497
Anonymous
Все остальное
22.10.22 00:57

Оставить дочку 18 лет одну на 2 недели.

2 недели назад умерла моя мама. Внезапно(в августе еще гуляла по 2 часа). В себя прийти не могу сентябрь вся на нервах, за мамой ухаживала и смотрела как день за днем тает. Давали прогнозы до НГ дотянет, а умерла на 3 день в больнице.У меня повылезали болячки стресс, гинеклогия, сейчас на фенибуте, но все равно плачу почти каждый день.
Муж в отпуске 2 нода не был.
Посморели Турцию в ноябре хорошие цены, но 2 недели выгодней(очень дорогой перелет) разница между 7 и 14 днями 20000.
Но есть дочка 18 лет-студенка 1 курса, не дня не оставалась одна никогда. Она нас отпустит но как то одну ее оставлять... Можно с подружкой поехать, но муж тоже хочет ехать.Дочке тоже тяжело после смерти бабушки(жила с нами близкие отношения.
1 вариант не ехать
2 вариант ехать на 7 дней
3 вариант ехать на 14
4 вариант ехать без мужа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 недели назад умерла моя мама. Внезапно(в августе еще гуляла по 2 часа). В себя прийти не могу сентябрь вся на нервах, за мамой ухаживала и смотрела как день за днем тает. Давали прогнозы до НГ дотянет, а умерла на 3 день в больнице.У меня повылезали болячки стресс, гинеклогия, сейчас на фенибуте, но все равно плачу почти каждый день.
Муж в отпуске 2 нода не был.
Посморели Турцию в ноябре хорошие цены, но 2 недели выгодней(очень дорогой перелет) разница между 7 и 14 днями 20000.
Но есть дочка 18 лет-студенка 1 курса, не дня не оставалась одна никогда. Она нас отпустит но как то одну ее оставлять... Можно с подружкой поехать, но муж тоже хочет ехать.Дочке тоже тяжело после смерти бабушки(жила с нами близкие отношения.
1 вариант не ехать
2 вариант ехать на 7 дней
3 вариант ехать на 14
4 вариант ехать без мужа
Anonymous
Тут только по ребенку судить, какой вы хотите общий рецепт? Мы своего оставляли лет с 14, да еще и с животными. На 1 курсе само-собой, и не на 2 недели, а на месяц.

А я в 15 ездила одна на дачу на 3-4 дня с собакой. Очень ответственная была, заботилась и о собаке и о себе. Родители же жили со мной, видели меня, поэтому и доверяли, и отпускали. Вы же живете со своей дочерью, значит знаете.
Автор, а вы уверены, что сможете в ноябре выехать с мужем? На форуме у Винского столько уже написали про то, как снимали с самолетов и тех, кто не служил и у кого повесток не было или людей с бронью. То что сейчас уверили всех, что мобилизация закончилась - я бы так не расслаблялась, неизвестно что будет завтра-послезавтра и какие ограничения введут.
На форуме у Винского одни пишут что спокойно с мужем вылетали. И тут же отписывается народ, который годами у него зависает, что их не пустили через границу и пропала и путевка, и деньги.
Почитайте https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1647&t=415956&p=11219479&sid=d697302f8dc822a4909fbf5f0ff9b6a3#p11219479
Anonymous
А почему не рассматриваете вариант с дочкой лететь? Недельку пропустить - это не критично.
Anonymous
Однозначно ехать на 2 недели. Я сына 18 лет оставляла одного на 2 недели,тоже в отпуск уезжали ,он с нами не захотел. У него одна проблема была - готовить себе не хотел,сидел на бутербродах и на фаст фуле. А так вполне нормально, даже полы дома вымыл к нашему возвращению.
Конечно, оставить, езжайте вдвоем с мужем.
Будете по ватсапп связываться, это пойдет всем на пользу.

Я страдаю тем, что излишне контролирую детей. В этом сезоне стала больше времени проводить за городом, дочки 15 лет не захотели все лето проводить здесь, так и решили, когда хотят приезжают, надоест - уезжают.
Стали более самостоятельными, готовить научились)
Правда в Москве они не одни, за ними старший сын присматривает.
Короче, детей надо оставлять одних, это полезно всем.
а в чем проблема?
18-летняя дочка сопли сама себе вытереть не сможет? до учебного завдеения без вас не доедет? или готовить не умеет?
Anonymous
А как это, до 18 не оставалась?
Anonymous
В данном случае нет, не оставила бы. Девочка в двойном стрессе: первый курс и смерть бабушки. Замучаетесь потом по психологам водить. Никого в такой ситуации лучше одного не оставлять.
Anonymous
Странно, что ещё никто не написал, что тема-разводка!.
Ибо, если речь идёт о 18 летней взрослой девушке( ни ребёнке, ни девочки, как тут многие пишут)),
я не поверю, что есть такие родители:crazy
Anonymous
Ой, у меня этим летом сын 18 лет с таким же другом поехали в деревню, там у родителей друга дом. Жили неделю вдвоём. Мой то дома вообще не знает как к плите подойти, пыталась научить, бесполезно.
А там и жрать готовил и дрова колол и баню топил и огород копал.
Приехал в восторге от деревенской жизни.
Это я к тему, что наши дети более самостоятельные, чем нам кажется.
... мир сошел с ума....

И дело ДАЖЕ не в том, что взрослого человека называют ребенком.
И дело ДАЖЕ не в том, что до 18 лет взрослый человек никогда не оставался дома один.

Дело в том, что со взрослым человеком НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ.

То есть, уровень искренности в доме таков, что диалог:

- Ань, мы поедем?
- Ой, мне плохо, не оставляйте меня одну!

... невозможен.

А в диалог

- Ань, мы поедем?
- Ой, конечно! -

НЕ ВЕРЯТ

Я та " кукушка", которая собирается в Турцию, в качестве няни, оставив 17 летнюю на попечении 23 летнего брата.
Понимаю, что у меня, наверное, тоже крайности.
Но, я рада, что дочь у меня самостоятельная. И её спокойно можно оставить.
Я тему открывала летом " С подружками в Питер на неделю " .
Съездили, всё норм. Квартиру, которую снимали, в чистоте идеальной оставили.Мне хозяин звонил, расхваливал, какие девчонки молодцы!
Никто не обрюхатил её, в машину не затащил, из поезда не украл, на наркоту не подсадил, как тут многие пророчили;-)
Anonymous
Только уезжали в октябре так на 11 ночей, правда у нас они вдвоем остались сначала, но потом старшая (19) уехала, младший 18летка один остался, сказал, что жалко, что так мало один побыл ).
Я спросила, не страшно ли спать одному в большой квартире? Сказал, что так устает, что падает и засыпает сразу.
Еду оставьте, вот такое типа
https://dzen.ru/media/vse_bydet_vkysno/zagotovka-polufabrikatov-na-mesiac-v-morozilku-chto-zapasaiu-i-kak-gotovliu-delius-luchshimi-receptami-dlia-zamorozki-626b6dddba9fb343b6971ef0?&
Ну и в вузе поесть можно, даже пару раз ).
Да, я бы рекомендовал на 2 недели, а не 1 лететь. Сейчас перелет 5 часов, устаешь, особенно не очень здоровому человеку лучше пореже такоэ. Мы вот с мужем решили, что на месяц в следующий раз постараемся выехать, даже 11-14 ночей (на 14 летом летали) мало.
Anonym
1) выяснить выпустят ли мужа , я подписана на Тг канал по пересечению границы ( надо было для понимания), логику пока не уловила. 2) оставить дочь и приучить ее жить самой , в наших условиях это полезный навык.
Вы издеваетесь? Куча вчерашних школьников уезжают жить в общагу в этом возрасте, иногда за тысячи км от мамок. Если девочке некомфортно одной жить, что нормально, то с девочкой надо разговаривать. А вопрос: справится/не справится одна вообще стоять не должен.
Anonymous
Нет, в вашем сслуче точно нет, а вообще был случай
Родители уехали на море, а девушка первокурсница осталась. В итоге на улице с ней познакомился какой то мужик, представился агентом, заманил, расчленил. Нашли её спустя время у него в подвале. Короче, если ваша дочь не самостоятельная и у вас такие вопросы, то нет.
Лично я с 14 лет оставалась одна стабильно. В 19 съехала. Но моя мама такой вопрос бв не задала.
Anonymous
Автор, а друзья у вашей дочери есть? Кроме вуза и дома ваша дочь бывает где нибудь?
Anonymous
Если бы девушка не переживала тяжело смерть бабушки, то я бы за 2 недели была всеми руками. А так, наверное, все же за неделю.
Anonymous
Вы прикалываетесь, я надеюсь?! В 18 лет многие в другой город учиться уезжают...
Anonymous
Чем 7 дней от 14 отличается в плане оставить дочь?
Anonymous
На 7 дней бы поехала , дочке деньги - на всякие вв и на первое время еда готовая
Anonymous
Вот именно в такой ситуации - нет. Это у мужа умер посторонний человек, а у дочери - бабушка, которую она любила. И она переживает не меньше автора, даже если не выставляет напоказ свои симптомы. Поэтому если дочери сейчас нужно общение и семья, то нет.
Anonymous
Спокойно ехать с мужем на 2 недели.
В такой ситуации нет, мы бы не поехали вдвоем с мужем. Втроем- да, на неделю, если бы ребенок согласился пропустить неделю в институте.
Спокойно едете отдыхать вдвоем с мужем.
18летней девице понравится самостоятельная жизнь. И будет ей только на пользу.
Anonymous
Хммм…. У нас девочка первокурсница квартиру снимала, точнее родители ей. Одна в чужом городе. А тут в 18 лет в своей квартире не может одна побыть? Что с ней случится?
Парня приведет? Так тоже вроде уже и можно бы.
Anonym
Вариант поехать на неделю видится мне разумным. Человек в 18 лет вполне может один остаться. Если в конкретной ситуации что-то беспокоит, стоит это с близкими обсудить. Так и сказать, что вот планируем то-то и то-то.
18 лет? Хм... Большая девочка уже...
Ехать с мужем на 14 дней и восстанавливаться. Но вопрос - сможете ли Вы расслабиться?
когда мне было 14 - маман увезли на скорой, а папахен в это время вообще был в другой стране... ничего, выжила как-то, и даже школу не прогуливала...

а когда мне было 9 - сама в одиночку доехала 70 км с дачи до дома по маршруту "пешком через лесок - автобус - электричка - метро - трамвай"...

а тут, блин, 18-летняя деваха не сообразит, как посудомойку и стиралку включать, беда! а руками мыть тарелки и стирать трусы - не предлагать? и вотпрям интересно - на кого и в каком вузе учится человек, который не в состоянии осилить кнопки бытовой техники?
Вы свою дочь лучше знаете вот и прислушайтесь к себе. Вполне можно оставить.
Anonymous
Оставили на неделю летом двоих - 15 и 17, гуляй не хочу... а они наварили 5 литров куриного бульона и сидели в своих комнатах, изредка вылезая поесть) Умеют правда и мусор выносить, и посудомойке обучены, не стирали и полы не мыли.
Anonymous
У меня снимала квартиру девочка 19 лет, приехала из Новосибирска, снимала несколько лет, про родителей я даже не в курсе, это взрослый человек
Anonymous
Мои с 14 и 16 оставались дома одни по выходным, научились и готовить, и стирать, и посуду мыть, и за продуктами ходить, с собакой гуляли. Мальчики. Сейчас им 18 и 20, назвать их детьми язык не поворачивается, младший вообще сильно бородатый
Anonymous
Насколько я поняла, это не про то, что ребенок будет голодать перед холодильником, а про проживание горя дочерью. Я бы не поехала и не оставила в острый момент, она и так чувствует себя теперь одиноко.
Давайте будем реалистами. Все мы пережили смерть бабушек, дедушек. Ну не такое это горе для подростка, чтобы прям долгое время с ума сходить..
Если что, я к бабуле была привязана больше, чем к матери.
Или, у девушки явно что то с психикой не то, наверное, были звоночки, если мать её в таком возрасте одну боится оставить.
Anonymous
Так ***ся из-за смерти мамы( что естестненно) и при этом хладнокровно рассуждать, что на 2 недели ехать выгодней???? Как-то не бьется с тонкой душевной организациец автора. Не удивлюсь, если это разводка.
Anonymous 123
Поехала бы втроем, дочь не оставила бы. Пропустить 5 дней в универе не страшно
Anonymous
Ехать одной. Чтобы отгоревать..
Я уехала одна..ни с кем не общалась. Сидела сутками на море смотрела.. плакала .но никто мне ни диктовал- как надо и как не надо ..
Никого не грузила своим горем и своими переживаниями..
Только так- это я теперь точно знаю
Anonymous
Не поняла Вашего вопроса Автор! Я в 18 лет уже жила одна в отдельной квартире.
Мне и в голову не пришло беспокоится о совершеннолетнем взрослом человеке.
Меня в свое время оставили на месяц на 1 курсе. И до этого часто оставляли на несколько дней. То есть я была вполне ответственной девушкой. А тут расслабилась, на всё забила, перестала ходить на учёбу, спала, ела и читала. Всё. Потом не выгребла, год закончила с хвостами, ликвидировать из не удалось и пришлось уйти.
Правда это было мне хорошим уроком,я поступила в другой вуз в Москву. Оно и лучше все сложилось, но натерпелась из-за своей глупости!
Anonymous
Вам не отдых в Турции сейчас нужен, а психиатр хороший. Фенибут ваш - это препарат с непредсказуемым действием с кучей побочных эффектов, запрещённый во многих странах. Кто вам его назначил и зачем?
Дойдите до врача, есть доказанные препараты, которые помогут вам в этой ситуации нормализовать сон, настроение, активность. Есть психотерапия, которая поможет вам отгоревать не разрушая себя.
Оставлять дочку или нет - решать только вам. Если вы будете сходить с ума от тревоги, то не оставлять. Если дочка не хочет сейчас оставаться одна , не оставлять.
Сочувствую вашей потере.
Anonymous другой
Здесь все бедные или с родителями, которым плевать было. Меня никто в 18 лет одну не оставлял. Либо мама была, либо бабушка, либо отец приезжал. У моих друзей так же. Максимум на даче несколько дней и то редко. В окружении дочери тоже никого в 18 не отселили. А на учебу вместе с, о ужас, детьми ездили и в США, и в Европу. Устраивали, помогали и только тогда уезжали. А уж сколько я таких примеров знаю, ни одного студента одного или без поддержки не отправили.
Anonymous
Свою дочь оставляла на 1, 2 ночи этим летом, ей 15. Один раз ночевала с подругой. Остается без проблем, на дачу ехать не хочет категорически.
Если есть желание и возможность ехать-езжайте, на 7 или 14 дней-зависит от вашей тревожности за роднульку.
Не думаю, что у дочери прямо стресс, все таки у молодых психика другая и для нее уход бабушки-нормальный, естественный процесс.
А девочка-то что говорит?
Топ очень ярко показывает всю палитру психотипов. И нет правильного и неправильного решения. Зона комфорта у каждого своя.
Все зависит от дочки/сына. Нашему 18, балбесина, приучаем, вдалбливаем, но все бесполезно. Не скажешь сменить одежду - будет ходить и вонять. Не скажешь почистить зубы - не будет чистить их ВООБЩЕ. Ни раз в неделю, ни раз в месяц, а вообще. Мусор вынесет, остальное нет точно. Летом на одну ночь оставляли его одного, я вся извелась: запер ли за собой входную дверь. Выключил ли воду, а то у нас 17 этаж. Не уснул ли в ванне (каждую ночь лежит в ванне). Вот балбес самый обыкновенный. До этого времени мы вместе летали на море, в след году не представляю, что делать. Этот балбес либо спалит, либо зальёт квартиру однозначно, если останется один. А к морю так хочется вывезти младшего сына…
Anonymous
Я не понимаю, ваша дочь взрослый дееспособный человек, не УО, учится вроде. Почему вы не можете ее оставить на 2! недели, в этом возрасте уже живут самостоятельно, своей жизнью и своей семьей. Моей дочери сейчас 18ть, так вопрос вообще не стоит. На 2 недели она спокойно в 16ть оставалась.
Пипец! Ну дайте уже девушке почувствовать свободу. 18 лет, пора отрывать пуповину. Две недели - это не так долго, как раз будет отличный первый опыт.
Моя дочь с 18ти лет живет одна в 250 км от нас, сейчас ей 21 - полет нормальный!
Anonymous
Только меня коробит, что не прошло и 40 дней, а автор собралась на курорт?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения