Наблюдения
Так, про все сразу. Дорожают товары, продукты питания. Но не как-то сильно, так, по мелочи. Салоны красоты, туристический бизнес, фитнес- просели. Детские дополнительные занятия тоже. Но никак не сказалось на школе - подготовка к школе, репетиторы идут, кажется, как и прежде. Из неблизких знакомых, но все-же знакомых есть мобилизованные. Из знакомых есть уехавшие - Казахстан, Черногория, Израиль. Много активной рекламы, розыгрышей - рекламируют свои услуги. Фейс -к и ин-а живы, народу там стало меньше, но особо ничего не изменилось. Телеграм и вотсапп примерно сравнялись по популярности, группы есть и там, и там. В обществе больше агрессивности - много ненормативной лексике.
Если раньше находили пути и покупали справки от ковида. то теперь ищут пути покупать справки для вонкома-та " мы нашли, как отмажут"
Много групп разного рода поддержки - скидываются и покупают на авито берцы, термоноски, квадракоптеры.
Ева не дает разместить пост, пишет, что есть спам - слова
Остальное как всегда. А какие наблюдения у вас?
Если раньше находили пути и покупали справки от ковида. то теперь ищут пути покупать справки для вонкома-та " мы нашли, как отмажут"
Много групп разного рода поддержки - скидываются и покупают на авито берцы, термоноски, квадракоптеры.
Ева не дает разместить пост, пишет, что есть спам - слова
Остальное как всегда. А какие наблюдения у вас?
В остальном же всё хреново.((
2. один мобилизованный есть- вся его семья в психозе..судя по рассказам, есть от чего
3. цены не особенно сильно выросли, но денег лично у меня все меньше и меньше
4. радует, что стоматология не поменяла цены, могу доделать зубы
5. бросила пытаться получить помощь по омс, опять хожу к платному- есть результат
Вышла практически из всех групп в мессенджере. Даже в фиалках какой то мрак. Оно мне зачем?
Цены? Пока всё то же. Продукты, быт и прочее.
А вот отели мощно подняли. Как раз нахожусь под впечатлением. В два раза. На кого теперь это рассчитано, не представляю.
Я могу заплатить. Но сам факт. Ничего в услугах и опциях не изменилось и не улучшилось. Цена вверх в два раза. Да и хрен с ними. Просто отметила.
Вот сиду всем прайс показываю. Все смотрят вот так О_о
Молодежь не отдупляет, если так можно выразиться. Они не жили в эпоху 90-х, не знают, как это бывает, когда вечером заснул все было хотя бы приемлемо, а утром в другом мире просыпаешься и ничего не поправить. Они все, милые отпрыски эпохи потребления, мне напоминают персонажа из 5 элемента, такой нелепый глухой маркиз на плавающем отеле, который вместо пистолета кидает бильярдный шар. Все молодым нипочём и пох, пока жизнь относительно стабильная,, но в плохой момент жизни часть детей впадет в неимоверную истерику.
У самой же сейчас настроение "..не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды. А мне костер не страшен, пускай со мной умрет...". Хотя умирать я не собираюсь, и не хочу, чтобы другие умирали.
Мобилизованных среди знакомых нет, но есть двое, кто зимой ушел на СВО по контракту. Один из них выдержал 3 месяца, второй до сих пор там.
Настроения у кого какие. Лично я в разговорах боюсь касаться политических тем, вдруг мнения не совпадут. Не нравится, когда ругают "кровавого тирана" и его режим. Сама до сих пор пытаюсь придерживаться мнения, что если глава страны так решил, значит, так и нужно и другого выхода не было. Другой вопрос, что везде какая-то ,опа творится и все мы жертвы той или иной пропаганды.
Отдыхает народ, гуляют в лесу, велики, рестораны, бани. Нервозности нет, большинство принимает как данность и плывет по течению.
Моя жизнь наполнена детско-подростковыми заботами, сексом, отношениями, недавним ремонтом и декором квартиры, прогулками, радостями, сериалами с сыром и винишком, красотой и уходом за собой, щенка вот завели - столько позитива от него. Потихоньку составляю списки подарков на НГ и придумываю как украсить квартиру. Не до политики как-то...
Лично тарюсь тушенкой, молюсь, чтобы работа осталась. Это все.
Троллям не отвечаю ни с каких сторон.