121
Anonymous
Все остальное
31.10.22 13:11

В гости "к детям"

Стало меня напрягать,что дети в домах тех,к кому прихожу ждут,что я им чтото принесу. Моя дочь в свое время за такое была наказана и ей было запрещено встречать гостей,которые идут не к ней,а в гости к родителям. отучилась на раз.
Но нынче воспитывать детей не в моде,как я поняла. Мне не жалко денег на любую лабуду,нет. Я просто не знаю,а что им принести то. Поделитесь, когда вы идете в гости,где есть дети
1-3, 3-6, 7-10 лет. Что вы им приносите и приносите ли? И где это покупать? Заранее запас иметь дома/в машине? вот после работы надо было заскочить к подруге (вещи кое какие забрать/отдать),а у нее 7-летний сын...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стало меня напрягать,что дети в домах тех,к кому прихожу ждут,что я им чтото принесу. Моя дочь в свое время за такое была наказана и ей было запрещено встречать гостей,которые идут не к ней,а в гости к родителям. отучилась на раз.
Но нынче воспитывать детей не в моде,как я поняла. Мне не жалко денег на любую лабуду,нет. Я просто не знаю,а что им принести то. Поделитесь, когда вы идете в гости,где есть дети
1-3, 3-6, 7-10 лет. Что вы им приносите и приносите ли? И где это покупать? Заранее запас иметь дома/в машине? вот после работы надо было заскочить к подруге (вещи кое какие забрать/отдать),а у нее 7-летний сын...
Anonymous
Могу купить, могу забыть. Не акцентирую внимание на этом.
У нас есть друзья-семейная пара с 3 детьми.
Ну вот у них как то принято, что если на ДР приглашают к одному - то небольшие подарочки надо еще 2 другим. То же самое, если в гости к ним приходишь - помимо угощения как то чествуешь себя обязанным принести еще презентики.
Когда все были маленькие - ну, как то это было не сильно проблемно, но дети уже мальчики-подростки - и что им дарить?
Вроде уже не так обязательно - но осадок пока остался.
Anonymous
Я вообще не понимаю, откуда это пошло, что если идешь в гости, где есть дети,то им надо обязательно что-то принести. Не было ни в моей семье, ни в семье друзей-родственников-знакомых такого. Нет, ну понятно, что родная бабушка с пустыми руками к внучку никогда не придет. Но ждать этого и считать нормальным по отношению например, к друзьям, коллегам там - это странно.
Так, давайте не сам факт необходимости.
меня оч интересует именно сам предмет-что нынешним детям можно вот так принести. моей дочке уже 20. в ее время киндер был замечательным вариантом. сейчас в нем хрень какая то-я покупала..
Anonymous
Нет такого и никогда не было
Сейчас ещё и не то принесёшь: такое не едим, на это аллергия...
Anonymous
Ну Вы - жлобяра! Детям подарочек пожалели(
А жрете наверняка в гостях так , что за ушами трещит и руки хозяйским мылом моете))))
Да, беру что-то с собой-конфеты, печенье, киндер, книжку и пр. Считаю это вежливостью.К своим детям такого же не жду, но они будут рады, не подарку, но вниманию.
Мне в детстве взрослые всегда дарили приятные мелочи от леденцов до золотой подвески
Одно дело прийти в гости на чай, тогда можно и ребенку что-то принести. А когда заскочить после работы по делу... Мои дети ни от кого не ждут подарков, особо их никто не баловал. У нас даже дедушка/бабушка только на др и новый год делают подарки.
Anonymous
У нас нет такой традиции. Соответственно, я прихожу без всего ))) Вот даже не знала, что кто-то из детей может что-то от меня ждать
Я очень редко бываю дома в гостях, где-то пару раз в год. За исключением дома моей сестры, там бываю чаще. Обычно детям что- то приношу, какой-нить мелкий презент. Я знаю из рассказов взрослых, чем они увлекаются и подбираю что-нибудь. Сладкое не приношу. В дом сестры прихожу как к себе домой, мы рядом живем, в соседних домах.
С пустыми руками иду если визит спонтанный. Если в гости: фрукты, мороженое или игры.

З.Ы. Интервью с Собчак на эту тему понравилось.
Anonymous
Киндер или шоколадку. Подруге что-то к чаю.
Anonymous
Если зашла по делу - ничего. Если на вечеринку - что то сладкое
Anonymous
Нет, ничего не несу "лишь бы не с пустыми руками".

Даже не знаю что можно купить, если честно.
Времена, когда шоколадка была или дорого, или не достать - прошли много десятилетий назад.
Зачем им именно моя?) чтоб "тетя Света правила приличия знает"? да ну, нафиг.
Мне в детстве всегда что-нибудь приносили, сладкое, поэтому я тоже всегда приношу сладкое :)
Никогда не приду с пустыми руками.
Мне не напряжно.
Коробка чокопая или барни или какие нибудь всеми любимые мармеладки типа червяки или мишки... какие нибудь макарунс
Никто никогда не принуждает.
Сама хочу.
Люблю мелкие радости.
Не люблю, когда приносят сладкое, лишь бы что-нибудь и просто потому что так принято. Потом эти сладости лежат некоторое время и идут в мусорку. Лучше ничего не надо, не надо тратить деньги. Ну если уж совсем никак прийти с пустыми руками, можно принести, например, блокнот, раскраску, у них срока годности нет.
Anonymous
ЧуднЫ дела евские! Во всех темах походов в гости последние лет 15 минимум писали. что это надо быть последним жлобом и невежей. чтобы в гости без подарка явиться, ребенку так особенно - и это была местная норма. прошло время, масики ев выросли, теперь они стали той стороной, которая обязана что-то носить в гости к детям - и оказалось, что каждая первая не понимает этой дурацкой традиции! Ну да. "Власть переменилась".
Всегда приношу конфеты детям дошкольного возраста.
Anonymous
Когда иду в гости, не важно дети там или без детей, покупаю что-то к столу. Иногда обсуждаем заранее с принимающей стороной. Дети у всех уже выросли, но вкусняшку или игрушку подарила бы ребенку. Если уж взрослым несу.)
Когда к нам приходят в гости, всегда предупреждаю, чтобы никаких подарочков не приносили. У детей все есть, а сладкого и так везде слишком много. И сама ничего не ношу. Никто из детей от меня ничего не ждёт :))
Anonymous
...Как же я не люблю таких "нельзя с пустыми руками"... И несут сладкое. Как правило, дешевое, вся таблица менделеева в составе... Для приличия открываю, ставлю на стол, после ухода гостей все идет в помойку. Ну мы сами можем все купить, спасибо, не надо ничего, лишних сладостей детям точно не надо, не голодные годы, вроде!
...Нет моральных сил не принести- принесите фрукты хотя бы....
В ситуации из стартового поста, когда надо забежать по делу- вообще зачем что-либо нести?
Исходим из этикета. Если идешь в гости, где есть дети, гостинец обязателен. Не хотите по этикету, посылайте нах и рожу кирпичем, делов то.... Вам выбирать.
Anonymous
Маленькие наборы Лего.
Помню как к нам в гости пришла моя крестная, сестра дедушки и принесла конфеты Ласточка, я их не любила, но пару съела (на тот момент подумала, не могла принести какие-то повкуснее),
их обих уже нет, и сейчас я тот день вспоминаю с нежностью.
Anonymous
Фрукты лучше всего.
Да, приношу. Но это не только детей касается.
Детям разного возраста (малышей нет в окружении в данный момент) сладкое. Во взрослые компании-спиртное, закуски.
С пустыми руками не хожу. Если не позволяют финансы (как в данный момент) от посещения гостей отказываюсь.
Anonym
К каким-то незнакомым людям в гости не хожу, да и вообще хожу сейчас редко, ограничения всех знакомых знаю. Поэтому никогда с пустыми руками. Либо просто к чаю полный пакет из проверенной кондитерской, либо бутылка вина и какие-то мелочи детям, игрушки чаще (да, специально перед визитом еду в детский магазин и покупаю). Никогда не покупаю то, что не куплю своему ребенку и себе. То есть чупа-чупсы, мармеладки и прочую химию я никогда не куплю чужим детям. Всё, купленное мной, обычно съедается в первую очередь с огромным удовольствием.
Если же к подруге в другую страну, то это не просто мелочи, а конкретные подарки всем 4-рым ее детям.
Anonymous
Тема знакомая, есть у нас близкие родственники со стороны мужа, встречаемся летом чаще всего в деревне Подмосковной на территории прабабушки семьями. Приучили малыша каждый приезд к подаркам (игрушкам), после рабочей недели в Москве бабушка и отец ребенка по пятницам едут в деревню к ребенку с дарами. Это прям строго ритуал. Это проявление любви и заботы, а как иначе?! )) Мы тоже летом раза 3-4 бываем в деревне, как-то муж заехал случайно с рыбалки и с пустыми руками, так ребенок закатил натуральную истерику, еле успокоили. Мама ребенка и бабушка потом выговаривали мужу, что он неправ, вот они в свое время к нашему сыну без подарочков не смели заявиться, вот она неблагодарность! Что-то возили, это правда, но не помню чтобы сын был зациклен на этом. Короче после этого эпизода муж по дороге заезжает в какую нибудь лавку придорожную и покупает всякую дешманскую хрень, только бы откупиться и не связываться. Все довольны. По мне так это жесть! А, да, они научили ребенка не кидаться сразу с порога с вопросом "что ты мне привез", а спрашивать сначала "как твои дела".... Занавес!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения