128
Автор
Все остальное
10.11.22 10:13

Вам важна причина отказа?

Ехала недавно в поезде, внешне выгляжу хорошо, но есть серьезные проблемы со здоровьем, которые внешне сейчас не заметны, отказала женщине с большим весом поменяться полками, меня разве что шлюхой не обозвали, очень неприятно было

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ехала недавно в поезде, внешне выгляжу хорошо, но есть серьезные проблемы со здоровьем, которые внешне сейчас не заметны, отказала женщине с большим весом поменяться полками, меня разве что шлюхой не обозвали, очень неприятно было
Автор
я женщина с большим весом, отказала красивой худой женщине, когда она захотела сесть на выкупленное мной место (я оплатила два места рядом, чтобы никого не стеснять и себя тоже). Чем только не обозвали. Пох.
Anonymous
А после того, как она обозвала вас, она надеялась, что вы таки уступите полку? :party4
Anonymous
У меня такое недавно было. Я села в Москве в ночной поезд с коллегой, ехать 4 часа.. Купили заранее 2 нижние полки.
Приходим, там сидят мама с сыном лет 22 по 150 кг каждый. Время первый час, сидят, я говорю, занимайте свои полки.
Они - нам не залезть, билетов других не было, только дорогие. Я говорю - меня это как-то волновать должно? Я купила билеты значительно дороже и заранее. Я с вами ночь сидеть должна? Шипела-шипела, умотали куда-то со своим отпрыском полутонным к проводнице. Таких наглых полно.
Anonymous
мне отказала кондитер, у которой я постоянно на праздники заказывала торты тематические. Я ей написала, Настя, добрый день, могу я у вас на май заказать тортик сыну? Ответ - добрый день, НЕТ.
Я ох...ла, честно говоря. постоянный клиент так то и простое НЕТ. Выглядит как ПОШЛА ТЫ СО СВОИМ ЗАКАЗОМ....
Потом через общую знакомую я выяснила, что Настя делала ремонт и заказы не брала. Но вот так.....
Больше я у Насти не заказываю.
Anonymous
Да. Мне внезапно отказал рабочий. Мы чиним не первый год знакомы, делал оелмотнв и мне и моим знакомым. Договорились уже обо всем. И он- пропал. Телефон в сети, но не Але на мои звонки- мессенджеры. Хотя, возможно, это связано с 24февраля. Но мог бы хотя бы коротко отписаться
Anonymous
Настя тоже считала вас "своей" клиенткой, с которой не обязателен политес. Это распространенная ошибка сферы услуг.
Anonymous
мне оказывается важно. я лет 5 не могу понять, почему меня подруга везде заблокировала.
мы не ругались, денег не занимали, ничего не делили...
не могу успокоиться.
Anonymous
Я в юности встречалась (без интима), не очень продолжительное время, с молодым человеком, была взаимная симпатия, мы оба из хороших семей, и вдруг все! Спустя два года позвонил мне, звал работать в офис к нему пом. руководителем чай-кофе , все дела по офису (он сам директор) . И от общих знакомых узнала, что он женился. Почему исчез, не ясно, было очень обидно.
Anonymous
Недавно звонил друг детства, просил консультацию по моей специальности, потом меня тюкнуло, что в соц. сетях я давно не видела его в ленте, посмотрела на его профиль а он удалил меня из друзей, было неприятно, но спрашивать причину не буду. Мне важно, но могу пережить,
Anonymous
Я бы тоже отказала. С чего вдруг вам уступать ей место? Она что, уже после покупки билета поправилась?
Я не меняюсь полками, если мне это неудобно. Каждый покупает билет исходя из того, как он хочет ехать.
Как-то пришлось ехать ночь, зашла в купе а там 3 полных женщин лет за 60 и во всем купе стоял кислый запах, я подошла к проводнице и попросила место в другом купе, проводница попросила переждать пока поезд тронется, в последствии я ехала в купе с приятной девушкой (бесплатно).
Anonymous
Я и в общественном транспорте не всегда уступаю место :P , я уже в том возрасте, когда тоже могу себя не важно чувствовать, то спина болит, то просто очень уставшая еду с работы...да мало ли причин, почему мне сегодня тяжеловато ехать стоя. Полками в поезде не меняюсь никогда (сейчас уже не езжу в поездах, а по молодости много ездила), я специально покупаю билет на нижнюю полку, мне так комфортнее, мне так удобнее. Обмен местами дело добровольное, так что какие могут быть "обиды" если отказали?
Anonymous
Вы имели полное просто право сказать" нет" без объяснения причин. Тетка вам больная на всю голову попалась.
Для меня важно, поэтому и сама оправдываюсь, и от других жду. Самое отвратительное, что я в своей жизни слышала - это слова 10-летнего соседа на просьбу придержать дверь с кодом ( в руках было 5 пакетов полных):"Не обязан! ".
Прежде всего мне в голову не придет просить кого-то уступать мне место.
Anonymous
Да, я всегда постараюсь обьяснить причину отказа.
Если это не будет какая-то очевидно наглая и утруждающая просьба.

И жж точно в случае многолетних взаимотношений "торт-деньги" найду время обьяснить почему не в этот раз.
в описанной ситуации в поезде причина отказа более чем ясня...
Anonymous
В поезде - объяснять не обязаны . Какого фига отчитываться перед чужими людьми о своих проблемах со здоровьем , да и вообще - имеете полное право просто не любить верхнюю полку и не уступать. Если с человеком какие-то отношения - а причина отказа - не секретная , озвучила бы причину отказа.
Не поняла, ну цена ведь разная на полки, как их вообще можно менять?
Anonymous
постоянно оказываюсь в роли "отказывающего"... причем не случайному попутчику, а потенциальным клиентам... помню, даже топик здесь заводила, чтобы умные люди подсказали мне оптимальную формулировку отказа...

некоторым людям недостаточно фразы "нет, сорри, ваш заказ взять не смогу"...
и понеслась:
ОН: почему? вы не заинтересованы в клиентах? (а заказать хочет, условно говоря, примитивную полочку из сосны за 3 копейки, причем вотпрямсрочно, и чтоб я непременно приехала ее к стене крепить за 200 км от масквы)...
Я: для меня из входящего потока заказов приоритетны изделия, наиболее интересные с профессиональной точки зрения... еще раз извините, что не смогу помочь с вашим заказом (ну ведь видно же по фото в профиле, что у меня изделия ДРУГОГО уровня, нежели его полочка)...

варианты реакций:
- ну, шарик кругленький! когда-нибудь вам бумеранг прилетит!
- не хватает умения сделать - так и скажи, строит из себя мастера!
- зачем вы даете рекламу, если не берете заказы?
- пошла ты накуй, идиотина криворукая!

такое впечатление, что я вотпрям ОБЯЗАНА брать все заказы, которыми меня соблаговолили ощасливить заказчики сосновых полочек :)... и никакие объяснения отказа их не устраивают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения