126
Anonymous
Все остальное
5.11.22 14:57

Сколько давать на питание и давать ли?

Есть неблизкая родственница, очень взбалмошная и безответственная. Сейчас закономерно оказалась в полной ж.. Правду она не говорит, но похоже куча долгов: от коммуналки до налогов и кредитов. Она утверждает, что долгов нет, происки мошенников, соответственно, в этом отношении ей не помочь. Сейчас ей заблокировали карточку, все, что туда приходит, списывают за долги. Туда же идут алименты на ее ребенка, в общем, осталась она в полной жэ. Работа у нее не постоянная, но на жизнь им хватало. Теперь все будет списываться за долги, доход ей возможно получать только на карту. Помощь в плане разобраться, заключить соглашение с кредиторами и проч. она отвергает, говорит долгов нет, все ей «приписали» и налоги, и коммуналку, и какие-то миллионные кредиты. Решила давать ей денег просто на питание, по минимуму. Вот думаю 15 тысяч в месяц хватит? Или 20? Или просто заказывать продукты? Или я оказываю медвежью услугу, и она просто не будет заниматься своими проблемами, имея, что пожрать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть неблизкая родственница, очень взбалмошная и безответственная. Сейчас закономерно оказалась в полной ж.. Правду она не говорит, но похоже куча долгов: от коммуналки до налогов и кредитов. Она утверждает, что долгов нет, происки мошенников, соответственно, в этом отношении ей не помочь. Сейчас ей заблокировали карточку, все, что туда приходит, списывают за долги. Туда же идут алименты на ее ребенка, в общем, осталась она в полной жэ. Работа у нее не постоянная, но на жизнь им хватало. Теперь все будет списываться за долги, доход ей возможно получать только на карту. Помощь в плане разобраться, заключить соглашение с кредиторами и проч. она отвергает, говорит долгов нет, все ей «приписали» и налоги, и коммуналку, и какие-то миллионные кредиты. Решила давать ей денег просто на питание, по минимуму. Вот думаю 15 тысяч в месяц хватит? Или 20? Или просто заказывать продукты? Или я оказываю медвежью услугу, и она просто не будет заниматься своими проблемами, имея, что пожрать?
Anonymous
ТОлько продукты.
Продукты, причём самый примитивный набор, типа, крупы, масло растительное, овощи базовые и тд. Раз в месяц примерно. На этом все.

Лучше, если за коммуналку как-то всё-таки платить, если есть возможность .
Anonymous
А как могут алименты заблокировать?
Anonymous
Связаться с ее БМ, пусть приедет и оценит ситуацию. Ребенка у такой надо забирать, лучше это сделать его отцу. Больше ни с чем бы не лезла, ни с какой помощью.
Anonymous
Если она вам не безразлична, а это так, надо попробовать выяснить, что за долги образовались. Так и без квартиры можно остаться (((( Алименты снимать по идее не могут, но я точно не знаю. Можно связаться с мужем и попросить, чтобы он вам перечислял.
Проверьте ее на сайте службы судебных приставов.

На первое время - доставку продуктов можно заказать.
Anonymous
Покупайте продукты
Anonymous
Алименты разве могут блокировать? Кто в теме? Думаю в любом случае с алиментами можно найти выход, на другую карту перечислять.
Anonymous
есть у меня такая родственница, при муже, детях и постоянной работе взяла быстрый кредит на зубы, втихоря от мужа. потом еще и еще..на булавки.
в итоге через 3-4 года был долг около 3млн.
тут очень вовремя в наследство достаются две квартиры.
одну продает и покрывает долги, остаток прожигает на поездки одна.
Anonymous
В общем, заехали мы к звезде, это ппц. Дома находится невозможно, холодно, обогреватель в одной комнате только, они все замотаны по уши, ребенок в соплях и, похоже, с отитом. Жрать реально нечего. В доме 3 взрослых кошки, кот и несчетное количество котят, которые ходят в туалет рандомно, вонь непередаваемая. На улице собака с щенками, животным тоже нечего жрать. Пришлось еще раз ехать за лекарствами и кормом для зверей, еще заправили ей газовый баллон для плиты, так как готовить тоже не на чем. Я привезла суп и второе в кастрюле, так бедный ребенок набросился и ел все это холодным. Проводка искрит, один пожар уже был, рассказывает о нем, как о забавном приключении: она героизм проявила, типа сама тушила, ребенка выбросила в окно и проч. По долгам призналась в задолженности за свет (угрожают отключить) и еще у нее было ИП, которое она не закрыла и там какие-то долги по налогам. Но говорит, что там мало, а «мошенники» требуют миллионы, боится, что отнимут дом. Плюсом жаловалась на соседей: кругом враги, полили ей чем-то участок, все засохло, в колодец накидали червяков и прочий бред. Нашли контакты мужа, вроде, мужик вменяемый, перекинул мне денег за продукты и на проводку, нашли местного электрика, который уже делает, причем, пускать его сначала не хотела, типа, будет потом по деревне рассказывать, что у меня дома. Но уговорили. Причем, я думала «что у меня дома» это про котиков и срач, думала, не все еще потеряно. А оказывается, она за "антикварную" мебель беспокоилась и дорогую, по ее мнению, технику, которая не работает. Сам БМ обещает приехать во вторник, он живет в Тюмени сейчас, испугался за ребенка. Предложили ей взять ребенка погостить к нам, не дает, истерит. Когда спрашивала про БМ, тоже истерила, что если мы ему скажем, она в жизни не простит (нужно нам ее прощение, ага, уснуть без него не сможем). Там, походу, реально уехала крыша, несет полный бред.
Anonymous
Автор что у вас там?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения