170
Anonymous
Все остальное
9.11.22 15:34

Куда дели маткапитал?

Поделитесь.
Хочу купить однушку в регионе (там у свекрови дача), и сдать ее, деньгами от сдачи закрывать ипотеку. В итоге, квартира бесплатно. Поругайте идею и подкиньте свою!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь.
Хочу купить однушку в регионе (там у свекрови дача), и сдать ее, деньгами от сдачи закрывать ипотеку. В итоге, квартира бесплатно. Поругайте идею и подкиньте свою!
Anonymous
Использовала на строительство дома, провела газ, как раз хватило в 2012м. Доли детям не выделила.
А мне и не давали
Anonymous
На обучение, но все равно его не хватает, приходится добавлять.
Anonymous
Сделала то, что Вы сейчас планируете, 6 лет назад купила однушку в Подмосковье, с участием маткапитала, сейчас сдаю. Тогда был маткапитал 470 кажется, квартира стоила 2 млн. 400 тыс. Сейчас сдаем за 23 тыс, платеж по ипотеке 27. Совсем бесплатно не получилось.
Но. Сейчас эта квартира стоит в районе 6 млн., маткапитал 650 или около того, то есть совсем другой расклад.
Anonymous
отложите на билеты в грузию когда похавав за счет страны выросшие мужики свалят при первых признаках проблем
Anonymous
О, я недавно наконец от него избавилась!
Тоже вложилась в строительство квартиры. Какая-то жуткая морока была - мы вложили 90% суммы и остаток маткапиталом, и этот маткапитал невозможно было получить, 6 раз переписывали заявление, растянулось все на полгода.. Но все-же в пенсионном сжалились и как-то оформили все, наконец.
Anonymous
Гасила часть ипотеки, ипотека была на 2,2 млн, загасилось около 500т.р., считаю нормально использовала
На частные сады детям.
Anonymous
Оплачиваю детям доп. образование в школе, кружки разные. Одним словом, на образование трачу. Как бывший сотрудник Росреестра, насмотревшийся на разные жизненные ситуации с долевой собственностью, не советую оформлять на детей недвижимость. Мы все, конечно, уверены в своих детях, но всякое бывает. Например, возьмет 18-летняя деточка микрозайм под ипотеку своей доли в праве, согласие других собственников не требуется. И все, завтра у вас новые жильцы. Тут масса вариантов, во что могут втянуть ребенка, у которого есть что отнять(((
Anonymous
Пока лежит бумажка без пользы. Получится ли куда-то её пристроить, не знаю. Посмотрим...
Обучение
Anonymous
Год частного сада оплатила третьему ребёнку. Ещё немного осталось, индексируется даже, тратить пока не на что.
В ипотеку. Сдуру
Поругаю идею)
Если квартира столько стоит, значит регион этот совсем небогатый и сдать выгодно не получится.
Мои родители живут в регионе с такой стоимостью квартир. Тысяч за 15 можно ее сдать, если там будет довольно свежий ремонт, вся мебель и техника. За 10 тысяч, если хотя бы одного из условий не будет. +оплата по счетчикам
Если учесть, что кварплата за их квартиру и моей (кв м одинаковые) отличается в пользу моей, то "чистыми" у вас останется от 5 до 10 тысяч. А ведь еще в квартиру вкладываться надо: то ручка вывалилась, то кран потек, то машинка накрылась. Уверена, это хлопотно и невыгодно. В лучшем случае в ноль получится выйти.
Не было маткапитала, есть тут и такие, а вы и не знали?
Anonymous
А на лагеря для детей его можно тратить?
Anonymous
на прошлой неделе оплатила курсы Фоксфорд подготовки к ОГЭ дочкам из маткапитала, все очень просто оказалось.
А кто нибудь на пенсию планирует это потратить?
Anonymous
Гасила часть ипотеки в далеком 2009г, тогда он нам помог уменьшить срок на 10 лет. Доли детям выделили в прошлом году, минимальные, в рамках МК на 2009год.
Anonymous
Оплатила 3 семестра в ВУЗе старшему сыну.
Оплачиваю детям дополнительное образование (платные занятия в школе и ДК).
Anonymous
на садики спустила
Anonymous
А наделять долями - пропорционально маткапиталу?
Было одно время, что делали пропорционально, и получалось детям чуть ли не по 1/100. Но потом вроде делать так стало нельзя, мол, надо ровно между собственниками и если их четверо, то по 1/4 каждому, независимо от размера маткапитала. А как сейчас?

И еще интересная ситуация: развелись муж с женой, про МК даже никто не вспомнил, так и остался у жены где-то в документах валяться. Если жена его использует, то ей также надо бывшего мужа делать собственником?
An
загасила часть ипотеки, жалею, так как когда расширялись, пришлось брать потребкредит вместо ипотеки, это было дорого(
Anonymous
Моя родственница провернула так: регион,купила у своей же бабушки ее дом ( она и так ей в наследство оставляла) на сумму маткапитала, бабушка деньги сняла и отдала обратно внучке. Внучка купила машину на эти деньги. Но надо отдать должное, за бабушкой присматривала до последнего, так что бабушку никто не кинул. Просто вот так обналичили маткапитал.
Anonymous
Закрыли часть кредита...
Купили у отца дом в Рязани. Повернули такую сделку вместо дарственной. Деньги маткапитала от нам отдал, конечно.
мы на погашение ипотеки использовали, теперь жалею...
подруга собирается за частный сад ребенка им платить, говорит, так можно сейчас

может кто знает, если доли не выделять в продаваемой квартире, где использован мат капитал, но выделить в новой покупаемой взамен, так можно?
У меня лежит просто. Хотела при покупке квартиры добить. Риэлтор отговорила. Так бумажкой и лежит.
Лежит до сих пор, причем я в первых рядах его получила (10.01.2007 родила).
На недвижку не пригодилась, квартиру раньше купили, потом еще покупали одну, но она была на продажу изначально, не захотели морочиться. Думала, что детям на образование, но старшая на бюджет поступила, теперь жду младшую, надеюсь на лучшее, но если что, то туда пойдет.
Когда давали 25 тыщ несколько лет назад, оператор в МФЦ очень удивилась, сказала, что ни разу не видела такого старого маткапитала)))
Я тоже не знаю, куда его пристроить, валяется с 2011. Интересно, он бессрочный или его до какого-то возраста детей оприходовать надо?
Anonymous
Тоже не знаю куда девать пока. На квартиру не имеет смысла, для Москвы и Подмосковья это только на кусок ванной хватит, не учебу - куда ребенок хочет, туда на год хватит, а куда не очень рвется, туда он и на бюджет поступит, кружки и прочее и так оплачиваются, второй еще мал, что бы загалывать куда поступать будет, на пенсию - да ни в жизнь, после всех этих кидков. Так и лежит бумажка. Ума не приложу, куда ее пристроить. Уже 10 лет как лежит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения