281
Где вы родились и в каких городах жили?
Давайте обсудим, кто где родился, где успели пожить (считается только, если более 6 и более месяцев+ жили в каком-то месте) и что в этих городах хорошего по вашим воспоминаниям?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте обсудим, кто где родился, где успели пожить (считается только, если более 6 и более месяцев+ жили в каком-то месте) и что в этих городах хорошего по вашим воспоминаниям?
Anonymous
Родилась в Москве, всю жизнь живу в Подмосковье (город Реутов). Но Москву и Реутов не разделяю, для меня это один город. Реутов как спальный район. Училась в московской школе, училась в универе в Москве, работаю и гуляю в Москве.
Anonymous
Только Москва.
Anonymous
родилась в Москве. некоторое время жила в Париже.
1. Рига. До трех лет, и потом регулярно по нескольку раз в год. Прекрасное место. Дача на Гауе. Сосны. Черничники. Дюны. Озера - одно с водой цвета черного янтаря, другое - кристально прозрачное. Янтарь. Улочки. Пиво )) Хлебный суп со взбитыми сливками. Танки после ремонта по морю...
2. Протвино с 3 до 18. Та же Рига, но вместо моря - карьер. Сосны. Природа. Отличные люди.
3. Москва. С 18 и по сю пору. Моя любовь. Каждый раз, когда сюда возвращаюсь, сердце замирает от радости )))
2. Протвино с 3 до 18. Та же Рига, но вместо моря - карьер. Сосны. Природа. Отличные люди.
3. Москва. С 18 и по сю пору. Моя любовь. Каждый раз, когда сюда возвращаюсь, сердце замирает от радости )))
Негде я не жила кроме родного города. В детстве даже немного завидовала друзьям, которые на лето разъезжались кто куда, кто в деревню, кто в Саратов… мне ехать было некуда. Только в этом городе все родилось и жили. Москва конечно
Anonymous
Родилась в г Оренбург. Жила там до 23 лет. Более 30 лет живу в Москве.
Anonymous
Родилась в Москве, тут и живу. Не хочу никуда перебираться.
Anonymous
Родилась в Москве, детство провела в Брянске, потом немного в Пафосе, сейчас опять Москва.
Anonymous
Родилась в Казахстане (родители целинники) с 5 до 25 лет Ростов-на -Дону, потом 5 лет ГДР, 3 года Украина, с 90-го Москва. Родным городом считаю Ростов
Только Москва.
Anonymous
а в сумме считается? Я много лет ездила в Крым и в Ессентуки на каникулы и в отпуск. В сумме 6 мес. набежит, даже больше, но подряд было две-три недели.
Anonymous
Москва и Подмосковье
Anonymous
Родилась в Красноярске и жила там до 32 лет:) Потом Санья (Китай), жила там 4 года. Теперь вот Пуэрто Принцеса (Филиппины) пятый год уже не выезжала:( Красноярск это родина, но там лютый дубак зимой. Санья - райское место, охотно бы вернулась, но там все пока сложно со въездом. Пуэрто - это деревня по-сути. Развлечений и культурной жизни ноль.
Родилась и живу в Москве.
Новосибирск, Бурятия, москва, Краснодар, опять новосибирск, надеюсь очень скоро будет санкт-петербург
Москва.
Anonymous
Питер-Москва-Дублин- Мельбурн-Торонто- Атланта- Мериленд.
Anonymous
Москва
Только в Москве жила
Только в Москве жила
Anonymous
Коломна, Старая Купавна и Москва.
Везде хорошо, люблю все три города.
Везде хорошо, люблю все три города.
Если от 6+ месяцев, то только в москве.
Москва-Пекин-Москва-Сингапур-Москва
Anonymous
Родилась в Москве, потом жила в деревне 9 лет, потом снова в Москве.
Anonymous
Владимир (место рождения) - Ковров - Москва (учеба) - Ярославль (учеба) - Башкортостан (по семейной необходимости) - Подмосковье (постоянное место жительства). Во всем этом больше 20 смен места жительства, районов, поселков.
Екатеринбург, Омск, Хельсинки, Санкт-Петербург
Anonymous
в поселке с 4 тыс. населения. Оттуда почти сразу за границу. В Европу.
Anonymous
В Риге родилась, в Риге и живу.
Anonymous
Я родилась в Нефтеюганске, потом родители переехали в Октябрьский Башкортостан, от туда я уехала в Новый Уренгой ЯНАО вот его я и считаю лучшим городом, наверное потому что я прожила большую часть своей жизни, север он прекрасен. 3 года назад опять вернулась в Октябрьский это город моего детства и юности, люблю Башкортостан.
Родилась в Свердловской области ;)
Anonymous
0-6: Кандалакша, отца из Кронштадта отправили служить, но каждые апрель, май, лето, сентябрь в Ялту к бабушке
7-8: Ленинград (летом в Ялте)
9: полгода в Смеле
9: Лесные поляны или Зелёный Бор, не знаю как правильно МО (летом в Ялте))
10-17: Мытищи (летом в Ялте или Херсоне)
14: полгода в Херсоне
17-24: Москва
25-44: Санкт-Петербурге (один из этих годов жила в Хельсинки)
Обожаю Санкт-Петербург и Хельсинки. Иногда приезжаю в Москву, наслаждаюсь, как гость), но жить только СПб
7-8: Ленинград (летом в Ялте)
9: полгода в Смеле
9: Лесные поляны или Зелёный Бор, не знаю как правильно МО (летом в Ялте))
10-17: Мытищи (летом в Ялте или Херсоне)
14: полгода в Херсоне
17-24: Москва
25-44: Санкт-Петербурге (один из этих годов жила в Хельсинки)
Обожаю Санкт-Петербург и Хельсинки. Иногда приезжаю в Москву, наслаждаюсь, как гость), но жить только СПб
Родилась в Казахстане, город Целинников-Целиноград, ныне Астана. Жила там до 28 лет, с ноября 2002 в Москве, выходит уже 20 лет 🙂 У меня две Родины, я очень люблю свой Казахстан и свою Россию))
0-27 Ярославль
27-29 два года по рабочей необходимости в Москве
29-по сейчас в родном Ярославле.
В Москве все складывалось отлично в карьере, но не воспринимаю этот город, решила вернуться в Ярославль и тут тоже карьера сложилась не хуже, плюс кучу стран объездила. Люблю свой город, несмотря на все проблемы в нем с властью и порядком.
27-29 два года по рабочей необходимости в Москве
29-по сейчас в родном Ярославле.
В Москве все складывалось отлично в карьере, но не воспринимаю этот город, решила вернуться в Ярославль и тут тоже карьера сложилась не хуже, плюс кучу стран объездила. Люблю свой город, несмотря на все проблемы в нем с властью и порядком.
Anonymous
Родилась в Москве и всю жизнь здесь живу.
Anonymous
Родилась в военном городке в Свердловской области, где-то около Нижней Туры. Потом был Белгород, Питер и Москва
Родилась в Москве, живу в Москве. Наездами бывала в Петербурге, люблю этот город, как второй родной.
Москва, 33 года в Москве, 12 лет в МО (Орехово-Зуевский р-н), 7 лет Рига.
Все люблю, но М. обожаю.
Все люблю, но М. обожаю.
Москва,Жуковский,Фарнэм,Пафос. Это именно, где больше года, точнее 4-5 лет. Если была бы возможность сейчас выбирать, то однозначно Англия. Но выбор на данный момент только Москва и Жуковский, пока это Жуковский по многим обстоятельствам.
кофе
1. 0-3 - Москва
2. 3-6 - Докан (Ирак), родители в командировке, воспоминания об ужасающей духоте в Багдаде, когда вышли из самолета, я в рёв, местные военные принесли бутылку воды, спасибо им :) поселок у ГЭС на берегу огромного водохранилища, лавочка курда Бакыра, где мне уйму всяких заколочек/бусиков родители напокупали (некоторые "сокровища" до сих пор живы), лавка Абдуллы-мясника с тушами баранов, тушеная баранина с рисом (мама готовила), др сих пор помню неповторимый аромат, арбузы, похожие на огромные кабачки, катались по полу рафика, когда за ними компанией ездили на рынок, эвкалиптовые рощи, прогулки в лунные ночи по огромной высоты плотине :)
3. 6-26 - Москва
4.. 26-27 - Стоун (Стаффордшир, UK), милый маленький городок, море цветов весной-осенью, зеленые лужайки и анютины глазки в январе, пешеходная Хай-стрит с кафешками и магазинчиками, тишина и покой
5. 27-н.вр. - Москва, город сейчас люблю, в детстве не любила.
2. 3-6 - Докан (Ирак), родители в командировке, воспоминания об ужасающей духоте в Багдаде, когда вышли из самолета, я в рёв, местные военные принесли бутылку воды, спасибо им :) поселок у ГЭС на берегу огромного водохранилища, лавочка курда Бакыра, где мне уйму всяких заколочек/бусиков родители напокупали (некоторые "сокровища" до сих пор живы), лавка Абдуллы-мясника с тушами баранов, тушеная баранина с рисом (мама готовила), др сих пор помню неповторимый аромат, арбузы, похожие на огромные кабачки, катались по полу рафика, когда за ними компанией ездили на рынок, эвкалиптовые рощи, прогулки в лунные ночи по огромной высоты плотине :)
3. 6-26 - Москва
4.. 26-27 - Стоун (Стаффордшир, UK), милый маленький городок, море цветов весной-осенью, зеленые лужайки и анютины глазки в январе, пешеходная Хай-стрит с кафешками и магазинчиками, тишина и покой
5. 27-н.вр. - Москва, город сейчас люблю, в детстве не любила.
Москва - Жуковский - Москва
Москва - родилась, прожила полвека. Сейчас живу очень далеко - здесь тепло, красиво, море и горы. Дружелюбное местное население. Кусочек рая на земле.
Anonymous
Родилась в Калинине, жила в Смоленске, потом вернулись в Калинин, потом Тверь-Смоленск-Нью-Йорк
Тверь - город юности,нестабильность 90-х, Смоленск - детские годы, каникулы у бабушки с дедушкой, расслабуха, Нью-Йорк - неограниченные возможности, выше уровень жизни, океан под окнами.
Тверь - город юности,нестабильность 90-х, Смоленск - детские годы, каникулы у бабушки с дедушкой, расслабуха, Нью-Йорк - неограниченные возможности, выше уровень жизни, океан под окнами.
Родилась в Таганроге, но не жила там. Жила в Монино (Моск.область), Москва, Вюнсдорф 2 года (Германия), Москва.
Anonymous
Мурманск - Омск - Москва.
Омск не любила никогда. Не скучаю.
Омск не любила никогда. Не скучаю.
Родилась в Москве. 5 лет жила с папой военным и училась в школе в 80-е годы в г. Лида Гродненской области, Белоруссия. Спустя несколько лет вышла замуж за парня оттуда, живем в Москве. До сих пор общаюсь с друзьями из Лиды, это моя юность. Добрые хорошие люди там.
Anonymous
Родилась и 28 лет прожила в Москве. Потом - по деревням.
Anonymous
Москва, ещё Клин МО, там дача была и бабушка - люблю его нежно, прям город силы для меня, приезжаю к родне и гуляю…и летом и осенью.
Родилась в Москве и всю жизнь живу тут. Но родным городом считаю Киев, там жили бабушка и дедушка, там прошло моё детство. Нежно люблю его, особенно родной Печерский район. Это город моей силы, сердце сейчас болит за него в связи с нынешнеми событиями
Anonymous
Тюмень-Воронеж-Саратов-Иркутск- Нижний Новгород-Москва. Это города, в которых жила минимум год, замужем за военным просто. Тюмень- моя любовь, но вряд ли могу ее объективно оценить, Воронеж- приятные добросердечные люди, чудесная природа, Саратов- понты и дичайший беспорядок в самом городе, Иркутск- очень плохое самочувствие, чужой город, Нижний- люди злющие почему- то, а город прекрасный, Москва- удобная и комфортная, люди разные.
Anonymous
Улан-Удэ - Москва - Улан-Удэ
Anonymous
Все в Москву в основном прутся. Бесит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения