237
Любили ли вы Ленинград?
Вот я помню, что не нравилось мне ни ленинградское ТВ или постановки, ни ленинградские артисты или певцы.
Не вспомню ни одной песни Пьехи, хотя сейчас в придыханием рассказывают о ней как о мега-звезде.
Не нравилась ни архитектура, ни ритм жизни. Нет у меня пиетета перед ним.
А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот я помню, что не нравилось мне ни ленинградское ТВ или постановки, ни ленинградские артисты или певцы.
Не вспомню ни одной песни Пьехи, хотя сейчас в придыханием рассказывают о ней как о мега-звезде.
А как у вас?
А как у вас?
-------
Фрейндлих, Басилашвили..как можно их не любить?!:scared2
Anonymous
Я родилась и прожила до 20 лет в Ленинграде
Васильевский остров, Гавань
НЕ ЛЮБЛЮ этот город
Васильевский остров, Гавань
НЕ ЛЮБЛЮ этот город
Очень люблю и город и многих знаменитых людей, живших или живущих там.
Anonymous
Обожаю. Никогда там не жила. И в Москве не жила, если вдруг такие вопросы возникнут) Но если в Москве могу максимум три дня побыть от силы и все, то Ленинград для меня прям отдушина. Не знаю почему, но вот так.
Anonymous
Никогда не акцентировала внимание "откуда". Санкт-Петербург люблю, хороший он.)
я в Ленинграде была только один раз, в 15 лет. полюбила))
с тех пор езжу в Питер и с каждым разом люблю всё сильнее
с тех пор езжу в Питер и с каждым разом люблю всё сильнее
люблю очень. Не знаю красивее города. Родилась тут)
Мое детство и отрочество прошло в поезде "Красная стрела" :))))). Ленинград, Питер, Санкт-Петербург любила нежно, сейчас люблю воспоминания о нем. Ленинградское ТВ очень нравилось, была рада когда его начали транслировать и в Москве. Любила Мариинку и БДТ, первые рок-концерты, БГ и Секрет, "рыбий жир ленинградских ночных фонарей", заброшенную Ап*** и стрелку Васильевского острова в легкой дымке в конце августа, Медного всадника в крошке январской метели, прогулки в будни по почти пустому Петергофу, Павловск, "народную" тропу по замершей Неве от Петропавловской крепости к Дворцовой набережной, долгую поездку на трамвае от Московского вокзала через Лиговку в Купчино.
"На улице Марата
Я счастлив был когда-то,
Прошло с тех пор ужасно много лет"
Волшебный город!
Я счастлив был когда-то,
Прошло с тех пор ужасно много лет"
Волшебный город!
Мне культурного кода не хватило, чтобы понимать всё ленинградское. Казалось всё скучным.
Теперь люблю и уважаю задним числом.
Теперь люблю и уважаю задним числом.
Anonymous
Люблю Санкт-Петербург. Вода и камень - это моё. Предки по одной из линий жили на Петроградской, рядом с мечетью был храм, где бабушку крестили... Снесли его в 50-х. Может генетическая память.
Все- таки - это 2 большие разницы родится в 50- - ые в Ленинграде или же в медвежьем углу Сибири...
Anonymous
Похоронили город?
Что за название топа? :crazy
Что за название топа? :crazy
Anonymous
Любила и люблю. И буду любить. И даже объяснять не буду, почему.
Люблю. И город, и людей.
Отмыть бы Питер от плесени, а то как-то противненько..
Anonymous1
Люблю, но только как турист
Любила Питер, поехать туда потусить, в рестораны походить с друзьями. В детстве объездила с бабушкой все красоты и потом они меня больше не интересовали. Во взрослой жизни просто приятные поездки развлечься.
Anonymous
у меня бабдеда из Ленинграда, я совокупно по 4 месяца из года проживала с ними- это все каникулы. Это для меня как новый мир какой-то был
Всё нравилось, абсолютно всё кроме погоды и что живем от метро очень далеко. Кстати, за посление 40 лет метро в том районе так и не стало ближе :-).
Anonymous
Была 1 раз, настолько не понравился город, что больше не тянет даже на пару дней. Не мое это - голландский стиль в архитектуре и каналах, северный рассеянный свет, серость повсюду. Как-то сгладили впечатление короткие поездки в Царское село, Павловский парк и тп. В пригородах хоть дышать можно, зелень и атмосфера не гнетущая.
Anonymous
Столица Российской Империи. Супер город. Обожаю.
Anonymous
А я вспоминаю). Мы со школой несколько раз были в Питере ( я ездила в помощь учителю). Уже все посмотрели, Но вот до Петергофа как-то не удавалось добраться. И вот мы едем во Францию. Одна из экскурсий это посещение Версаля. И вот бродим мы там и я про себя думаю - "Слава богу, дети не видели еще Петергоф, иначе им в Версале было б совсем скучно"))) Кстати, потом мы уже семьей возили детей в Петергоф и не раз. Да, они подтвердили- Версаль рядом не стоял)))
Anonymous
Ленинград (Питер) - не мой город, конечно. Я с питерскими людьми даже тяжело схожусь. Одна из лучших подруг из Питера, но сама говорит, что по духу ей москвичи ближе. Жить бы там не смогла, но поглазеть нравится. Если говорить о Ленинграде, то впервые я в этом городе побывала году в 82-83-м. Сразу заметила, что люди одеты моднее, всё-таки заграница была ближе)
Anonymous
Город просто невероятный по красоте. Люди. Я таких людей встречала только в Питере и потом, когда была в Калининграде - чем-то отдаленно, очень отдаленно напомнило Питер. Но все воспоминания обо всех поездках по России - самые добрые, самые внимательные, самые приходящие на помощь, невзирая на есть у них время и силы или нет и прочее, самые эрудированные и знающие свой город и историю - это Питерцы. Говорят еще на Севере люди это нечто , но я там не была(
Anonymous
Нет, не мой город,чужой и чуждый.
Anonymous
Не была ни разу.
Anonymous
В СССР самое мерзкое было - это печати на этикетках вещей, никогда нельзя было прочитать важную информацию, как-будто печати полнейшие дебилки ставили
Anonymous
Впервые побывала там лет в 11, конечно, город произвел впечатление. А уж дворцы/фонтаны/музеи - и подавно. Потом наверное в течение года рисовала интерьеры :) Еще поразили трамваи - такие огромные деревянные лоханки, которые качает из стороны в сторону :) В остальное - культуру, субкультуру и т.д. как-то не особо вникала/вникаю, мне больше архитектурная и ландшафтная составляющие городов нравятся.
Нравятся ли питерцы? Да простят меня питерцы, ничего личного, но - нет, не особо нравятся. Почему-то всегда хмурые, молчаливые, сталкиваюсь с питерцами по работе - пофигистичны и ужасно необязательны. Встречаются приятные исключения, но подозреваю, что это питерские понаехи :)
Хотела бы я там жить и смогла бы? Думаю, да, смогла бы, погода не пугает, мне там достаточно комфортно, чужой я там себя не сильно ощущаю.
Нравятся ли питерцы? Да простят меня питерцы, ничего личного, но - нет, не особо нравятся. Почему-то всегда хмурые, молчаливые, сталкиваюсь с питерцами по работе - пофигистичны и ужасно необязательны. Встречаются приятные исключения, но подозреваю, что это питерские понаехи :)
Хотела бы я там жить и смогла бы? Думаю, да, смогла бы, погода не пугает, мне там достаточно комфортно, чужой я там себя не сильно ощущаю.
Была там в школьные годы - грязь и обшарпанность. Ощущение глубокой провинции, но гонору хоть отбавляй, если судить по сервису. Надеюсь, сейчас получше.
Anonymous
Мне Ленинград был намного ближе, чем Москва, и по духу и по стилю. Сама я не из России. Давно там не была, не знаю, как сейчас.
Anonymous
Люблю - интеллигентный город, не то что Москва...
Anonymous
Не знаю - зачем мне его любить или не любить.. Это все-равно, что сказать - не люблю я Тверь или Саратов.. Да всем пох...
В Ленинграде не была, в Питер первый раз приехала уже в 40+ и пропала... Любовь с первого взгляда! Если бы не семья, то могла бы уехать туда жить. Мне там хорошо и спокойно, я душой отдыхаю.
Anonymous1
Бываю там раз пять-шесть в год. Не могу ответить на вопрос люблю не люблю. Там есть места, которые мне нравятся, есть которые не нравятся, нельзя про Питер сказать что-то однозначное. Нева для меня самая красивая река, а рек я видела множество. Питер невероятно красив, особенно в холодную погоду. Питерцы для меня, жительницы ближайшего подмосковья, малость тормознутые, а я их малость раздражаю московскими замашками. Я уже знаю некоторые тайные тропы, короые не знают сами питерцы. Но ни разу не была в питерской коммуналке. У меня там много друзей и знакомых, также и врагов и даже есть свой парикмахер )) ...У меня там вторая жизнь. Когда выхожу из вокзала на площадь Восстания - это как портал в другое измерение, никак не связанное с моей реальной жизнью. У меня там даже фамилия другая :-)
Anonymous
Опрос какой-то странный. не новые методички от ЦИПСО, почву прощупывают?
Anonymous
Красивый город ,мне нравится. Но бывать в нем чаще чем раз в пятилетку погулять не тянет .
Очень люблю, называю именно Ленинградом.
Питер это модное и для меня небрежное какое то, не пользуюсь этим названием.
У меня там родные, в детстве каждый год дважды проездом. И всегда встречали-провожали, хоть на минутку увидеться (всё зависело от билетов, конечно).
Яркие детские воспоминания, что то видела впервые и всё такое. А человеческое тепло там было особенное.
И потом собака у тёти была. Колли. Это ж вообще, мечта из мечт :)
Город-сказка, короче :)
Питер это модное и для меня небрежное какое то, не пользуюсь этим названием.
У меня там родные, в детстве каждый год дважды проездом. И всегда встречали-провожали, хоть на минутку увидеться (всё зависело от билетов, конечно).
Яркие детские воспоминания, что то видела впервые и всё такое. А человеческое тепло там было особенное.
И потом собака у тёти была. Колли. Это ж вообще, мечта из мечт :)
Город-сказка, короче :)
Anonymous
Если это какие -то новые методички каких-то сраных зарубежных ЦИПСО, то я вот тут вам скажу, это как в моем окружении..я внутри своей семьи могу обсуждать, жаловаться , сетовать. Среди своих, внутри своей семьи. Обсуждать и осуждать могу только я, никто извне. Никто! Не дай бог, кто оскорбит кого-то из моей семьи, тем более ее не зная. Какая бы она ни была, осуждать могу только я, я в ней живу. . Все остальные идут лесом. Поэтому у вас (фейкометчиков)и не пройдет с вашими новыми заданиями. Те придумки, что вы тащите извне - нам просто пофик. У нас любой город сказка, и все люди просто уникальны!
Anonymous
Влюбились с первого взгляда, нравится всё, даже дожди, солнце меня мало волнует, морее и солнце рядом, по сравнению с нашим серым, пыльным, никаким городом Питер- просто райский город, планируем переезд, тем более там 2 подруги школы и детства, больше возможностей, перечислять всё плюсы долго и не нужно
Обожаю Питер. Живу в Москве. Люблю проводить выходные в Ленинграде.
Anonymous
ОТВЕЧАЮ ДЕТЕКТИВАМ: вчера мною был просмотрен ряд док. фильмов, в их числе "Слушай, Ленинград" https://www.tvc.ru/channel/brand/id/3561
Аннотация: "Когда-то Санкт-Петербург назывался Ленинградом. Эпоху той поры называли эстетическим оазисом для поклонников и любителей искусства. Лучшие в стране театры, любимые артисты, легендарный ленинградский рок, блистательный джаз, и конечно же, эстрада и песни, благополучно перешагнувшие в наше время и оставшиеся в нём навсегда."
В процессе просмотра и возник вопрос, именно в плане Ленинграда, а не Спб.
Потому что я помню, к примеру, что еще моя мама обращала внимание, на какой студии снят фильм, и если это был Ленфильм, в основной своей массе это была тягомотина скучная. То же в отношении постановок, если это было ЛенТВ, то можно было просто не смотреть.
Были исключения, понятно, тот же Боярский или Розенбаум уже позже, но факт остается фактом - столичный город с провинциальной судьбой, так называют часто Питер.
Сам видеоряд города особого пиетета не внушал. Позже, посетив город, никакого восторга не испытала. Позже бывала в Спб уже, но по в служебных командировках, там были иные приоритеты, сравнивать ощущения было некогда.
Поэтому и возникла тема. Хотелось узнать, только ли у меня подобное было ощущение или нет.
Аннотация: "Когда-то Санкт-Петербург назывался Ленинградом. Эпоху той поры называли эстетическим оазисом для поклонников и любителей искусства. Лучшие в стране театры, любимые артисты, легендарный ленинградский рок, блистательный джаз, и конечно же, эстрада и песни, благополучно перешагнувшие в наше время и оставшиеся в нём навсегда."
В процессе просмотра и возник вопрос, именно в плане Ленинграда, а не Спб.
Потому что я помню, к примеру, что еще моя мама обращала внимание, на какой студии снят фильм, и если это был Ленфильм, в основной своей массе это была тягомотина скучная. То же в отношении постановок, если это было ЛенТВ, то можно было просто не смотреть.
Были исключения, понятно, тот же Боярский или Розенбаум уже позже, но факт остается фактом - столичный город с провинциальной судьбой, так называют часто Питер.
Сам видеоряд города особого пиетета не внушал. Позже, посетив город, никакого восторга не испытала. Позже бывала в Спб уже, но по в служебных командировках, там были иные приоритеты, сравнивать ощущения было некогда.
Поэтому и возникла тема. Хотелось узнать, только ли у меня подобное было ощущение или нет.
Anonymous
Вот есть же время такую чушь передумывать и ещё на Еву нести:crazy, что думали родители и их родители когда смотрели спектакли и кино , пипец
Anonymous
Потусить там люблю, а вот жить бы там не хотела.
Anonymous
Именно от Ленинграда - ощущение серости, промозглости, беспросветности.
А вот нынешний город совсем другие ощущения - те же Алые паруса! Прелесть какая.
А вот нынешний город совсем другие ощущения - те же Алые паруса! Прелесть какая.
Anonymous
Не разделяю восторгов. Бывала в Питере много раз, по работе или необходимости в основном. Кайфа и драйва не испытываю. Депрессивный он для меня.
Достоевский всегда описывает Питер как очень серый. Нет, даже ставит ударение на дома желтого цвета- и очень депрессивный город
Родилась и всю жизнь живу в Питере. Согласна с теми, кто говорит, что город депрессивный. Да, депрессивный, тесный, узкие улицы, низкое серое небо. Дождливое лето. Слякотная черная зима.
Но сказать, что вот вся моя жизнь была прямо такой вот мрачной, не могу. И радости жизни случались на фоне моего все-таки любимого Питера. Гулкий Невский. Нагретый на солнце ароматный гранит набережных. Уютные реки и каналы, по которым так славно путешествовать летом на лодке в хорошей компании. Потрясающий театр музыкальной комедии на Итальянской с талантливейшей труппой и богатыми традициями! Сказочные пригороды: города-парки и города-леса с туманами, ласковым нечастым солнцем и хво"йным воздухом. Там обязательно где-то живет Леший и Баба-Яга. И еще мосты, десятки-сотни мостов, мостиков, как переходов из одного мира в другой. Тучков мост. Кантемировский мост. Львиный мостик. Поцелуев мост. Аничков мост. Мост Бетанкура. Одни разводятся, другие не разводятся. Одни старые, другие новые. Есть и пешеходные, и железнодорожные, и автомобильные. Так и плывешь по жизни по рекам и каналам, так и идешь по мостам, символически оставляя невзгоды в прошлом. В Питере есть душа. И живешь с ним, как с человеком. И любишь, и ссоришься, и злишься на него, а потом вдруг видишь как он прекрасен, и все прощаешь. Не отрекаются любя)
Но сказать, что вот вся моя жизнь была прямо такой вот мрачной, не могу. И радости жизни случались на фоне моего все-таки любимого Питера. Гулкий Невский. Нагретый на солнце ароматный гранит набережных. Уютные реки и каналы, по которым так славно путешествовать летом на лодке в хорошей компании. Потрясающий театр музыкальной комедии на Итальянской с талантливейшей труппой и богатыми традициями! Сказочные пригороды: города-парки и города-леса с туманами, ласковым нечастым солнцем и хво"йным воздухом. Там обязательно где-то живет Леший и Баба-Яга. И еще мосты, десятки-сотни мостов, мостиков, как переходов из одного мира в другой. Тучков мост. Кантемировский мост. Львиный мостик. Поцелуев мост. Аничков мост. Мост Бетанкура. Одни разводятся, другие не разводятся. Одни старые, другие новые. Есть и пешеходные, и железнодорожные, и автомобильные. Так и плывешь по жизни по рекам и каналам, так и идешь по мостам, символически оставляя невзгоды в прошлом. В Питере есть душа. И живешь с ним, как с человеком. И любишь, и ссоришься, и злишься на него, а потом вдруг видишь как он прекрасен, и все прощаешь. Не отрекаются любя)
Anonymous
Обожала и Ленинград, и Питер нынешний люблю. Не жила там, но очень хотела бы. Москва для меня всегда была большой деревней, а Ленинград - это нечто особенное, совершенно другой уровень, это город со своим духом. Ленинградский рок-клуб только один чего стоил, равных ему не было в то время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения