72
Ностальгия по прошлому... У вас бывает?
Надо было мне кое-какие документы найти. Включила старый ноутбук, начала искать и наткнулась на фотки со школы и с универа. За просмотром провела несколько часов. С выпуска школы прошло 13 лет, а с получения диплома в универе - 8 лет. Это было лучшее время в моей жизни. Столько воспоминаний, столько событий. И я понимаю, что ничего подобного в моей жизни больше не будет. Каждый день похож на предыдущий, ничего не удивляет, ничего не радует, просто плыву по течению… Извините за нытьё. А у вас бывает ностальгия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо было мне кое-какие документы найти. Включила старый ноутбук, начала искать и наткнулась на фотки со школы и с универа. За просмотром провела несколько часов. С выпуска школы прошло 13 лет, а с получения диплома в универе - 8 лет. Это было лучшее время в моей жизни. Столько воспоминаний, столько событий. И я понимаю, что ничего подобного в моей жизни больше не будет. Каждый день похож на предыдущий, ничего не удивляет, ничего не радует, просто плыву по течению… Извините за нытьё. А у вас бывает ностальгия?
Anonymous
Я 33 года назад школу закончила! Представляете какая у меня ностальгия🤣
Anonymous
Ой, да лааааадно - "не будет"... Захотите - будет. Не точно такое же, но похожее )))
Ностальги́я (от др. -греч. νόστος — возвращение на родину + άλγος — боль, печаль) — воспоминания о родине.
То же самое будете думать в 50 про свои 30 лет.
Anonymous
Бывает, по моим 25-ти чаще - как-то тогда все сошлось, включая ситуацию в стране ))
Anonymous
конечно как и у всех
замужем 32 года, жесть
замужем 32 года, жесть
Anonymous
Конечно. Моя юность и молодость- это самое счастливое время. Фото, письма, подарки- всё хранятся. При этом обычные вещи безжалостно несу на помойку.
У меня бывают приятные воспоминания. Но у меня сейчас жизнь не менее интересная. И экзамены не надо сдавать.
Anonymous
У меня ностальгия только по детству.
Оно у меня было нереальное какое то... счастливое и безмятежное...
Больше я никогда не была такой счастливой.
Оно у меня было нереальное какое то... счастливое и безмятежное...
Больше я никогда не была такой счастливой.
Ну ностальгии прям нет. Живых родителей бы конечно. А лучшее время у меня сейчас.
Ностальгия в 30 , странно, сейчас бывает и то редко, живу настоящим и даже больше будущим
Регулярно. У меня и по недавним моментам она бывает.
Не бывает. Мне очень хорошо и комфортно в своем настоящем.
постоянно, иногда мне кажется что это прям ненормально. но если бы не было этих воспоминаний, совсем бы кисло было. 50 мне
Anonymous
Нет такого. Только, глядя на фотки, думаю, что какой надо было быть дурой, чтобы выискивать недостатки во внешности (жопа толстая и тп), ведь реально красоткой была, жила бы и радовалась )
Мне иногда хочется "попасть" в прошлое)), просто незаметно ни для кого прогуляться по улицам своего родного городка, зайти во двор дома и "подождать" когда с работы пойдет мама...пусть она меня не увидит, зато я увижу ее! Как бы со стороны понаблюдать за всеми, "зайти в гости" к бабушке с дедушкой, когда они еще были живы и не болели. Да просто посидеть во дворе своего дома, незаметно никому чтоб, поностальгировать... Смешно конечно все это, но так хочется хоть одним глазком еще раз увидеть свое детство и окунуться в ту атмосферу...
Anonymous
Конечно. И чем дальше, тем больше.
В
Ну уж по школе и универу точно нет ностальгии. Если вам нужны события, так организуйте их себе (или заплатите организатору). Если нужны люди, соберите их на встречу (есть минус, вы можете больше не захотеть их видеть никогда )))
А когда ноут таки загнется, у вас все фотки ёк?
А когда ноут таки загнется, у вас все фотки ёк?
Нет, не бывает, но у меня нервная система 💪
Anonymous
как-то в вк наткнулась на группу моего пионер лагеря, где все детство провела с 1 по 8 класс, смотрела фотки, которые присылали бывшие пионеру и добыл организатор группы, стену читала, нашла много тех, с кем когда-то была в одном отряде.....не могла остановиться, утром у меня самолет, я не выспалась, вернее не спала совсем, потом весь полет думала про лагерь, вспоминала...
Пора в эмиграцию. Три работы в день, поездки по городам и весям, жрать на ходу над унитазом в туалете, когда нет перерыва. Удачи!
Сама так не жрала, но видела. В Штатах одна девчушка сторожила бойфренда - будущего американского дипломата. Пачка дипломов, престижные магистратуры, у нее просроченная виза. А парнишка умопомрачительно красивый, заумный и ставить подпись под документами о браке не спешит. Вот она конкретно над мусорным корытом ужинала по вечерам на бегу. Зато в оплачиваемые минуты.
Не знаю, чем закончилось. Я советовала его срочно бросить, найти нормального, получить гражданство США и жить великолепно. А то такого того и гляди пошлют наконец дипломатом. И в не в Москву, а куда-нибудь в Казахстан - станешь в конце очереди за ним за нефтяными невестами-казашками. Но тут волной меня откинуло в другие края.
Разожрались в России бабы и обленились. Лучшие красавицы крутятся по всему миру. Им не скучно.
За каждой устроенной жизнью стоят фрагменты, которые толпе не видны. Сначала нужно все это пройти, а потом что-то получить. А вы все разожрались.
Мы все, пока устроились, набегались. И слова "скучно" не знаем. Всегда рады передышке.
Фотографий с собой не брали. выезжали по временным визам. Выехали с одним чемоданом. Не было у нас прав тут жить никаких. Но мы вцепились зубами и устроились.
Сама так не жрала, но видела. В Штатах одна девчушка сторожила бойфренда - будущего американского дипломата. Пачка дипломов, престижные магистратуры, у нее просроченная виза. А парнишка умопомрачительно красивый, заумный и ставить подпись под документами о браке не спешит. Вот она конкретно над мусорным корытом ужинала по вечерам на бегу. Зато в оплачиваемые минуты.
Не знаю, чем закончилось. Я советовала его срочно бросить, найти нормального, получить гражданство США и жить великолепно. А то такого того и гляди пошлют наконец дипломатом. И в не в Москву, а куда-нибудь в Казахстан - станешь в конце очереди за ним за нефтяными невестами-казашками. Но тут волной меня откинуло в другие края.
Разожрались в России бабы и обленились. Лучшие красавицы крутятся по всему миру. Им не скучно.
За каждой устроенной жизнью стоят фрагменты, которые толпе не видны. Сначала нужно все это пройти, а потом что-то получить. А вы все разожрались.
Мы все, пока устроились, набегались. И слова "скучно" не знаем. Всегда рады передышке.
Фотографий с собой не брали. выезжали по временным визам. Выехали с одним чемоданом. Не было у нас прав тут жить никаких. Но мы вцепились зубами и устроились.
Anonymous
Хочу найти где точно родилась моя бабушка (не Россия), нет никаких документов об этом, поэтому пока не могу доказать родственную связь с прабабушкой и прадедушкой, чтобы про них получить какие-то документы.
Нет, не бывает. Хотя в прошлом помню моменты абсолютного счастья, когда я осознавала, что это может не повториться. Просто вспоминаю и думаю, что хорошо, что это было!
Нет ностальгии. Мое лучшее время -сейчас, и я, надеюсь, оно еще продлится подольше.
В институтах было конечно интересно, но сама я не была так уверена, спокойна, безмятежна. Не понимала, кто я, чего хочу, что могу, а чего не могу. Мне нравится сейчас.
В институтах было конечно интересно, но сама я не была так уверена, спокойна, безмятежна. Не понимала, кто я, чего хочу, что могу, а чего не могу. Мне нравится сейчас.
Anonymous
Снится первая любовь...Понимаю, что никогда такого уже не будет, таких чувств....как и моих 18 лет.
Ностальжи - по тому времени. По ощущениям жизни, когда все впереди!
Ностальжи - по тому времени. По ощущениям жизни, когда все впереди!
Anonymous
Да, накрывает с головой. 1995-2000 особенно, золотые годы
Anonymous
У прабабушки был дом в Юрово. Сейчас это улица Юровская в Москве (за Химками). Дом рядом с прудом. Помню, как там было в моем детстве. Очень грустно, что все изменилось. Поля закрыли забором, теперь там гольф-клуб. Вместо лугов (где калган рос) и лесов (там подснежники собирали) многоэтажки.
Очень хочется вернуться в детство и там набродиться от души. Скучаю.
Очень хочется вернуться в детство и там набродиться от души. Скучаю.
Anonymous
у меня память о "самом счастливом периоде" выбивается следующим счастливым периодом. Сейчас вот грущу о сентябре 2019 г. До этого грустила о каком-то другом, а о каком не помню уже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения