Оставить дочку 18 лет одну на 2 недели.
2 недели назад умерла моя мама. Внезапно(в августе еще гуляла по 2 часа). В себя прийти не могу сентябрь вся на нервах, за мамой ухаживала и смотрела как день за днем тает. Давали прогнозы до НГ дотянет, а умерла на 3 день в больнице.У меня повылезали болячки стресс, гинеклогия, сейчас на фенибуте, но все равно плачу почти каждый день.
Муж в отпуске 2 нода не был.
Посморели Турцию в ноябре хорошие цены, но 2 недели выгодней(очень дорогой перелет) разница между 7 и 14 днями 20000.
Но есть дочка 18 лет-студенка 1 курса, не дня не оставалась одна никогда. Она нас отпустит но как то одну ее оставлять... Можно с подружкой поехать, но муж тоже хочет ехать.Дочке тоже тяжело после смерти бабушки(жила с нами близкие отношения.
1 вариант не ехать
2 вариант ехать на 7 дней
3 вариант ехать на 14
4 вариант ехать без мужа
Муж в отпуске 2 нода не был.
Посморели Турцию в ноябре хорошие цены, но 2 недели выгодней(очень дорогой перелет) разница между 7 и 14 днями 20000.
Но есть дочка 18 лет-студенка 1 курса, не дня не оставалась одна никогда. Она нас отпустит но как то одну ее оставлять... Можно с подружкой поехать, но муж тоже хочет ехать.Дочке тоже тяжело после смерти бабушки(жила с нами близкие отношения.
1 вариант не ехать
2 вариант ехать на 7 дней
3 вариант ехать на 14
4 вариант ехать без мужа
А я в 15 ездила одна на дачу на 3-4 дня с собакой. Очень ответственная была, заботилась и о собаке и о себе. Родители же жили со мной, видели меня, поэтому и доверяли, и отпускали. Вы же живете со своей дочерью, значит знаете.
На форуме у Винского одни пишут что спокойно с мужем вылетали. И тут же отписывается народ, который годами у него зависает, что их не пустили через границу и пропала и путевка, и деньги.
Почитайте https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1647&t=415956&p=11219479&sid=d697302f8dc822a4909fbf5f0ff9b6a3#p11219479
Будете по ватсапп связываться, это пойдет всем на пользу.
Я страдаю тем, что излишне контролирую детей. В этом сезоне стала больше времени проводить за городом, дочки 15 лет не захотели все лето проводить здесь, так и решили, когда хотят приезжают, надоест - уезжают.
Стали более самостоятельными, готовить научились)
Правда в Москве они не одни, за ними старший сын присматривает.
Короче, детей надо оставлять одних, это полезно всем.
18-летняя дочка сопли сама себе вытереть не сможет? до учебного завдеения без вас не доедет? или готовить не умеет?
Ибо, если речь идёт о 18 летней взрослой девушке( ни ребёнке, ни девочки, как тут многие пишут)),
я не поверю, что есть такие родители:crazy
А там и жрать готовил и дрова колол и баню топил и огород копал.
Приехал в восторге от деревенской жизни.
Это я к тему, что наши дети более самостоятельные, чем нам кажется.
И дело ДАЖЕ не в том, что взрослого человека называют ребенком.
И дело ДАЖЕ не в том, что до 18 лет взрослый человек никогда не оставался дома один.
Дело в том, что со взрослым человеком НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ.
То есть, уровень искренности в доме таков, что диалог:
- Ань, мы поедем?
- Ой, мне плохо, не оставляйте меня одну!
... невозможен.
А в диалог
- Ань, мы поедем?
- Ой, конечно! -
НЕ ВЕРЯТ
Понимаю, что у меня, наверное, тоже крайности.
Но, я рада, что дочь у меня самостоятельная. И её спокойно можно оставить.
Я тему открывала летом " С подружками в Питер на неделю " .
Съездили, всё норм. Квартиру, которую снимали, в чистоте идеальной оставили.Мне хозяин звонил, расхваливал, какие девчонки молодцы!
Никто не обрюхатил её, в машину не затащил, из поезда не украл, на наркоту не подсадил, как тут многие пророчили;-)
Я спросила, не страшно ли спать одному в большой квартире? Сказал, что так устает, что падает и засыпает сразу.
Еду оставьте, вот такое типа
https://dzen.ru/media/vse_bydet_vkysno/zagotovka-polufabrikatov-na-mesiac-v-morozilku-chto-zapasaiu-i-kak-gotovliu-delius-luchshimi-receptami-dlia-zamorozki-626b6dddba9fb343b6971ef0?&
Ну и в вузе поесть можно, даже пару раз ).
Да, я бы рекомендовал на 2 недели, а не 1 лететь. Сейчас перелет 5 часов, устаешь, особенно не очень здоровому человеку лучше пореже такоэ. Мы вот с мужем решили, что на месяц в следующий раз постараемся выехать, даже 11-14 ночей (на 14 летом летали) мало.
Родители уехали на море, а девушка первокурсница осталась. В итоге на улице с ней познакомился какой то мужик, представился агентом, заманил, расчленил. Нашли её спустя время у него в подвале. Короче, если ваша дочь не самостоятельная и у вас такие вопросы, то нет.
Лично я с 14 лет оставалась одна стабильно. В 19 съехала. Но моя мама такой вопрос бв не задала.
18летней девице понравится самостоятельная жизнь. И будет ей только на пользу.
Парня приведет? Так тоже вроде уже и можно бы.
Ехать с мужем на 14 дней и восстанавливаться. Но вопрос - сможете ли Вы расслабиться?
а когда мне было 9 - сама в одиночку доехала 70 км с дачи до дома по маршруту "пешком через лесок - автобус - электричка - метро - трамвай"...
а тут, блин, 18-летняя деваха не сообразит, как посудомойку и стиралку включать, беда! а руками мыть тарелки и стирать трусы - не предлагать? и вотпрям интересно - на кого и в каком вузе учится человек, который не в состоянии осилить кнопки бытовой техники?
Если что, я к бабуле была привязана больше, чем к матери.
Или, у девушки явно что то с психикой не то, наверное, были звоночки, если мать её в таком возрасте одну боится оставить.
Я уехала одна..ни с кем не общалась. Сидела сутками на море смотрела.. плакала .но никто мне ни диктовал- как надо и как не надо ..
Никого не грузила своим горем и своими переживаниями..
Только так- это я теперь точно знаю
Мне и в голову не пришло беспокоится о совершеннолетнем взрослом человеке.
Правда это было мне хорошим уроком,я поступила в другой вуз в Москву. Оно и лучше все сложилось, но натерпелась из-за своей глупости!
Дойдите до врача, есть доказанные препараты, которые помогут вам в этой ситуации нормализовать сон, настроение, активность. Есть психотерапия, которая поможет вам отгоревать не разрушая себя.
Оставлять дочку или нет - решать только вам. Если вы будете сходить с ума от тревоги, то не оставлять. Если дочка не хочет сейчас оставаться одна , не оставлять.
Сочувствую вашей потере.
Если есть желание и возможность ехать-езжайте, на 7 или 14 дней-зависит от вашей тревожности за роднульку.
Не думаю, что у дочери прямо стресс, все таки у молодых психика другая и для нее уход бабушки-нормальный, естественный процесс.
Моя дочь с 18ти лет живет одна в 250 км от нас, сейчас ей 21 - полет нормальный!