117
Anonymous
Все остальное
7.11.22 10:13

Навеяно…. А на что вам не жалко?

На что вам не жалко денег? Есть такое? Или было возможно иметь бесплатно, то вы этим пользовались? Продукты, одежда, книги/учебники, курсы/кружки, билеты куда-то, поездки, транспорт/проезд, медицина, хобби? На что не жалко и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На что вам не жалко денег? Есть такое? Или было возможно иметь бесплатно, то вы этим пользовались? Продукты, одежда, книги/учебники, курсы/кружки, билеты куда-то, поездки, транспорт/проезд, медицина, хобби? На что не жалко и почему?
Anonymous
Не жалко ни на что, что мне хочется. Но это всё я стараюсь получить бесплатно или подешевле.

Но если невозможно - то плачу "полную цену" )))
На поездки- путешествия, отдых. С комфортом
Anonymous
Вот на книги как раз не жалко, как я и писала в прошлом топе. На любой софт для компа и/или гаджетов. На фильмы/музыку - у меня несколько разных подписок.
На гаджеты и компы - это вообще один из самых высоких приоритетов после детей и здоровья.
На поездки не жалко совсем, они должны быть супер комфортными и интересными. На хобби и увлечения. На учебу.

На одежду/обувь и все, что с ними связано, жалко 🤣 Косметика, сумки, аксессуары - это все мимо. Украшения не нужны. Посуда - самая дешевая из более-менее приличной. Кроме ножей - но это пунктик мужа, не мой.
Не жалко на впечатления и поездки. Причем если в юности плацкарт, лоукост, койка в хостеле и тд было отлично, то сейчас кучу денег трачу на комфортные поездки. Получаю удовольствие и от новых впечатлений и от качества самой поездки.

Не жалко на увлечения детей, пока это спорт.

Не жалко на свое забытое увлечение- музыку, покупаю хороший инструмент вот)
На книги не жалко вообще….
Не жалко на театр

Не жалко на хорошую обувь и косметику.

Не жалко на квартиру и дачу)

Одежда, сумки- это подешевле. Продукты- без деликатесов, на них жалко денег. Только кофе хороший покупаю, а муж чай.
Здоровье детей и свое, путешествия, дом. Абсолютно равнодушна к технике.
На образование и здоровье не жалко. Всякие повышения квалификации, которые работодатель не оплачивает, приложения для изучения языков и т.д.
Ни на что не жалко, только денех нет:cool1
Anonymous
Книги и хобби.
Не жаль денег на решение проблем. Вот так чтоб заплатил, а всё остальное -- не твои заботы.
Хобби и путешествия.
На детей не жалко, их обучение, здоровье, занятия и т.д. На технику и гаджеты, мебель, ремонт и благоустройство дачи :-) Если могу что-то получить бесплатно, но того же качества - это отлично.
Денег не жалко, желаний стало мало.
на путешествия и эмоции, впечатления. На образование и здоровье, на детей и себя любимую. На вкусную еду, например, в ресторане какие-нибудь блюда от шеф-повара. Очень жалко на дорогую одежду, где надо платить дороже на порядок исключительно за бренд. На дорогущие авто жалко, для меня это исключительно средство передвижения.
На отпуск, наверное. На подарки мужу.
Anonymous
Все, что можно получить бесплатно, с благодарностью получу. Разумеется, если по качеству и прочим параметрам это будет эквивалентно платному варианту.
Если что, проблем с деньгами нет, но считать их я умею.
Anonymous
За всё в жизни нужно платить. Что можно получить бесплатно? Даже не могу себе представить.
Anonymous Германия
на КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги и товары не жалко.
например на кино по 500 рэ на человека на билет жалко, а на концерт Вивальди по 500 р ходили - НЕ жалко.
к проверенному моему стоматологу на чистку не жалко, а непойми к кому со скидкой в 2 раза дешевле жалко
З.Ы на книги жалко! я в прошлом году в первый раз купила для ребенка диктанты определенный сборник за 39 рублей! никак в инете именно его не находилось - до сих пор помню)))
Anonymous
Парадокс. На мужа и сына не жалко денег. Из недавнего на обувь, даже не задумываюсь, покупаю то, что нравится им, а на себя жалко тех же денег купить себе сапоги, например. А сапог у меня нет.
Я поняла - не люблю себя:(
Недавняя ситуация - не было у мужа денег купить осенние ботинки, я быстренько купила ему экко с доставкой, прям вот шустренько за 15ть. Знала, что у него не будет в ближайшие пару мес на себя, а тем же временем себе не могу позволить морально купить хотя б в половину цены. Деньги, заметьте, мои, не мужа. Муж, правда, странно поступил в тот раз - вообще не восполнил. Спустя месяц поделился 10кой переводом с оговоркой - на новогодние хотелки (я заказ на Вб далала на конфеты, мишуру, кофе для всех, ну и сказала, что кругленько выходит) , а я взяла и промолчала, дурочка. Наверное, я такая мямля и есть.
Но совести ради могу сказать, что денег у меня сейчас и правда в разы больше, чем у него. Правда, вот он об этом не знает, но, гад. пользуется.
высокие отношения (с)
Anonymous
Качественная еда и путешествия - не жалко.
Очень жалко на шмотьё.
Anonymous
На впечатления не жалко, для себя и для семьи. Это путешествия, праздники, необычные рестораны, квесты, такое всякое. Я люблю шмотки, но лучше буду сидеть в одних джинсах и вспоминать, как мы потрясающе три недели путешествовали.
На особенно запавшие в душу шмотки себе не жалко, но это все равно максимум верхний масс-маркет.
На много красивой качественной одежды и обуви для детей вообще не жалко. Причём у меня два парня, на девочках бы наверное вообще разорилась.
На спорт и увлечения детей не жалко, а влетает все в копеечку. На расходы по детской социализации (дни рождения и просто совместные тусовки) тоже. На образовании детей я очень заморочена и не экономлю, но лишнего не хватаю, репетитора «на всякий случай» брать не стану.
Книги качаю бесплатно, кино и сериалы по подпискам.
На гаджеты очень жалко всегда, каждый раз ножом по сердцу. С удовольствием забираем у родственников предыдущие и предпредыдущие айфоны и ноутбуки, если предлагают.
На обслуживание машины дико жалко денег.
На качестве еды стараемся не экономить.
На брекеты старшему вот жалко, никак не решимся. У него не совсем тяжёлый случай, но не помешали бы.
Мебель, посуда - все выбираю хорошего качества, но не очень дорого.
Вот с ёлочными игрушками у меня реальная проблема, очень люблю красивые дорогие, удержаться невозможно)
Anonymous
путешествия и впечатления
Anonymous
Перестала жалеть на услуги от такси до дМС. Всю жизнь что-то терпела, превозмогала, в дальнее здание института к 8-30 ездила на общественном транспорте зимой 2 часа... в 6-30 выходила.

За и палась короче, чувствую запал иссяк... так что надо на узи по дмс - сажусь в такси и еду туда, где есть запись на сегодня. Надо доставку - плачу за доставку, хочу арбуз - заказываю и даю чаевые за 15 кг тушу.... пятерочники уже знаю, что я плачу - так что носят мне побольше и покруче.

Уборщицы, всякие мужачасы, красота-ногти-парикмахеры-косметолог...

Тем более что не сегодня завтра херанут ЯВ по башке, и так и останешься как дура нестриженная с бумажками денег... лучше я пакет гречки 5кг куплю. и стрижку под мартышку. и массаж.И в момент взрыва буду здоровая и сытая.
Anonymous
Ни на что не жалко, если мне это нужно, если мне этого хочется.
Медицина, гаджеты, хобби, поездки
Блин, наверное прямо на все жалко :party2
Поэтому всегда стараюсь пройти по нижней грани качество-цена, без шика.
Только на путешествия не жалко, остальное все жаблюсь.
Anonymous
Ни на что из своих желаний не жалко, я транжира.
Столько идей, все финансовые поступления расписаны на много месяцев вперёд
на здоровье
Anonymous
На любовника. Пока торкало. Никаких денег не жалко было, лишь бы так торкало! Увы, прошло
Anonymous
Не на что не жалко. Деньги для того и зарабатываются чтобы их тратить.
Anonymous
Я редко выезжаю, но никогда не экономлю на гостиницах - только люкс или бизнес. При этом могу в номере есть еду из кафешки и чай в пакетиках пить - пофиг. Ну и наверное на тренерах сына - частные занятия. А вот на косметике, одежде и еде - постоянно жмусь)
Anonymous
На театры и концерты. Сложила и ужаснулась (
Anonymous
Ни на что не жалко. Я шопоголик, пытающийся завязать, пока не очень успешно. Но, я фанат распродаж и поиска скидок, промокодов, самых выгодных цен и проч. Так что нужную вещь, как правило, покупаю дешевле, чем она стоит, если не искать. Если не выходит найти дешевле, беру за полную стоимость. Совершенно не разбираюсь в гаджетах, компьютеры -телефоны выбирают дети, я только бюджет озвучиваю, но всегда могу добавить ещё, чтобы купить как можно лучше, а не абы что.
На впечатления и новые знания не жалко - поездки, походы, театр, книги, курсы.
Не жалко на здоровье, путешествия, впечатления
Всё материальное пофигу
Много раз переезжала, много что раздаривала. Вообще к вещам спокойно отношусь
Оля
На репетиторов не жалко. Они могут помочь достичь каких-то поставленных задач. Нужно нанимать только лучших. Не играет роли, сколько это стоит. В какой-то момент, что-то нужно, его нужно иметь.
Anonymous
да ни на что не жалко, если хватает. как только не хватает, сразу жалко))
больше всего нравится тратить на развлечения, меньше всего - на шмотки. хотя ещё меньше - на медицину :sick1
Когда деньги есть - ни на что не жалко. Когда мало - жалко на все.
На путешествия не жалко. На себя и учебу детей не жалко.
На одежду жалко
На путешествия, медицину, вкусную еду, комфортную одежду и пр. Много на что, особенно если это полезное и/или приносит позитивные эмоции
Anonymous
Мне не жалко только на обувь из кожи, иную не понимаю..
Ну что значит не жалко? Мне на все жалко в сравнении с возможностью получить то же самое, но бесплатно. Но так же не бывает)))
Меньше всего жалко на свои личные хочушки (гаджеты и техника), свой комфорт (от доставки продуктов до детского спорта в удобное время) и детей (от образования до "заколочек"). Больше всего жалко на коммуналку, налоги и расходники (типа колодки поменять)
ни на что не жалко.
в порядке приоритета:
Хорошие, качественные продукты питания
обучение и хобби
одежда
путешествие
бьютипроцедуры и еще много чего...
Жалко денег только на машину(вот не понимаю зачем она) и к технике я равнодушна, главное чтобы она была для удобства, а какая неважно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения