183
Anonymous
Все остальное
3.11.22 13:24

Если не сможете работать?

По разным причинам. Уволят и не сможете найти ничего подходящего. Или по здоровью, инвалидности нет, и сил нет. Или просто не хочется. Что делать будете, как и на что жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По разным причинам. Уволят и не сможете найти ничего подходящего. Или по здоровью, инвалидности нет, и сил нет. Или просто не хочется. Что делать будете, как и на что жить?
Anonymous
Если одна, то сын старший плюс аренда, а так МУж есть
Ну, тут или инвалидность есть (а значит есть и пенсия, и льготы) или силы :) Просто лечь и помирать, наверное, не стоит. Сейчас, вроде даже кормят в соцзащите нуждающихся. Если есть крыша над головой, можно выжить.
У меня помимо работы есть доход в соцсети (вторая работа фактически) и небольшой доход от сдачи квартиры однушки в регионе.
Пойду работать кем возьмут за меньшие деньги.
Anonymous
Моя работа и так не особо меня кормит, так что ничего принципиально не изменится 😏
Много лет отправляю деньги в Добродомик. Они кормят стариков в бесплатной столовой.

Но вообще хотелось бы помереть до немощного возраста.
Anonymous
Вариантов много, на самом деле.
1. Если живешь не одна, то паразитировать на том, с кем живешь.
2. Если живешь одна, то сдать комнату в своем жилье.
3. Если жилье однокомнатное, то сдать его и переехать в более дешевое в области дальше, на разницу жить.
Ну и так далее. Это если работу совсем не предлагать, а так можно и поработать, в чем проблема.
Квартиру сдам. Дачу продам в Новой Москве.
Anonymous
Печально все в последнее время с работой. И чем дольше не работаешь, тем меньше уверенности, что найдёшь. Возраст прибавляется, здоровье убавляется. Ну и пример хреновый детям.
Anonymous
Надо крутиться, искать варианты для заработка. Они есть почти всегда. У всех разные, но точно есть.
я и так не работаю всю жизнь, так что ничего не изменится, или изменится в лучшую сторону
Anonymous
Во-первых есть муж. Во-вторых буду на доходы от акций жить.
Anonymous
Алименты, дивиденды (в среднем должно быть 10-14 тр в месяц), плюс сдам квартиру и поеду жить к родителям - у них пустая комната в трешке на двоих, при этом папа как правило на даче живет. Ну то есть реально мама одна в трешке. Рядом есть школа, где я училась, и вообще город супер.
Иногда думаю свалить из Москвы и и так туда поехать. Единственная проблема - там интернет слишком плохой, чтобы работать, и все еще приходится быть "в наличии" довольно часто.
Если что, то я имею моральное право там пожить, тк квартира выдавалась и с учетом меня ;).

Пойду дивиденды подращу еще немножко... хочу хотя бы 30.
Anonymous
Не знаю. было недавно такое - работу долго - много месяцев - не могла найти, пошла на совсем уж отстой только чтобы перестать кредитки тратить, там лимит подходит, - но серьезно скрутил остеохондроз. Больно все - сидеть, ходить, лежать, даже дышать глубоко. Уж какая там работа. Я только вышла, так что сразу уволили, точнее, ждать не стали. скорая не сделала ничего. Запись к неврологу - на 10 дней вперед (и он тоже вообще никак не помог). Реально думала - все, впереди ничего нет, только в окно выход, все равно от боли сдохнуть хочется...
Теперь чуть отпустило, снова работаю за 3 копейки, с кредиткам не справляюсь, о будущем не думаю просто. отчаяние за гранью. Вот так вот.
Anonymous
Если накоплений нет и никакую работу женщина найти не может, то, как вариант, пустить к себе жиличку какую-нибудь
Муж прокормит.
стану кочевой бомжихой... заодно и страну посмотрю "с изнанки" :)
Продам квартиру и куплю домик на море, с огородом. Кур заведу, уток у меня и компания помощников найдётся. Может миниотель.
Будем жить на сдачу квартир. Для этого и покупались - как подушка.
Если уволят, то буду искать новую, здесь и в другой стране, профессия позволяет. Я работаю головой и работа у меня творческая, мне в это плане инвалидность не страшна, надо, чтобы работала голова и хотя бы один палец, кнопки нажимать. Если голова не работает, то в принципе вообще уже не важно, что происходит, т.к. это фактически потеря личности.
НО я не исключаю, что мне может надоесть работать, и я, например, займусь дачей или внуками. У меня есть квартира под сдачу и дом с участком в МО, так что финансово проблем не вижу.
Я так понимаю, что по условиям задачи муж меня бросил, дочь вырасти не успела, медицина в стране развалилась... Квартиры у меня конфисковали...

Тады пропью пенсию и сдохну в канаве )))
А я и не работаю, сдаю квартиры, на них вся надежда. Рассчитываю купить еще 2-3, сейчас пока 7.
Anonymous
найду шею и сяду на неё
Anonymous
Обычно люди об этом думают с молодости, вам лет сколько?
Anonymous
Если не смогу работать, значит я либо ослепла, либо совсем мозги потеряла. Муж, пенсия по инвалидности, кв. на сдачу. Как-нибудь проживу.
Anonymous
Первое, что приходит в голову, муж будет содержать, а если не будет, продам совместный дом, который полностью оформлен на меня, выделю мужу его 50 процентов и куплю себе однушку, а свою добрачную двушку буду сдавать, что означает, дочь без квартиры останется
Ещё брату обещала, что откажусь от наследства, так как мне родители квартиру купили, могу и передумать.
Но я знаю, что до этого не дойдёт, этом так…разошлась, я не меняю договорённостей, братишка любимый и племянники тоже.
Семья поможет, одна не останусь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения