20
Anonymous
Все остальное
20.10.22 23:02

Как общаетесь с людьми, которые не могут не сливать эмоции?

С теми, которые не могут держать в себе , не могут переключиться, им надо на живого человека перекинуть
У меня была хорошая приятельница, может, даже подруга. Я ужасно устала от такого. Она что-то прочтет в новостях (еще до СВО), кто-то ее взбесит по дороге на работу или ребенок собственный взбесит или бойфренд. Она доберется до работы и пишет мне по вотсапу 10-20 сообщений с восклицательными знаками. 1 предложение - 1 сообщение. И ждет вдумчивой реакции не считаясь с моей занятостью. То же самое при встречах. Если ее что-то тревожит, то только об этом и разговор. И я в конце концов решила сделать перерыв в общении. Перерыв - это мягко говоря. Ну не должен человек любой свой стресс вываливать на окружающих. Думаю, она переключилась на других подруг за неимением меня. А моя жизнь стала намного спокойнее.
И что я вижу недавно! Мы с ней состоим в одном районном чате. Она там стала писать точно также, как мне - много сообщений с восклиц знаками, но по теме чата. Ругается на ЖКХ. Ее там пытались поставить на место, срач развели на целый день. Меня так это поразило. Человек сознательно или подсознательно ищет, где бы проораться.
У вас есть такие знакомые? Вы можете это выносить или отгораживаетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С теми, которые не могут держать в себе , не могут переключиться, им надо на живого человека перекинуть
У меня была хорошая приятельница, может, даже подруга. Я ужасно устала от такого. Она что-то прочтет в новостях (еще до СВО), кто-то ее взбесит по дороге на работу или ребенок собственный взбесит или бойфренд. Она доберется до работы и пишет мне по вотсапу 10-20 сообщений с восклицательными знаками. 1 предложение - 1 сообщение. И ждет вдумчивой реакции не считаясь с моей занятостью. То же самое при встречах. Если ее что-то тревожит, то только об этом и разговор. И я в конце концов решила сделать перерыв в общении. Перерыв - это мягко говоря. Ну не должен человек любой свой стресс вываливать на окружающих. Думаю, она переключилась на других подруг за неимением меня. А моя жизнь стала намного спокойнее.
И что я вижу недавно! Мы с ней состоим в одном районном чате. Она там стала писать точно также, как мне - много сообщений с восклиц знаками, но по теме чата. Ругается на ЖКХ. Ее там пытались поставить на место, срач развели на целый день. Меня так это поразило. Человек сознательно или подсознательно ищет, где бы проораться.
У вас есть такие знакомые? Вы можете это выносить или отгораживаетесь?
Anonymous
Абсолютно ненормально держать свои беды в себе, думая, что окружающим это не интересно. Ваша подруга на самом деле взывает подсознательно к эмпатии, сочувствию, отзывчивости окружающих. Зомби, которые все держат в себе, чтобы не напрягать собой окружающих и самим не напрягаться, отдаляются на самом деле друг от друга и от нормального человеческого общения. Из-за этого появляются подруги, которые вопят об этом с восклицательными знаками. Она орет - Проснись, проснись, покажи эмоции, сопереживай, что волнует тебя, рассказывай, оживи. Это подсознание, увы и ах.
Anonymous
Перестала общаться, надоело работать постоянной подушкой.
А вы здесь чем-то другим занимаетесь? Типа не такая как она?
Anonymous
Сюда ее зовите)
Anonymous
Половина топов на Еве - это слив внутреннего накопившегося негатива
Anonymous
Читаю и понимаю, на Еве собрались очень адекватные люди с железной психикой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения