1042

Мобилизация 23

ранее https://eva.ru/topic/77/3643816.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Торопятся. Еще не призвали, а карту уже активировали.

А мне так кажется, что эта частичная мобилизация никогда не закончится. На сегодняшний день на этой в погибли 65 тыс российских военных( европейский источник)
https://www.20minutes.fr/monde/ukraine/4005588-20221016-guerre-ukraine-direct-russie-perdu-65-000-soldats-depuis-debut-conflit
По мере того, как будут мобилизовать, будут и погибать эти мобилизованные и на их место будут перманентно новых набирать
Anonymous
!

ещё раз, даже подпись за банковскую карточку является согласием, акцептом на определённые действия с человеком.
именно поэтому нигде и никакой подписи ваши близкие не ставят ни под каким видом!
Дамы, прошу помощи может вы знаете к кому обратиться, племянник, 26 лет, МО, мобилизирован 26 сентября, был в Ростове на учебке, говорили что там же и останется , 4 октября в 9 вечера прислал сообщение матери что их куда-то забирают срочным образом, с тех пор связи нет вообще, его мать, моя сестра звонила по каким-то номерам, ей сказали что он находится в Ростове и их никуда не вывозили, но почему тогда он не выходит на связь? В соц сетях тоже не появлялся, у него должна быть свадьба 15 ноября, невеста беременная она не знает о сообщении что его забирают неизвестно куда, но тоже уже в панике потому что на связь не выходит. Что нам делать?
Anonymous
Итак, продолжаем.
Бывшая свекровь (бабушка среднего сына) позвонила сегодня утром в шоке и слезах, так как услышала по радио сообщение об инциденте с добровольцами в Белгородской области. Я, как могла, успокаивала. Рассказала ей, что мы (мамы и жёны ребят, которые сейчас вместе с сыном) планируем подать коллективную жалобу, уже работает юрист. Она немного успокоилась, но ей, конечно, тяжелее всего. От сына я информации мало получаю, а та что есть, хреновая, так что не делюсь, дабы не нагнетать. Могу лишь написать, что общий уровень бардака заметно превышает то, что можно себе представить.
Фото с полигона, где граждане (по нашей информации Узбекистана) расстреляли сослуживцев.

Наш источник: «они пришли в военкомат, сказали «хотим Родину защищать, помогать». Им выдали оружие, отправили в часть, четыре дня они были там, потом на огневых начали всех стрелять. Постреляли 28 человек, офицер на огневой, снайпер - убил их».
https://t.me/ASupersharij/12096
Anonymous
Моего сына призвали 21.09, я тут писала об этом мне все кричали, не правда. 26.09 отправили в Наро-Фоминск. Потом через неделю в Белгород. 7.10 сын был ранен на поле боя. Сейчас в госпитале в Питере. Вот так. Слава богу, жив.
Anonymous
У нас в прессе (Чехия) сейчас написали: Jich mnogo. Rusové mají 2 miliony vojáků a 27 milionů dalších v záloze, říká ukrajinský velitel
Их очень много. У России 2 миллиона военнослужащих и еще 27 миллионов в резерве, говорит украинский командующий

И в статье говорится, что набрали уже 2 миллиона, не 222 тысяч!!
Anonymous
Извините, что в такой теме, но я хочу понять, а что так бывает? Мужу Алины вручили повестку. Пришёл. Вручили новую повестку - явиться через две недели. Пришёл через 2 недели - опять сказали явиться через 5 дней. Это что за развлечение такое? Ева большая, тут есть хоть ещё один человек, который может рассказать о подобной ситуации, что человека не просто призывают, а по несколько раз вызвать в военкомат «посмотреть»?
Anonymous
Я не могу ничего посоветовать, могу только сопереживать и пусть все ваши близкие вернутся, здоровыми и невредимыми. И все таки, дамы, не пишите подробностей. Где, кто, куда, кого куда повезли, кто где находится, скрины документов, не надо. Берегите себя и своих близких.
Сегодня общалась с народом мобилизованным, посозванивались. (Белгородская область, Свердловская и Чувашия)
Говорят норм всё, с едой все хорошо, обеспечение по штату, тренеровки - стреляй сколько хочешь, инструктора профи. За свой счёт только дополнительные хочухи типа перочинные ножики, мини-фонарики, налокотники, сидушки под .опу. Ситуация из 3 регионов разных.
Но вы продолжайте верить тем, кто вас раскочегаривает.
Anonymous7
Швейная фабрика в Челябинске делает термобельё для мобилизованных. Сотрудники подходят к делу с любовью, ведь среди конечных потребителей есть и их родственники. Недавно контора получила первый большой госзаказ.

Бельё рассчитано на температуру до -17 градусов. Для комплектов используют лучшую хлопковую ткань с примесью эластана и современные выкройки. Чтобы успеть выполнить госзаказ, фабрике пришлось экстренно расшириться: закупить оборудование и нанять больше сотрудников.

Уже меньше чем через неделю у всех мобилизованных Челябинской области будут новые комплекты термобелья.
https://t.me/SolovievLive/134533
Anonymous
❗Итого. Не публикуем:
- кадры прилётов по территории РФ
- видео передвижения военной техники
- фото и видео с мест раздачи гуманитарной помощи
- фото и видео расположения наших бойцов

Ещё:
- стараемся не «светить» и учебные заведения
- про все важные мероприятия, проходящие в зоне досягаемости вражеского оружия лучше сообщать не заранее, а постфактум

Это не прихоть. Это - безопасность. От которой в том числе зависят и жизни людей.

Надеюсь, у всех нас получится найти в себе силы соблюдать эти простые правила и мы перестанем невольно снабжать врага ценной для него информацией.
https://t.me/vityzeva/70779
Anonymous
Все кто не хочет и не может воевать (а это понять можно) не надо идти в военкомат. Штраф за неявку от 500 до 3 000 р. Штраф можно не платить, его потом спишут, так же как и все ковидные. Но с официальной работы придется уволиться на этот период. Но это лучше чем тут завывать и стонать. Кто не хочет и не может воевать, это нормально, и такие совершенно не нужны на фронте.
Одно только радует, Пу-н видит какая у него поддержка неселения "огромная", если за почти месяц из 145 млн не могут никак 300 тысяч наскрести, до облав в столице дошло. Пусть выводы делает, может пыл поумерит воинственный.
Anonymous
Ты доигрался в своем театре. К тебе приходил следователь!(с)

- Сергей Александрович? УВД «Теплый стан» беспокоит. Почему по повесткам не являетесь?
- Штомлять???
- Если несложно - пришлите вашу повестку на этот телефон.

Позвонили в УВД, сверили мобильный. И правда полиция ищет. Он в военкомат ходит, как на работу. Когда они искать его успевают??? Отправили повестку, конечно.
Любопытный документ.
Дата этого документа, судя по всему, - 27 января 1940 г. На момент составления этой докладной советско-финская *** продолжалась чуть больше двух месяцев. Только в одном Дергачевском районе Саратовской области поступило 236 заявлений от добровольцев с просьбой направить на фронт. Отправлено 54 человека.
Желающих защитить Советскую власть было в четыре раза больше, чем потребовалось))

У коллеги дочка молоденькая совсем овдовела несколько лет назад, ребенку месяц всего был. Муж от рака сгорел, ничего не помогло. Только в себя пришла, мужчина один хороший нашелся, вроде жизнь наладилось, а ему повестка пришла вчера. (
Anonymous
Тут интересное назревает, подают в думу проект, чтобы депутатов и силовиков забирали на мобилизацию. А кто работать будет? Это получится, что дума закроется? А в полиции будут отвечать - ваш звонок очень важен для нас, вы 1000 в очереди, вам ответят, через 80 дней??? Или я чего-то не поняла?
Anonymous
⚡️ В Москве завершили частичную мобилизацию — Собянин
Anonymous
По информации военного комиссара Москвы, задачи по частичной мобилизации выполнены в полном объеме — Собянин.
Anonymous
Пункты сбора мобилизованных закрываются сегодня! Повестки прекращают своё действие . Новости Москвы в телеге .
Anonymous
Отлично. Молодцы. А теперь надо выявить всех сбежавших, и применить к ним меры.
Anonymous
На какое-то время можно выдыхать, вопрос на какое, и когда вторая и третья волна
Anonymous
Собянин объявил об окончании мобилизации сегодня в 14:00. Все???
Почуяли что ли, что в Москве недовольство уже на грани закипания?
Anonymous
Ребят, я бы пока не расслаблялась, вдруг какую пакость задумали?
расходимся, Москва)))
Anonymous
Читаю и глазам своим не верю… Москвичи! Вы реально верите правительству??? Нет, лучше так. Спустя десятилетия вранья продолжаете чему-то верить??
Anonymous
А в области что, продолжается?
Anonymous
Бегунки обратно прибегут?
Anonymous
Если не явился до 14 00 сегодня по повестке, то можно повестку просто выкинуть, даже штраф 500 рублей не дадут оплатить. Всё!
Топик можно закрывать.
Т.е сейчас все спокойно иогут домой вернуться? Это прекраснпя новость. Может они там с Украиной о перемирии договорились.? Дай б-г и мобилизованных чтобы вернули всех.
Тему я думаю хакрывать не стоит. Тут еще есть кого поддерживать.
Если ранее прямой билет в Ереван стоил 380 тыс. RUB, то за место на рейсе от 26 октября нужно заплатить от 13 тыс. RUB.
Anonymous
произнесено, что частичная проведена и заканчивается в 14.00......
Anonymous
А тех кто уехал, не вернут, конечно?
Ошибочно мобилизованных россиян заставляют выплатить 100.000 рублей государству. В случае ошибоной мобилизации гражданин обязан выплатить ошибочные выплаты + издержки, а если не выплатит вовремя - то еще и судебные издержки.
Anonymous
Слушайте, раз мы уже расходимся... небольшой офф... Тут на статью наткнулась...
"С началом Великой Отечественной *** Указом Президиума Вер-
ховного Совета СССР от 22 июня 1941 года в СССР была объявлена всеоб-
щая мобилизация в 14 военных округах из 17 (в ЗабВО, САВО, ДальВО была
объявлена через месяц). Мобилизации подлежали военнообязанные,
родившиеся с 1905 по 1918 год включительно. Она завершилась к 1 июля
1941 года. Вслед за первой мобилизацией последовали другие. В конце
1941 — начале 1942 года были призваны военнообязанные 1922—1923 года
рождения, в августе 1942 года — 1924 г.р., в конце 1942 года — 1925 г.р.,
в конце 1943 года — молодежь 1926 г.р., а в 1944 году — 1927 г.р"

То есть... в..ВОВ... при даже всеобщей мобилизации старше 36 лет не призывали? (Они наверное только добровольцами или партизанами?)
А сейчас что случилось вдруг? (это я даже не про факты мобилизации , а про возраста до отчисления из запаса)
Типа акселерация? Все помолодели?
Anonymous
После пятничных облав народ стал бунтовать, решили сделать перерыв.
Но, собрали списки. Никто не задумался, для чего списки ай-тишников, справки студентов.
Не просто списки, а с дипломами. Списки с предприятий, получивших бронь. Меня посчитали и тебя посчитали. ghzv *Козленок, который считал до десяти*.
Все только впереди.
Anonymous
В рамках частичной мобилизации работа военных комиссариатов Москвы была хорошо отлажена. Об этом в понедельник, 17 октября, заявил председатель профильного комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов.

— Была и есть хорошо отлаженная, качественная работа военных комиссариатов, структур Правительства города Москвы и мэра Сергея Собянина, который лично контролировал ход призыва. Сотрудники силовых ведомств вместе с городскими службами провели громадную работу по сверке всех данных тех, кто сегодня может и хочет защищать Родину, — отметил он.

При этом многие горожане прибывали в военкоматы, не дожидаясь повестки. Так, сотни москвичей стали добровольцами, написал Картаполов в своем Telegram-канале.
Anonymous
Думаю, будет так.
Сейчас нагребли для массы, заткнуть дыры в армии на сво.
Но армию все равно надо формировать.
Поэтому будут сборы. А потом опять в армию.
Жители Москвы не перестают записываться в добровольцы, чтобы отправиться на фронт защищать Родину

Несмотря на то, что частичная мобилизация в столице завершилась, в московских военкоматах по-прежнему ажиотаж. Столичный военком Максим Локтев сообщил, что москвичи продолжают записываться в добровольцы.

«Люди продолжают самостоятельно приходить в военкоматы, в Москве количество добровольцев исчисляется сотнями», — отметил Локтев.
Anonymous
17.10.22

Сбежавшие россияне узнали об окончании мобилизации и возвращаются на родину.

https://t.me/badphrase/2534
Anonymous
и потянутся толпы поуехов в обратную сторону... а то веганский шашлык в Казахстане и Грузии найти сложно, и развлечений никаких
Anonymous
В военкомате 15 минут назад подтвердили, что все выданные ранее повестки аннулируются и все могут быть свободны
— Все свободны! Повестки аннулированы! Закончилась мобилизация! Все услышали?!

Максимально внезапное объявление в мобилизацонном пункте на Зубовском бульваре в Москве.

Как дембельнуться за несколько минут видео .https://t.me/shot_shot/45204
Anonymous
Пока чуть не уехавшие на сборы преодолевают ступор после внезапного "стоп, все домой!", с мобилизационного пункта на Зубовском бульваре уже снимают табличку.https://t.me/shot_shot/45205
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения