249
Велосипед и соседи
Сын (17 лет) ездит в школу на велосипеде. Пока была тёплая погода - велосипед оставлялся на улице. Сейчас стали заносить в общий тамбур. Тамбур на 4 квартиру, 2 поближе и 2 подальше. В одной из тех, что подальше - живёт пожилая женщина и её дочь.
И эта дочь начала на меня и на ребёнка наезжать, что этот велосипед мешает её матери пройти, и настаивает, чтобы сын этот велосипед убирал. Сын заносить велосипед в квартиру отказывается (да и хранить его негде, у нас маленькая двушка, прихожая 5 метров).
Я не знаю, чего от Евы жду, может, мне предложат какой-то способ хранения велосипеда, чтобы он никому не мешал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын (17 лет) ездит в школу на велосипеде. Пока была тёплая погода - велосипед оставлялся на улице. Сейчас стали заносить в общий тамбур. Тамбур на 4 квартиру, 2 поближе и 2 подальше. В одной из тех, что подальше - живёт пожилая женщина и её дочь.
И эта дочь начала на меня и на ребёнка наезжать, что этот велосипед мешает её матери пройти, и настаивает, чтобы сын этот велосипед убирал. Сын заносить велосипед в квартиру отказывается (да и хранить его негде, у нас маленькая двушка, прихожая 5 метров).
Я не знаю, чего от Евы жду, может, мне предложат какой-то способ хранения велосипеда, чтобы он никому не мешал.
Anonymous
Свои вещи надо хранить в квартире. Кроншейн в своей прихожей, поставить на балконе, отказаться от велосипеда - выбирайте.
У сына в тамбуре 2 соседских велика подвешены на стене на специальных креплениях. Никому не мешают. Свои сын держит на балконе. У тех соседей кажется балкона нет.
Сын тоже ездит в школу на велосипеде. И летом, и сейчас заносит на наш балкон.
Холл на 4 квартиры, у нас трёшка с длинной стеной, но устраивать склад из холла и мы не станем, и других попросим так не делать.
Соседка из квартиры напротив пыталась свой велосипед поставить нам под дверь. Очень удивлялась, кто же это в УК заявку направил... Предписали убрать.
Холл на 4 квартиры, у нас трёшка с длинной стеной, но устраивать склад из холла и мы не станем, и других попросим так не делать.
Соседка из квартиры напротив пыталась свой велосипед поставить нам под дверь. Очень удивлялась, кто же это в УК заявку направил... Предписали убрать.
Anonymous
Вы неправы, где хранить - ваши проблемы. Крюк под потолком, но не в тамбуре а в вашей квартире
Anonymous
У вас не воруют? У нас давно никто не хранит на лестницах.
Anonymous
Соседка права. А вы - незамутнённая.
Anonymous
У нас в тамбуре на 4 квартиры (серия дома П3М) суммарно восемь велосипедов стоят и 3-4 самоката. Все довольны. Немного мешает конечно если с двумя сумками из магазина идешь, зато в квартире свободно
Автор, ну вы поняли. Велик в коридоре такая вещь, официально это запрещено. На этом можно
и остановиться. Дальше идет человеческий фактор и вариации, когда всё таки он стоит в коридоре. На это должно быть хотя бы молчаливое согласие остальных ( его у вас уже нет). Например, потому что у всех велики там. Можно вам - значит можно всем. Как будет выглядеть ваш коридор, если каждая квартира выставит вещь аналогичных габаритов? И еще момент, ваш велик мешает вам же в вашем собственном коридоре, почему вы думаете что другим не будет мешать? Ведь там аж 4 квартиры, и людей в 4 раза больше.
и остановиться. Дальше идет человеческий фактор и вариации, когда всё таки он стоит в коридоре. На это должно быть хотя бы молчаливое согласие остальных ( его у вас уже нет). Например, потому что у всех велики там. Можно вам - значит можно всем. Как будет выглядеть ваш коридор, если каждая квартира выставит вещь аналогичных габаритов? И еще момент, ваш велик мешает вам же в вашем собственном коридоре, почему вы думаете что другим не будет мешать? Ведь там аж 4 квартиры, и людей в 4 раза больше.
Anonymous
Каждый раз, видя подобные споры, удивляюсь насколько люди потеряли способность строить нормальные человеческие отношения и хоть чуть-чуть понимать других. Я не говорю про случаи, когда общий тамбур 3 кв. метра на 4 квартиры или когда кто-то хочет хранить в нем весь хлам и мусорные пакеты. Но те кто сами каждый день пользовались большими детскими колясками, велосипедами и т.д. прекрасно понимают, что каждый день по два-три раза в день их мыть, разбирать, затаскивать в квартиру, собирать, вытаскивать обратно, только чтобы для того соседа у которого таких проблем нет, коридор выглядел "как положено и красиво" - ну такое... У нас в общем (на пять квартир) коридоре стоят и велосипеды одних соседей, и детский самокат других, и две коляски. Зимой еще добавляются санки и лыжи. Всё стоит максимально аккуратно,что может упасть - прикреплено к стенке, никому не мешая и не загораживая проход. И ни разу никто не возмутился и ничего не пропало. Мы, например, ничего там не храним (могу зимой лыжи оставить, если вечером еще раз пойду), но мне абсолютно не жалко и не мешает. Но да, коридор у нас большой)
Самое главное достоинство моей квартиры- отсутствие физической возможности что то отгораживать с соседями и хранить барахло! Недаром я ее сразу полюбила. Зы. По теме- Соседка абсолютно права.
Anonymous
ну если реально не мешает, пусть стоит.
Anonymous
У вас 1 велик -фигня. Не проблема. У нас тамбуре соседи хранят - 4 колеса от авто, ватрушку, ледянки, самокат,велик, банки 5 литровые, муз центр, мангал, лопату, и еще кучу говна - и хоть бы что. Правда не с нашей стороны, с нашей -2 ой велик стоит, реально не оч удобно,но терпимо. А куча эта бесит.
Anonymous
Кажется после зимней вишни у нас в городе были какие-то массовые проверки всех пожарных лестниц и тамбуров. Пришли ко мне мчсники, пошли на балкон и сами выкатили оттуда коляску-люльку. Мол, мешает проходу до люка.
ОК. Но она и самому проходу на балкон мешает, т.к. в комнате с одной стороны кровать, с другой стороны шкаф и стол. Ну вот такие вот планировки. Выкатили ее в коридор. Но и в коридоре она занимает весь проход (с одной стороны обувница и лавка, с другой стороны шкаф и всё, остаётся 50 см).
И сами же выкатили ее в общий тамбур, поставили у стеночки и констатировали, что для прохода остаётся ещё метр. Там ее и оставили )))
ОК. Но она и самому проходу на балкон мешает, т.к. в комнате с одной стороны кровать, с другой стороны шкаф и стол. Ну вот такие вот планировки. Выкатили ее в коридор. Но и в коридоре она занимает весь проход (с одной стороны обувница и лавка, с другой стороны шкаф и всё, остаётся 50 см).
И сами же выкатили ее в общий тамбур, поставили у стеночки и констатировали, что для прохода остаётся ещё метр. Там ее и оставили )))
Anonymous
Хранить велосипед в своей квартире. Пусть в своей комнате ставит или подвешивает.
Сына от переговоров с противными соседями отстраните, сами улыбайтесь, что постараетесь убрать и что-нибудь обязательно придумаете, и так по кругу...
У соседа висит велик, может и вам так повесить? Вообще не мешает. С нашей стороны такого раздолья нет, если потребуется рядом повесим.

Берете тортик и идете к женщинам договариваться.
Автор, сделайте фото тамбура с великом, а то вы тут одно рассказываете, а по фото может получиться, что велик стоит напротив тамбурной двери ближе к тем квартирам, которые дальше)
Anonymous
Как хорошо, что у меня адекватные соседи.
Anonymous
у нас у соседей (другой этаж) вдоль стены --шкаф купе большой
у нас велосипед "подвешен" под потолком
у соседки напротив один велосипед под потолком ,другой стоит вдоль стены
рядом соседи ничего ей не говорят про велосипеды ,отношения с соседями хорошее ,никому и ничего не мешает
у нас велосипед "подвешен" под потолком
у соседки напротив один велосипед под потолком ,другой стоит вдоль стены
рядом соседи ничего ей не говорят про велосипеды ,отношения с соседями хорошее ,никому и ничего не мешает
Хранить личные вещи в общественных местах не очень хорошая идея, мне не понравилось бы, если бы из нашего красивого этажа сделали гараж для велосипедов, склад обуви, дендрарий или овощехранилище, например. Это то, что я видела в других домах, ужас же. Хорошо, что управляющая компания нашего жилого комплекса думает так же и тщательно следит за состоянием общих зон.
А по хранению велосипедов в квартире посмотрите, например, тут идеи, это не невозможно, выход найти можно при желании.
https://ru.pinterest.com/ideas/хранение-велосипеда/940190697719/
А по хранению велосипедов в квартире посмотрите, например, тут идеи, это не невозможно, выход найти можно при желании.
https://ru.pinterest.com/ideas/хранение-велосипеда/940190697719/
Anonymous
Вот, блин, засада. Хотели купить чехол и оставлять его на улице - а у нас в районе все оградки у газонов посносили. Раньше он иногда оставлял на улице и пристегивал к этой оградке. А сейчас пристегнуть не к чему:-((((
Автор
Переехали недавно в другую съемную квартиру - обычный 9этажный панельный дом 70х годов, недалеко от метро, ВАО.
Поразило: здесь почти на каждом лестничном пролете стоит по велосипеду. Не на этажах, а на лестницах между этажами, пристегнуты к перилам. Наверное на шестом этаже это достаточно безопасно, просто так пешком по лестницам на такой этаж посторонние люди не заходят.
А еще часто велосипеды пристегивают на первом этаже под лестницей, если там есть место.
Поразило: здесь почти на каждом лестничном пролете стоит по велосипеду. Не на этажах, а на лестницах между этажами, пристегнуты к перилам. Наверное на шестом этаже это достаточно безопасно, просто так пешком по лестницам на такой этаж посторонние люди не заходят.
А еще часто велосипеды пристегивают на первом этаже под лестницей, если там есть место.
Anonymous
Сочувствую.и не понимаю блюстителей пустоты в коридоре.это не их квартира и не им уже решать. У нас стоит велик соседа-ваще не мешает.у меня временно коробка с садовым диваном-на дачу в субботу поедет. Все соседи нормальные.у лифта цветы красивые. Пустые коридоры не считаю красивыми. У нас и турник долго висел именно в общем коридоре-все соседи на нем занимались с удовольствием
Anonymous
соседи правы
мой велик стоит в квартире, маленькой двушке, где нас трое взрослых, мешает, падает, цепляется педалью за проходящих мимо, но это МОИ проблемы и МОЙ любимый старенький вел
Соседка моя рассуждает как Вы и пристегивает свой городской вел к поручню лестницы
уже трижды в заднем колесе обнаруживался ровный порез, ремонтирует, меняет, и... продолжает оставлять вел!
Это не я, если что)) я с ней дружу, но советам соседка не внемлет) и намеков не понимает)
мой велик стоит в квартире, маленькой двушке, где нас трое взрослых, мешает, падает, цепляется педалью за проходящих мимо, но это МОИ проблемы и МОЙ любимый старенький вел
Соседка моя рассуждает как Вы и пристегивает свой городской вел к поручню лестницы
уже трижды в заднем колесе обнаруживался ровный порез, ремонтирует, меняет, и... продолжает оставлять вел!
Это не я, если что)) я с ней дружу, но советам соседка не внемлет) и намеков не понимает)
Anonymous
У меня соседи спросили разрешения повесить кронштейн и велосипед. Разрешила. Теперь в тамбуре весит 2 велосипеда + 1 стоит. Лопата, санки, самокат и много коробок... Вообще офигиваю от наглости...
Anonymous
Как правильно, что в новых ЖК на первом этаже выделяется отдельное помещение под хранение колясок, велосипедов, самокатов, ватрушек и тд.
Anonymous
Дома хранить. Где именно - это уж Вам виднее)
О, спрошу.
Допустим на этаже по 4 квартиры: 2 направо от лифта/лестницы и 2 налево, и общую дверь на этаж поставить невозможно.
Вам будет мешать, если 2 квартиры слева поставили себе дверь при условии, что вы живете справа? Ну то есть ваш личный проход и пожарную безопасность это не ущемляет никак.
Допустим на этаже по 4 квартиры: 2 направо от лифта/лестницы и 2 налево, и общую дверь на этаж поставить невозможно.
Вам будет мешать, если 2 квартиры слева поставили себе дверь при условии, что вы живете справа? Ну то есть ваш личный проход и пожарную безопасность это не ущемляет никак.
Просто интересно. Многие предлагают для великов кранштейны на стену и практически под потолком. На картинке смотрится здорово. Но я сомневаюсь, что сын автора, да и большинство владельцев великов, каждый раз тщательно моют колеса. И получается, что грязные колеса находятся на уровне груди или, ещё хуже, лица.... Уж лучше просто на полу...
Anonymous
Здесь много предложений сделать кронштейны. Знаете, у отца в доме несколько лет назад подвесили один велик в лифтовом холле. Сначала было более менее. Потом они вошли во вкус, или детей нарожали, теперь там висят два или три здоровых велика с грязными колесами, под ними стоит маленький, пара самокатов, зимой добавляется снегокат и ледянки.
Кроме этих людей на этаже все очень пожилые, видимо, не хотят связываться, а папа просто выходит крайне редко.
Выглядит чудовищно, приезжаешь на лифте и утыкаешься во весь этот металлолом. Если кронштейн - то только в своей квартире.
Кроме этих людей на этаже все очень пожилые, видимо, не хотят связываться, а папа просто выходит крайне редко.
Выглядит чудовищно, приезжаешь на лифте и утыкаешься во весь этот металлолом. Если кронштейн - то только в своей квартире.
я ставлю в коридоре на старое полотенце и живу без проблем, во вне сезон на кронштейны в чехле на балкон.
Anonymous1
Была я в похожем нищебродском месте. Разобранную кровать еле протащили мимо похожего барахла. Были выставлены велосипеды/самокаты/обувь и еще куча всего с 3 или 4 квартир. Впрочем, там и просто с сундуком с инструментами нельзя было пройти. Вот честно, тамбур выглядел просто бомжатником. Не представляю, как там люди живут.
У нас на 1 этаже в уголке около прохода стоит юкка в небольшом квадратном горшке. Вроде бы и не мешает, но ее периодически все равно кто-то сшибает.
Ваша соседка еще лояльная и прав особо не знает. Другая на ее месте разговаривать бы с вами не стала, просто накатала бы жалобу пожарникам и мчс и уже они с вами разговаривали бы.
У вас только два варианта: переорганизовывать свою квартиру так, чтобы влезал велосипед, либо договариваться с соседкой. Но помнить, что она права в своих требованиях.
У нас на 1 этаже в уголке около прохода стоит юкка в небольшом квадратном горшке. Вроде бы и не мешает, но ее периодически все равно кто-то сшибает.
Ваша соседка еще лояльная и прав особо не знает. Другая на ее месте разговаривать бы с вами не стала, просто накатала бы жалобу пожарникам и мчс и уже они с вами разговаривали бы.
У вас только два варианта: переорганизовывать свою квартиру так, чтобы влезал велосипед, либо договариваться с соседкой. Но помнить, что она права в своих требованиях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения