1007
Anonymous
Все остальное
3.11.22 12:12

Срок службы 2 года

Внесено предложение депутатом, будут рассматривать. Вы за?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внесено предложение депутатом, будут рассматривать. Вы за?
Anonymous
Эти крымские депутаты задолбали. Вот просто за-дол-ба-ли.
Anonymous
Интересно, найдется ли тут хоть один, кто скажет, что он за?
В общем, не вижу ужаса, при советской власти и больше служили. Но нужно продумать меры поддержки вернувшихся из армии. Например льготное поступление в вуз/колледж.
После того, как под мобилизацию в первую очередь попали недавно отслужившие срочку, очень сомневаюсь, что и желающих даже на 1 год службы они найдут теперь.
Самыми умными в нынешней ситуации оказались те, кто и срочку не служил и военную кафедру не окончил.
Anonymous
Пилять, нет слов! Одни эмоции! Оставьте мирных людей в покое! Создайте проф. армию по контракту и будет вам кому воевать!
Anonymous
можно сразу как в северной корее, на 10 лет мужчин, на 3 года женщин. мы все равно вектор держим куда-то туда(
Вот кто За, пусть и идет-едкт. Кто на митинги в поддержку ходит за ништяки, прям с митинга и туда.
Anonymous
Я вообще против срочной службы, любой. Хоть год, хоть два, хоть три. Но кто меня спрашивает 🤷‍♀️
В КНДР срочники 10 лет служат. Но думаю, что это что-то среднее между проф армией и контрактом.
Кто-нибудь может мне объяснить, как армия устроена в америке? почему туда не гребут негров из бронкса? вскх этих с ожирением или наркош??? там только платная???
Anonymous
А кто нас спросит..
Anonymous
На самом деле это правильная идея, нельзя нормального бойца за год обучить. И сейчас это будет очевидно. НО не надо тащить в армию всех подряд, это должно быть по желанию или более внятные и четкие возможности не служить, чтобы люди не бегали, не давали взятки, не собирали диагнозы, и не шли в аспирантуру только ради отсрочки.
Нам обещали контрактную армию!
Anonymous
Предлагаю вернуть СССР сразу! Зачем по частям!
Anonymous
Тема про мобилизацию почила в бозе, поэтому решили поразгонять на эту тему. Не понимают, что против мобилизации и то, как её проводили, большинство народонаселения. А вот службу 2 года большинство одобрили бы. И в этой теме на манеже все те же).
Anonymous
Без баб разберутся, мужикам виднее
Anonymous
Я против.
И против срочной службы как таковой. И вдвойне против увеличения срока службы.
Против! Армия только контрактная должна быть, на мой взгляд.
Anonymous
Потив, но понимаю необходимость этого.
Уверена, что так будет.
Anonymous
То какой-то депутат предложил ЕГЭ отменить, то другой предложил ввести вступительные в вузы, еще один предложил два года служить. еще один предложил.... все предлагают что-то. Если такое предложение попадет к журналистам, то сразу охи и ахи у населения. хотя все эти предложения вообще ни о чем, так просто мысли вслух.
Anonymous
А что думаете про службу в армии девушек? по примеру Израиля.
У нас ребят допустим можно будет забирать на 2-3 года, а девушек на 1 год, все отслужат и никто не будет ущемлен в обществе, все отдадут долг государству.
Anonymous
Ну давайте проголосуем, что ли. Не анонимно, миниопросик за теткинском форуме. Кто за, кто против?
Мы лед под ногами майора
Anonymous
Только ЗА. Сразу была возмущена, когда снизили. Такая техника сложная на вооружении , не возможно изучить ее за год службы. И так поколение мамкиных сынов выросло , им армия просто необходима. Пусть учатся общаться вне интернета с себе подобными. Ничего страшного в этом не вижу. Если что бывшая жена офицера, мать двоих взрослых сыновей и дочери - подростка. Старший сын сходил после института в армию и остался, поменял немного профессию, сейчас в командировке (там), переживаю , но горда , что не сбежал, как некоторые. Второй ещё студент , думаю тоже пойдет служить, ему прям надо( бас гитарист, волосы ниже лопаток, борода и все такое).
Anonymous
против, конечно же
Против. За год можно что угодно изучить, любую технику, если процесс обучения будет эффективный и продуманный.
90% времени в армии балду гоняют и когда два года служили, и когда один.
я напишу, не анонимно. дочь и сестра военного, муж служил ТРИ года в ВМФ, на Дальнем востоке, сам москвич (это я про расстояние), его друзья два, сын служил год. Самое сложное современным ребятам, это бытовуха, они не умеют шить , готовить, стирать, я не про всех, но большая часть ребят, этого делать не умеют, это не отдельный номер, это большая казарма, это умение общаться, и умение подчиняться.
да, сыну повезло, он попал в часть, где была и душевая кабина, и стиральная машина, и магазин рядом, служил в рядом, 40 км от дома, но был ковид, и приехать мы не могли.
нужно ли два года, наверное скорей Да, чем Нет, но должны быть условия, и нормальные командиры. Нормальное снабжение солдат, и их гарантированная защита. Это большая работа.
Мало осталось потомственных военных, когда по призванию идут в военное училище, развалили все, что могли.
Вопрос интересный, но, сложный.
Пусть служат два года, за год ничему не научат мамсиков. Вообще в армии легче ребятам из деревень, они более приспособлены и подготовлены к службе и самообслуживанию. Они и в семье потом опора и каменная стена. И в жизни более надёжные люди.
Anonymous
Болтовня, не будут делать 2 года, не нагнетайте
Anonymous
против, но с возможностью остаться на два для тех, у кого мамки так хотят. Да, и еще совершеннолетие сделать в 21 год, чтоб матери могли процессом управлять
Anonymous
нормальные условия были всегда, только не у всех.
против
Anonymous
А зачем? В те годы, когда срочная служба проходила 2 года, не было контрактной армии. Срочники не только обучались, но и служили затем на границах, в ракетных частях, в войсках связи и тд - там, где действующая армия особенно актуальна даже в мирное время. (По опыту моих одноклассников-однокурсников).
Сейчас эти места заняты контрактниками. Зачем там еще и призывники - второгодки?
самое унизительное - это отсутствие выбора
наши мужчины - это жалкое зрелище, особенно в куче
Anonymous
Против!!! Не х делать там 2 года, после учебки парни попадают к дедам, их пиз... Т за все, издеваются, есди парень заболел, то на аспирине в роте держат, в медпункт нкльзя по прихоти старшего по званию пртходят домой, пьют, ноги лечат от мозолей. Постоянные покупки обуви парню и дедам, отбирают, бл.. Ть ну что это за разложение!!!! Начальники избегают встреч с матерями.
Anonymous
Против, конечно. Причем любой срочной службы в том виде, в каком она сейчас есть. Никогда не будет успешной и профессиональной структура, построенная на унижении и ограничении прав личности
Дамы, вас никто не спросит. Слава богу, что ни на какие дурные протесты вы не потащитесь, только в интернете возмущаться будете. И слава богу, что решат без вас.
Anonymous
Против любой службы. Хоть год, хоть полгода. Армия должна быть только контрактной, как в США. Деньги на это у страны были и есть.
Anonymous
Женщины, хоть представьте себе, что значит хотя бы на один год уехать в иную реальность, сравнимую с зоной, хотите? Или близким своим пожелаете?
Система пртзыва срочников, их пребывания там прогнила, хватит тут топить за это?
Anonymous
57 рублей - вот какое давали пособие матерям того поколения, которое сейчас захотели призвать на 2 года.
Вот ровно на 57 рублей и долг родине у них. И ни копейкой больше.

максимум подойти к военкомату и прочитать вывеску. все.
Anonymous
Вот теперь я точно увезу сына отсюда.
Мне года срочки старшего хватило.
Теперь ещё и, отдав долг (откуда он взялся, не понимаю? На каждом шагу я платила), он в первых рядах тех, кого могут забрить на в/ну.
Нет, хрен вам.
Маткапитал я получать не стала, теперь считаю, что верно поступила.
Сын ещё пока школьник, даже не старшая школа, время есть.
Anonymous
Нафиг, даже дело не 57 руб, я помню ещё 400 или 600 руб дали на рождение, дело в самой системе, где унижение есть основа. И так было, есть и будет. У нас семейный анекдот, родился отец моего мужа- бабушка его, « мальчик хорошо, но армия», «может будет профармия», родился мой муж - уже его бабушка» мальчик- хорошо, но армия», « может будет профармия» родила я « мальчик - хорошо, но армия» и это уже 75 лет бодяга.
Блин, это напоминает "а вы сделали прививку от ковида, мы-то сделали?"
Сейчас те же люди: "вот ваш-то отмазался".
Anonymous
Против. Категорически. Только за контрактную армию. Всю душу вымотали с этой мобилизацией и пр. Двое сыновей.
А смысл какой в армии на 2 года, если там все 2 года будут читать устав и маршировать по плацу? .
Лучше бы ставили вопрос о том, чтобы в армии их действительно хорошо обучали.
Внедрить, например, программы обучения по специальностям. И общую базу для всех - столько-то ОФП, столько-то стрелковой подготовки, столько-то тактической медицины и т.д.
Пригожина того же к этому делу привлечь - у него-то подготовка построена так, что нашим армейским и не снилось.
Зачем в условиях *** два года, когда они мобилизованных без подготовки отправляют. Наверное, один год служат, учатся ,один год в зону сво, долг родине.
Anonymous
На самом деле современная армия это далеко не "упал отжался". Выше все верно написали. Армия это прежде всего школа жизни. Она учит новому,самостоятельности и способности принимать взрослые решения. Кстати очень многие крупные компании мира предпочитают Израилетян,они говорят что 25 летний Израилетянин обладает лучшими знаниями более целеустремленные. За год всему этому не научишься. Через 3 года ты профессионал . Технологии не стоят на месте.
Пару слов про современную Российскую срочную службу. Брат несколько лет назад отслужил. Закончил первый курс института, рефлексировал по поводу тот ли он путь выбрал по жизни, расстаося с девушкой. Ничего лучше не придумал как пойти в армию, что бы подумать.

Отправили его из Москвы, не в близкий регион, как обещают по 1 каналу. Часть на 2000 человек, отремонтированная, условия жизни приемлемые, кормили нормально, но мало. Дедовщины, как в там 90х, не было.

Из семейных расходов на призывников, 2 раза покупали обувь, она вроде в части есть, но размера нет, трусы-носки, их катострофически не хватает, термо белье, перчатки, бафы, юдашкинская форма все таки холодная, в их регионе сильные морозы. В часть просили покупать катриджи, бумагу и канцелярку, сугубо добровольно. В городке, где часть расположена, была прекрасная дешёвая столовая, воины периодически там ели, высылали мы на это дело 5-6 тысяч. Итого если все траты сложить, и на 12 разделить, примерно 15000 в месяц.
По поводу обучения военному делу, и умения принимать решения))) Ушел он в октябре, в ноябре в его части уже снег лежал. Все 2000 человек занимались лепкой из снега, собирали кубики метр на метр, по линейке, красиво их расстовляли. Целую аллею сделали из ледяных кубиков, как-то их заливали. Вечером идешь, красота безумная. Когда я спросила у командира части, зачем это, он сказал что 2000 половозрелых мужчин, нужно всегда чем-то занимать и выматывать, иначе будут проблемы. Так они нагуляются, поедят и спать без задних ног.

Так же были теоритические занятия, учили устав, и читали брошуры по связи (часть связистов была). Потом майору отвечали на вопросы. Лекций никто не читал.
Весной начались практические занятия, 3 раза выезжали на стрельбы. Автоматы, пистолеты, стрелять давали всласть, инструкторы все хорошо обьясняли. Никаких гранатомётов и подобного не было. Все на этом стрельбы закончены.

Летом поехали на большие учения, тыщ 50-70 там собрали, разного рода войск, и имитировали военные действия. Наши связисты обеспечивали связь. Выглядит это так, машина в которой большая баьина с проводом, медленно едет, ребята провод раскладывают, км на 12-15. Провод уже давно на пенсии, сыпется, каждые 2-3 метра скрутка. Разложили, подключают устройства, не работает, идут каждую скрутку раскручивают, проверяют контакт скручивают. Ура, заработало. Но связь постоянно пропадает. Пара связистов идет 12 км сначала визуально провод проверяет, на повреждение, если видимых нет, на обратном пути опять все скрутки раскручивают, скручивают. Хорошо хоть мобильная связь есть, им с концов сообщают когда появляется сигнал))) Что б все не крутить. Ремонт примерно 10-15 часов занимает, ломается каждый день. Сами приборы связи тоже ломаются, но никто их устройству не обучал, есть инструкция какие кнопки нажимать, но именно как починить никто не учит. Это наши высокие технологии. Поэтому когда Кадыров написал, что на Лимане не было связи между подразделениями, я не удивилась.
В итоге все обучение военному делу, можно было уложить в 2-3 месяца, остальные 9 это про занять хоть чем нибудь. Про то что учат принимать решения, очень смешно. Нооборот учат подчинятся и выполнять любой дурной приказ, думать и высказывать инициативы нельзя.

Я против любой насильной службы, я за контрактную армию, каждый должен заниматься своим делом, военных в душе у нас не мало
Anonymous
Да хоть 15, только по контракту. Даже муравьи, блин, делят роли, и матка не идёт в солдаты, а люди никак не могут. Всегда, в каждом поколении, рождаются и заточенные на ***, и заточенные на мирное обеспечение, вот на хрена их насильно смешивать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения