж осуждать вообще странно.
В моём окружении вроде никого нет кто уехал.
Обычный круговорот в природе.
И да.. лет мне 46.
И дочка взрослая.
Anonymous
мне 44, родители тут, 2 мужика тут, коты
детей нет
куда бежать?как будет так будет, правда рассчитываю, что если орда пойдет, уеду в свой мини бункер в скале в лесу (не шутка)
если яв, то понятно что селяви
а вот кому сейчас плохо - это девчонкам под 30 с нерешенными личными проблемами, кто детей хотел вот-вот. Мужиков или забирают или они не хотят детей. Очень много сейчас драм по этому поводу.
детей нет
куда бежать?как будет так будет, правда рассчитываю, что если орда пойдет, уеду в свой мини бункер в скале в лесу (не шутка)
если яв, то понятно что селяви
а вот кому сейчас плохо - это девчонкам под 30 с нерешенными личными проблемами, кто детей хотел вот-вот. Мужиков или забирают или они не хотят детей. Очень много сейчас драм по этому поводу.
Anonymous
Сильная, спортивная, 50, дети, муж. Работа есть, но мало. Никуда не собираемся. Осуждаю тех, кто неуважительно отзывается о своей стране. А если кто решил просто поменять место жительства, то это личное дело человека.
Anonymous
За полтос, здоровье норм, мужа могут забрать, но он не пойдёт *** украинцев ради зверья наверху. Я бы уехала, но детей много, мама, да и некуда, чтобы ждали, а в пустоту - не тот возраст и положение. Здесь будем. Что бы ни было. Иллюзий не питаю, но сниматься - не наш вариант. Уехавшим желаю устроиться, всем желаю поменьше бед. Этот ад только разгорается…
Anonymous
А как украинки побежали? А сейчас в борделях трудятся)))
Anonymous
1001 тема об одном этом же. Времена меняются, люди остаются прежними. Интересная статья про таких же бегунков, но в период ВОВ. Мы же всегда думали, что вся страна в едином порыве... Вернее, никогда не задумывались.. что, оказывается. может быть по другому. ..неё, были, конечно, лтщепенцы, единицы....
А ведь тогда, в отличии от сегодня, даже фиговым листком " на нас никто не нападал" не прикрыться было. А все равно :
. В книге "Все для фронта?" авторы Д. Дёгтев и М. Зефиров утверждают, что за все годы Великой Отечественной *** количество дезертиров составило 1,7 миллионов человек, а уклонистов — 2,5 миллиона.
https://dzen.ru/media/swoimi_rukami/uklonisty-v-mobilizaciiu-1941-goda-6331f2617dc28078cdb68895
А ведь тогда, в отличии от сегодня, даже фиговым листком " на нас никто не нападал" не прикрыться было. А все равно :
. В книге "Все для фронта?" авторы Д. Дёгтев и М. Зефиров утверждают, что за все годы Великой Отечественной *** количество дезертиров составило 1,7 миллионов человек, а уклонистов — 2,5 миллиона.
https://dzen.ru/media/swoimi_rukami/uklonisty-v-mobilizaciiu-1941-goda-6331f2617dc28078cdb68895
Anonymous
Мне 50, БМ 50, трое сыновей. За детей боюсь ужасно, у всех неважно со здоровьем, но все годны, категория В. Кроме того, один высокофункциональный аут, у психиатра на учете не состоит, не хотела парню жизнь портить, чтобы имел возможность в ВУЗ поступить. Теперь думаю, зря. Какой из него суровый воин? Ботан - ботаном.
БМ говорит, что пошел бы. Ну так иди! Не призывают...
Я врач, как никто понимаю, как хрупка жизнь. Как мама троих детей категорически против любой ...... Да только никто меня не спросил.
Все время вспоминаю "На Западном фронте без перемен"
Никуда не уезжаем. Судьбу страны разделим.
Не Москва, ДВ, призывают очень много
БМ говорит, что пошел бы. Ну так иди! Не призывают...
Я врач, как никто понимаю, как хрупка жизнь. Как мама троих детей категорически против любой ...... Да только никто меня не спросил.
Все время вспоминаю "На Западном фронте без перемен"
Никуда не уезжаем. Судьбу страны разделим.
Не Москва, ДВ, призывают очень много
Anonymous
Я очень боюсь ядерной войны. Осуждаю только наше военное руководство, людей очень жалко.
56
Мне под полтос, трое детей, кошек четверо.
Буду жить в России, еще и планы строю (тут про весну оповестила про некое мероприятие запланированное, вот некоторый народ удивился, что как так можно строить планы).
БМ слинял в Армению, но всегда был трусоватым.
Про детей - старший айтишник работает в другой стране, его контору релоцировали. Вот детей на ***... они только жить начинают, что они видели-то? Если надо, сама могу пойти, я если не все в этой жизни и видела, но многое, уже сложно чем-то удивить. Правда, у меня не военная специальность, но какую-нибудь кашу варить или перевязывать вполне смогу.
Буду жить в России, еще и планы строю (тут про весну оповестила про некое мероприятие запланированное, вот некоторый народ удивился, что как так можно строить планы).
БМ слинял в Армению, но всегда был трусоватым.
Про детей - старший айтишник работает в другой стране, его контору релоцировали. Вот детей на ***... они только жить начинают, что они видели-то? Если надо, сама могу пойти, я если не все в этой жизни и видела, но многое, уже сложно чем-то удивить. Правда, у меня не военная специальность, но какую-нибудь кашу варить или перевязывать вполне смогу.
An
Рядовых до 45 или 50 призывают при общей мобилизации?
Anonymous
Если будет большой замес, то нигде не скроешься. Я фаталист. Будет что будет.
Anonymous
я не осуждаю, я рада что все кто смог уехать- уехал, например в моей семье нет военнообязанных, поэтому паники нет, здоровье и работа хорошая, есть недвижимость в Москве, за городом, заграницей, второе гражданство и если что в совсем крайнем случае мы тоже поедем
AАА
Слабая, неспортивная, принципиально бы никуда не уехала из своей страны, но возможно попыталась бы сына выпихнуть, если бы ему грозила армия и он был бы не против. С такой упертой мамaшкой он вероятно был бы против.
Anonymous
Я уже не боюсь, скорее наоборот. Мне 44,мужу тоже, сыну 20.Если мои мужики пойдут на voiну, то я тоже пойду, хоть суп варить, хоть санитаркой.
Но у меня воспитание и генетика соответствующая, я казачка, у нас не принято сваливать и, условно говоря, немцев с караваем встречать.
Но у меня воспитание и генетика соответствующая, я казачка, у нас не принято сваливать и, условно говоря, немцев с караваем встречать.
Anonymous
У меня есть жених, подданный Финляндии, и Родина. Я остаюсь с детьми. Он трансгрессирует через границу периодически. Думаем, наблюдаем. Раньше думали жить здесь. Но теперь я настаиваю, чтобы он продолжал свою профессиональную жизнь дома сейчас. Но я была тогда с моим народом. Там, где мой народ, к несчастью, был (с).
Остались хилые и глупые, которые не понимают что уезжают хорошие умные люди, а с теми кто остаётся светлое будущее не построишь. Лично у меня иллюзий нет.
Anonymous
а никто никогда не думал, что встретятся убежавшие из мариуполей украинки и недомобилизованные через грузию русские в какой-нить америке? в большом количестве.
и .....чо?
и .....чо?
Anonymous
Тренируюсь каждый день, немного подрабатываю. Муж работает, дочь учится.
В случае в-ны, все пойдем родину защищать.
В случае в-ны, все пойдем родину защищать.
Anonymous1
Выживает не самый сильный, здоровый, быстрый. И даже не самый умный. Выживает самый приспосабливаемый
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения