Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбдумываете ли уже подарки???
Anonymous
Мужу - да, еще в сентябре начинаю покупать. На ДР в декабре уже.
Например куплю ему носки из исландской шерсти, из Исландии же. Возможно и перчатки там. Майку хевиметаллическую с собакой уже купила (хевиметал он не слушает, но жена - да), и такую же бандану. Возможно какую-нибудь красивую рубашку тоже присмотрю. И коньяк поинтересней.
Например куплю ему носки из исландской шерсти, из Исландии же. Возможно и перчатки там. Майку хевиметаллическую с собакой уже купила (хевиметал он не слушает, но жена - да), и такую же бандану. Возможно какую-нибудь красивую рубашку тоже присмотрю. И коньяк поинтересней.
Anonymous
Да у нас как-то и не было никогда культа подарков. Ну, конфеты, так и быть, подарю :)
Вроде всё-превсё есть. Думаю, что хочется...
Anonymous
С одной стороны надо бы закупить алкоголь, с другой - чем раньше закупать, тем больше раз приходится повторять мероприятие))))
Я гирлянды новые купила на окна, на этом пока все. Думаю, где бы достать «игрушечные» адвент календари, если их не привезут в рф. Надо бы начать осваивать сдэк или что там.
В этом году нет настроения. Прям совсем. РФ, Москва. Ощущение галере что загадывать так далеко - нельзя. Хотя и деньги есть, но вот нет ощущения что Новый год - праздник.
Anonymous
Интересно, сегодня не сговариваясь двое моих детей на счёт подарков заговорили (дочь спросила что мне подарить, сын спросил что ему подарю :)) и вот вы третья. До этого таких разговоров ни от кого не было в моем окружении.
Anonymous
я в фикспрайсе залипла сегодня на НГ витрине. Накупила всякой мелочевки в подарок покупателям, кому посылки отправляю, моя клиентура - как раз девочки 4-16 лет. Вот всякие наклейки, елочные подвесные украшения, гирлянды, симпатичные там продают, "Снежное кружево" фирма. Из серии "мелочь, а приятно". О глобальных подарках родным пока не думала
Anonymous
- что ты попросишь в этом году у Деда Мороза?
- пощады
- пощады
Anonymous
Пусть бы продлилась эта золотая осень) сначала летняя изнуряющая жара,потом сразу ледяной сентябрь,зима эта потом... а хочется вот как сейчас
Всю голову сломала. Хочется сильно-сильно порадовать, а вот чем? Хоть Плейстейшн покупай)
Нет. Мужа могут запросто мобилизовать,он по всем параметрам идеально подходит а сыну в армию идти в следующем году потому мне хочется впасть в спячку и проснуться, когда вся та х. ня закончится .Планы на следующий год- не сдохнуть и умом не тронуться.
Anonymous
Рождество не отмечаем, что обдумывать, пошел и купил, главное, маме и внучке, пацанам деньги, у нас с мужем культа этого нет, да и не знаю, всё есть, желаний пока никаких нет
Конечно, готовимся! Ещё летом начали все боронировать на НГ.
Anonymous
Циничненько...
вой\на--с....
вой\на--с....
Anonymous
Готовлюсь, разумеется:)
Я начала такие длинные подготовки еще лет 10 назад и поняла, что это очень удобно.
Пока покупаю билеты на праздники, мы на НГ каникулы привыкли через день куда-то ходить. Поэтому покупаю билеты в оперу, на мюзикл, цирковые новогодние представления Запашных (традиция, первыми были "Куклы"), и спектакль с легким содержанием.
Еще думаю как мы будем физически нагружаться и разгружаться - планирую дни прогулок на лыжах и поход в термы.
Присматриваю подарки. Ну мы люди практичные, поэтому обычно дарим что-то то что нужно, или расходники - типа, симпатичных наушников и прочего
в тот день когда нам объявляют день корпоратива, в этот же день я записываюсь к маникюрше на новогодний маникюрчик и к парикмахеру. Чтобы самые удобные часы для меня еще были!
Алкоголь покупаю тоже заранее. Не люблю большими суммами сразу выкидывать. и икру тоже зараннее.
Еще неспеша придумываю что буду готовить ВСЕ новогодние праздники. Составляю 2-3 меню (приходят на каникулах наши друзья в гости) и еще перечень блюд, которые все хочу приготовить, а тут как раз и время и настроение есть и семья может оценить мои способности.
На ноябрьских я перебираю гардероб. И заодно собираю бук-лук на каникулярное время, фоткаюсь на телефон в папку, потом просто ее открываю и выбираю, что мне нужно для конкретного повода.
Корче, готовлюсь. Вот!🤣
Я начала такие длинные подготовки еще лет 10 назад и поняла, что это очень удобно.
Пока покупаю билеты на праздники, мы на НГ каникулы привыкли через день куда-то ходить. Поэтому покупаю билеты в оперу, на мюзикл, цирковые новогодние представления Запашных (традиция, первыми были "Куклы"), и спектакль с легким содержанием.
Еще думаю как мы будем физически нагружаться и разгружаться - планирую дни прогулок на лыжах и поход в термы.
Присматриваю подарки. Ну мы люди практичные, поэтому обычно дарим что-то то что нужно, или расходники - типа, симпатичных наушников и прочего
в тот день когда нам объявляют день корпоратива, в этот же день я записываюсь к маникюрше на новогодний маникюрчик и к парикмахеру. Чтобы самые удобные часы для меня еще были!
Алкоголь покупаю тоже заранее. Не люблю большими суммами сразу выкидывать. и икру тоже зараннее.
Еще неспеша придумываю что буду готовить ВСЕ новогодние праздники. Составляю 2-3 меню (приходят на каникулах наши друзья в гости) и еще перечень блюд, которые все хочу приготовить, а тут как раз и время и настроение есть и семья может оценить мои способности.
На ноябрьских я перебираю гардероб. И заодно собираю бук-лук на каникулярное время, фоткаюсь на телефон в папку, потом просто ее открываю и выбираю, что мне нужно для конкретного повода.
Корче, готовлюсь. Вот!🤣
Anonymous
Что подарить сыну 14 лет?
Хобби - компьютеры, это добра хватает.
Всю голову сломала.
Хобби - компьютеры, это добра хватает.
Всю голову сломала.
Anonymous
Только у дочки начинаем спрашивать ))) А так... подарки остальным понятны - деньги )
Место, где будем отмечать - определится за неделю или две... Варианта ровно два: либо у нас в Москве, либо на "даче" в Протвино )) Это будет зависеть от того, какой состав соберется.
Елочные игрушки есть )) Еду готовить быстро )))
Место, где будем отмечать - определится за неделю или две... Варианта ровно два: либо у нас в Москве, либо на "даче" в Протвино )) Это будет зависеть от того, какой состав соберется.
Елочные игрушки есть )) Еду готовить быстро )))
Мы после ДР дочери в конце октября начинаем задумываться и планировать. В этом году у нас будет новая 5-метровая елка )) Подарки только детям. Ну может быть придумаем с мужем, что нам хочется и купим )
До какого возраста детям кладете подарки от ДМ под ёлку?
Anonymous
Пир во время чумы
Пока город выбираю в Подмосковье для поездки на 3-4 дня. А так присматриваю новые гирлянды, украшения на окна, идеи. Глобально подарки не покупала ещё:).
Ребенкам подарки это без обсуждения
Про украшения, празднование и не думала, еще осень в разгаре
Вот если как сейчас настроение, то просто поужинаем, может фильм посмотрим, может архивные видео. Телевизор с нескончаемым потоком лжи смотреть не хочется.
Загадывать не будем
Про украшения, празднование и не думала, еще осень в разгаре
Вот если как сейчас настроение, то просто поужинаем, может фильм посмотрим, может архивные видео. Телевизор с нескончаемым потоком лжи смотреть не хочется.
Загадывать не будем
вот как на еве начинают писать - так я начинаю хотя бы думать в эту сторону...) в этом году нужно раньше начинать суетиться из-за сложностей логистики
Дарю себе и родным обычно то, что хочется, но вроде не очень-то и надо плюс всякие мелкие глупости, которые в процессе поиска попадаются на глаза...я еще не знаю, будет ли премия в этом году, у вас как с этим?
Дарю себе и родным обычно то, что хочется, но вроде не очень-то и надо плюс всякие мелкие глупости, которые в процессе поиска попадаются на глаза...я еще не знаю, будет ли премия в этом году, у вас как с этим?
Anonymous
Во многих российских городах и в Питере отменили новогодние иллюминации и гуляния по случаю нового года- чтоб сэкономленные деньги пошли на помощь мобилизованным и на фронт
https://msk1.ru/text/politics/2022/10/07/71718296/
А в Москве будет иллюминация?
https://msk1.ru/text/politics/2022/10/07/71718296/
А в Москве будет иллюминация?
Мы к праздникам относим просто. То, что хочется подарить себе или членам семьи. дарим без привязки к датам. Отмечаем по минимуму.
ух ципсо стараются :-D интересно, своих так же стыдят? не? там куев все лето гулял-гудел, пока их солдаты умирали на поле боя.
Anonymous
купила карманные календарики с картинками Зарубина, буду всем в подарки подкладывать) О самих подарках пока не думала
Всё буду делать как обычно: ёлку наряжать, огоньки включать, подарки под ёлку прятать, на коньках кататься, на представления ходить, шампанское с оливье и шубой готовить.
До НГ дожить еще надо....
Anonymous
Первый год когда НГ - все равно. Наступит - хорошо, не - наступит, ну тоже наверно фик с ним.
Нет праздничного настроения, как раньше, чувства предвкушения, поиски подарков, в каком стиле елку украсить.
Ковид унес многих хороших знакомых, другие стали слабыми, сейчас и того хуже.
Сейчас отчетливо вспоминаю год, когда Ельцин с НГ поздравлял, все поднимали бокалы с шампанским, а в это время начался штурм Грозного и гибли люди, тогда это я не восприняла, была подростком, а теперь, не знаешь, когда беда постучится в твой дом и вручит повестку для мужа.....
Ковид унес многих хороших знакомых, другие стали слабыми, сейчас и того хуже.
Сейчас отчетливо вспоминаю год, когда Ельцин с НГ поздравлял, все поднимали бокалы с шампанским, а в это время начался штурм Грозного и гибли люди, тогда это я не восприняла, была подростком, а теперь, не знаешь, когда беда постучится в твой дом и вручит повестку для мужа.....
Anonymous
Пока что готовлю украшения к концу октября. Потом будет к НГ готовиться.
Anonymous
Купила часть подарков детям (крестники наши и внуки мужа). Не думаю что стоит их обделять в вязи с войной. Об остальном даже не думаю. Какая разница
Anonymous
Все как обычно.
Anonymous
Потихоньку прикупаю хорошее вино (тихое, игристое и шампанское), потому что в начале января - серия праздников, купила икру, новую дорожку на Рождество, новую скатерть на НГ, новую ханукию (смешно, да:)), кое-что из деликатесной консервации (трюфельный соус, например). О подарках пока только задумываюсь.
Подкупаю сигареты - чтобы сразу несколько блоков ребятам на передовую подарком отправить (такие посылки отправляю давно, еще с 2014, с аэропорта).
Платье куплено. Оно куплено в принципе, но уже понятно, что пойдет на НГ-ночь. :) Пока так.
Билеты на интересующие меня спектакли пока на зимние каникулы не выложены, домики на пару дней присматриваем.
Увы, привычного "В Прагу на Рождество" или "В Израиль к родным на НГ" или даже "Ну, хотя бы в ЙФинку или Эстонию, на безрыбье-то" в этом году не будет. Ну и хрен с ним.
Подкупаю сигареты - чтобы сразу несколько блоков ребятам на передовую подарком отправить (такие посылки отправляю давно, еще с 2014, с аэропорта).
Платье куплено. Оно куплено в принципе, но уже понятно, что пойдет на НГ-ночь. :) Пока так.
Билеты на интересующие меня спектакли пока на зимние каникулы не выложены, домики на пару дней присматриваем.
Увы, привычного "В Прагу на Рождество" или "В Израиль к родным на НГ" или даже "Ну, хотя бы в ЙФинку или Эстонию, на безрыбье-то" в этом году не будет. Ну и хрен с ним.
мимо проходя
Даже не думала еще и пока не собираюсь. По данному вопросу с ума не сходим. Наслаждаемся пока осенью. Всему свое время.
Anonymous
Нет, пока не думаю о НГ. В ноябре-декабре череда дней рождения у родственников и друзей, в т.ч. у мужа. Прикидываю, что будущим именинникам дарить!)))
Главный подарок теперь для нас общий, чтоб сын и муж без повестки были. А материальные подарки все тяжелее с каждым годом даются с учетом роста цен и неростом скромной зп.
Anonymous
Пока присматриваю ресторан, где можно Martinsgans (это немецкая предрождественская традиция у протестантов гусь в разных вариатах) 11.11 съесть ...
До ковида были два раза со свекрами в разных ресторанах, хотела сделать семейной традицией, но сначала ковид, локдаун, потом свекр умер скоропостижно, свекровь .. она мировая мама, хочется вытащить ее из депрессии...
До ковида были два раза со свекрами в разных ресторанах, хотела сделать семейной традицией, но сначала ковид, локдаун, потом свекр умер скоропостижно, свекровь .. она мировая мама, хочется вытащить ее из депрессии...
Anonymous
С подарками пока не определились... вроде все есть.
На Рождество ресторан заказали еще в сентябре, чтобы потом не бегать с выпученными глазами.
На Рождество ресторан заказали еще в сентябре, чтобы потом не бегать с выпученными глазами.
Anonymous
Нетипичный запрос. Что можно подарить мужчине, связанное с рептилоидами?
А когда Сирию бомбили, укр-цы отмечали нг или тоже плакали на форуме, о том что в...на кругом?
Anonymous0000
Неа, настроения нет пока. М.б. позже. Да мне и дарить особо некому. Дети деньгами хотят, какие-нибудь фигни им для виду куплю, чтоб под елку положить. Маме какой подарок? Она больна, плохо ей, и лучше не будет...что ее порадует? и в каком она состоянии будет к НГ хз... Остальной родне и друзьям чтоб прям выбирать и искать - нет смысла, я захожу в магазин типа Летуаль перед НГ и покупаю какую-нибудь ерунду - маски, скрабы, шампуни, расчески-мочалки, наборы косметические. Ещё вариант это рынки, там ряды есть со всякой вязанной продукцией - варежки, носки, есть валенки. Это у кого есть загородные дома хорошо. И варежки бывают такие веселенькие, ещё на городе мастеров тоже неплохие. Ну такое что-то, я особо не углубляюсь в тему выбора подарков. Детям, когда маленькие были, выбирала что-то особенное, на всякие др тоже близким что-то ищу или по заказу, а на такие общие праздники календарные все по-простому.
Anonymous
Мы обычно продумываем заранее, что будем готовить на стол к НГ или где будем отмечать. Что-то особенное и вкусное. И возможно, что что-то заранее и покупается или заказывается, если не уезжаем. А с подарками мы как-то не фанатеем. Только детям маленьким, для них это радость, конечно, большая и сюрприз. Взрослые без фанатизма с подарками уже давно обходятся. Пока молодые были , тоже старались удивить, сейчас все уже не так, да и радость в другом чувствуешь гораздо больше, подарки не важны настолько.
Anonymous
В фикспрайсе сегодня купила гирлянду разноцветную (лампочки) и рождественские подвески, повесила на работе - хорошо :)
заказала декор для дома уже - свечи, гирлянды, салфетки и украшения для новогоднего стола. На этом надеюсь закончатся траты)))
Anonymous
А может кто подскажет, какой фирмы хорошие искусственные ёлки? Свою выбросили в прошлом году, хотела купитьновую после НГ, со скидками , но что-то забыла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения