87
Шаровая молния
В детстве слышала очень много историй от одних родственников с Урала, от других из Мордовии, о встрече с шаровыми молниями. Детство давно прошло и вместе с тем истории про эти молнии. Кто-то с ними встречался последнее время или слышал о встречах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детстве слышала очень много историй от одних родственников с Урала, от других из Мордовии, о встрече с шаровыми молниями. Детство давно прошло и вместе с тем истории про эти молнии. Кто-то с ними встречался последнее время или слышал о встречах?
Anonymous
Видела в Калужской области в конце 80-х) гуляли по лесу с парнем, опустилась, как салютная ракета и разрослась в шар. Я читала, что нельзя двигаться, а то она будет притягиваться. Стояли-стояли, надоело, стали тихонько отползать)
Anonymous
Бабушка моя рассказывала, что только детям своим повторила правила поведения : не орать, руками не махать, не суетиться.
И вечером долбануло в соседскую яблоню, а к нам на террасу залетел шарик.
Жутко трещал, все поседели от страха, в окно кухни влетел, в открытую дверь вылетел.
ну вот не верит моя душа!!!!
Ща каждый пук на смартфон снимают - нет таких свидетельств.
И вечером долбануло в соседскую яблоню, а к нам на террасу залетел шарик.
Жутко трещал, все поседели от страха, в окно кухни влетел, в открытую дверь вылетел.
ну вот не верит моя душа!!!!
Ща каждый пук на смартфон снимают - нет таких свидетельств.
Вот я о чем и имею ввиду, что сейчас это явление есть??? А то все рассказы о нем заканчиваются на рубеже 80-90 х годов.
Anonymous
Шаровую не видела, но обычная долбанула. Мыла на даче посуду во время грозы, и в очередной раскат грома почувствовала боль в пальце, сначала не поверила, потом смотрю там точка красная. С тех пор грозы боюсь до ужаса, даже дома в кровать залезаю и шторы закрываю.
Я видела в детстве на даче, сразу несколько шариков, на высоте примерно на уровне глаз. Пыталась с ними играть, мне показалось, что они специально в руки не даются и ускользают. Я за ними прошла с полкилометра и так и не поймала. Опасными мне не показались, милые такие юркие солнышки. Все это дело было в поле под проводами ЛЭП.
Рассказала потом родителям, они меня настращали и запретили их трогать, если еще раз увижу.
Но больше ни разу в жизни не попадались. :(
Рассказала потом родителям, они меня настращали и запретили их трогать, если еще раз увижу.
Но больше ни разу в жизни не попадались. :(
Подруга в Москве. рассказывала. что к ним залетала, шторы прожгла.
Я сама не видела.
Еще в действе были страшилки про летаргический сон.
Я сама не видела.
Еще в действе были страшилки про летаргический сон.
Anonymous
Я тоже слышала.Боюсь
Anonymous
погуглила.... Сплошной фотошоп.
Anonymous
В 95 или 96 году летом пролетела через застекленный балкон и расхреначила все стекло. Мы с дочкой видели собственными глазами из комнаты. Тогда какие-то мощные грозы с ураганным ветром были.
Anonymous
Я очень боюсь. Но это из детства
Anonymous
Помню много разговоров про шаровые молнии в моем подростковом возрасте. И примеры очевидцев, про которые писали в газетах. Навсегда запомнила, что их может затянуть сквозняком в щель в окне, физическое объяснение не помню))
Это абсолютно иррациональный страх, но во время сильной грозы хожу и закрываю все окна)
Это абсолютно иррациональный страх, но во время сильной грозы хожу и закрываю все окна)
Про молнии слышала, но ни разу не слышала, чтобы она сожгла человека или устроила пожар в доме. А вот от обычной молнии и то и другое бывает.
Говорят, пилоты часто видят шаровые молнии.
Говорят, пилоты часто видят шаровые молнии.
Видела в июне 2001 года, мне было 19 лет, сидела в комнате, готовилась к экзамену по физике (квантовой :)))) шаровая молния влетела в форточку кухни. ударилась о пол в коридоре и исчезла. Было такое желтое озарение лица свечением. Мама в другой комнате сидела. тоже увидела, что стало ярче, а потом снова темновато в квартире.
Потом на экзамене рассказала преподу про молнию, сказал сходить в какой-то институт к человеку, который ими занимается, рассказать. Но я сессию сдала и забила.
Потом на экзамене рассказала преподу про молнию, сказал сходить в какой-то институт к человеку, который ими занимается, рассказать. Но я сессию сдала и забила.
странно мне недавно рассказывали что шаровой молнии не существует...
Anonymous
А ведь правда
С появлением смартфонов и НЛО прилетать перестало
С появлением смартфонов и НЛО прилетать перестало
Anonymous
Мне подруга рассказывала, как раз конец 90х, на даче отец открыл холодильник, туда залетела шаровая молния, холодильник сгорел.
Тоже было жутко.
Тоже было жутко.
Anonymous
Деда моего убила шаровая, встал под дерево в грозу. 60е годы. Тверская обл.
Anonymous
А огни святого Эльма кто-то видел? Может, то что вы считаете "шровыми молниями" и были Огни святого Эльма?
Anonymous
Вот интересно, сами никто не видел, но слышали рассказы. Я тоже только слышала. Хотя бы кто-нибудь на телефон снял
Anonymous
Те, кто предлагает сеять шаровую молнию на смартфон, вы знаете, что шевелиться при ее появлении нельзя, вы реально стали бы дергаться и активировать свой гаджет? Неизвестно еще как она на него отреагирует. Я считаю, что если и были такие смельчаки-идиоты, то от них мало что осталось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения