249

Навеяно Ленинградом...

Вот этой темой навеяно: Любили ли вы Ленинград? https://eva.ru/topic/77/3644058.htm

Что вас очень сильно разочаровало?
Имею в виду такие категории: страна / город / какие-то актриса, актер, певица, певец, режиссер и пр. / постановка / спектакль / музыка и пр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот этой темой навеяно: Любили ли вы Ленинград? https://eva.ru/topic/77/3644058.htm

Что вас очень сильно разочаровало?
Имею в виду такие категории: страна / город / какие-то актриса, актер, певица, певец, режиссер и пр. / постановка / спектакль / музыка и пр.
пориж. это реальное убожество.
Anonymous
Руководство моей организации. в которой работаю. Спустя 4 года узнала как обстоят дела. Выбраться из этого теперь сложно.
Anonymous
Я не понимаю Сочи)). Вот не срослось у меня с Сочи совсем.
Лиссабон, засыпанный собачьим дeрьмом, и Париж, загаженный и бомжеватый крысиный рассадник.
Anonymous
В Вене очень много арабов, некоторые агрессивны
Непрятно
Anonymous
Рождество в Германии. Всегда считала, что это должна быть сказка, особенно рождественские базары и т.п. В 2019 году съездили. Спасибо, больше не хочу.
В детстве сильно не понравился наш юг (именно так, целиком). В более взрослом возрасте я бы наверняка увидела и хорошее, но воспоминания никуда не денешь.
Прага и Самара. Причём я заставила себя в Прагу съездить 2 раза, типа может первый раз организовала плохо, но нет, те же толпы, тяжелая еда и мусор, а архитектура однотипна и очень точечно.
Танцующий лес на Куршской косе.
Стамбул. Практически не видела его, т.к. все время смотрела под ноги, пытаясь обойти харчики.
Париж. Когда первый раз увидела его в 1998. Исторические здания , конечно красиво, но грязь, бомжи и негры меня просто шокировали. Другое ожидала увидеть. А еще Франкфурт на - Майне и Кавасаки ( под Токио). В Кавасаки приехали в воскресенье и неубранный мусор на улицах ( до понедельника) шокировал. А также улица красных фонарей…. А во Франкфурте -молодежь, спящая на улицах на матрасах….
Муж оказался говном, думающим только о себе, а Париж понравился.
Anonymous
Все Европейские столицы - это треш. Особенно после Москвы.
Anonymous
Париж в 1996г. разочаровал - грязь, собачьи фекалии на тротуарах (по Монмартру шли как по минному полю), много арабов. Нас сразу предупредили, что нужно крепко держать сумки, чтобы арабы не выхватили. Не таким я себе Париж представляла, изучая французский. ) В последующие годы становилось все хуже.
Барселона, крайний раз была в 2019г., ужасное метро, просто ужасное, узкое, темное, мрачное. После московского метро выглядит как бомжатник. Понравилось много зелени, но в целом - грязно, неудобный общественный транспорт. Городской пляж забит как в Сочи. Средневековые достопримечательности и творения Гауди больше одного раза смотреть не хочется.
Милан - грязно, никакой "высокой моды" не увидели. Метро - просто позор. В туалете в метро ржавые краны, в качестве украшений - пыльные искусственные цветы.
Короче, Собянина на них нет)))
Цюрих. Возможно, изначально были неправильные ожидания. Мне муж рассказывал, что там "образец цивилизованности", вот я и придумала себе то, что считаю цивилизованностью. Промазала :).
Anonymous
Красная Площадь в декабре 2018 (карусели, будки, перегородки, заборы), потерялся масштаб
Я просто не выбираю такие места для поездок и осмотра, которые меня могут разочаровать.

А вот одна театральная постановка разочаровала - просто хоррор какой- то на сцене был. Покинула театр сразу после антракта
Anonymous
Рига и Таллин. Маленькие, вот совсем маленькие и страшненькие вечером. И провинциальность очень сильно выпирает.

Вообще после Москвы все европейские города кажутся маленькими, азиатские да, впечатляют.
Anonymous
Казань и Калиниград, а моих родителей Париж.
Anonymous
В Париже не была, но впечатлений мужа с фотографиями и видео наслушалась)). Лицо у него крайне выразительное при съемке собачьих "подарков" по пути в Лувр. На Эйфелевой башне у двух сотрудников тиснули телефоны прям в присутствии полиции. Концов не нашли, развели руками. Впечатлила грязная подземка.
А мне понравился париж)) Хотя мы там оказались в рождество, плюс бастовало метро, плюс были закрыты все магазины (рождество же), плюс шел дождь. Но мне все равно он понравился. Мужу правда - нет, категорически.
Мне зато италия не нравится. И испания. И греция. Не то, чтобы я именно разочаровалась (ибо изначально многого не ждала), но как-то не срослось.
Болгария не понравилась совсем. Беспардонная и грязная какая-то.
а можно я о хорошем
мне Тула " зашла"
на 1 ночь, бегом- самое оно
Anonymous
Была в Вероне. Особо впечатлилась стенами у дома Джульетты. Все в прокладках с закатными желаниями 😀😱культура, йопта
Anonymous
Париж не в числе моих любимых городов, но объективно он прекрасен.
Заселенцев в дешманские отели 9 и 10 округов, увидевших только дерьмо и бомжей, искренне жаль))
https://vimeo.com/328739985
Будапешт. Потрясающие по своей красоте здания времён австро-Венгрии… в ужасающем состоянии. Пустые, заколоченные. С подпорками, что бы балконы на голову не сыпались… и множество бездомных…жуть
Anonymous
Спектакль в Ленкоме. Вишневый сад. Збруев, Чурикова, Захарова.
Никак вообще. Вроде такие таланты, и пьеса классическая, без голых .оп и новомодных веяний. Но пустота какая-то, как будто вот они на сцене что-то говорят, но все как-то на отвяжись.
Зато на любимых актеров посмотрела.

Была год или два назад в Etcetera. Буря с Калягиным. На втором ряду сидела, Калягин уставший, возраст наверное. Но тоже была рада вживую и так близко его увидеть. Очень люблю его в кино.
Anonymous
Какие мы все разные. Обожаю Париж! Первый раз была в 1989м. После приежала как минимум раз в 10 лет, ни разу не разочаровал. Но я в школе учила французский и "гуляла" по улицам Парижа в учебнике. Знаю каждый закоулок.
Обожаю все европейские столицы, даже маленькие, ну разве что кроме Софии, хотя и там есть своя прелесть.
Разочаровал Лос Анжелес. Вот прямо до омерзения.
Anonymous
Красота в глазах смотрящего.
Anonymous
Только Неаполь. Хорошо что мы там были проездом ненадолго.
К слову, в Париже не была, хотя была во Франции два раза и объездила почти все. Кроме Парижа. Францию очень люблю.
Anonymous
Европа на фоне Москвы загнивает, так что москвичей не впечатлить
Anonymous
Ничего. Мне везде хорошо. Я очень люблю новые места. Но меня ни какахи не смутят, ни мусор, ни разруха. Имеют права быть. Мне убранный нужен мой двор.
Улцинь и Цетине, обшарпанные, но они характерны для этой страны.
Anonymous
Никаких глобальных разочарований. Везде нравится,все хорошо.
В общем понятно все. Европа - говно, а Россия - самая красивая, чистая и люди в ней самые замечательные. Поэтому лучше и не ездить в Европу)
Зелен виноград так зелен.
Anonymous
Театр романа Виктюка,мы ещё и дочь взяли (она не очень любит театр). Если бы был антракт мы бы ушли. Но во время спектакля из середины зала, а ведь ещё и на полу сидели люди, короче постеснялись
Anonymous
Друзья впечатлились грязным метро в Америке и бомжами-наркоманами под мостами (они под мостами толпами живут, оказывается). С этого начали рассказ, как они съездили)
Бомжи везде, прям как на видео, которое тут на Еву 100 раз приносили
Anonymous
Спектакль с Ароновой в нашей провинции. Хабалка, вставлял свои реплики. Шутила не в тему между репликами и поняла реквизит. 5000 руб было жаль, как никогда
Anonymous
Поразило, как то, какой мелкий Буйнов в реале) и какая хрупкая Волочкова.
Anonymous
Кстати, о гамне в Европах и америках. Столько говна у нас дома я не видала. Как весна, так собачье говно на каждом шагу. Собаки ср ут, хозяева гомно не убирают. В Европе и в Америке в мешочке и выкидывают. Туфли протирать не надо, можно в дом и в квартиру в той же обуви, что и на улице. В России почему-то обувь замызганная и столь грязи, что каждый раз мыть обувь приходится.
Anonymous
Удивительно, как поменялась риторика. Еще несколько лет назад евы оттопыривали пальчик, приговаривая: "отдыхать? только в Европе, только" Потом с придыханием делились впечатлениями.
У меня преклонения никогда не было, за границей я была всего несколько раз и именно потому мы там были нечастно, что я не видела принципиальной разницы в сервисе. Интереснее, конечно, в РФ, т.к. история своей страны всегда интереснее.
Разочарование испытала после посещения Леголенда в Дании. Такие восторженные отзывы, а по факту маленький он, рассчитан на совсем маленьких детей. Дочь 10 лет не впечатлилась, зато Сочи-парк привел ее в восторг.
Было жалко потраченных денег. Ну и в целом, Скандинавия как-то не очень, после Стокгольма Питер поразил своим размахом :). Питер люблю, кстати, люблю атмосферу города. Ощущаю себя по-другому, не как в Москве.
Если вот про спектакль, то Джигурда, муж Королевой и Кандулайнен - ужас просто. Мы вышли даже без антракта и пошли пить кофе. Это было мероприятие на работе. Хуже я не встречала балагана
Мюзикл Дон Жуан и все, что с ним связано. Даже не случилось его увидеть, перенос уже не помню который раз. Ковидные меры пишут. Теперь даже просто не хочу смотреть, но деньги за билеты никак не вернуть.
Anonymous
Принудительный поход классом в Театр комедии, "Женитьба" Гоголя. На что нас в школе водили не помню, но ЭТО незабываемо. Даже наше учительница русского языка не выдержала и вывела нас из зрительного зала не дождавшись конца спектакля, а уж она всегда нам пример поведения в театре подавала. Уровень прекрасного был примерно как в прибивании яиц к брусчатке Красной площади.

И еще Карловы Вары, знакомство началось с нетуристической части. Мама дорогая! Мой маленький ребенок колясочного возраста расплакался, что ему страшно. После этого уже никакие положительные впечатления не вытравили то первое, хотя город неплохой.
Anonymous
Лагутенко и Мумий тролль.
После этого безобразного совершенно! со всех сторон!!! концерта не включала эту музыку ни разу. Прежде все тексты знала наизусть.

Скажу так - наплевали в зрителя. Сознательно.
Концерт начали спустя 1час 40 минут (очень было близко к двум часам ожидания, но буду точной) от заявленного времени.
Всё это время огромный зрительный зал и гигантский танцпол были в плохопроветриваемом помещении.

Места были куплены мной за полгода, я очень ждала концерт, очень. И такое.

Деньги, сбор денег.

Сухо, безэмоционально, делая всем нам великое одолжение.

Дело было в ВТБ-Арена, Москва, и если правильно доковидье помню, то декабрь 2019. Вряд ли 2018 год.

Настроение было испорчено так, что ниже некуда.

Но я врервые и в последний раз так попала, обычно максимальная задержка начала - пять минут. Пять. Видимо я выбираю хорошие мероприятия и хороших исполнителей/актёров, ценящих внимание и уважающих зрителя.
Лагутенко же не просто подкачал.
Для меня он помер.

А что же дальше?
Ведь близился Новый год. И с таким настроением было никак нельзя. Чем то нужно было это перебить подожительно!
И я, буквально за три дня до мероприятия, успела купить билеты. Да, это было везение. Там есть такая особенность.
Все, попавшие на этого исполнителя становятся влюблены в него и в его творчество раз и навсегда. Исключений не попадалось. Я же его слушаю с 1997 года, а на концерты к нему хожу с 2000го :)
Эмоции всегда через край, самый максимальный для меня позитив. Но туда нужно сильно заранее, самих концертов всегда мало.
В общем, работает пословица, - для счастья помогло вот это вот втб-аренное несчастье :)
Anonymous
Слово МЕТОДИЧКА
Anonymous
Если брать этот год, то Смоленск. Я поняла, что нужно выезжать почаще за пределы кольца, и не только в города миллионники. Да, еще вспомнила нашего Собянина добрым словом. )
Карлсруэ. Заехали по пути домой из Баден-Бадена,где провели чудесные выходные. Короче,более унылого города я не припомню!
Из концертов, ДДТ и Марк Нопфлер в Олимпийском. Марка Нопфлера так ждала, а вживую на огромном страдионе (ещё и перегороженном посередине), его голос совсем потерялся( к тому же он и не поет по сути, а говорит нараспев. Я задремала в середине(
ДДТ полконцерта трепался священник, ещё выступали группы ноунейм. Собственно ддт песен спел минимально, очень жаль денег было на это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения