173

Угадаете ?

Что на картинке ?

Вопрос не праздный. Мну интересует знать - сможет ли обычный человек войти в такую позу :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что на картинке ?

Вопрос не праздный. Мну интересует знать - сможет ли обычный человек войти в такую позу :)
Если не можете угадать - отпишитесь пожалуйста тоже , коли не трудно, хоть анонимно - это все равно.
Понятно, что число кружков в каждой следующей фигуре увеличивается на 1. Но слово "поза" меня смущает.
Числа - да. Числа - это просто :) . Чем отличаются те , что в кружках от тех , что нет ?
Короче , это я поделилась тут своей болью. Тема - как детей учат математике, избегая за каким-то фигом деления и умножения. Скажу честно , когда увидела эту картинку , мне стало не по себе.
Я в такое даже вникать не буду. Эти ребусы не для меня. Еще похуже хрень встречала. Даже время лень на это тратить.
Anonymous
Цифры и простые числа, да.

Поняла еще до того, как прочла, что это так и есть ))
Поняла что числа от 1 до 21! Почему не могут выучить таблицу? Или это для аутистов?
Anonymous
А как сформулировано задание? Каким образом надо заметить простые числа? Если это оговорено отдельно, то картинка некорректная, 14 больше похоже на круг, чем 3.
Но зависит именно от формулировки
Кстати, если вас успокоит, моя тоже не учила таблицу умножения, как её учила я.
Честно, я даже не вдавалась в подробности как она её выучила, но выучила быстро и сразу всю.
Мож таким кружками?
Могу спросить.
Но я её отправила на Kumon с при-К вроде.
Какие все молодцы, никогда бы не догадалась. :-)
Вчера обсуждали видео, где американцы не могут найти на карте Россию (не то, что Украину).
Географию в Америке тоже не преподают?
Anonymous
Разбиты на группы в зависимости от того как они делятся.
Непонятно и лично для меня не наглядно
Anonymous
Вполне наглядно в кружочке делятся только сами на себя, мне 15 понравилось. Очень хорошо и понятно разложение на множители, по фигуркам виден общий множитель.
А мне, как математику, понравилось вполне.
Я люблю все эти ребусы, неожиданные алгоритмы, графические помощники, когда они дополняют, а не заменяют классическую школу.
Классическая для меня своя советская, конечно... Для кого-то вот эти узоры, наверное - самая привычная математика будет.
А русский как иностранный вам не преподают? Жесть!
Для тех, кто затрудняется абстрактно мыслить - числа с делимостью. Почему в качестве базы выбрана семерка - загадка.
Ага, угадала. Ну, прикольно, чоуж. Мне недавно подруга присылала тоже задание для вашей начальной школы "со звездочкой", был дан ряд записей типа 88=4, 33+00 =2 и так далее типа продолжи ряд. Я сходу не смогла, оказывается, надо было считать кружочки)) В нашей началке вполне распространены задания на логику типа вычеркни лишнее или продолжи ряд, но в русской методе есть отличия, на мой взгляд, фундаментальные: 1) системность/анализ/синтез - от общего к частному, от частного к общему, то есть дети выводят общий закон, который применяют потом ко всему, а конкретикой его просто иллюстрируют, в штатах и в китае наоборот 2) есть маткультура или культура записи или как это у математиков называется ( я не математик, но у меня младшая любит и умеет в логику и математику), хорошо помню замечание в тетради моей младшей в 5 классе у прекрасного учителя математики "еще раз так напишешь - поставлю 2", потому что 88 ну никак и никогда не могут быть равно 2...поэтому когда моя готовилась к сату вдалбливалось много раз, что берем самое очевидное, не искать подвох в "кажущейся" простоте-время не тратить - подвоха там нет, все просто.
Ну еще во времена моей юности говорили "что такое американский университет? это место, где русские профессора учат китайских студентов математике"))) Так что да, вам в русскую школу за общей картинкой, если будет понимание "как это работает", никакая учитель и никакие картинки это не испортят ))
Справедлтвости ради, хороший учитель математики и в москве сейчас редкий зверь, даже ,в самых что ни на есть топовых школах. В геометрию так уже вообще никто не умеет))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения