Мать одиночка - новый тренд?
Хотелось бы обсудить. Во времена моего детства, 80-90, у мамы, кто решался на такой путь, это обычно были подруги за 30 прилично так, кто не вышел замуж, или кому не везло. В общем рожали для себя. Последний вагон.
и тут среди моих бывших коллег, 2 сотрудницы. 26 и 30. Беременеют и рожают. Не имея постоянного мужика. Первая не очень симпатичная, живет с мамой и бабушкой, она сама рассказала, что ее с детства науськивали если не выйдешь до 25-ти - рожай от кого нибудь, прокормим. В принципе так и получилось. нашла какого то васю и родила. Но там мама и бабушка сразу внука взяли в обеспечение и уход.
Но вторую не понимаю вообще - красивая, спортивная, купила квартиру в ипотеку. Правда без постоянных отношений, ни с кем толком не жила, так как характер г и считает что с ней никто не сживется. Хотя я вот вообще не согласна. И тут узнаю - залетела. Будет рожать. Кто отец никто не знает, да и она сама видимо не хочет знать...
просто ни у первой ни второй набат не бил, можно было бы и замуж выйти
зачем это все? или молодые современные женщины стали смелее и вообще мужчину вычеркивают из своей жизни?
а у вас такие примеры есть?
и тут среди моих бывших коллег, 2 сотрудницы. 26 и 30. Беременеют и рожают. Не имея постоянного мужика. Первая не очень симпатичная, живет с мамой и бабушкой, она сама рассказала, что ее с детства науськивали если не выйдешь до 25-ти - рожай от кого нибудь, прокормим. В принципе так и получилось. нашла какого то васю и родила. Но там мама и бабушка сразу внука взяли в обеспечение и уход.
Но вторую не понимаю вообще - красивая, спортивная, купила квартиру в ипотеку. Правда без постоянных отношений, ни с кем толком не жила, так как характер г и считает что с ней никто не сживется. Хотя я вот вообще не согласна. И тут узнаю - залетела. Будет рожать. Кто отец никто не знает, да и она сама видимо не хочет знать...
просто ни у первой ни второй набат не бил, можно было бы и замуж выйти
зачем это все? или молодые современные женщины стали смелее и вообще мужчину вычеркивают из своей жизни?
а у вас такие примеры есть?
Рожают в любом возрасте(и замужние и незамужние), кто
1. сознательно хотел ребенка
2. пропустил время, когда можно было сделать аборт
3. принципиально не хотят делать аборт по личным убеждениям..
Вы излишне любопытная, автор. Какая разница какой мотив был у женщин родить, если они уверены в свели решении и все счастливы?
В первом случае у вас вообще мрак. По народному бабья яма .жуть. но это то ысладно . Самое главное как они не боятся подвесить вич , учитывая что в нашей стране каждый десятый вич инфицирован.
я подумала про нее что-то вроде "надо же, она живая, оказывается")))
поясню, человек жил и живет работой, я и помыслить не могла, что она приверженец обычных человеческих ценностей)
приятно было, рада за нее))
Я так родила первого в 25. Потом вышла замуж и родила еще двоих.
Я из того поколения, кто не хотел рожать в 90е. И у меня есть 3 бездетных подруги помимо детных. Никаких истерик ни у кого не было на эту тему.
ребенка рожают "для себя" и в браке и без брака. Не для посторонних же людей или государства рожают детей...
но вот из поста автора, мне жалко девушку которая повторяет сценарий бабушки и матери, такой же сценарий повторит и ее ребенок...в 21 веке считать старой неликвидной девой, девушку в 25 лет это жесть, ни в одной стране мира такого нет....девушка могла бы выйти замуж и в 30 и 35 и тогда же родить и ничего ужасного в этом нет...
Молодец. Сама работает юристом на крупную компанию, с доходами ок. Был какой-то кавалер, но как муж не подходил совсем.
У меня лет с 18 было полное понимание, что если беременность, то буду рожать в любом случае, насмотрелась на бездетных после первого аборта. Да и не готова я убить то, что мне далось. Второго рожала в процессе развода с мужем (развод был понятен на 2 месяце беременности).
А еще есть 3 подруги, которые уехали в разные страны ЕС, всем 40+ уже. Ни у одной нет детей... Куда лучше быть матерью-одиночкой.
получают все выплаты, льготы, живут отлично, бизнес на мужика, но он не бросает их, нормальная семья, если всех подробностей не знать.