236
Жалко 400 р...
Написала одна мадамА тут на форуме вчера, на книжку ей жалко....Жаба ее душит
Вот скажите, откуда такие берутся, что им жало 400 р с московской зп своей?
Еду не покупают,в унитаз ее не смывают? Не жалко? А отпуск - не жалко? Маникюр не жалко?
Много таких, кто пожалеет на книжку 400 р?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаписала одна мадамА тут на форуме вчера, на книжку ей жалко....Жаба ее душит
Еду не покупают,в унитаз ее не смывают? Не жалко? А отпуск - не жалко? Маникюр не жалко?
Anonymous
ну... мне тоже было бы жалко)) А зачем я должна хоть 400, хоть 40 рублей на вашу книгу тратить? мне ваша книга не нужна
Anonymous
Мы не знаем доход той дамы а также траты.
Имхо, неблагодарное дело считать чужие деньги.
Имхо, неблагодарное дело считать чужие деньги.
Мне жалко любую сумму, если я могу получить что-то На Халяву )) или купить дешевле )))
На электронную жалко, я больше 150 не плачу
Anonymous
Я вот не понимаю, почему за электронную книжку нужно столько платить? За бумажную как раз понятно. Бумага, работа издательства, типографии, бумага-краска-печатные машины, склад, магазин, развоз по магазинам. А электронная это на этапе, когда издательство вычитало, отредактировала и книга готова к сдаче в печать.
Слили на литрес, допустим. Исключается больше половины цепочки, сжирающей деньги. Гонорар автору, и работа издательства только
Рублей 100-150 вполне нормальная цена за электронку.
Слили на литрес, допустим. Исключается больше половины цепочки, сжирающей деньги. Гонорар автору, и работа издательства только
Рублей 100-150 вполне нормальная цена за электронку.
Anonymous
Мне жалко. Просто потому что считаю деньги, которые просит литрес за некоторые книги (популярные), неразумными. Иногда плачу, иногда скачиваю бесплатно (где, не скажу, а то прикроют).
P.S. электронными версиями книг делюсь бесплатно и без напряга, мне их не жалко + я их уже купила, зачем кто-то еще будет кормить "прокладку".
P.S. электронными версиями книг делюсь бесплатно и без напряга, мне их не жалко + я их уже купила, зачем кто-то еще будет кормить "прокладку".
Мне жалко в последнее время. Я временно ( надеюсь) не работаю, трачу только на бумажную учебную литру
Anonymous
не, мне не жалко. Последний раз книгу покупала за 890р, вообще даже не думала про цену. Не люблю аудиокниги или в планшете\телефоне читать, я старовер)
Anonymous
За электронную мне бы жалко было, за бумажную-нет.
Anonymous
Я пожалею, да, скачаю с флибусты. Книг читаю много, разоришься покупать.
Я постоянно покупаю, книги англоязычные, в среднем 10 долларов. В месяц получается не больше 50-60 долларов таким образом. Бесплатно можно только старые книги скачать и классику, а это уже перечитано все.
Не жалко денег. Так же как и на музыку.
Не жалко денег. Так же как и на музыку.
Anonymous
За книги - не жалко. Я всегда покупаю электронные книги современных (читай, ныне живущих) писателей. И наших, и не наших. Это принципиальная позиция. Детские покупаю в любом случае, даже не современные (если они не распространяются литресом бесплатно).
А вот, как выше писали, за примерку в магазине - жалко 😅 За доставки чаще всего жалко. За возврат не подошедшего шмотья в вб - ужасно жалко, поэтому вб не пользуюсь.
А вот, как выше писали, за примерку в магазине - жалко 😅 За доставки чаще всего жалко. За возврат не подошедшего шмотья в вб - ужасно жалко, поэтому вб не пользуюсь.
Для меня чтение книг - реальная необходимость, психологическая помощь, я очень люблю читать, читаю постоянно. Разное. И дюдики (старые все перечитаны еще в подростковом возрасте), так что ищу современные, чтобы пошли. И классику, романы, фэнтези. Разные книги, но в формате эл. книги не пошло. Так что мне не жалко, я ежемесячно 1500-2000 выкладываю. Но в моем окружении таких "психов" нет) Так что люди разные, вполне допускаю, что людям жалко 400 рэ на книгу
Anonymous
Я за книги платила бы и дальше - не жалко, если бы Литрес оплату не перестал принимать. Сейчас приходится искать обходные пути.
Мне жалко.
В литрес можно оформить читательский билет через московскую библиотеку и брать многие книги бесплатно.
Anonymous
Оффтоп. А я книги воровать люблю. Вот где в подъезде выкладывают, если интересная, обязательно упру себе. Один раз на маникюр ездила к девочке, выхожу, а подъезд завален! И книги такие хорошие! Французские словари, книги по исскуству, по живописи. Меня от жадности чуть карачун не хватил. И как назло, на работу надо было прям впритык. А то хотела уже вызывать такси, грузиться, и домой. Попятила там Дэна Брауна, Инферно. Давно хотела прочитать. Но нехорошо прям до сих пор, чтот не взяла себе книги.
Они типа живых существ. Вот как котёнок в коробке. И ощущения у меня примерно такие же.
Они типа живых существ. Вот как котёнок в коробке. И ощущения у меня примерно такие же.
Anonymous
я зарабатываю норм, но на цене 600+ за книжку сломалась. Покупаю теперь годовую подписку за ~3000 руб, и все читают сколько хотят - я, мама, муж,дочь и мелкие дети. Я одна за прошлый год прочитала 100+ книг, а на все семейство вышло больше 200
Anonymous
Детям покупаю бумажные, часто это дороже 400, вообще не жалко, пусть читают в свое удовольствие, как я читала.
Себе стала покупать на литресе, хотя долго упиралась, думала, что только бумажные книги могу воспринимать. Но нет, оказалось удобно, и место не занимают) Заплатить за книгу 200-300 рублей не считаю проблемой.
Себе стала покупать на литресе, хотя долго упиралась, думала, что только бумажные книги могу воспринимать. Но нет, оказалось удобно, и место не занимают) Заплатить за книгу 200-300 рублей не считаю проблемой.
На книгу не жалко.
Продукты на эту сумму легко в супермаркетах можно взять и не оплатить.
Продукты на эту сумму легко в супермаркетах можно взять и не оплатить.
Anonymous
Вариантов же много!
На том же литресе есть бесплатные книги.
Если пишешь отзыв в числе первых - 100 баллов плюс, потом их на покупку.
Есть абонемент. И потом книга стоит 149 рублей, автору только рублей 30 перепадает, а писал он эту книгу может быть несколько лет.
Есть варианты - скачал, подружкам передал.
Можно пойти в библиотеку книгу выписать.
Еще обнаружила на яндекс музыке - раньше только музыку слушала, а там оказались еще и аудиокниги. Мое открытие - Мишель Бюсси (французские детективы), сейчас Акунина слушаю. Времени на книги мало, а вот в дороге с работу и на работу - и за несколько дней книгу прослушала.
На том же литресе есть бесплатные книги.
Если пишешь отзыв в числе первых - 100 баллов плюс, потом их на покупку.
Есть абонемент. И потом книга стоит 149 рублей, автору только рублей 30 перепадает, а писал он эту книгу может быть несколько лет.
Есть варианты - скачал, подружкам передал.
Можно пойти в библиотеку книгу выписать.
Еще обнаружила на яндекс музыке - раньше только музыку слушала, а там оказались еще и аудиокниги. Мое открытие - Мишель Бюсси (французские детективы), сейчас Акунина слушаю. Времени на книги мало, а вот в дороге с работу и на работу - и за несколько дней книгу прослушала.
An
Книги не должны дорого стоить. Опасно для развития общества. Книги должны быть доступны.
Anonymous
Почему библиотеками не пользуетесь?
Единая система, любую книгу можно заказать на мос.ру
Единая система, любую книгу можно заказать на мос.ру
Anonymous
Специально для тебя, хотя я ответила в своём топе, пишу ещё раз.
На ЭТО, да, жалко. У меня на полках любимые книги стоят. А "это" по 400р каждая в мой список покупок не входят. Будут прочитаны по одному разу. Или ты считаешь, что лучше купить и выбросить?
Насчёт библиотек выше пишут, библиотеки не безграничные. Нужной мне серии в ближайшей нет, да и, в целом, интересующей меня темы мало. В детской библиотеке прекрасный выбор, а во взрослой мне мало, что интересно. Возможно это особенности именно моей районной библиотеки, надо изучить вопрос.
В моём топе подсказали про Литрес и читательский, я даже не знала про этот вариант. Огромное спасибо!
ЗЫ: ни с едой, ни зп это вообще никак не связано. Не хочется кормить зарвавшегося издателя и офигевшего пейсателя, который умудрился провалить такую интересную и перспективную тему. Я сегодня в театр пойду, на кофе и воду потрачу больше стоимости 1 книги. Вопрос приоритетов.
На ЭТО, да, жалко. У меня на полках любимые книги стоят. А "это" по 400р каждая в мой список покупок не входят. Будут прочитаны по одному разу. Или ты считаешь, что лучше купить и выбросить?
Насчёт библиотек выше пишут, библиотеки не безграничные. Нужной мне серии в ближайшей нет, да и, в целом, интересующей меня темы мало. В детской библиотеке прекрасный выбор, а во взрослой мне мало, что интересно. Возможно это особенности именно моей районной библиотеки, надо изучить вопрос.
В моём топе подсказали про Литрес и читательский, я даже не знала про этот вариант. Огромное спасибо!
ЗЫ: ни с едой, ни зп это вообще никак не связано. Не хочется кормить зарвавшегося издателя и офигевшего пейсателя, который умудрился провалить такую интересную и перспективную тему. Я сегодня в театр пойду, на кофе и воду потрачу больше стоимости 1 книги. Вопрос приоритетов.
Та самая мадам
Пока не задумалась, было не жалко. Но только на те, которые очень понравились.
Подсела на книги из-за бесплатного месяца в премиум подписке, от жадности проглотила за это время 17 книг. Втянулась, теперь без них не могу. Купила годовую подписку со скидкой. Уже спешить некуда и стала медленнее читать. Иногда покупаю в собственность, чтобы не исчезли с окончанием подписки.
А теперь склоняюсь к тому, чтобы этого больше не делать. Только электронные, только подписка, продолжать читать и слушать, всегда. Надеюсь, это дело сильно не подорожает и будут скидки. Выгодно для много читающих.
Подсела на книги из-за бесплатного месяца в премиум подписке, от жадности проглотила за это время 17 книг. Втянулась, теперь без них не могу. Купила годовую подписку со скидкой. Уже спешить некуда и стала медленнее читать. Иногда покупаю в собственность, чтобы не исчезли с окончанием подписки.
А теперь склоняюсь к тому, чтобы этого больше не делать. Только электронные, только подписка, продолжать читать и слушать, всегда. Надеюсь, это дело сильно не подорожает и будут скидки. Выгодно для много читающих.
Anonymous
Мне на книги сейчас жалко.
Хранить особо негде, да и смысла нет, прочитал и будет стоять.
Лучше в электронной читалке, или в библиотеке взять.
Хранить особо негде, да и смысла нет, прочитал и будет стоять.
Лучше в электронной читалке, или в библиотеке взять.
Anonymous
Странно, что автор так лихо считает чужие деньги - типа на еду не жалко, а на книги жалко.
Не считайте чужие деньги. Да, есть деньги на мишленовские рестораны, но за уборку квартиры не отдам больше 4000 - потому что эта работа не стоит 10 тыр, как хотят многие. Логично, что люди с деньгами умеют их считать и сами для себя определяют приоритеты.
Если человек для себя считает допустимым скачивать с пиратских ресурсов - это только его дело, особенно в условиях параллельного импорта. Дело совсем не в деньгах.
Не считайте чужие деньги. Да, есть деньги на мишленовские рестораны, но за уборку квартиры не отдам больше 4000 - потому что эта работа не стоит 10 тыр, как хотят многие. Логично, что люди с деньгами умеют их считать и сами для себя определяют приоритеты.
Если человек для себя считает допустимым скачивать с пиратских ресурсов - это только его дело, особенно в условиях параллельного импорта. Дело совсем не в деньгах.
Anonymous
Книгу продаю на Авито *необычную*, огромную, махаон выпускал. Там такие потрясающие иллюстрации, отличная книга. Таких нет уже в продаже, на авито тоже не нашла. Цена моя 700 руб, книга практически новая. И стали написывать и ныть как дорого, давайте по 100 руб как детские книжки, ну атас. Я не согласна за 100 рулей ее продавать.
Она и стоит по моему мнению больше 700, но раз уж мы открывали ее, то такую стоимость поставила.
Она и стоит по моему мнению больше 700, но раз уж мы открывали ее, то такую стоимость поставила.
Anonymous
Мне жалко, да.
До февраля 2022 покупала, монго и часто.
После...не покупала, не до книг было.
Сейчас созрела,что хочу читать, заказа.
Жалко ли 400 р на книгу? Да жалко.
Я беру книги до 350р
Раньше можно было и по 149/159/ купить неплохие книги в Л-е.
После...не покупала, не до книг было.
Сейчас созрела,что хочу читать, заказа.
Жалко ли 400 р на книгу? Да жалко.
Я беру книги до 350р
Раньше можно было и по 149/159/ купить неплохие книги в Л-е.
Anonymous
Последние 10 лет за деньги покупала только детские книги с иллюстрациями (я фанат этого жанра). Чтиво - ни за что. Скачивала с флибусты либо вот зарегилась на литрес через библиотеку. И отлично. За что я должна платить, за брошюру Довлатова 400 р его ушлым потомкам? Увольте. Научная литература (люблю учиться и внчный студент) тоже почти вся бесплатно доступна, сейчас через официальные подписки вуза пользуюсь.
Anonymous
московская зп 50 тр, жалко 400 на ерунду, но если хорошая книга и качественные иллюстрации , куплю и дороже.
Anonymous
Благодаря этой теме я решила больше не покупать ни одной книги, пока не дочитаю то, что уже куплено. Все новинки и все что отложено - пусть ждут своей очереди.
Anonymous
Конечно, всегда жалко деньги.
Пошла в магазин, купила продукты на 421 р. Одну заморозку купила за 151 р, жалко, дорого.
Пошла в магазин, купила продукты на 421 р. Одну заморозку купила за 151 р, жалко, дорого.
Anonymous
Московская зарплата 115 тыщ, иждивенцев три штуки (столько не планировалось, но иногда они появляются неожиданно и не по залету), поэтому ни книги, ни фильмы не покупаю. Покупаю макароны в Светофоре и курицу предпросрок со скидкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения