1091
Anonymous
Все остальное
22.10.22 20:16

Британцы замерзают/голодают/погибают?

Смотрю канал бывшей россиянки, живущей в Британии. Трое детей, муж местный, оба работают., с ВО.
Слушайте, мерзнут, топятся кустами со двора (частный дом), для меня питаются супер-скромно (пошли гулять, набрали грибов, с луком пожарили, картошки - поели), из магазинов только продукты, никакой одежды, в шоке от цен на все.
Кто в теме, с чего это?Люди с работой кустами начали отапливаться? Вот прям т а к все плохо? И это не безработные иль бездомные какие.. Нет, я в курсе ситуации в мире..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю канал бывшей россиянки, живущей в Британии. Трое детей, муж местный, оба работают., с ВО.
Слушайте, мерзнут, топятся кустами со двора (частный дом), для меня питаются супер-скромно (пошли гулять, набрали грибов, с луком пожарили, картошки - поели), из магазинов только продукты, никакой одежды, в шоке от цен на все.
Кто в теме, с чего это?Люди с работой кустами начали отапливаться? Вот прям т а к все плохо? И это не безработные иль бездомные какие.. Нет, я в курсе ситуации в мире..
Anonymous
Можно подумать, что эта же самая россиянка с этим же мужем в России бы жила лучше.

Точно так же бы на всем экономила и собирала бы в сезон грибы на питание
Anonymous
У меня есть один бриташка из Лондона, помалкивает. Ниче на эту тему не пишет, я не спрашиваю.
Хотя заврался совсем, то пишет я из Испании вернулся, то я сейчас в Испании.
Хрен их там разберёт.
Anonymous
А что вы имеете против грибов в сезон?)) Этим вообще-то и у нас занимаются. И жарят, и варят, и сушат, и на зиму морозят. С голодухи?)
Наброшу..
Они еще и АстроЗеникой привитые :ups1
другой Anonymous
Россиянка эта английский знает?
Anonymous
Вы посмотрите советский фильм Принц и нищий. Я его смотрела недавно другими глазами ,он прекрасно объясняет суть английского режима и всю историю Англии ,колонизацию мира. Поэтому в Англии такое норма. Общество знати и простых.Земля дорогая,принадлежит узкому кругу,у простых людей только каморка арендная,велосипед,авто и если повезет то домик с садиком,где можно пощипать кусты на растопку. Это у нас,даже у бедной пенсионерки есть дача,земля и она там растит урожай,ещё и ездит на дачу бесплатно по льготному проездному.
Anonymous
Живут в холоде, дома так построены, что всё тепло уходит на улицу. У нас по комнате гулял ветер.
Ой а я вчера грибов в лесу набрала и тоже как авторовы британцы поджарила на сковороде с луком, картошкой и сметаной.......
Белые грибы
Очень вкусно получилось
Anonymous
Вот буквально на днях дочь подруги со своим парнем из Лондона в отпуск приезжали, нормально там всё, никто не голодает и не замерзает.
Anonymous
Да там, имхо, всегда так было.
Я, помню, была там в ноябре. Приехала туда в мембранной парке Дидриксон, мне хорошо было. И с ужасом наблюдала в метро местных, кофта-кофта-толстовка-жилет-сверху шарф. Ну правда, все как капусты во всякое трепье закутаны.
Фиг знает, что это? - национальная черта?
Многие хайпят
Одна во Франции, пишет заголовки, ах, голодаем, ах, замерзаем, ах, муж бьёт
По факту просто пиз..ит на тему
Сама толста, точно не замёрзнет))
Anonymous
Наблюдаю за блогом доктора АннаМама, она в Люксембург с началом СВО уехала. Ходит по дому босиком) Видимо тепло))
Anonymous
Тоже за блогером наблюдаю, Мария Кардакова нутрициолог. Она в Лондоне. Все отлично, ни про какой холод в доме не говорит. Кусты в саду не рубит )))) Обычная жизнь.
Anonymous
Когда я 20 лет назад была в Англии в командировке, нам компания арендовала квартиру. Прилетели мы в январе и в этой квартире просто околели. Отопление и горячая вода там были от котла, вот сейчас убей бог не вспомню - газового или электрического. Он у нас был включен на максимум, но все равно мы спали одетыми, накрывались с головой и просыпались с холодными носами. Из крана лилась чуть теплая вода (опущу про пресловутые английские 2 крана, это вообще было шоком :)). Представитель арендодателя нас уверял, что все в прядке, котел работает нормально. Нас хватило на неделю, потом мы нажаловались на работе и сказали, что в таких условиях жить не можем. И нам поменяли котел на более мощный, после чего началось нормальное существование в этой квартире. Но подозреваю, что для аборигенов старый котел был вполне нормальным и так все и должно было быть.
Бедные англичане. Так жалко их стало
Anonymous
Прекрасно они живут. Все у них Окей. И будет так же. Всегда выходили с выгодой.
Вспомнилось про бурятов и микроволновки…
Читаю на кс рассказы беженок из Украины об их опыте жизни в спонсорских семьях в Англии.
Писали бы такое русские - ни за что не поверила бы. Подумала бы, что это русская пропаганда про загнивающий запад.
1. Англичане не смывают за собой после справления малой нужды воду в туалете и запрещают это делать беженкам- экономят воду.
2.Очень экономят электричество - дома одеваются в теплую одежду, но не включают обогрев.
3. Многие с очень плохими зубами, так как стоматология почему-то не доступна.
4. На принятие душа отводят 4 минуты. О ваннах вообще не идет речи.
5. Экономят на еде.
6. Не ополаскивают посуду.
Anonymous
А чем они питаются и где летом отдыхают?
Anonymous
Ппц. :)
Почитаю топ, пожалуй
А вы всё Европу на себя примерить пытаетесь?
Anonymous
Никто и не спорит, что в Южной Европе и сытнее и дешевле жить.
Anonymous
Два крана раздельных - как этим пользоваться?
Почему нет смесителей? Этот вопрос меня со школы занимал, я 2 раза в день душ принимаю, вечером долго, ванну детям набираем часто, для меня вода - это жизнь.
И вдруг раздельные краны. Зачем?:mda
Anonymous
Нам же там не жить. Какая нам- то разница?
Anonymous
Про Кипр на днях прочитала. Выселяют людей из арендованных квартир, вынужденны переезжать с детьми в деревни и ухудшать качество жизни. На квартиры там анриал им заработать.
Anonymous
:D
А откуда у них кусты во дворе, там же газон? :evil
Вот европейка мёрзнет при +19 на улице.
Так жааалко её :-)

https://ria.ru/amp/20221022/rossotrudnichestvo-1825934495.html
Вот еще зачетный вброс.
Жители Финляндии и Люксембурга приходят погреться в Русские дома.
Тем временем в Люксембурге +21 :chr2
Anonymous
Прежде чем делать, такие вбросы, посмотрите погоду. Рано еще, время не настало. Хоть ноября дождитесь
Anonymous
А давайте не про Францию. Давайте про Красноярский край? Как они живут без газа и топять дровами. Как этих дров не хватает пожилым и одиноким людям?
Давайте говорить о том, что мы может изменить.
Меня вообще настораживает такая зацикленность общества на обсуждении чужих проблем. Это психическое заболевание, на мой взгляд. У всего общества.
Сплетничать, злорадствовать, шантажировать, улюлюкать. И при этом получать похоронки на молодых ребят.
Диагноз я правда не могу поставить такому обществу.
К примеру, в некоторых регионах семьям мобилизованных предлагают привезти дрова. В двадцать первом веке. В позиционирующей себя богатой стране.
Давайте об этом поговорим.
Anonymous
Девушки с английскими пенсионерами, вы вообще в курсе, что случилось с пенсионной системой Англии?
Сейчас об этом из каждого утюга кричат. Если коротко, то она поднакрылась медным тазом. Пенсионные фонды скупали бонды (облигации), но чтобы доход по ним хоть как-то был сопоставим с инфляцией, то они их пирамидили - покупали еще облигации под залог имеющихся. Сейчас немножко все поехало, облигации полетели вниз, и их заставить покрыть позиции - продать в минус то, что сверху залога. В итоге они полетели вниз еще быстрее. Фунтик в моменте вообще торговался 1 к 1 в баксу, для сравнения он стоил 1,4 год назад. Это как если бы бакс стоил у нас 105 рублей. По итогу пенсионная система сидит в минусах, фунтик в минусах. И с чего фонды теперь пенсии пенсионерам платить будут непонятно, а если и будут, то это совсем "не те деньги". Во всяком случае английские пенсионеры толпами на Кипре звучит сомнительно.
Anonymous
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Жители Финляндии и Люксембурга уже приходят "погреться" в местные представительства Россотрудничества (Русские дома), сообщили РИА Новости в ведомстве.

https://ria.ru/20221022/rossotrudnichestvo-1825934495.html

В Люксембурге было +22.
Плюс 22.
Но спас их от неминуемой гибели Русский Дом.
Как и всех остальных европейцев.
Знакомый итальянец хвастается, что дров у него-на всю
Зиму. Вчера фото прислал- лозу убирали, всё сложили в спец сетки. И тоже будут использовать. Неверующим фото могу выложить.
А в Лондоне- да. Тепло и вода - дорого.
Может пока они там не мерзнут, но экономия на тепло и воду у них была всегда. Мне еще подруга рассказывала, когда от школы ездила в Лондон с хором по обмену, что-то такое. Она рассказывала, как они мылись. Не было такого, что включил душ и вода льется, ты моешься. Обязательно надо было что-то делать. Там под ногами штука была, наступаешь - льется. Да и с помещениях холодно всегда.
В Японии даже не во всех детсадах есть отопление. Слежу за одной нашей в Японии. Там конечно круто, но есть какие-то вещи дикие для меня.
Anonymous
Ну вообще-то об экономии англичан, французов и немцев известно давно. Мне хватило поездки по обмену в 93 году в Англию, жили в одной семье. И да, мы - обычные зашоренные вчерашние пионеры - были в шоке, что воду надо сначала набрать в раковину и только потом начать чистить зубы и умываться. Нам ещё выдали по кувшину, в который эту воду надо было потом перелить и смывать ею унитаз :ups3 Естественно, мы это не делали, нам в жёсткой форме высказывали свое недовольство, типа, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но это же бред бредячий все это делать.
В доме было холодно (мы в феврале ездили), пижаму я взяла свою обычную - шорты и футболка из хлопка. А уже там мне выдали чей-то лыжный костюм с начёсом. Вот реально, мы такие "пижамы" носили на физру на лыжах. Но чтоб СПАТЬ в таких...
Одноклассница ещё ездила во Францию по такому же обмену. Тоже рассказывала примерно то же самое. Помню, тогда ещё байка ходила, мол, французские дети в школе снимают капроновые колготки, чтоб их не порвать случайно, а после уроков надевают и идут домой. Я была уверена, что это байка из разряда "все русские в ушанках и с балалайками", а оказалось, что это очень близко к реальности. А у нас тогда эти колготки стоили 5 руб. за пару, я их себе могла покупать из карманных денег. Это при том, что родители работали шофером на заводе и мастером на деревообрабатывающей фабрике, т.е., нищими мы были.
Anonymous
Немного английского юмора.)

Напишу про два крана - типо чем мешает смеситель, а тем он и мешает, что когда два крана то надо именно набирать воду в раковину, а со смесителем много соблазнов умываться под проточной водой, а с двумя кранами - хренушки.
И по малой нужде смывают через раз - экономят. В домах стужа и так было и до, а то на отпуска не хватит.
Anonymous
Выше обсуждали шоу в Англии (вроде), я не поверила, поискала
https://yandex.ru/video/touch/search/?text=Naked+attraction

Я вшоки, вшоки, и эти люди будут учить нас жить(
Anonymous
Отъездились английские старухи, нет больше дешевых российских ресурсов
Anonymous
На счет погибают не знаю,но холодно, сыро и неуютно в Лондоне было всегда. Думаю, что ничего не изменилось, возможно даже лондонцам норм. Мои коллеги в командировках в Лондон всегда простужались и болели. Еще 20 лет назад.
мой британец не замерзает) - поспал до 11ти на пуховой подушке, пожрал, поиграл и лежит на подоконнике в тепле. Шотландец, кстати, в таком же режиме, на другом конце подоконника в окно смотрит)
Такие бурные дискуссии)) Факт про два крана в Англии настолько известный, странно видеть изумляющихся. Многовековые традиции, которые имеют объяснение. Они первыми начали проводить центральные водопроводы, остальная Европа еще долго воду ведрами носила.

Ездила много лет к друзьям в Лондон, у них был сделан ремонт в довольно старом доме, сантехника обычная, как у нас. При этом рассказали, что еще в начале 90-х, когда они купили дом, приобрести стандартные европейские смесители было сложно, ездили за ними в соседние страны. И полностью меняли разводку в доме под них. Сейчас уже во всех магазинах любые, кому надо, тот меняет. И посудомоечные машины у всех есть, не дикари)))

Кто-то продолжает чтить традиции, почему - ну вот они так привыкли. Может быть, они считают, что удобные смесители это покушение на их идентичность. А может не хотят или не имеют возможность делать кап ремонт с заменой всех труб, особенно, если это не дома, а квартиры.
А колонки в России вас не удивляют?
Anonymous
Интересно! Люди, а вы действительно не в курсе, что теперь официально есть третий пол - ТРИ )). Семей где папа папа или мама мама мало видела, но видела, а уж пропаганда однополой любви - повсюду - в рекламе шоколада мужик мужика целует допустим или передачи разные - принц ищет себе принца - что то так, или знакомства пропагандирует. И так как уже официально третий пол - такого все будет больше и больше и традиционные ценности уже детям сложнее передавать.
Anonymous
Не про Британию. Но я ещё 20 лет назад ужасно замерзала во Франции. Отправили по обмену студентами, мне достался дом во французской деревне. Ночью заморозки, днем ещё ничего. Хозяева не топили что ли, может, только какую-то часть, но так холодно спать мне никогда не было. Спала в одежде, накрывшись с головой, нос замерзал снаружи, пожалела, что шапки с собой не было. А уж душ принять там вообще собиралась с духом. Да и по поводу воды сразу предупредили: её мало, 3 минуты на всё про всё. В общем, мне, привыкшей по часу валяться в душе/ванной и устраивать там сауну, было ужасно. Но больше всего запомнился этот ужасный вечный холод.
Я так понимаю, этот топ это заказ. Явно на зарплате человек.
Anonymous
Ничо с ними не случится. Они всегда в холоде жили. И зимой с голыми коленками ходили.
Anonymous
Ну все, рыжая весь топ заполонила со своей гражданской позицией🤣 свет, что ли, на Украине дали?😂
Anonymous
Почему все эмигрантки так нервничают? Мы же просто болтаем, причем пишем только правду. Запрещают прям, нельзя на Англию обсудить))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения