474
Anonymous
Все остальное
14.10.22 21:45

Подготовка к Рождеству и НГ

Обдумываете ли уже подарки???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обдумываете ли уже подарки???
Anonymous
Мужу - да, еще в сентябре начинаю покупать. На ДР в декабре уже.
Например куплю ему носки из исландской шерсти, из Исландии же. Возможно и перчатки там. Майку хевиметаллическую с собакой уже купила (хевиметал он не слушает, но жена - да), и такую же бандану. Возможно какую-нибудь красивую рубашку тоже присмотрю. И коньяк поинтересней.
Anonymous
Да у нас как-то и не было никогда культа подарков. Ну, конфеты, так и быть, подарю :)
Вроде всё-превсё есть. Думаю, что хочется...
Anonymous
С одной стороны надо бы закупить алкоголь, с другой - чем раньше закупать, тем больше раз приходится повторять мероприятие))))
Я гирлянды новые купила на окна, на этом пока все. Думаю, где бы достать «игрушечные» адвент календари, если их не привезут в рф. Надо бы начать осваивать сдэк или что там.
В этом году нет настроения. Прям совсем. РФ, Москва. Ощущение галере что загадывать так далеко - нельзя. Хотя и деньги есть, но вот нет ощущения что Новый год - праздник.
Anonymous
Интересно, сегодня не сговариваясь двое моих детей на счёт подарков заговорили (дочь спросила что мне подарить, сын спросил что ему подарю :)) и вот вы третья. До этого таких разговоров ни от кого не было в моем окружении.
Anonymous
я в фикспрайсе залипла сегодня на НГ витрине. Накупила всякой мелочевки в подарок покупателям, кому посылки отправляю, моя клиентура - как раз девочки 4-16 лет. Вот всякие наклейки, елочные подвесные украшения, гирлянды, симпатичные там продают, "Снежное кружево" фирма. Из серии "мелочь, а приятно". О глобальных подарках родным пока не думала
Anonymous
- что ты попросишь в этом году у Деда Мороза?
- пощады
Anonymous
Пусть бы продлилась эта золотая осень) сначала летняя изнуряющая жара,потом сразу ледяной сентябрь,зима эта потом... а хочется вот как сейчас
Всю голову сломала. Хочется сильно-сильно порадовать, а вот чем? Хоть Плейстейшн покупай)
Нет. Мужа могут запросто мобилизовать,он по всем параметрам идеально подходит а сыну в армию идти в следующем году потому мне хочется впасть в спячку и проснуться, когда вся та х. ня закончится .Планы на следующий год- не сдохнуть и умом не тронуться.
Anonymous
Рождество не отмечаем, что обдумывать, пошел и купил, главное, маме и внучке, пацанам деньги, у нас с мужем культа этого нет, да и не знаю, всё есть, желаний пока никаких нет
Конечно, готовимся! Ещё летом начали все боронировать на НГ.
Anonymous
Циничненько...
вой\на--с....
Anonymous
Готовлюсь, разумеется:)
Я начала такие длинные подготовки еще лет 10 назад и поняла, что это очень удобно.
Пока покупаю билеты на праздники, мы на НГ каникулы привыкли через день куда-то ходить. Поэтому покупаю билеты в оперу, на мюзикл, цирковые новогодние представления Запашных (традиция, первыми были "Куклы"), и спектакль с легким содержанием.
Еще думаю как мы будем физически нагружаться и разгружаться - планирую дни прогулок на лыжах и поход в термы.
Присматриваю подарки. Ну мы люди практичные, поэтому обычно дарим что-то то что нужно, или расходники - типа, симпатичных наушников и прочего
в тот день когда нам объявляют день корпоратива, в этот же день я записываюсь к маникюрше на новогодний маникюрчик и к парикмахеру. Чтобы самые удобные часы для меня еще были!
Алкоголь покупаю тоже заранее. Не люблю большими суммами сразу выкидывать. и икру тоже зараннее.
Еще неспеша придумываю что буду готовить ВСЕ новогодние праздники. Составляю 2-3 меню (приходят на каникулах наши друзья в гости) и еще перечень блюд, которые все хочу приготовить, а тут как раз и время и настроение есть и семья может оценить мои способности.
На ноябрьских я перебираю гардероб. И заодно собираю бук-лук на каникулярное время, фоткаюсь на телефон в папку, потом просто ее открываю и выбираю, что мне нужно для конкретного повода.
Корче, готовлюсь. Вот!🤣
Anonymous
Что подарить сыну 14 лет?
Хобби - компьютеры, это добра хватает.
Всю голову сломала.
Anonymous
Только у дочки начинаем спрашивать ))) А так... подарки остальным понятны - деньги )

Место, где будем отмечать - определится за неделю или две... Варианта ровно два: либо у нас в Москве, либо на "даче" в Протвино )) Это будет зависеть от того, какой состав соберется.

Елочные игрушки есть )) Еду готовить быстро )))
Мы после ДР дочери в конце октября начинаем задумываться и планировать. В этом году у нас будет новая 5-метровая елка )) Подарки только детям. Ну может быть придумаем с мужем, что нам хочется и купим )
До какого возраста детям кладете подарки от ДМ под ёлку?
Anonymous
Пир во время чумы
Пока город выбираю в Подмосковье для поездки на 3-4 дня. А так присматриваю новые гирлянды, украшения на окна, идеи. Глобально подарки не покупала ещё:).
Ребенкам подарки это без обсуждения
Про украшения, празднование и не думала, еще осень в разгаре
Вот если как сейчас настроение, то просто поужинаем, может фильм посмотрим, может архивные видео. Телевизор с нескончаемым потоком лжи смотреть не хочется.
Загадывать не будем
вот как на еве начинают писать - так я начинаю хотя бы думать в эту сторону...) в этом году нужно раньше начинать суетиться из-за сложностей логистики
Дарю себе и родным обычно то, что хочется, но вроде не очень-то и надо плюс всякие мелкие глупости, которые в процессе поиска попадаются на глаза...я еще не знаю, будет ли премия в этом году, у вас как с этим?
Anonymous
Во многих российских городах и в Питере отменили новогодние иллюминации и гуляния по случаю нового года- чтоб сэкономленные деньги пошли на помощь мобилизованным и на фронт
https://msk1.ru/text/politics/2022/10/07/71718296/
А в Москве будет иллюминация?
Мы к праздникам относим просто. То, что хочется подарить себе или членам семьи. дарим без привязки к датам. Отмечаем по минимуму.
ух ципсо стараются :-D интересно, своих так же стыдят? не? там куев все лето гулял-гудел, пока их солдаты умирали на поле боя.
Anonymous
купила карманные календарики с картинками Зарубина, буду всем в подарки подкладывать) О самих подарках пока не думала
Всё буду делать как обычно: ёлку наряжать, огоньки включать, подарки под ёлку прятать, на коньках кататься, на представления ходить, шампанское с оливье и шубой готовить.
До НГ дожить еще надо....
Anonymous
Первый год когда НГ - все равно. Наступит - хорошо, не - наступит, ну тоже наверно фик с ним.
Нет праздничного настроения, как раньше, чувства предвкушения, поиски подарков, в каком стиле елку украсить.
Ковид унес многих хороших знакомых, другие стали слабыми, сейчас и того хуже.
Сейчас отчетливо вспоминаю год, когда Ельцин с НГ поздравлял, все поднимали бокалы с шампанским, а в это время начался штурм Грозного и гибли люди, тогда это я не восприняла, была подростком, а теперь, не знаешь, когда беда постучится в твой дом и вручит повестку для мужа.....
Anonymous
Пока что готовлю украшения к концу октября. Потом будет к НГ готовиться.
Anonymous
Купила часть подарков детям (крестники наши и внуки мужа). Не думаю что стоит их обделять в вязи с войной. Об остальном даже не думаю. Какая разница
Anonymous
Все как обычно.
Anonymous
Потихоньку прикупаю хорошее вино (тихое, игристое и шампанское), потому что в начале января - серия праздников, купила икру, новую дорожку на Рождество, новую скатерть на НГ, новую ханукию (смешно, да:)), кое-что из деликатесной консервации (трюфельный соус, например). О подарках пока только задумываюсь.

Подкупаю сигареты - чтобы сразу несколько блоков ребятам на передовую подарком отправить (такие посылки отправляю давно, еще с 2014, с аэропорта).

Платье куплено. Оно куплено в принципе, но уже понятно, что пойдет на НГ-ночь. :) Пока так.
Билеты на интересующие меня спектакли пока на зимние каникулы не выложены, домики на пару дней присматриваем.
Увы, привычного "В Прагу на Рождество" или "В Израиль к родным на НГ" или даже "Ну, хотя бы в ЙФинку или Эстонию, на безрыбье-то" в этом году не будет. Ну и хрен с ним.
мимо проходя
Даже не думала еще и пока не собираюсь. По данному вопросу с ума не сходим. Наслаждаемся пока осенью. Всему свое время.
Anonymous
Нет, пока не думаю о НГ. В ноябре-декабре череда дней рождения у родственников и друзей, в т.ч. у мужа. Прикидываю, что будущим именинникам дарить!)))
Главный подарок теперь для нас общий, чтоб сын и муж без повестки были. А материальные подарки все тяжелее с каждым годом даются с учетом роста цен и неростом скромной зп.
Anonymous
Пока присматриваю ресторан, где можно Martinsgans (это немецкая предрождественская традиция у протестантов гусь в разных вариатах) 11.11 съесть ...

До ковида были два раза со свекрами в разных ресторанах, хотела сделать семейной традицией, но сначала ковид, локдаун, потом свекр умер скоропостижно, свекровь .. она мировая мама, хочется вытащить ее из депрессии...
Anonymous
С подарками пока не определились... вроде все есть.
На Рождество ресторан заказали еще в сентябре, чтобы потом не бегать с выпученными глазами.
Anonymous
Нетипичный запрос. Что можно подарить мужчине, связанное с рептилоидами?
А когда Сирию бомбили, укр-цы отмечали нг или тоже плакали на форуме, о том что в...на кругом?
Anonymous0000
Неа, настроения нет пока. М.б. позже. Да мне и дарить особо некому. Дети деньгами хотят, какие-нибудь фигни им для виду куплю, чтоб под елку положить. Маме какой подарок? Она больна, плохо ей, и лучше не будет...что ее порадует? и в каком она состоянии будет к НГ хз... Остальной родне и друзьям чтоб прям выбирать и искать - нет смысла, я захожу в магазин типа Летуаль перед НГ и покупаю какую-нибудь ерунду - маски, скрабы, шампуни, расчески-мочалки, наборы косметические. Ещё вариант это рынки, там ряды есть со всякой вязанной продукцией - варежки, носки, есть валенки. Это у кого есть загородные дома хорошо. И варежки бывают такие веселенькие, ещё на городе мастеров тоже неплохие. Ну такое что-то, я особо не углубляюсь в тему выбора подарков. Детям, когда маленькие были, выбирала что-то особенное, на всякие др тоже близким что-то ищу или по заказу, а на такие общие праздники календарные все по-простому.
Anonymous
Мы обычно продумываем заранее, что будем готовить на стол к НГ или где будем отмечать. Что-то особенное и вкусное. И возможно, что что-то заранее и покупается или заказывается, если не уезжаем. А с подарками мы как-то не фанатеем. Только детям маленьким, для них это радость, конечно, большая и сюрприз. Взрослые без фанатизма с подарками уже давно обходятся. Пока молодые были , тоже старались удивить, сейчас все уже не так, да и радость в другом чувствуешь гораздо больше, подарки не важны настолько.
Anonymous
В фикспрайсе сегодня купила гирлянду разноцветную (лампочки) и рождественские подвески, повесила на работе - хорошо :)
заказала декор для дома уже - свечи, гирлянды, салфетки и украшения для новогоднего стола. На этом надеюсь закончатся траты)))
Anonymous
Летом закрывался один магазинчик, и мне очень за небольшие деньги удалось купить пару вещичек...

Anonymous
А может кто подскажет, какой фирмы хорошие искусственные ёлки? Свою выбросили в прошлом году, хотела купитьновую после НГ, со скидками , но что-то забыла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения