98
Поставить на военный учет
Доброго дня!
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит тут немного, очень срочный вопрос, не сплю ночами((((
Мамы с детьми с 10-11 класс!
Очень прошу отзывов. МО в школе производится сбор данных призывника. Кто уполномочил учителя заниматься формированием личного дела призывника непонятно..ответа не получено.
Список прислали.
Некоторые родители говорят нет такого в школах МСК.
Интересует, у кого дети 10-11 класса как у Вас это происходит сейчас?
Только не надо, мол это обычная практика, каждый год такое, что за паника.
Этот год давайте не будем сравнивать в прошлыми, Вы понимаете сами..
Очень жду отзывов об обстановке в школах!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго дня!
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит тут немного, очень срочный вопрос, не сплю ночами((((
Очень прошу отзывов. МО в школе производится сбор данных призывника. Кто уполномочил учителя заниматься формированием личного дела призывника непонятно..ответа не получено.
Список прислали.
Список прислали.
В 10 классе (16 лет) сначала медкомиссия, потом ставят на учёт.
Всегда так было.
Всегда так было.
Anonymous
Смежно спрошу. Есть разница идти на медкомиссию с классом или индивидуально. Влияет это на более внимательный осмотр?
Anonymous
Отпишусь!
Я больше всего переживаю, что учитель очень рьяно за это взялся (как заинтересованность какая)и многим детям еще 16 только исполнилось.
Выше написали ,что это нарушение закона.
А у нас вообще прописка в другом месте и соответственно поликлиника тоже
Я больше всего переживаю, что учитель очень рьяно за это взялся (как заинтересованность какая)и многим детям еще 16 только исполнилось.
Выше написали ,что это нарушение закона.
А у нас вообще прописка в другом месте и соответственно поликлиника тоже
А в чем проблема-то? Всегда так было, ну последние лет 15 как мои дети учатся. Можете конечно сами наверное.
В 16 отправляют все документы. Приписное не выдают сразу. Ну вот моему сыну в прошлом году все оформили - не знаю чего там- анкета, характеристики и прочее. Приписное выдали позже. Впрочем ему 17 не исполнилось еще, но я не вижу причин для паники, какая разница за месяц до 17 выдали или через месяц.
В 16 отправляют все документы. Приписное не выдают сразу. Ну вот моему сыну в прошлом году все оформили - не знаю чего там- анкета, характеристики и прочее. Приписное выдали позже. Впрочем ему 17 не исполнилось еще, но я не вижу причин для паники, какая разница за месяц до 17 выдали или через месяц.
Не знаю, что вас удивляет. В 10-м классе данные подаются в военкомат. У старшего сына так было, сейчас второй в 10-м, пока в военкомат не ездили, им не до этого. Мы наблюдаемся у дерматолога, так вот врач мне сказала, что еще в мае подала наши данные туда (сын на учете по АД).
Anonymous
Чтобы не плодить темы спрошу тут:
сыну 16 - прописка в МО, временная регистрация в Москве в ЮЗАО, колледж в ВАО, поликлиника в САО. Какой военкомат должен присылать повестку, куда вставать на учет, где проходить медкомиссию? Ждать повестки или самим дергаться? В колледже собирают данные у тех, кто прописан в ВАО
сыну 16 - прописка в МО, временная регистрация в Москве в ЮЗАО, колледж в ВАО, поликлиника в САО. Какой военкомат должен присылать повестку, куда вставать на учет, где проходить медкомиссию? Ждать повестки или самим дергаться? В колледже собирают данные у тех, кто прописан в ВАО
Тоже интересно
Никто на днях в военкомат из несовершеннолетних не обращался? Пускают? Я ездила с сыном в конце сентября, ему надо досдать документы для первичного учёта. Нас даже на порог не пустили, полиция завернула, хотя на руках повестка. Поехала с ним так как было понятно, что обстановка непростая. Но шло оформление мобилизованных и сказали " не до вас"
Anonymous
Москва. У нас в школе в 10 кл. организованно помогли встать на учет всем, кто зарегистрирован в нашем районе. Подтолкнули собрать все документы, всей толпой сводили на медкомиссию.
тех, кто не тут прописан - вообще не трогали, мол, вы сами и как хотите. Мы прописаны в другом районе Москвы, всё никак не дойдем до военкомата. сначала "потом, потом", а потом, вот, им не до нас. Собираемся сходить в ближайшее время. 11 кл. сейчас, 18 лет в марте будет.
сын в армию, конечно, не собирается. В планах - или в сильный вуз по ИТ-направлению, или за границу ехать учиться (в приоритете второе). Но на военный учет надо встать, конечно.
И да, я была бы рада, если бы это сделалось через школу в прошлом году, самим хлопот было бы меньше.
тех, кто не тут прописан - вообще не трогали, мол, вы сами и как хотите. Мы прописаны в другом районе Москвы, всё никак не дойдем до военкомата. сначала "потом, потом", а потом, вот, им не до нас. Собираемся сходить в ближайшее время. 11 кл. сейчас, 18 лет в марте будет.
сын в армию, конечно, не собирается. В планах - или в сильный вуз по ИТ-направлению, или за границу ехать учиться (в приоритете второе). Но на военный учет надо встать, конечно.
И да, я была бы рада, если бы это сделалось через школу в прошлом году, самим хлопот было бы меньше.
Anonymous
Первый раз пошел накануне 18летия..
Anonymous
только сейчас про это (первичный учет) узнала из вашего топа.
сыну 16 через неделю, 10 класс
сейчас припомнила, что вроде бы в прошлом году весной что-то класс рук спрашивал про военкомат у некоторых ребят, мой сын самый младший в классе.
короче, мне никто ничего не говорил и никакие повестки не приходили
сыну 16 через неделю, 10 класс
сейчас припомнила, что вроде бы в прошлом году весной что-то класс рук спрашивал про военкомат у некоторых ребят, мой сын самый младший в классе.
короче, мне никто ничего не говорил и никакие повестки не приходили
Anonymous
Короче, дали кому-то в школе характеристику на заполнение родителем и как выгоднее заполнять? Что неуправляемый балбес или старательный и исполнительный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения