192
Anonymous
Все остальное
9.11.22 14:09

что принести с собой в гости?

планируется встреча с друзьями, друзья давние-свои, но живьем не виделись года два. Идем к ним домой. Что взять с собой на стол? Алко уже есть, торты не предлагать. Какую-нибудь еду-закуску бы, как-нить оформленную интересно. И чтобы это можно было курьером получить, ехать куда-то за тридевять земель в фирменный магазин не могу. Посоветуйте, пожалуйста, всю голову сломала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
планируется встреча с друзьями, друзья давние-свои, но живьем не виделись года два. Идем к ним домой. Что взять с собой на стол? Алко уже есть, торты не предлагать. Какую-нибудь еду-закуску бы, как-нить оформленную интересно. И чтобы это можно было курьером получить, ехать куда-то за тридевять земель в фирменный магазин не могу. Посоветуйте, пожалуйста, всю голову сломала.
Anonymous
Интересно оформлять точно не нужно. Если не умеете хорошо готовить, найдите какую-нибудь а-ля французскую пекарню, купите там свежеприготовленную киш или пирог какой-нибудь. В общем любое пирогообразное блюдо с сыром или мясом, которое хорошо бы шло к вину (хотя вы и не сказали что у вас там за "алко" - водка, может).
Anonymous
Зачем что-то тащить, раз приглашают, значит готов стол
Раньше к себе приглашали, и сами ходили, ничего не носили
1. Сырная тарелка из 4-6 видов сыров. В АВ есть уже собранная, в любом другом магазине все сыры по отдельности, чуть орехов и изюм-курага.

2. Купить тарталетки и сделать дома 2-4 начинки для них, дома у друзей собрать за 5 минут - будет оригинально и нарядно
Anonymous
Вино и/или сырную тарелку. Ни то, ни другое лишними никогда не бывают.
Закажите такую корзину. Все привезут

Anonymous
Икру купите несколько банок
Anonymous
Сыры, вяленые помидоры, маслины/оливки, любые вкусняшки)))
Вино, какое-нибудь хорошее мороженое. Не пригодится в течение вечера-потом хозяева доберутся.
Недавно на даче собирались компанией. Шашлыки, овощи, закуски и тд.
Из гостей многие привезли обычные наборы: вино, сыр, оливки и тд. Многое осталось. Но одна семья привезла несколько коробок хачапури по мегрельски, оранжевое вино и несколько банок грузинского варенья. Вот это зашло всем. Хачапури с вином съели пока ждали шашлыки и овощи на гриле, потом шашлыки пошли в ход, а после варенье к чаю ушло за так))
Anonymous
Виноград, инжир, гранаты, хурму, мандарины/апельсины.
Anonymous
Баночку грибов
Anonymous
Закажите роллы просто несколько наборов. Как раз им их и доставят. А может кто-то любит именно роллы , а не салатики и тд
Anonymous
Когда у меня спрашивают, "что взять с собой", я обычно описываю кратко "что есть" и говорю магическую фразу - "в принципе, всё есть, но берите с собой то, что хотели бы съесть и выпить САМИ" ))))
Я за сырную тарелку и/или фрукты.
Раз не оговаривался формат "кто что несет", значит стол будет готовить принимающая сторона, поэтому я бы ничего не несла именно к столу.
Несите бутылку вина, хозяева сами выпьют, после того, как вас проводят :)
Мне невкусно в гостях, хозяйки из специй часто используют только соль и перец, готовят из странных для меня продуктов по странным рецептам.. Поэтому я всегда приношу с собой то, чем мы с мужем можем наесться с удовольствием))) Съедается это быстро и всеми.
Сама собираю сырную тарелку, зелень (цицмати и горчица), орехи, мясную нарезку (моя буженина, сыровяленное мясо). Могу салат принести (Ташкент с языком, например), могу оливьешку без картошки/морковки/ горошка, на ура заходит блюдо из спаржи, цукини зелёного перца и моцареллы с кедровыми орешками.
Алкоголь тоже свой обязательно приносим и открываем сразу, как и воду минеральную. Чаще всего ещё чай собираем (корица, кардамон, имбирь, бадьян редко у кого найдется))
Но я в общем не пожрать хожу, а пообщаться. Поэтому пожрать у меня с собой)
Anonymous другой
Приношу яблочный сыр, мной приготовленный, и домашние соленья.
Anonymous
В Джек*се мини-канапе блэк-вайт 64 штуки.. Это лучшее, что я ела из закусок. На все домашние мероприятия заказываю, они очень свежие и много вариантов начинок -там и рыба, и ветчинка, и что-то мясное-"постное".. Не реклама )) https://www.jacks.ru/product_black__white_canapesliders_assorti_244864_pcs.htm
Кейтеринг или Брецели
Anonymous
Меня всегда радуют орехи, сыр необычный(куском, не тарелка), необычное мяско копченое, домашние огурчики, десерты только если мои любимые макарунки
Anonymous
Бутылку хорошего вина. Оно никогда лишним не будет
Я часто принимаю гостей и хожу в гости, и, если нет такой договоренности, то сильно удивилась бы, если бы кто-то припер мне к столу еду (кроме как себе самому, если есть какие-то личные ограничения и предпочтения, у меня не бывало, но мало ли.. к такому отнеслась бы с пониманием).
Если гости и хозяева не веганы-мормоны какие-нибудь, то самый универсальный подгон, чтобы не приходить с пустыми руками - хороший алкоголь. Я не понимаю, что значит "уже есть" ) Поставят в бар, потом выпьют или следующим гостям нальют, в чем проблема-то
бутылку, конечно. на всю сумму, которую вам не жаль потратить.
на вечер алкоголь у них есть - ну так потом выпьют.
что-то классическое типа сухого красного. а если знаете их предпочтения - то вообще хорошо.
Проверенное годами - сыр и конфеты в коробке, если не сьестся то может долго хранится, сыр в холодильнике, конфеты вообще без холодильника, хозяева потом съедят.
зашла в тему и малость офигелла :-) спасибо за дельные комментарии!
автор
Мы с друзьями любим обмениваться новыми вкусами, даже самодельными.
Иногда очень интересно попробовать варенье с горчицей , пикули по новому рецепту или неожиданный сыр.
Моя подруга всегда готовить новый десерт, который не встречается в наших кондитерских, сестричка странное варенье типа из помидоров или маринованные сливы к мясу.
У нас вообще замечательные друзья, могут и пирог привести, а могут и товарищей:)
по моим наблюдениям в таких случаях обычно приходят с набором
вино красное сухое + белое сухое
кусок пармезана (другого твердого сыра)
пачка камамбера (другого мягкого)
горгонзола
кусок семги соленой (к ней багет и творожный сыр)
банка оливок, корнишонов
ну не знаю, может вы волшебно маринуете огурцы, возьмите банку)

так что вино+сыр+рыба -беспроигрышный вариант
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения