67
Anonymous
Все остальное
28.10.22 00:59

На какую дату рождения ориентироваться ?

Такая значит история приключилась.
Вот жили вы и знали, что вы родились 2 числа (просто пример) , отмечали свой др согласно паспорта. И вот, в какой-то момент, когда встал вопрос о приглашении родни на др, а он у вас "пришелся" на понедельник (условно), а вы не хотите "переносить" отмечание своего др на неделю (на выходные) и решаете, что отмечать и вовсе его в этом году с приглашением гостей не будете. И... тут ваша мама вам сообщает, что оказывается вы родились не 2 , а 1-го числа.... (а вы лет 30 отмечали его 2-го), т.е. в воскресенье получается- это не "заранее", а как раз вовремя.... Ваши мысли и ваша реакция, какая?... Я прифигела конечно, переваривала какое то время, как человек впечатлительный, сразу подумала о гороскопе т.д. Но моя семья "подхватила" эту информацию и уже много лет поздравляет меня в тот день когда я фактически родилась. Маме на момент "оповещения" было лет 60 (?), точно не помню уже, так что с головой вроде все у нее было хорошо, придумывать и врать смысла не было. Но у меня до сих пор сомнения - ничего ли она не попутала... А объяснила она это тем, что пока она была в роддоме отцу выдали справку о рождении с неверной датой и он меня зарегистрировал, чтобы выдали ордер на кв-ру (военный он), короче говоря привезли меня из роддома в новую квартиру, а когда мама спохватилась, то решили все оставить как есть. Вот такая история...
Но чем старше становлюсь, тем больше "парит" меня этот один день. Какую дату вы считали бы своим днем рождения? Все время теперь думаю - а вдруг меня все время "заранее" поздравляют? Для всех родственников и друзей я так оставила дату , которая в паспорте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая значит история приключилась.
Вот жили вы и знали, что вы родились 2 числа (просто пример) , отмечали свой др согласно паспорта. И вот, в какой-то момент, когда встал вопрос о приглашении родни на др, а он у вас "пришелся" на понедельник (условно), а вы не хотите "переносить" отмечание своего др на неделю (на выходные) и решаете, что отмечать и вовсе его в этом году с приглашением гостей не будете. И... тут ваша мама вам сообщает, что оказывается вы родились не 2 , а 1-го числа.... (а вы лет 30 отмечали его 2-го), т.е. в воскресенье получается- это не "заранее", а как раз вовремя.... Ваши мысли и ваша реакция, какая?... Я прифигела конечно, переваривала какое то время, как человек впечатлительный, сразу подумала о гороскопе т.д. Но моя семья "подхватила" эту информацию и уже много лет поздравляет меня в тот день когда я фактически родилась. Маме на момент "оповещения" было лет 60 (?), точно не помню уже, так что с головой вроде все у нее было хорошо, придумывать и врать смысла не было. Но у меня до сих пор сомнения - ничего ли она не попутала... А объяснила она это тем, что пока она была в роддоме отцу выдали справку о рождении с неверной датой и он меня зарегистрировал, чтобы выдали ордер на кв-ру (военный он), короче говоря привезли меня из роддома в новую квартиру, а когда мама спохватилась, то решили все оставить как есть. Вот такая история...
Но чем старше становлюсь, тем больше "парит" меня этот один день. Какую дату вы считали бы своим днем рождения? Все время теперь думаю - а вдруг меня все время "заранее" поздравляют? Для всех родственников и друзей я так оставила дату , которая в паспорте.
Anonymous
Бирка из роддома не сохранилась?
Со мной в роддоме лежала девушка, родила 22 августа в 23.55. Ее акушерка в процессе спрашивала, выбирай, в какой день хочешь родить - девушка попросила поскорее, еще и возмутилась и разозлилась очень, как сама рассказывала)
А я бы на ее месте выбрала родить 23-го в 0 часов с минутами )))
Стисняюся спросить - вам скока лет?? Такой херней париться
Anonymous
Какой бред, какая разница, 1, 2 25
У меня бирка моя осталась. Я 1976г.р.
Так же астролог мне ректификации точную сделала, теперь знаю до минуты своё время рождения.
Anonymous
Мама говорит, что я родилась в 23-55. Но родственница сказала, что на самом деле меня после 00:00 родили. Но записали на пред. день. Мама отрицает. Но она уже много забывает старых событий. Так что я не знаю в какой день родилась :)
Anonymous
Отец всю жизнь так жил, по СоР записали 17, а родила его бабушка 18 ночью. Знал об этом с детства. Отмечали 17, не то чтобы он как-то парился этим, только шутил про "два ДР и два подарка".
Anonymous
Отмечала бы по дате в СоР и не парилась бы. Что там кто вспомнил через столько лет - это уже могут быть фантазии.
я родилась 28 февраля в 11 вечера,предлагали записать на 1 марта
мама отказалась
свекровь так вообще,родилась 28 октября, а в метрике 7 ноября
Anonymous
что написано в паспорте-то и дата.
но меня не парит отмечать заранее-я не суеверна)
Anonymous
у нас бабушка вообще не знала, когда родилась. в деревне никто никого не регистрировал, поэтому только примерно помнили, что была зима. вот и отмечали ДР в январе всю жизнь)) В советском паспорте не было у нее даты рождения, только год.
Мой свекор родился 22 февраля, а в документах записано 23. Мать его рассказывала что родился ночью и уже записи в журнале на 22 число «закрыли», поэтому вписали уже следующим днём. Отмечает всегда 22.
Anonymous
моя коллега родила 18-го в 00 с копейками, записала дочь 17-го потому что у них там что то семейное, считаю это неправильным
Моя мама родилась 25 ноября. Но было это в эвакуации в оренбургских степях. По метели до сельсовета только к 1 декабря добрались. Так и документах записано. Но отмечали мы всегда по фактической дате.
Так справляйте 2 дня! 1го с семьей и 2го с друзьями. Вот у вас проблемы)))))))
Моя бабушка родилась перед тем, как на новый стиль молодая республика перешла, я ей всегда смеялась, что она нас обманывает и на самом деле на 13 дней моложе, чем хочет казаться))
Anonymous
Мой папа родился 25, а записали на 26 (почему - не знаю). Все родственники его поздравляют 25, а мы с мамой и все друзья - 26 (как по паспорту).
А вот подруга родилась 31 декабря, а записали - 1 января. Она 1 отмечает.
Раньше, мы все в нашей семье отмечали ДРы в ближайшие выходные. Если выпадал на понедельник-вторник, запросто заранее праздновали. И все вокруг точно так же (жили не в России). Мы вообще не знали и не подозревали, что так нельзя. Узнали, когда сюда переехали. Мне, в общем, все равно. И сейчас могу раньше. Но друзья-подруги кричат в один голос "Ты что!! нельзя!!"
Автор, ничего страшного не происходит в праздновании раньше, чем надо )))
Anonymous
Сделала бы ректификацию и точно знала время и дату своего рождения. Моя маман умудрилась на несколько часов ошибиться со временем моих родов, а свою точную дату рождения и вовсе не знала, во время *** дом с документами сгорел, а потом подожгли церковь с амбарными книгами о крещении.
Anonymous
Я родилась в 23:55 (на бирке значится именно это время).
Мама рассказывала, что акушерки, принимавшие роды, её спросили, какую дату вписывать ребенку. Она сказала, что записывать ту, в которую я родилась, а не следующий день.
Это правильно и важно именно для рожденного. И больше ни для кого.
Даже считаные минуты много значат. Но это с точки зрения эзотерических наук - астрологии, нумерологии и пр.
Социуму ваша дата рождения не важна.
Anonymous
У меня старшему родственнику в окк-упации и его брату староста уменьшил возраст, чтобы их в Германию не забрали. Когда еще старшая родня была жива, об этом говорилось обыденно, как нечего делать. Потом только, насмотревшись фильмов и начитавшись, пришло в голову, какой страшный риск для всех в этом был, включая семьи. Как так они воспринимали реально спокойно, т.е. не зная подоплеки ни в жисть бы не догадаться. А сейчас я с немцами работаю вместе, люблю язык, музыку. Все так странно, невероятно. Вот люди, жить бы спокойно, но нет.
Автор, у меня все еще интереснее. Меня удочерили, как выяснилось, и поменяли дату рождения, маман призналась в мои 20+. День рождения теперь смысл потерял((. Настоящий, он не мой, а тот, который по паспорту стал ненастоящим. Хрень, да.
Anonymous
Моя подруга родилась 29 февраля. Пока была маленькая очень огорчалась, что день рождения не каждый год случается. А потом ей папа сказал, что, наоборот, она такая особенная, и она гордилась этим даже. Отмечает два дня - 28 февраля и 1 марта.
Anonymous
А у меня ДР 24 февраля (((
Anonymous
Мой папа родился в 1942 году в Волгоградской (тогда Сталинградской обл.). Моя родная бабушка, его мать, умерла через несколько недель после его рождения, и ее родная сестра, папина тетя, забрала ребенка к себе. С документами был полный бардак, шла ***, село, где жила папина мать, было почти уничтожено. Тетка сама имела ребенка на пять месяцев старше, и когда оформляла документы, записала дату рождения моего папы, как у своего ребенка. Получились как бы двойняшки. С возрастом разница у братьев сравнялась. Когда папа родился реально, никто не знает, только месяц и год, а день никому неизвестен. День рождения всю жизнь отмечает в один день с братом. Никого это никогда не парило. И по документам он сын, про то, что на самом деле племянник знают только в семье. Даже мама моя узнала про это лет через несколько после свадьбы, и я выросла с сознанием того, что папина мама- родная моя бабушка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения