162

Ваши критерии при выбора ресторана (кафе и т.д.)

Помимо ценового уровня. Здесь вроде ясно, портмоне у всех разной толщины.

А ещё на что обращаете внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помимо ценового уровня. Здесь вроде ясно, портмоне у всех разной толщины.

А ещё на что обращаете внимание?
Отзывы читаю, внимательно.
Anonymous
Меню и интерьер.
Anonymous
ПАРКОВКА! )) + тип кухни. Еще важен звуковой ряд.
Расположение - парковка и пр, интерьер, меню - неинтересно есть то, что я умею готовить (готовлю хорошо).
Anonymous
Так как я сознательно отказалась от машины, мой первый критерий - чтобы мне мои компаньоны не задавали вопросы - как там с парковкой... В противном случае я спокойно ем одна.
Это может быть что-то очень любопытное, что бы меня просто завлекло - нетривиальная реклама, интересное блюдо, забавное название, коктейль..
Это соотношение качества и уединения. Чтобы вокруг меня не носился официант, отбирая бокал с недопитым коктейлем и унеся тарелку с самым вкусным кусочком, оставленным напоследок..
Чтобы никакой - НИКАКОЙ - живой музыки.
Чтобы адекватные порции, а не плевок суфле, украшенный листьями мяты - да, я много ем, и не люблю много платить.
Чтобы место соотносилось с моим стилем еды - если я беру бургер руками, я не хочу сидеть в окружении тех, кто манерно ковыряет его вилочкой))
Anonymous
Наличие блюд, которые я не буду или не смогу приготовить дома. Естественно чтоб они были вкусными и свежими- кажется это самый главный критерий даже без обсуждения.
Только отзывы.
Не люблю громкую музыку и открытую кухню.
меню и обслуживание.
Anonymous
На кухню. Вот паназиатская кухня вообще не мое. Если какая-то конкретика есть. Очень люблю Кавказ. Остальное, типа Европа так сяк.
Anonymous
На цены в последнюю очередь смотрю. Сначала меню, потом отзывы на трипэдвайзере, картинки. Летом - возможность посидеть на улице.
Anonymous
Вайб и концепция) Откликается - попробую, не моё - спокойно уйду.
Anonymous другой
На кухню. Предпочтение вьетнамской и грузинской
Атмосферность и парковка. Другое что-то вряд ли.
Только на цену.
Ну и чтобы блюда были те, что я люблю заказывать.
На остальное наплевать.

В ресторанах не была никогда. И не пойду - мне моих денег жалко. Я и в кафе могу поесть и не транжирить деньги.
Anonymous
Наличие сайта (не страница в соцсетях), наличие блюд, указанных в меню (частая проблема, на самом деле, даже удивительно), желательно не электронное меню, но тут уж... наверно, скоро все на него перейдут ((
Не люблю интерьеры бургерных ))) и бесячую музыку.
Anonymous
только кухня.
остальное неважно.
Цена. Остальное прилагается.
Anonymous
Кухня, расположение (чтобы не совсем задворки), чистота. Была в Нижнем, прочитала про восточную кафешку. Брутально, но вкусно и недалеко от вокзала. Пока шла, офигела, думала, я в восточной стране, плюс очень грязный район. Как зашла, так и вылетела пулей. Запах МАСЛА по всей кафешке. Я поняла, что за полчаса провоняю полностью. А отзывы такие, что ах, вкусно.
Anonymous
1. Меню. Я люблю рыбу, муж мясо, оба не любим слишком сладкое на десерт. 2. Визуальное оформление, посуда - эстетика важна. 3. Если 2 пункта прошли конкурс, читаю отзывы. И вот тут могут быть сюрпризы. Поэтому очень важны именно свежие отзывы. Сейчас такое время - могла сменится команда, мог смениться шеф (и концепция вместе с ним)....
Anonymous
Если иду впераые,то чтобы попробовать что то особенное,чего до сих пор не ела. А так выбираю проверенные мною места.
В незнакомом месте смотрю рейтинг и отзывы, смотрю фото. Если из знакомых ресторанов, то смотря какую кухню хочу в данный момент, близость от меня. А как еще то?
Anonymous
Интерьер и меню
Отличная кстати тема!
Я всегда выбираю ресторан заранее. Tripadvisor - рулит! Чаще иду к проверенным рестораторам. Если хотелось чего-то нового и интересного, то раньше ездила в разные заведения из "Московского Гастрономического Фестиваля" и пробовала ... но в этом году он вроде не проводится. Или дайте ссылку, кто в теме.

Шла по улице и решила зайти в ресторан - это не про меня!
Удаленность от дома
Цены (там где соседний счёт 10тр на человека - не пойду)
Меню (те еда, которая мне вкусно, вино, которое мне вкусно)
Обслуживание - тут и качество обслуживания, и количество людей на 1кв метр, и интерьер, музыка.
Anonymous
Баранина в меню. Парковка.
Муж шеф, раньше ходили, пробовали, прямо спортивный интерес был. Теперь не за какие доплаты. Везде плохо, конечно имхо.
Anonymous123
Вкусно и чисто

Просто методом тыка, практически не ходим последнее время, банально невкусно ,может пресытились, интереса нет того

Лучше домашнего нету
Прежде всего на цену.
Кто шеф - повар.
Качество обслуживания
удобство расположения
интерьер, есть ли живая музыка.
Город
улица
интерьер
скорость
вкус
цена/качество
санузел
кресла/столики
личико персонала
контингент

Но вообще могу есть везде. где чисто хотя бы
Anonymous
Локация, меню, интерьер. Но все таки хотелось бы знать, что я там делаю - обед, посиделки с коллегами, встреча давних друзей, свидание, праздник?
А вот если еда не понравилась, оставляете ли чаевые все равно или нет?
Anonymous
Я хожу в рестораны для вдохновения, поэтому меня привлекают необычные и интересные блюда в меню. Интерьер уютный.
Anonymous
консервативна. однажды выбрав несколько ресторанов, хожу только туда, где цена/качество/вкус сходятся на 5 баллов. и кстати, по отзывам и местных, и туристов, это и есть лучшие места нашего города. знаю один - два ресторана не для всех. там еще лучше)))
цены. расположение. кухня (грузинская). Отзывы друзей.это в Москве.
На отдыхе: как далеко мы от этого места. Что мы там сможем съесть (все, и дети) ив какую сумму обойдется. если только взрослые, то не едем. детское меню не смотрим. принципиальны (на отдыхе) супы.
Anonymous
Вид люблю ко всему выше сказанному, панорамные окна. Очень понравился ресторан в Стамбуле с таким видом.
Anonymous
Только хорошая компания и я в качестве приглашенного. Иное без разницы. Сама в ресторан не пойду.
Anonymous
Вкусно-невкусно и атмосферность, вид. Сервис, конечно. Можно и в невкусном посидеть с удовольствием, попить кофейку или бокал вина или хоть что-то не совсем .овно съесть и хорошо провести время, если место и вид красивые. При условии, конечно, что нормально обслужат, облизывать не надо, просто нормально. А можно и в подвал прийти ради какого-то особенного вкуса. А вот только ради сервиса я б никогда не пришла, нах надо.
Anonymous
На обслуживание. Это главное.
В Москве обслуживание лучше, чем в Европе, однозначно. Я беру только дорогие рестораны.
Anonymous
Обращаем внимание на меню. На обстановку. На оценки другие посетителей. Смотрю фото других людей.
Anonymous
У меня 2 вида заведений, которые мы выбираем: нечто элегантное с соответствующим меню.
Или менее презентабельное, но с сезонным или рыбным или региональным меню.
Т.к. в последнем случае - именно еда привлекает.
А в первом - как бы мини-выход в свет. Это чаще по поводу. Но и меню играет не последнюю роль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения