312
Блиц. Скатертью по жепе
Ваш ответ подростку, который орет, что у него закончились чистые вещи - а на ваше - так постирай - орет ты ж мать!!! а мне не до того!!!
и При этом орет, чтоб ты не заходила в его комнату, потому что личное просРАНство...
Дословно, как отреагируете.
Про подростковые гормоны и отвал башки на этом фоне все знаю, в каникулы нормальный ребенок, и готовит и мусор выносит, сейчас стресс, подготовка к ЕГЭ и общее состояние при затмении... Короче - точечная ситуация. Но....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаш ответ подростку, который орет, что у него закончились чистые вещи - а на ваше - так постирай - орет ты ж мать!!! а мне не до того!!!
и При этом орет, чтоб ты не заходила в его комнату, потому что личное просРАНство...
Про подростковые гормоны и отвал башки на этом фоне все знаю, в каникулы нормальный ребенок, и готовит и мусор выносит, сейчас стресс, подготовка к ЕГЭ и общее состояние при затмении... Короче - точечная ситуация. Но....
Anonymous
Ну вы нашли где такое спрашивать...
Anonymous
Да сколько вам осталось его обстирывать и кормить? Съедет лет через 5-6 и всё, отдохнете тогда.
Anonymous
Поставьте личную корзину для грязных вещей прям у его комнаты. Все равно машинка стирает.
Орет? Ну пусть орет, в чем проблема-то?
Наушники в уши, дверь в его пространство закрыть.
Наушники в уши, дверь в его пространство закрыть.
Anonymous
Кто не принес грязные вещи в корзину для грязного белья - тот сам себе дурак.
Я это мужу говорю регулярно)))
Хотите, чтобы были чистые вещи - скидывайте грязное в корзину.
Я это мужу говорю регулярно)))
Хотите, чтобы были чистые вещи - скидывайте грязное в корзину.
У моего подростка не заканчиваются чистые вещи, я уважаю его личное пространство, поддерживаю и даю столько любви, сколько ему нужно. И делаю это не потому, что должна, а потому что хочу и могу.
Подростковый период самый физиологически и психологически сложный в жизни человека. Я взрослый человек, мне нечего делить с ребенком, спокойно объяснять и показывать я готова столько, сколько ему необходимо.
Подростковый период самый физиологически и психологически сложный в жизни человека. Я взрослый человек, мне нечего делить с ребенком, спокойно объяснять и показывать я готова столько, сколько ему необходимо.
Anonymous другой
Что за проблема, одежды сменной на 2-3 раза что-ли, приучать надо с детства, ну не поверю, ч о раньше носил в корзину, в 15 условно дорогу забыл
Носки быстро приучила в корзину, постирали раз руками и мылом, всё, никаких проблем
Носки быстро приучила в корзину, постирали раз руками и мылом, всё, никаких проблем
Без отца растет, сразу понятно((
Anonymous
А до этого в его обязанности входила стирка своей одежды? Или вы решили к этому приучить именно сегодня?
Anonymous
Хорошо что у меня девочки :-)
1 курс, мне 15 лет. завал по учебе. Я благодарна папе, который читал мне вслух книгу, которую нужно было для сдачи экзамена по литературе, в то время как я делала творческую работу. Сидел в моей комнате и помогал.
Голову я тогда не мыла - не успевала совсем. Да, это был небольшой эпизод - пара месяцев перед сдачей.
Надо понять, реально нужна помощь ребенку- тогда помочь! Или это хамство. Если хамство и желание конфликта, то откуда это взялось?
Голову я тогда не мыла - не успевала совсем. Да, это был небольшой эпизод - пара месяцев перед сдачей.
Надо понять, реально нужна помощь ребенку- тогда помочь! Или это хамство. Если хамство и желание конфликта, то откуда это взялось?
Anonymous
Не представляю такой ситуации. Мой с 12 лет, на самообслуживании. В 16 не орет. Максимум просит постирать какую-то сложную в стирке вещь.
Anonymous
Почитала и поняла, что для большинства загрузить вещи в стиральную машину большой труд, раз его распределяют между членами семьи🤔 Автор, это не вам, это размышления после прочтения сообщений в теме.
В общем, я перетрудилась, стиралку в нашей семье включаю только я. От мужиков ( сын и муж) требую только доставку грязного белья в бачки для грязного белья. Никто пока не орет. Сыну почти 16 лет, 10 класс.
В общем, я перетрудилась, стиралку в нашей семье включаю только я. От мужиков ( сын и муж) требую только доставку грязного белья в бачки для грязного белья. Никто пока не орет. Сыну почти 16 лет, 10 класс.
ну вообще логично стиркой заниматься одному члену семьи: компактно рассортировать (белое, черное, цветное, линяющее, шерстяное и т.д). Поэтому от остальных требуется просто складывать в корзину для белья
Зачем вообще орать в семье? у нас так не принято
Зачем вообще орать в семье? у нас так не принято
Anonymous
Ой, да им лишь бы дое/баться, когда гормон бушует.
Пыталась раньше что-то доказать, логически обьяснить.....еще пуще старуха бранится.)))
Уже давно - Пошел нахер!, в особо тяжких случаях -кулаком по хребту. Как заевший граммофон.
Вполне себе результативно. Через 5 мин. ластится как нашкодивший котенок. "Без пиздюлей - как без пряников" мой муж это называет.
Но это у меня так. А ваш может после такой подачи с непривычки на полгода в депрессию сляжет. Так что осторожнее.))
Пыталась раньше что-то доказать, логически обьяснить.....еще пуще старуха бранится.)))
Уже давно - Пошел нахер!, в особо тяжких случаях -кулаком по хребту. Как заевший граммофон.
Вполне себе результативно. Через 5 мин. ластится как нашкодивший котенок. "Без пиздюлей - как без пряников" мой муж это называет.
Но это у меня так. А ваш может после такой подачи с непривычки на полгода в депрессию сляжет. Так что осторожнее.))
Занимаюсь стиркой сама, т.к. вещи членов семьи берегу и хочу, чтоб они служили дольше, а люди в этой одежде выглядели хорошо. Комплектов вещей на рабчую неделю в достатке и с запасом, не вижу проблемы стирать вещи всей семье, я их не руками же в проруби стираю. И сын, и муж сдают вещи в короб, сын иногда не сдает, прошу сдавать, т.к. стираю и в будние дни тоже, это не сложно вообще лично для меня.
Чтоб подросток стал так орать, надо таким его сделать, вынудить к этому ору, а это уже система, не вчера же она возникла.
Чтоб подросток стал так орать, надо таким его сделать, вынудить к этому ору, а это уже система, не вчера же она возникла.
Сколько знаю нерях, они потом вырастают и у них в своей квартире уже идеальная чистота. Я вот жду, когда можно будет к детям приходить в их квартиру и там буду раскидывать свои сумки, на кухне крошки оставлять:))
Даже трудно представить такой разговор. Комнаты своих подростков не инспектировала, убирали сами, когда приспичит, свои грязные вещи складывали в стиралку, о, да, я как прислуга:) трудилась и нажимала на ней кнопочку:)
Anonymous
Так. Ситуация точечная? Детеныша просто бомбануло? Тогда в зависимости от собственного настроения и "РЕСУРСА":
- пожалею... что-то типа "ты у меня совсем замоталась.. давай в выходные тупо спать и жрать... или в аквапарк"... иди, бука, обниму....
- начну ржать на тему "эва как тебя... а теперь давай серьезно - какого хрена??!"
- сначала спрошу, реально ли она готова к скандалу... или всё же остановимся... а то я тоже затрахана до изумления и ща начну орать в ответ.... И начну орать в ответ
))))
Кактотаг. Возможны и еще варианты
- пожалею... что-то типа "ты у меня совсем замоталась.. давай в выходные тупо спать и жрать... или в аквапарк"... иди, бука, обниму....
- начну ржать на тему "эва как тебя... а теперь давай серьезно - какого хрена??!"
- сначала спрошу, реально ли она готова к скандалу... или всё же остановимся... а то я тоже затрахана до изумления и ща начну орать в ответ.... И начну орать в ответ
))))
Кактотаг. Возможны и еще варианты
Давайте отдельно вынесу :)
Для родителей ‘вовремя приносящих и складирующих’.
Это всё хорошо, но назрел вопрос.
А когда ребёночек сам научится стирку осуществлять?
Или дальше по сценарию корзина как наградной вымпел жене переходит, он же приучен _вовремя_ закидывать)))))??
Для родителей ‘вовремя приносящих и складирующих’.
Это всё хорошо, но назрел вопрос.
А когда ребёночек сам научится стирку осуществлять?
Или дальше по сценарию корзина как наградной вымпел жене переходит, он же приучен _вовремя_ закидывать)))))??
Anonymous
А чего он у вас орет-то? Чего не попросит нормально?
Мне не понятна ситуация. Когда проблема образовалась? До вчерашнего дня вы стирали, потом резко перестали? Тогда бунт вполне объясним )))) Надо было приучать постепенно , если вам трудно стирать . Хотя в чем проблема закинуть бельё в машинку и засыпать порошок? Ах, да, потом же развесить надо.
Кошмар, я стирала вещи сына до 28 лет, маменькиным сынком он от этого он не стал, в браке делает всё, что необходимо по дому.
Кошмар, я стирала вещи сына до 28 лет, маменькиным сынком он от этого он не стал, в браке делает всё, что необходимо по дому.
Дык сами такого воспитали! Себе и предъявляйте претензии!:chr2
Хм. Чередование монотонных и творческих процессов в повседневной жизни - вот ключ к ментальной сохранности в пожилом возрасте. Так что мои дети в своей жизни будут сами искать способы сохранить себя. А я способна и кнопки понажимать, и этикетки изучить, и по ящикам чистое разложить. И пока у меня хватает сил это делать - я это делаю. Это не на речку с тазом бегать. Скандалы, ор и принуждение - путь в никуда.
Я не буду заботиться о теоретических невестках-зятьях. И даже об умениях моих детей во взрослой жизни. Мой пример у них есть перед глазами. Если устроит - перенимут, для организмов с высшей нервной деятельностью это не сложно. Не устроит - будут искать свой путь.
Я не буду заботиться о теоретических невестках-зятьях. И даже об умениях моих детей во взрослой жизни. Мой пример у них есть перед глазами. Если устроит - перенимут, для организмов с высшей нервной деятельностью это не сложно. Не устроит - будут искать свой путь.
Anonymous
У нас приходит домработница раз в неделю. И к ее приходу (глажке) мы все стираем. Вернее, Я все стираю. мне удобно. рассортировать белое-черное-цветное-полотенца. и не удобно, когда дети стирают сами свою спорт.форму например. то есть на кнопочки когда нужно они умеют нажать, но я предпочитаю сама. так как дети постирают только свое. А в целом... дети взросыле. 20 и 18 лет. убираются к приходу уборщицы у себя в комнате. больше ничего не делают. я готовлю раз в день и убираюсь на кухне. пыталась сына приучить посудомойку разгружать - поняла, что легче самой. но при этом дети так же если им надо - сами готовят. и понимают, что с моей стороны готовка, стирка, уборка - любезность. то есть вообще ни разу даже намека не было на какое-то недовольство, если что-то не сделано. понимают, что не нравится- делают сами. (ну и делают)
Anonymous
Когда живет один старший сын - он все сам стирает - но когда я дома - не вижу проблем его вещи закидывать. стирки у нас общие - белье по людям не делим.
автор - тут я вижу вас странной
автор - тут я вижу вас странной
Anonymous
А я не понимаю - почему подросток орет и почему он в стрессе?
Успокоится и сам постирает. Истерики в любом виде не поощряю и не позволяю.
надо было воспитывать, тогда и орать никто не будет
если стирка ваша обязанность и вы всегда это делали
а сейчас забили, то косяк ваш
можно было БЫ и постирать, чай не в проруби это делаете
если так устаете, то надо было приучать домочадцев к стирке
тогда бы они стирали сами себе и не орали на вас
я стираю все сама, вернее сортирую, развешиваю и нажимаю на кнопочки
огромным трудом это не считаю, и мне проще и удобнее это делать самой
в чем проблема насыпать порошок и нажать на кнопку? и повесить может и сын? но надо нормально общаться, а не как быдло орать друг другу
если стирка ваша обязанность и вы всегда это делали
а сейчас забили, то косяк ваш
можно было БЫ и постирать, чай не в проруби это делаете
если так устаете, то надо было приучать домочадцев к стирке
тогда бы они стирали сами себе и не орали на вас
я стираю все сама, вернее сортирую, развешиваю и нажимаю на кнопочки
огромным трудом это не считаю, и мне проще и удобнее это делать самой
в чем проблема насыпать порошок и нажать на кнопку? и повесить может и сын? но надо нормально общаться, а не как быдло орать друг другу
Anonymous
У нас все просто - есть дети, имеющие свои потребности и хотелки, и есть я, которая уходит из дома в 7 утра, приходит домой в 8 вечера, но при этом обеспечивает все потребности и хотелки детишек.
Мне достаточно было объяснить 1 раз, что если хотите, то я могу проводить больше времени дома, стирая, готовя, мОя, глажа все и везде. Но тогда и потребности с хотелками будут сильно ограничены. И квартира будет меньше, будут моя спальня и ИХ, одна на всех. Да, чтоб много зарабатывать, мне надо много работать. Да, кто на что учился. Да, вы тоже можете учиться более лучше, чтоб найти работу более лучше, чтоб нанять себе домработниц. А я вот такая.
Ну ничО, пообежались, побрыкались немного. И через месяц уже шустренько намывали полы, освоили стиралку, пылесос, пмм, сами узнали, для чего на гладилке одна сторона заужена... Поняли, зачем сортировать белье перед стиркой. Разобрались, как планировать свой гардероб на неделю хотя бы.
Мне достаточно было объяснить 1 раз, что если хотите, то я могу проводить больше времени дома, стирая, готовя, мОя, глажа все и везде. Но тогда и потребности с хотелками будут сильно ограничены. И квартира будет меньше, будут моя спальня и ИХ, одна на всех. Да, чтоб много зарабатывать, мне надо много работать. Да, кто на что учился. Да, вы тоже можете учиться более лучше, чтоб найти работу более лучше, чтоб нанять себе домработниц. А я вот такая.
Ну ничО, пообежались, побрыкались немного. И через месяц уже шустренько намывали полы, освоили стиралку, пылесос, пмм, сами узнали, для чего на гладилке одна сторона заужена... Поняли, зачем сортировать белье перед стиркой. Разобрались, как планировать свой гардероб на неделю хотя бы.
Anonymous
Если в каникулы - нормальный ребёнок , а сейчас - стресс , и постирала бы , и пожалела бы , и чаю с малиной принесла бы :).
У меня тоже 11классник, честно говоря не понимаю, в чем проблема. В машинку закинуть вещи 1 минута, ещё 1 минута вытащить.
Что касается занятости. Ребенок уходит в 7.30, приходит в 17-18. В будни 3 раза в неделю репетитор. В выходные 6 часов занятий. Это нифига не 40 часов в неделю. Раз в неделю выбирается с друзьями погулять, это в лучшем случае.
Да, устают, да, нервничают. Помогаем, как можем, даже младший брат, с которым последний год цапались и то предлагает помощь. А "Вы же мать"! :)
Что касается занятости. Ребенок уходит в 7.30, приходит в 17-18. В будни 3 раза в неделю репетитор. В выходные 6 часов занятий. Это нифига не 40 часов в неделю. Раз в неделю выбирается с друзьями погулять, это в лучшем случае.
Да, устают, да, нервничают. Помогаем, как можем, даже младший брат, с которым последний год цапались и то предлагает помощь. А "Вы же мать"! :)
Anonymous
Надо поменьше детей кошмарить ЕГЭ )) и тогда все будет хорошо. Но если это точечная и единичная ситуация, то просто обнять, поговорить по душам
Ну у нас такого нет - чтобы орали на меня. Могут попросить постирать, я стираю, специально могу позже спать лечь, дождаться - чтобы достиралось и повесить сушиться. Я вообще хозяйством не заморачиваюсь, поэтому дети в курсе, что должны сами следить за вещами и вовремя предупреждать, типа "форма испачкалась, а завтра уже на тренировку" (не всегда вовремя получается, но я прощаю).
Поведение, описанное вами, отношу к тому, что вы слишком домохозяйничаете, все под контролем держите, так что какие-то отхождения от заведенного порядка воспринимаются как ваш и только ваш косяк, который вы просто обязаны немедленно исправить
Поведение, описанное вами, отношу к тому, что вы слишком домохозяйничаете, все под контролем держите, так что какие-то отхождения от заведенного порядка воспринимаются как ваш и только ваш косяк, который вы просто обязаны немедленно исправить
Anonymous
Когда моя дочь освоила нажатие кнопочек на стиралке, проблема отвалилась сама собой. Она еще и ко мне заглядывает - мам, есть что постирать?
Надо донести, что кнопочки проще алгебры ))
Надо донести, что кнопочки проще алгебры ))
Я вчера тоже орала, типа до 18 лет мы ещё по закону обязаны, а дальше вали на все 4 стороны и живи сама, как хочешь
Тоже готовится к ЕГЭ
На время помогает, а потом опять включает "я тут центр вселенной, а вы лакеи"
(Выгонять не собирались, но гонор приходится сбивать)
Тоже готовится к ЕГЭ
На время помогает, а потом опять включает "я тут центр вселенной, а вы лакеи"
(Выгонять не собирались, но гонор приходится сбивать)
Anonymous
Непонятно. Он не приносит вещи на стирку? Поставьте в ванной мешок для стирки вещей. Пусть туда кладёт.
Anonymous
Мне трудновато представить подобную ситуацию в моей семье, но если ребенок донес грязные вещи до корзины и если обычно именно вы запускаете стирку (какие у вас там правила в семье?), то да - недосмотр ваш. Мои заполняют корзину, я закидываю стирать, мониторю корзину регулярно, всё мирно. Еще, когда стрику собираюсь запустить, могу поспрашивать - не назрели ли вещи в стирку.
К вопросу - если за детей все делать, то когда же они научатся? Научатся, я же научилась. За меня все родители стирали, а как начала жить отдельно и купила стиральную машину, так сразу и научилась :)
К вопросу - если за детей все делать, то когда же они научатся? Научатся, я же научилась. За меня все родители стирали, а как начала жить отдельно и купила стиральную машину, так сразу и научилась :)
ммм
ну, я бы сказала, ну, надень грязное))
у меня 3 подростка, если что)))
а вообще спросила, почему ор и внезапно понадобилось чистое и чем перестало устраивать грязное внезапно))))
если там что-то серьезное случилось, объяснила бы, что даже если кажется, что сейчас конец света, не надо виноватить попавших под руку.
ну, я бы сказала, ну, надень грязное))
у меня 3 подростка, если что)))
а вообще спросила, почему ор и внезапно понадобилось чистое и чем перестало устраивать грязное внезапно))))
если там что-то серьезное случилось, объяснила бы, что даже если кажется, что сейчас конец света, не надо виноватить попавших под руку.
Anonymous
ога, сейчас мать это обязана деоать, а потом - жена...
а ему некогда, он жизнь свою живет... это бабам заняться нечем...
а ему некогда, он жизнь свою живет... это бабам заняться нечем...
Anonymous
а в чем проблема постирать-то ?)
Я люблю машинки загружать и пылесос запускать)
Я люблю машинки загружать и пылесос запускать)
Я до 10 класса стирала свои вещи и постельное белье руками, поэтому сейчас, при наличии у меня стиральной машинки, процессы сортировки вещей перед стиркой, закладки их в машинку, развешивания после стирки доставляют мне удовольствие. И гладить я тоже люблю)
Поэтому когда дочь живет со мной, стираю всегда я, развешиваю я (после ее развески трудно гладить), раскладываю по местам тоже я. Мне это нравится.
Перед стиркой спрашиваю "я ставлю стирать светлое/темное/красное, у тебя есть?".
А когда дочь живет у отца, стирать ей приходится самой) обычно она звонит мне и жалуется, что закончились рубашки-белье-носки, я ей в ответ очень сочувствую. После этого нехитрого ритуала она прекрасно собирает по комнате разбросанные вещи и несет их в стирку. Освоила процесс засыпания порошка и нажатия кнопок в 14 лет, до этого не было необходимости.
Поэтому когда дочь живет со мной, стираю всегда я, развешиваю я (после ее развески трудно гладить), раскладываю по местам тоже я. Мне это нравится.
Перед стиркой спрашиваю "я ставлю стирать светлое/темное/красное, у тебя есть?".
А когда дочь живет у отца, стирать ей приходится самой) обычно она звонит мне и жалуется, что закончились рубашки-белье-носки, я ей в ответ очень сочувствую. После этого нехитрого ритуала она прекрасно собирает по комнате разбросанные вещи и несет их в стирку. Освоила процесс засыпания порошка и нажатия кнопок в 14 лет, до этого не было необходимости.
когда здесь женщины жалуются, что устали стриать, убирать, готовить, то тут же вой поднимается, типа, что там уставать на кнопку нажать...
а тут здоровый лоб барахло свое не может постирать, мать-кукушка деточку грязным заставляет ходить...
а тут здоровый лоб барахло свое не может постирать, мать-кукушка деточку грязным заставляет ходить...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения