162
Ваши критерии при выбора ресторана (кафе и т.д.)
Помимо ценового уровня. Здесь вроде ясно, портмоне у всех разной толщины.
А ещё на что обращаете внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомимо ценового уровня. Здесь вроде ясно, портмоне у всех разной толщины.
Отзывы читаю, внимательно.
Anonymous
Меню и интерьер.
Anonymous
ПАРКОВКА! )) + тип кухни. Еще важен звуковой ряд.
Расположение - парковка и пр, интерьер, меню - неинтересно есть то, что я умею готовить (готовлю хорошо).
Anonymous
Так как я сознательно отказалась от машины, мой первый критерий - чтобы мне мои компаньоны не задавали вопросы - как там с парковкой... В противном случае я спокойно ем одна.
Это может быть что-то очень любопытное, что бы меня просто завлекло - нетривиальная реклама, интересное блюдо, забавное название, коктейль..
Это соотношение качества и уединения. Чтобы вокруг меня не носился официант, отбирая бокал с недопитым коктейлем и унеся тарелку с самым вкусным кусочком, оставленным напоследок..
Чтобы никакой - НИКАКОЙ - живой музыки.
Чтобы адекватные порции, а не плевок суфле, украшенный листьями мяты - да, я много ем, и не люблю много платить.
Чтобы место соотносилось с моим стилем еды - если я беру бургер руками, я не хочу сидеть в окружении тех, кто манерно ковыряет его вилочкой))
Это может быть что-то очень любопытное, что бы меня просто завлекло - нетривиальная реклама, интересное блюдо, забавное название, коктейль..
Это соотношение качества и уединения. Чтобы вокруг меня не носился официант, отбирая бокал с недопитым коктейлем и унеся тарелку с самым вкусным кусочком, оставленным напоследок..
Чтобы никакой - НИКАКОЙ - живой музыки.
Чтобы адекватные порции, а не плевок суфле, украшенный листьями мяты - да, я много ем, и не люблю много платить.
Чтобы место соотносилось с моим стилем еды - если я беру бургер руками, я не хочу сидеть в окружении тех, кто манерно ковыряет его вилочкой))
Anonymous
Наличие блюд, которые я не буду или не смогу приготовить дома. Естественно чтоб они были вкусными и свежими- кажется это самый главный критерий даже без обсуждения.
Только отзывы.
Не люблю громкую музыку и открытую кухню.
меню и обслуживание.
Anonymous
На кухню. Вот паназиатская кухня вообще не мое. Если какая-то конкретика есть. Очень люблю Кавказ. Остальное, типа Европа так сяк.
Anonymous
На цены в последнюю очередь смотрю. Сначала меню, потом отзывы на трипэдвайзере, картинки. Летом - возможность посидеть на улице.
Anonymous
Вайб и концепция) Откликается - попробую, не моё - спокойно уйду.
Anonymous другой
На кухню. Предпочтение вьетнамской и грузинской
Атмосферность и парковка. Другое что-то вряд ли.
Только на цену.
Ну и чтобы блюда были те, что я люблю заказывать.
На остальное наплевать.
В ресторанах не была никогда. И не пойду - мне моих денег жалко. Я и в кафе могу поесть и не транжирить деньги.
Ну и чтобы блюда были те, что я люблю заказывать.
На остальное наплевать.
В ресторанах не была никогда. И не пойду - мне моих денег жалко. Я и в кафе могу поесть и не транжирить деньги.
Anonymous
Наличие сайта (не страница в соцсетях), наличие блюд, указанных в меню (частая проблема, на самом деле, даже удивительно), желательно не электронное меню, но тут уж... наверно, скоро все на него перейдут ((
Не люблю интерьеры бургерных ))) и бесячую музыку.
Не люблю интерьеры бургерных ))) и бесячую музыку.
Anonymous
только кухня.
остальное неважно.
остальное неважно.
Цена. Остальное прилагается.
Anonymous
Кухня, расположение (чтобы не совсем задворки), чистота. Была в Нижнем, прочитала про восточную кафешку. Брутально, но вкусно и недалеко от вокзала. Пока шла, офигела, думала, я в восточной стране, плюс очень грязный район. Как зашла, так и вылетела пулей. Запах МАСЛА по всей кафешке. Я поняла, что за полчаса провоняю полностью. А отзывы такие, что ах, вкусно.
Anonymous
1. Меню. Я люблю рыбу, муж мясо, оба не любим слишком сладкое на десерт. 2. Визуальное оформление, посуда - эстетика важна. 3. Если 2 пункта прошли конкурс, читаю отзывы. И вот тут могут быть сюрпризы. Поэтому очень важны именно свежие отзывы. Сейчас такое время - могла сменится команда, мог смениться шеф (и концепция вместе с ним)....
Anonymous
Если иду впераые,то чтобы попробовать что то особенное,чего до сих пор не ела. А так выбираю проверенные мною места.
В незнакомом месте смотрю рейтинг и отзывы, смотрю фото. Если из знакомых ресторанов, то смотря какую кухню хочу в данный момент, близость от меня. А как еще то?
Anonymous
Интерьер и меню
Отличная кстати тема!
Я всегда выбираю ресторан заранее. Tripadvisor - рулит! Чаще иду к проверенным рестораторам. Если хотелось чего-то нового и интересного, то раньше ездила в разные заведения из "Московского Гастрономического Фестиваля" и пробовала ... но в этом году он вроде не проводится. Или дайте ссылку, кто в теме.
Шла по улице и решила зайти в ресторан - это не про меня!
Я всегда выбираю ресторан заранее. Tripadvisor - рулит! Чаще иду к проверенным рестораторам. Если хотелось чего-то нового и интересного, то раньше ездила в разные заведения из "Московского Гастрономического Фестиваля" и пробовала ... но в этом году он вроде не проводится. Или дайте ссылку, кто в теме.
Шла по улице и решила зайти в ресторан - это не про меня!
Удаленность от дома
Цены (там где соседний счёт 10тр на человека - не пойду)
Меню (те еда, которая мне вкусно, вино, которое мне вкусно)
Обслуживание - тут и качество обслуживания, и количество людей на 1кв метр, и интерьер, музыка.
Цены (там где соседний счёт 10тр на человека - не пойду)
Меню (те еда, которая мне вкусно, вино, которое мне вкусно)
Обслуживание - тут и качество обслуживания, и количество людей на 1кв метр, и интерьер, музыка.
Anonymous
Баранина в меню. Парковка.
Муж шеф, раньше ходили, пробовали, прямо спортивный интерес был. Теперь не за какие доплаты. Везде плохо, конечно имхо.
Anonymous123
Вкусно и чисто
Просто методом тыка, практически не ходим последнее время, банально невкусно ,может пресытились, интереса нет того
Лучше домашнего нету
Просто методом тыка, практически не ходим последнее время, банально невкусно ,может пресытились, интереса нет того
Лучше домашнего нету
Прежде всего на цену.
Кто шеф - повар.
Качество обслуживания
удобство расположения
интерьер, есть ли живая музыка.
Кто шеф - повар.
Качество обслуживания
удобство расположения
интерьер, есть ли живая музыка.
Город
улица
интерьер
скорость
вкус
цена/качество
санузел
кресла/столики
личико персонала
контингент
Но вообще могу есть везде. где чисто хотя бы
улица
интерьер
скорость
вкус
цена/качество
санузел
кресла/столики
личико персонала
контингент
Но вообще могу есть везде. где чисто хотя бы
Anonymous
Локация, меню, интерьер. Но все таки хотелось бы знать, что я там делаю - обед, посиделки с коллегами, встреча давних друзей, свидание, праздник?
А вот если еда не понравилась, оставляете ли чаевые все равно или нет?
Anonymous
Я хожу в рестораны для вдохновения, поэтому меня привлекают необычные и интересные блюда в меню. Интерьер уютный.
Anonymous
консервативна. однажды выбрав несколько ресторанов, хожу только туда, где цена/качество/вкус сходятся на 5 баллов. и кстати, по отзывам и местных, и туристов, это и есть лучшие места нашего города. знаю один - два ресторана не для всех. там еще лучше)))
цены. расположение. кухня (грузинская). Отзывы друзей.это в Москве.
На отдыхе: как далеко мы от этого места. Что мы там сможем съесть (все, и дети) ив какую сумму обойдется. если только взрослые, то не едем. детское меню не смотрим. принципиальны (на отдыхе) супы.
На отдыхе: как далеко мы от этого места. Что мы там сможем съесть (все, и дети) ив какую сумму обойдется. если только взрослые, то не едем. детское меню не смотрим. принципиальны (на отдыхе) супы.
Anonymous
Вид люблю ко всему выше сказанному, панорамные окна. Очень понравился ресторан в Стамбуле с таким видом.
Anonymous
Только хорошая компания и я в качестве приглашенного. Иное без разницы. Сама в ресторан не пойду.
Anonymous
Вкусно-невкусно и атмосферность, вид. Сервис, конечно. Можно и в невкусном посидеть с удовольствием, попить кофейку или бокал вина или хоть что-то не совсем .овно съесть и хорошо провести время, если место и вид красивые. При условии, конечно, что нормально обслужат, облизывать не надо, просто нормально. А можно и в подвал прийти ради какого-то особенного вкуса. А вот только ради сервиса я б никогда не пришла, нах надо.
Anonymous
На обслуживание. Это главное.
В Москве обслуживание лучше, чем в Европе, однозначно. Я беру только дорогие рестораны.
В Москве обслуживание лучше, чем в Европе, однозначно. Я беру только дорогие рестораны.
Anonymous
Обращаем внимание на меню. На обстановку. На оценки другие посетителей. Смотрю фото других людей.
Anonymous
У меня 2 вида заведений, которые мы выбираем: нечто элегантное с соответствующим меню.
Или менее презентабельное, но с сезонным или рыбным или региональным меню.
Т.к. в последнем случае - именно еда привлекает.
А в первом - как бы мини-выход в свет. Это чаще по поводу. Но и меню играет не последнюю роль.
Или менее презентабельное, но с сезонным или рыбным или региональным меню.
Т.к. в последнем случае - именно еда привлекает.
А в первом - как бы мини-выход в свет. Это чаще по поводу. Но и меню играет не последнюю роль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения