436

Как справляетесь со стрессом?

Сейчас, в эти смутные времена.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас, в эти смутные времена.
Не справляюсь…
Anonymous
У меня как бы нет стресса в жизни. И времена в общем не такие уж и смутные. При работе, в отпуск к океану через 3 недели. Потом буду к новому году готовиться.
Один стресс, но приятный - полностью переделка кухни.
Таким образом ответ на ваш вопрос - не иметь стрессов, избегать их изначально.
Anonymous
Работа в саду
Не нервничаю.
Anonymous
Психотерапия и магний
Anonymous
Никак, потому что не с чем справляться
Anonymous
нет причин для стресса
Anonymous
Не смотреть и не читать новости. Если тянет что нибудь послушать, то слушаю тут на этом канале: https://youtu.be/sCUU35uCNSs когда готовлю, дела по дому делаю, или даже работаю. Своеобразный уход от реальности.
Никак. Стресса такого нет. Вот задержка месяц, это напрягает. Беременности нет, по тестам, может менопауза. Цикл скачет сильно(((
Anonymous
Поступательно, обдумаю что и как, советуюсь, если нужно, решаю проблему, всё решаемо, кроме смерти
Так что стрссовать некогда, жизнь короткая слишком
Главное - не накручиваю больше стресса, чем есть "здесь и сейчас".
Не психую из-за БУДУЩЕГО.
Радуюсь тому, что реально радует.

Вышиваю крестиком.

Общаюсь с позитивными людьми ))
Утром читаю заголовки в Яндекс новостях, чтобы сориентироваться, идти на работу или уже всё, конец света и можно не торопиться. Больше в течение дня новости не читаю, занимаюсь насущными делами. Если накатывает, в магазине могу прихватить пару банок тушёнки - это даёт временное ощущение контроля за происходящим:) Смотрю документальные фильмы, читаю классику, выбираюсь на природу.. Из препаратов могу пустырник биокор выпить.. Но меня пока серьезно не коснулось. Если бы в семье кого-то мобилизовали, или я в Белгороде жила, то трудно сказать, что было бы с моей психикой..
у меня стресс перманентный, сейчас тоже присутствует, но в основе стоят не нынешние события.
Anonymous
Секс, спать под мышкой у любимого
Anonymous
Завели собаку! Отвлекает по максимуму, а то трёхнуться можно((
Anonymous
Гасила стресс алкоголем с зимы , "бокал за ужином" на фоне отьездов близких, ухода компаний- работодателей и партнеров. Летом вместе с евами морозила шампанское под каждый егэ, потом баллы и тд. А теперь понимаю, что так нельзя. Нашла массаж лица, который чуть больше, чем просто на лицо. Очищаюсь полностью. А ещё опера, там тоже "парю".
Anonymous
Читаю книжки Ольги Громыко, она мое первейшее средство ухода от реальности. Ни один другой автор не имеет на меня такого выраженного действия.
Anonymous
Глобально мы ничего не изменим. Поэтому придумываю новые увлечения. Ну и хорошо действует спорт
У меня нет стресса. Что будет, то будет. Живу как всегда.
Не справляюсь :( Все, написанное выше, не помогает.
Anonymous
На фоне повальной мобилизации (с кем не поговорю: у всех есть мобилизованные) +мама в больнице, но это вообще отдельная тема, но и она заставляет задуматься в контексте :"и за эту страну идти воевать" (в понедельник операция) + за мужа переживаю,-испытываю стресс нон-стоп. Честно, помогает только на время валерьянка и банальная компьютерная игра (пока складываю шарики в линии отключаюсь от проблем). Купила растения, думала отвлечет, но не могу себя заставить их посадить. Вцелом просто гнетущее состояние.. Во что втянули два народа :(
Вообщем, мой рецепт: валерьянка и "сокровища Монтессумы" :)
Anonymous
Никак, у меня нет стресса (отстрессовала свое в конце февраля-начале марта). Потом адаптировалась.
Корвалол, по 2 таблетки каждый день. По другому я "не вывожу". У меня полный набор:живем в приграничной зоне, муж 100% попадает под условия мобилизации и сыну в армию в 2023.
Anonymous
Никак... Приграничная зона! Каждый день дурдом, а то и несколько раз за день.
Стресс переходит в дипрессию, пытаешься найти радости, но выходит не очень ((
Anonymous
Он меня победил
На работе отвлекаюсь, я репетитор. И крысу вторую завела. Иногда, правда думаю, куда и как я со своими крысюками денусь, если что,если эвакуация и все такое. Купила переноску для крыс.
Мы в приграничном регионе живем. Муж и сын имеются, возраст и все прочее для мобилизации подходит(((
Anonymous
Стресс есть. Компанию закрывают,в декабре всех сотрудников увольняют( и это делаю я) так же надо искать работу. Надо успеть по работе всё доделать. Куча планов, которые надо воплотить. Начинается учёба у меня. Надо успеть отдохнуть съездить на ноябрьские и на НГ. Пока график свободный надо по дому кучу дел переделать.
Тупо сидеть в депрессии некогда.
Есть чёткое понимание что надо сделать и когда.
Естессно, переживаю за всю эту ситуацию в целом, стараюсь по максимуму помочь и поддержать( сотрудников).
В семье мужчин нет- поэтому особо не переживаю на тему мобилизации.
Anonymous
У сына 18 лет депрессия периодами, я не могу впасть в депрессию, иначе мы все сдохнем, должна его поддерживать и подавать пример.
Anonymous
Плохо справляюсь. В марте помогли таблетки и отказ от новостей по ТВ, избранно читала.
На самом деле, автор, на Еве хорошо в этом плане - тут живой разговор, и умные люди есть, докопаются до сути.
Правда, слишком много укротроллей и кашелок со слонами, но в принципе, их можно игнорировать.
И есть темы-релакс, с фотографиями.
Anonymous
Вышиваю. Лежу на плече у мужа, слушая как он меня любит. Второе пытаются отнять, но мы не сдаемся.
Хочу завести котика, а у мужа аллергия. Вот так и живем...
Anonymous
Начала жрать. Поправилась, но остановиться не могу. Все раздражает. У одного любовника, скоро ДР. Раздражает, что надо что-то придумывать в виде подарка. Хочу сказаться больной. Денег жалко. А с другой стороны неудобно. Уже начинаю нести, про "заболела". Никуда не хожу, видеть никого не хочу. Депрессия жуткая
Anonymous
Периодически захожу в топ Инги "го в реал"))
Там один аноним с таким классным юмором её прикладывает, просто стендап с доставкой.
Особенно эпизод с танцамЕ))
Если он(а) меня читает - браво, лучшее средство от стресса.
Anonymous
Разве бывает стресс просто он смутных времен? У стресса всегда какая-то конкретная личная причина, например, конфликт на работе/с мужем/ребенком и т.д по списку, угроза здоровью, серьезный диагноз или заболевание и тд.
Ем… и это плохо. Хочу прекратить.
Anonymous
Наверно плохо справляюсь. Хожу в спортзал, зажевываю что то. Стресс и дома ( мужчин много) и на работе ( просто вал работы нервной и он только нарастает). Пью персен. Надо начать ходить.
Anonymous
Секс, сон, спорт, собака)
Магний, витамин д3
Anonymous
Люди, у кого члены семьи под угрозой мобилизации, скажите, у вас не появился страх звонка в дверь?
Только честно.
Anonymous
никак не справляюсь: жру, плохо сплю, сложно выходить из дома, ничего не хочу, ни на чем не могу сосредоточиться. алкоголь не спасает, бассейн тоже - перестала заниматься и тем и другим. жру-жру-жру
Anonymous
Подружилась с аптекаршей на раЁне - таблетки без рецепта, работа по 12 часов, алкоголь на ночь. Сказать, что справляюсь не могу. Плохо справляюсь. Но жива.
тс, начни с себя. расскажи нам.
Anonymous
Вроде как надо заземляться. Потому что внутренний треммор от несогласованности с собственным телом, когда кукуха отдельно, а жеппа отдельно.

Нуу и упражнение вам.

Внимательно посмотрите вокруг себя и найдите:

5 вещей, которые можно увидеть
4 вещи, которые можно потрогать
3 вещи, которые можно услышать
2 вещи, которые можно понюхать
1 вещь, которую можно попробовать на вкус.
Попробуйте задать себе задачу: назвать все красные предметы в комнате, все вещи с пуговицами, все гладкие поверхности.

вроде чушь, но хотя бы можно себя от представления страшного отвлечь.

На мне не работает))) Мне только убиться в спортзале помогает. Но это тоже заземление. Потом еще пару дней помнишь какая жеппа у тебя болит и какие руки не поднять)
Автор, мне немного помогало, когда мы нам помощь отнесили в пункт в нашем городе. Детское питание, салфетки, бытовая химия, канцтовары, сухие продукты, сахар, крупы. Плюс еда для животных.
Кому-то хуже, чем нам(
Anonymous
Внуки - лучшее лекарство от стресса.
От общения с ними наступает умиротворение.
Есть подруги, у которых сыновья и мужья попадают во вторую волну. Стресс жуткий. С трудом справляются.
с москвы
Послушайте, автор. Давно вас знаю по интерьеру. Поэтому и пишу, хотя я и не нахожусь в стрессе и вы призывали не писать.
Напишу возможно банальность. Но страх это изнутри. Идет от мозга. Не позволяйте страху вас порабощать. Скажу странную вещь, но в данном случае мозг вам враг. Это сложно осознать, но это так.
Опять же, сложно это сделать сходу, но не принимайте все происходящее на себя, не притягивайте это, не живите этими мыслями. Легко сказать, но абстрагируйтесь. Представьте, понимаю, что сложно, что смотрите фильм.
Страхи мешают жить, быстро принимать решения, сковывают по рукам и ногам, вредят здоровью. А дальше все будет еще хуже, а вы на начальном этапе ломаетесь.
Никак. Просто живу. Больше читаю книг, больше гуляю, больше занимаюсь уютом в доме.
Наоборот мне кажется вошла в какой-то ступор. Спокойна.
Anonym
А у меня нет стресса и страха.
Я уже перебоялась в своей жизни когда несколько лет в жутком стрессе прожила. С долгами, судами и тд.
И вот сейчас только дошла до того чтобы пожить для себя, до самодостаточности. И тут опять облом)).
Даже смешно.
Кстати, во время многолетнего стресса нажила себе опухоль большую. Хорошо что доброкачественную. Теперь придётся долго лечиться((. И узнала случайно,блин. Собиралась красоту наводить и вдруг. Вот это больше всё сейчас огорчает. Короче, ничего не проходит бесследно.
Anonymous
Спасаемся музыкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения