83
Anonymous
Все остальное
6.11.22 11:37

Отдавать ли деньги?

Хочу узнать мнение Ев.
Знакомый мужа почти год назад подарил деньги, 200 тысяч. Толи выпендриться решил, толи что. В общем, продал квартиру и давай всем помогать.
Подарил, подчеркну, расписок нет и не могло быть.
Сейчас деньги кончаются и он решил всем кому помогал вернуть. Ну и мне мозг на эту тему тоже выносит.
Стали бы возвращать или нет?
Ваше мнение? Как бы реагировали на такие разговоры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу узнать мнение Ев.
Знакомый мужа почти год назад подарил деньги, 200 тысяч. Толи выпендриться решил, толи что. В общем, продал квартиру и давай всем помогать.
Подарил, подчеркну, расписок нет и не могло быть.
Сейчас деньги кончаются и он решил всем кому помогал вернуть. Ну и мне мозг на эту тему тоже выносит.
Стали бы возвращать или нет?
Ваше мнение? Как бы реагировали на такие разговоры?
Anonymous
Странный поступок был с вашей стороны, как можно было эти деньги брать? Сейчас - вернуть, конечно. И с этим товарищем отношения разорвать, разумеется.
Он с диагнозом ?явно ведь недалекий .
Anonymous
Смотря кем он вам приходился. У чужого человека я бы взяла деньги только в случае острой нужды. Ну и конечно если бы потом спросили - отдала бы не выясняя подробностей сразу же.
Я в принципе пока в уме, чтобы не принимать от знакомых такие подарки
Изначально не брала бы деньги в подарок от какого-то постороннего. С чего он вам такие подарки делал?
Подарки назад не забирают,не отдала бы!Подарил значит все мое.
Вот так
а как подарил? вот тебе маня на ДР 200 тыр к юбилею???
или - маня, я квартиру продал - вот тебе подарок просто так от щедрот, помни-мою-доброту???

и как, даже представить не могу, в какой формулировке он просит их взад?

маня, помнишь я тебе давал денег??? или помнишь я тебе дарил на др 200 тыр - ты мне верни???

или я давал тебе в долг на сиськи-крышу-сарай... - верни пожалуйста....

не, я б вернула однозначно, ибо я работающая ева 45+, которую такие подарочки изначально напугали бы до усрачки - считала бы парня не совсем нормальным, и держала бы конверт с " подарочком" наготове...

Если б я была мать-одиночка, с 10 младенцами, 18 лет или 55+ или несла бы какую-то тяжелую финансовую нагрузку, типа... не знаю... лечения члена семьи от плохого... и отчаянно нуждалась - то ни копейки бы не вернула.
Anonymous
1. мужу подарил? тогда почему вы переживаете? пусть муж разбирается.
2. вам подарил? вы не хотите отдавать - не отдавайте. юридически у него нет права требовать у вас ничего.
по совести - это свое сердце спросите. как вам будет спокойнее - так и сделайте. я бы ни за какое решение знакомую в вашем случае не осудила. главное, это решение приять и четко озвучить. и нести за это решение ответственность.
Еще при получении подарка я бы постаралась бы максимально точно уточнить, что это подарок. И если в вашем случае так, что это был безоговорочно подарок, то не отдала бы.
Anonymous
Не взяла бы.
Но если бы взяла, то тут же потратила.
Что возвращать?? Нет ничего уже
Anonymous
Боже, неужели столько дур? Или разводка?
Anonymous
Смените номер телефона, или в черный список его
Anonymous
Если бы подарили, взяла бы. Никогда не отказываюсь. Возвращать - нет. Мне бы нечем было. Хранить подаренное, ну как-то странно, я ж не сберкасса..
Anonymous
Странный вопрос. Конечно вернуть
Anonymous
Автор, вам не хватало на что то и друг помог? Вернуть 100%
Anonymous
ЕВЫ. А если не 200 тыщ, а 10 тыщ?
Сумма влияет на ваше отношение к возврату?
Anonymous
если б потратила-не вернула. если лежат(у меня бы лежали,тк не понимаю я таких подарков)-вернула бы

допишу. у нас так лежат все деньги,которые свекровь дарит мне и сыну. считаю неуместным брать у пенсионерки деньги,ибо мы не нуждаемся. вот как ей что понадобится-вернем
Anonymous
Никогда бы не взяла. Ни 200тыщ, ни 10. Мне чужих денег не надо.
Anonymous
для меня дикость, что вы взяли эти деньги. Взяв, огребли себе проблем, вот и разгребайте. Если по уму - верните. Если не по уму - не возращайте, увеличивайте себе проблемы
Anonymous
Вы взяли 200 т у малознакомого человека? Серьезно? Это многое говорит о вашей семейке.
Я бы не взяла никогда такой...гм.. странный подарок.
А если предположить, что случилось затмение и таки я взяла, то тут же положила бы эти деньги в потайное место и забыла бы про них. Ибо точно знаю, что такие ебанутые точно потребуют их взад. Как и произошло. Тогда я просто беру из потайного места, отдаю и больше с ебанутым не общаюсь. Все просто.
Anonymous
год назад если вам они были не нужны - то вы их должны были положить в банк под процент . процент был ошеломительный полгода... так что процентов 10 годовых бы накапало. Итого с 200 - 20 тыр вам подарок от доброхота, остальное можно отдать)))))))))))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения