294
Anonymous
Все остальное
30.10.22 13:15

Мать одиночка - новый тренд?

Хотелось бы обсудить. Во времена моего детства, 80-90, у мамы, кто решался на такой путь, это обычно были подруги за 30 прилично так, кто не вышел замуж, или кому не везло. В общем рожали для себя. Последний вагон.

и тут среди моих бывших коллег, 2 сотрудницы. 26 и 30. Беременеют и рожают. Не имея постоянного мужика. Первая не очень симпатичная, живет с мамой и бабушкой, она сама рассказала, что ее с детства науськивали если не выйдешь до 25-ти - рожай от кого нибудь, прокормим. В принципе так и получилось. нашла какого то васю и родила. Но там мама и бабушка сразу внука взяли в обеспечение и уход.
Но вторую не понимаю вообще - красивая, спортивная, купила квартиру в ипотеку. Правда без постоянных отношений, ни с кем толком не жила, так как характер г и считает что с ней никто не сживется. Хотя я вот вообще не согласна. И тут узнаю - залетела. Будет рожать. Кто отец никто не знает, да и она сама видимо не хочет знать...
просто ни у первой ни второй набат не бил, можно было бы и замуж выйти
зачем это все? или молодые современные женщины стали смелее и вообще мужчину вычеркивают из своей жизни?
а у вас такие примеры есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы обсудить. Во времена моего детства, 80-90, у мамы, кто решался на такой путь, это обычно были подруги за 30 прилично так, кто не вышел замуж, или кому не везло. В общем рожали для себя. Последний вагон.

и тут среди моих бывших коллег, 2 сотрудницы. 26 и 30. Беременеют и рожают. Не имея постоянного мужика. Первая не очень симпатичная, живет с мамой и бабушкой, она сама рассказала, что ее с детства науськивали если не выйдешь до 25-ти - рожай от кого нибудь, прокормим. В принципе так и получилось. нашла какого то васю и родила. Но там мама и бабушка сразу внука взяли в обеспечение и уход.
Но вторую не понимаю вообще - красивая, спортивная, купила квартиру в ипотеку. Правда без постоянных отношений, ни с кем толком не жила, так как характер г и считает что с ней никто не сживется. Хотя я вот вообще не согласна. И тут узнаю - залетела. Будет рожать. Кто отец никто не знает, да и она сама видимо не хочет знать...
просто ни у первой ни второй набат не бил, можно было бы и замуж выйти
зачем это все? или молодые современные женщины стали смелее и вообще мужчину вычеркивают из своей жизни?
а у вас такие примеры есть?
Anonymous
Новое - это хорошо забытое старое.. :):)

Рожают в любом возрасте(и замужние и незамужние), кто
1. сознательно хотел ребенка
2. пропустил время, когда можно было сделать аборт
3. принципиально не хотят делать аборт по личным убеждениям..
мужья приходят и уходят, а ребенок твой навсегда...
Anonymous
Вспомнился монолог «И хотя Аня родила без мужа…»
Вы излишне любопытная, автор. Какая разница какой мотив был у женщин родить, если они уверены в свели решении и все счастливы?
Да, есть знакомая. Собиралась замуж, забеременела, потом передумала замуж, были веские причины. Родила, потом через несколько лет вышла за другого, без тени сомнения. Прекрасный пример человека, который не струсил и не изменил себе. Очень уважаю.
Anonymous
Есть . Половина одноклассниц. Это как правило женщины с низкой самооценкой, психологическим проблемами , с синдромом жертвы , слабые , ленивые, малообразованные и с отсутствием моральных ценностей.
В первом случае у вас вообще мрак. По народному бабья яма .жуть. но это то ысладно . Самое главное как они не боятся подвесить вич , учитывая что в нашей стране каждый десятый вич инфицирован.
Anonymous
Моя подруга родила без мужа. Ее в тот момент очень поддержали родители. И финансово в том числе. В 27 она родила. С отцом ребенка одно время не общалась. Потом спустя года 3 он объявился, стал помогать. В общем они в нормальных отношениях сейчас. А так с личной жизнью у нее проблем не было никогда. Наоборот, не помню, чтобы она была одна. Замуж, в его стандартном проявлении, не хочет. Сейчас встречается с мужчиной на 5 лет младше, уже наверное года 2.
Anonymous
Я знаю только мнимых одиночек, которые оформляют безотцовщину из-за собственной выгоды. От одной после этого мужик отвернулся, бороться за ребенка с ней, прикрывающейся младенцем и гв, мамой, крыльями бьющей и закрывающей дочуру и шкафом - отцом, непредсказуемым в подпитии, не стал. С тех пор она гордо именует это "бросил меня с младенцем". Остальные живут, используя помощь и деньги отца детей, иногда и сожительствуют прекрасно.
Anonymous
А что в этом такого? Если женщина хочет ребёнка, а мужик против, надо аборт сделать?
Меня удивляет, что в школе разные социальные педагоги собирают информацию в том числе и по составу семьи. Какое дело и какая разница в разводе или нет? Найдут мужа?
Anonymous
Нет таких
да, есть пример, удививший меня (положительный)): мой биг босс, девушка 30-35, внезапно родила, замуж не выходила, на работу вернулась буквально спустя месяца два-три
я подумала про нее что-то вроде "надо же, она живая, оказывается")))
поясню, человек жил и живет работой, я и помыслить не могла, что она приверженец обычных человеческих ценностей)
приятно было, рада за нее))
Anonymous
Беременность может быть и не запланированной, а будущие матери против абортов.

Я так родила первого в 25. Потом вышла замуж и родила еще двоих.
Anonymous
Про школу. Помню 1-4 класс. У нас одна бабушка все про всех знала .Бабушка ребенка. Вплоть до того, что мама одного из учеников умерла рано от передоза, а другого ребенка воспитывали две лесбиянки. Я их видела, думала ,что у них родственные отношения просто. Однозначно эту информацию сливал кто-то из учителей. В 8-11 классе учились, никто ничего ни про кого не знал, но это был полутоп. А вот первая школа, все знали все про всех ,и это был ужас.
Anonymous
никто из моего окружения такой глупостью не страдал) . "Родить для себя" - это бред какой-то... о ребенке никто не думает в этой ситуации, будто котенка завели.
Я из того поколения, кто не хотел рожать в 90е. И у меня есть 3 бездетных подруги помимо детных. Никаких истерик ни у кого не было на эту тему.
Да, знаю такие примеры и возраст у женщин разный. О причинах могу только догадываться да и они мне не интересны , по большому счету. У всех своя жизнь.
Дамы родили "для себя" -ключевая фраза. Им пофик ,что ребенок будет жить в неполной семье, мамка по кавалерам бегать, бабка содержать, а если бабка не сможет содержать, будет ребенок не обеспеченный нормальной комфортной жизнью. Ребенок - это большая ответственность, чтоб вырастить его достойно и воспитать. Не полная семья - это факт. Но это их дело, для себя так для себя родили, чтоб как у всех типа наверно. Только потом ребенок может сказать, что не просил его рожать.
Anonymous
Нынче в РФ мода деторождения, все рекламируют везде где можно, фотки милые постят с детишками
A!
-
Anonymous
Родила двоих детей. Один в браке, а другой вне брака. В обоих случаях я задавала себе главный вопрос: смогу ли я содержать ребенка одна, без мужа. Потому как разводы никто не отменял и с беготней за алиментами по приставам сталкивается значительная часть женщин в нашей стране.
ребенка рожают "для себя" и в браке и без брака. Не для посторонних же людей или государства рожают детей...
Anonymous
Одна знакомая,ей под 40,очень успешная в бизнесе, но там родители богаты. Дожила до 40 лет, есть мужчина красавец моложе ее, живет с ней в ее доме. У нее идея фикс родить ребенка, но проблема в том, что бизнес весь на ней, те она не может его даже временно передать другим. И там план родить и через 2-3 месяца вернуться в бизнес, все будет на нянях и маме. Девушка живет в своем загородном доме.Ее не волнует есть муж или нет, она сама обеспечит своего ребенка. Очень хочет ребенка, даже согласна потом усыновить.
Anonymous
Просто арифметически мужчин не хватает на всех, и чтож теперь и не рожать что ли?
Anonymous
Да, знакомая девочка развелась с мужем, через 2 года забеременела от женатого. Ребенку 3 месяца, папаша приходит иногда. Ну..на мой взгляд могла б подождать до 35 и найти кого-то неженатого..
Anonymous
нет, нету у меня таких знакомых чтоб "для себя" рожали..
но вот из поста автора, мне жалко девушку которая повторяет сценарий бабушки и матери, такой же сценарий повторит и ее ребенок...в 21 веке считать старой неликвидной девой, девушку в 25 лет это жесть, ни в одной стране мира такого нет....девушка могла бы выйти замуж и в 30 и 35 и тогда же родить и ничего ужасного в этом нет...
Подруга детства родила для себя в 37.
Молодец. Сама работает юристом на крупную компанию, с доходами ок. Был какой-то кавалер, но как муж не подходил совсем.
У меня лет с 18 было полное понимание, что если беременность, то буду рожать в любом случае, насмотрелась на бездетных после первого аборта. Да и не готова я убить то, что мне далось. Второго рожала в процессе развода с мужем (развод был понятен на 2 месяце беременности).

А еще есть 3 подруги, которые уехали в разные страны ЕС, всем 40+ уже. Ни у одной нет детей... Куда лучше быть матерью-одиночкой.
Anonymous
Мне вообще дико, что такая тема до сих пор нет-нет и всплывает. Сейчас ее еще и психологи-самоучки активно развивают. "При любой проблеме заплати 5 тыр. психологу и узнай, что во всем виновата мать". Реально противно. По-моему все эти люди, которые позволяют себе осуждать женщин, воспитывающих детей без мужика, просто сами сильно закомплексованы, считают себя подсознательно (или сознательно) в чем-то неполноценными и самоутверждаются таким странным образом. Ну это как "ни фига из себя не представляю, зато ЗАМУЖЕМ, а Катька - умница, красавица, живет хорошо, дети замечательные, но ПАПКИ-то у них нет, фуу, шмара, бедненькие детки" Лицемерно и противно. По теме - есть довольно много знакомых, воспитывающих и уже воспитавших детей без мужа. У кого-то отцы помогали, у кого-то вообще ни разу не проявлялись. Много примеров из 90-х, когда некоторые мужики просто растворялись в тумане навсегда при первой сложности. Никаким критичным образом на детях эта ситуация не отразилась, на мамах по большому счету тоже, некоторые сейчас замужем и родили еще детей. Но желающие послать им в спину "лучи ..овна" всегда находились, это да.
Да, похоже. Очень состоятельная пара , в совместном проживании есть дети , трое, все с прочерком в графе отец,
получают все выплаты, льготы, живут отлично, бизнес на мужика, но он не бросает их, нормальная семья, если всех подробностей не знать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения