263
Опять старинное фото
Меня давно мучает вопрос. К какой народности России можно отнести этих людей. Я плохо разбираюсь в народностях коренных жителей России, у кого из них уголки глаз опущены вниз? На фото моя пробабушка и её трое детей, девушка посередине моя бабушка. Все голубоглазые, русые, имена русские (моя бабушка Дарья, ее сестра Валя), но тем не менее у всех в лицах что-то восточное есть, а какая эта народность не могу понять. Жили в Харькове, потом перебрались на юг России. Фото сделано до Революции 1917 года. И фамилия почему -то с татарским душком, хотя и на русский манер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня давно мучает вопрос. К какой народности России можно отнести этих людей. Я плохо разбираюсь в народностях коренных жителей России, у кого из них уголки глаз опущены вниз? На фото моя пробабушка и её трое детей, девушка посередине моя бабушка. Все голубоглазые, русые, имена русские (моя бабушка Дарья, ее сестра Валя), но тем не менее у всех в лицах что-то восточное есть, а какая эта народность не могу понять. Жили в Харькове, потом перебрались на юг России. Фото сделано до Революции 1917 года. И фамилия почему -то с татарским душком, хотя и на русский манер.

Раньше бы написала Вам сдать тест ДНК в любой из 2-3 западных компаний, сейчас не актуально, есть возможность в Москве в Гено теке. Результаты уже не пальцем в небо, примерно 70 процентов прямое попадание. Протестировано более 10 кровных родственников в генеалогических целях, есть с чем сравнивать, В Вашем случае раскосые глаза ни о чем не говорят, Мои пра блондины, одна дочь блондинка, другая брюнетка с карими глазами, обе дочери своих родителей (тесты ДНК у потомков).
Anonymous
Обычная славянская внешность. Люди крестьянского происхождения, поэтому черты лица немного грубоваты.
Anonymous
Невозможно угадать по фото. Реально невозможно. У Елены Хэрменс даже подборка есть на тему "кто бы это мог быть по национальности" со старыми фото, где реально люди даже в национальных костюмах - но при этом совершенно иной национальности.
Кстати, ловите результат автоматической обработки. Понятно, что с искажениями. Но пусть будет. Ща еще кину цветную и общую цветную

На одну мою ветвь похожи. Мои православные чуваши, с русскими именами.
Anonymous
Так опущены складки века только у женщины. Это явно возрастное или от того что хмурилась постоянно. Я лично не вижу опущенных уголков глаз.
Вот опущены глаза https://pbs.twimg.com/media/Elutkn9XUAAiwCc.jpg
Вот опущены глаза https://pbs.twimg.com/media/Elutkn9XUAAiwCc.jpg
Anonymous
Мне знакомые из Поволжья говорили, что у мордвы глаза "домиком" - на фото очень похоже.
Anonymous
У них не опущены внешние уголки глаз, это хорошо видно на фото, увеличенных Ингой. Просто глубоко посажены глаза и веки нависают (особенно это видно на портрете старшей женщины).
Эпикантуса нет, внешние уголки глаз не приподняты, следовательно примеси монголоидной или тюркской крови нет или она очень небольшая. Значит это не чуваши, не татары, не башкиры.
.
Эпикантуса нет, внешние уголки глаз не приподняты, следовательно примеси монголоидной или тюркской крови нет или она очень небольшая. Значит это не чуваши, не татары, не башкиры.
.
У меня есть родственники (тетка замуж вышла) очень похожи, соединение Саратовской и Пензенских областей. Возможно мордва.
Мордва. У них татарские фамилии и русские ИО.
Anonymous
Классические русские.
Anonymous
Кстати, у меня, как и выше у Автора ветки, тоже есть фото, которое непонятно кто и что. Тоже из альбома бабушки. Но кто здесь кто, хз. Явно нет тех, кого я знала лично, похоже фото ещё более старое.

Это было у очень многих, если судить по фотографиям, вопрос скорее к качеству фотографий или к условиям жизни того времени. У моих прабабо-прадедов у всех уголки на фото опущены, у бабо-дедов ни на фото, ни в реальной жизни такого не было.
Anonymous
Мордва.
Anonymous
У Пересильд такая девочка, старшая
Anonymous
Ну вот фото, той девушки которая справа, старшая сестра Валя, возраст за 40, даже здесь видны опущенные уголки глаз и да , глаза глубоко посажены.

Инга, здравствуйте, извините за наглость, а не могли бы Вы попробовать и эту фотографию сделать, правила качество совсем плохое

Инга, не могу в личку совсем попасть, можно вот это фото обработать? Спасибо!

У моей родни и у меня тоже уголки глаз опущены, мы из донских казаков юга Новороссии.
Anonymous
я думаю, что у вас классическое русское лицо.
На фото видно, что женщина в возрасте, Ей уже точно за 45 лет.
у меня, у моей родни уголки глаз опущены после 40-50 лет становятся.
поэтому нельзя судить по уголкам глаз
а так, если, интересно, то считаем себя русскими, у меня в крови есть и тверские карелы, и поляки-белорусы (если брать 17 век), и вологодско-архангельские- костромские.
и у всех прабабушек на фото уголки опущены.
у папы, у мамы,
и у меня уже начали опускаться- мне 47, к моему сожалению...
На фото видно, что женщина в возрасте, Ей уже точно за 45 лет.
у меня, у моей родни уголки глаз опущены после 40-50 лет становятся.
поэтому нельзя судить по уголкам глаз
а так, если, интересно, то считаем себя русскими, у меня в крови есть и тверские карелы, и поляки-белорусы (если брать 17 век), и вологодско-архангельские- костромские.
и у всех прабабушек на фото уголки опущены.
у папы, у мамы,
и у меня уже начали опускаться- мне 47, к моему сожалению...
Anonymous
у вас на фото нет опущенных уголков.
на фото обычный птоз верхнего века, свойственный женщинам в возрасте.
на фото обычный птоз верхнего века, свойственный женщинам в возрасте.
Удивительно, какое суровое выражение лица сделали все участники фотографии. Русские люди (а они, похоже, русские, нет там никаких примесей) не улыбались никогда?
Anonymous
Какая прекрасная тема) я прям залипла на фотографиях) а то всё шмотки обсуждают и обсуждают)
Если "пробабушка", то, очевидно, нерусские.
Угадайте национальность. У всех одна. Внизу справа мой дедушка

Anonymous
Кстати о том, "кто все эти люди" )) Вот у меня есть прям папка целая с таким названием ))
Вот, к примеру, фотка - знаем только троих детей на ней, "наших" ))) А кто этот "патриарх" - не знаем... Есть только отголоски легенд

Вот, к примеру, фотка - знаем только троих детей на ней, "наших" ))) А кто этот "патриарх" - не знаем... Есть только отголоски легенд

И вот тут точно не угадаете национальность.

Anonymous
Инга, здравствуйте, а можете мне помочь? Все что есть из фото от прадеда и бабушки моей (ее отца).
РЕД Сюда не грузится(((( в норм виде(((

РЕД Сюда не грузится(((( в норм виде(((

Удмурты эталонные. А почему вы засомневались, не рады таким кровям? В 21 веке такие черты у городской ухоженной женщины скорее плюс. Экзотично.
Anonymous
Девочки, весь топ не перерывала. Сегодня случайно наткнулась на майле на сервис по расцвечиванию фото. Вдруг кому-то надо https://9may.mail.ru/restoration/
на мою прабабушку похожи и ее родню, они из Пензы, русские
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения