374
Anonymous
Все остальное
11.11.22 21:25

Вспоминаете локдаун?

Мне понравилось. Было прикольно. Все дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне понравилось. Было прикольно. Все дома.
Anonymous
Мда... а ведь и нынешние дни когда-нибудь назовут "старыми добрыми временами"....
Вот именно, все дома, а я - нет :) такая красотища была на улицах и в транспорте :)
Вообще не понравилось, одна нервотрепка - пнут с работы или нет, я из дома работать не могу.
Anonymous
Конкретно дома сидеть не понравилось. Но как только до меня дошло, что можно и не сидеть, сразу стало отлично))
А вообще мы с мужем до сих пор на удаленке (в смысле, я и до того была на удаленке, а вот он - с ковидных времен). И это прекрасно.
Да! Туча свободного времени. Готовила торты по ГОСТу, пирожные. Кексы пекла всякие разные.
Много основных блюд освоила.
Эх... не до этого сейчас.
Anonymous
Конечно вспоминаю. Было прикольно. Я обычно весной начинаю кататься на велике в Измайловском лесопарке, а в тот год парк закрыли и везде ходили охранники. Но я случайно нашла какую-то секретную тропинку, спокойно объезжала охрану и каталась в пустом парке. Вообще никого не было. Классное время))
Anonymous
Пару часов назад вспоминали с мужем:) Собрались в ресторан за 5 минут и выскочили из дома. Я говорю ему:" А ещё год назад проверяешь перед выходом,есть ли маска, есть ли сертификат" Капец!
С ужасом. Пришлось вести пары по скайпу, зуму - очень неживое, скучное действо, студенты расслаблены, связь у кого-то периодически барахлит, экзамены через ж... Ещё и дома все - невозможно читать лекцию, когда ребёнок засыпает. А если ещё и муж работал - то вообще хаос. С ребёнком маленьким сложно было без садика(
Anonymous
С негативом вспоминаю, работы нет, деньги урезали до минимальной белой зарплаты. Учеба ребенка полетела, а на репов опять же нет денег, уроки вели в школе, но многое требовалось от самого ребенка. Ну да, не такой вот самоорганизованный, как тут все писали про своих детей, до сих пор разгребает. Поездок, понятно дело, никаких.
Сейчас...финансово чуть получше, но всё равно плохо. А стресс какой из-за сво, мобилизации, привыкла уже, конечно. Но ощущение, что впереди еще какая-то хрень...
В общем, как была подавлена в ковид, так всё и осталось, то с просветами, то снова падение в бездну.
Anonymous
С ужасом вспоминаю. Самое тягостное время. Меня все это бесило жутко. Надеюсь повторения не будет.
ребенок спортивной гимнастикой занималась, залы естественно закрыты, без снарядов там идет полное обнуление. Ходили тайком в шестом часу утра на площадку с турниками, там отрабатывала подъем-разгибом, отмахи в стойку и т.д. Турник скотчем обклеен был, снимали. И вот ранним утром в один непрекрасный момент из-за баскетбольной площадки выезжает патрульная машина, в 10 м от нас проезжает. Я себя таким злостным нарушителем почувствовала, ну честно скажу - обосратушки прям. Проехали мимо, фух.
Как бы и смешно вспоминать, и не очень
Anonymous
Ну так, фифти-фифти.
Я переболела по полной программе, с заходом в две больницы, лечение отдельного топа достойно, то ли "спасибо, что живой" , то ли " не дождетесь".
Народу да, на улицах и в метро было мало, но все время на стрессе, то чтоб не отследили, то чтоб не заразили (до болезни).
Дома тоже всем вместе ну так себе удовольствие, растительная жизнь Павла Лобкова..., Телевизор-холодильник-комп-диван, все на нервах.
Anonymous
Мне не нравилось. Потому что сейчас мы тоже работаем из дома, но при этом открыты спортзалы, кинотеатры, концертные площадки, рестораны и т.д. Сейчас хорошо. Тогда было совсем фигово.
Но нет, не вспоминаю. Прошло и прошло.
Anonymous
Да не больно-то и вспоминаю, прошло и прошло.
Из минусов - мне лично было мало умственной работы, зато пришлось опять на себя уборку дома взвалить, вот сто лет она мне не сдалась. Спорт в клубе накрылся медным тазом, пришлось либо дома заниматься, либо по улицам в разрешенное время круги нарезать, что было довольно скучно. Все поездки пришлось отложить (хотя грешно жаловаться, из запланированного только Барселона накрылась)
Из положительного - на моей улице каждый вечер в 20 ч организовывались аплодисменты жителей, проход в костюмах нашей активистки, музыка, а многие, как и я, в окнах танцевали. Мне предложили выйти как-нибудь на улицу и станцевать для наших жителей. Станцевала. Понравилось. После этого осенью помчалась записываться в ближайшую танц. школу, у меня прям новая жизнь началась! Теперь у меня и латино, и кабаре, и хилс, и пол-дэнс. А не было б локдауна, может, мне и не пришла бы в голову мысль идти на танцы...
Помню, ехала в метро в мае 2020, в вагоне 3 человека вместе со мной. Никогда такого уже не будет [-(
Надо было пропуск заказывать на мос.ру.
Anonymous
Как хорошо мы плохо жили(с)
А завтра была в-ойна(с)
Anonymous
Иногда вспоминаем пустую Москву весны-2020. Ощущения были как в детстве.
Anonymous
У нас не было никаких локдаунов и карантина, на работу ходили как и всегда :(
В метро народ был. Меньше, конечно же, чем обычно, но сидячие места все были заняты (дистанцию никто не соблюдал).
В глобус ездили каждую субботу, там народ тоже шароё*ился постоянно.
В баню Термоленд ходили по выходным, там тоже вечно толпа была на коллективных парениях.
Это все в период с февраля по ноябрь 2020.
Anonymous
Это воспринимается как часть плана : 1. Ковид , 2 в. Ойна . По этому это все г. Вно что первые что второе
Anonymous
Это было чудесное время. Все дома, играли с детьми в настольные игры, как ненормальные протирали дверные ручки дезинфектором, эх...какое наивное было время.
Anonymous
Абсолютно мерзкое время. Как можно ностальгировать по этому дерьму?
Anonymous
Скукота. А потом ещё нам и занятость срезали на пару месяцев= зп.
Да ну нафиг. Ничего хорошего сидеть в Москве по домам.
Anonymous
А как щитавод? Ковид вспоминает?🤔
Anonymous
Отлично сиделось дома, зарплату начисляли, высыпалась, появилось время на вкусную и разнообразную готовку, пересмотрели кучу фильмов, также трансляции из большого, ребёнок, высыпался и прекрасно учился на удалёнке в двух школах, обычной и муз. Минус только в отсутствии прогулок, но такая холодная противная весна была, что особо и не хотелось.
Anonymous
Я, кстати, помню тех, кто голосил, что все останутся без работы и начнется ***, как в фильмах про терминатора.
Повторить не хотелось бы
нет хочу в 2018 и дешевые билеты и все летали куды хошь
Anonymous
Мне проводят иммунносупрессивную терапию, мягкий протокол. Как же я ковида боялась, мне врачи сказали мотать в глушь. Не шмогла я бояться, не шмогла. Поперлась в Сочи с дитем, там маски снимали уже в аэропорту:))
Благодаря ковиду люди с соплями стали носить маски, я вообще год ОРЗ не болела!!! Сегодня в автобусе 2 соседа и оба с соплями, сразу вспомнила маски.
Сколько мы гуляли в карантин с ребёнком, фантастика! МГУ и ВГ вдоль и поперёк облазили. Когда кинотеатры открыли, первые месяцы был индивидуальный просмотр, народу никого:)
Пустые дороги, отворачивающиеся конные полицейские в патруле газона МГУ - они в одну сторону, мы в другую:)
Умер питомец, возили по пустым улицам в ветлечебницу, воспоминия как в зомби апокалипсисе. Я реально не удивилась бы зомьаку из подворотни. До сих храню куар код для визита к герпетологу. Спустя 2 месяца нам чудом вытащили 2 малышков, привезли на маршрутке из братской страны. Чудо, что мы их нашли, что оба наши, вся история необычная.
Единственным ощутимым минусом стал дистант. Перспективный ребёнок вошёл в пубертат и просто выбросил год из жизни. Но ниче, и это прошло.
И ещё огромный плюс, я при любой возможности стала ездить по России. Когда ограничения сняли, открыла для себя Калининград и все рядом. И закрыла Сочи :), столько народу уже невозможно.
Anonymous
Шикарное было время!
Да. Весело было. И страшно, конечно.
Было неплохо. Весь бульвар для собак, никаких детей и старушек, 2 км простора и свободного выпаса. (Это просто моя личная больная тема))) ещё с собачниками обсуждали, что пройдет это время, и мы будем с грустью вспоминать, как на улицах города было хорошо
Anonymous
У нас ничего и не было, никаких локдаунов, одна проблема, что сборов летом не было, соревнований, учёба дебильная из дома, тренировки он-лайн дома, потом тренеры на свой страх и риск на улицу вывели, занимались рядом гимнасты, боксёры
Маски толком не носили, не болели, понятно, что цирк был, но некоторые верили, голосили, смешно вспомнить
Весело мне не было, но есть, что вспомнить.
Недавно с мужем вспоминали, как было хорошо, на работу не надо, а зарплата капает. Я почти не готовила, так как расцвела доставка, соревновались в скидках, я освоила в к местные приложения. Тренировалась дома, много бесплатных тренировок было везде. Друзья приходили на посиделки, правда опасались на балконе сидеть, так как вертолёт контролировал район, приходилось быть в квартире. А как весело с пляжа от полиции было убегать!))) А потом начались чуток послабления и наступила пора дешевейших отелей, мы ездили в лакшери по цене эконома, и были там единственными иногда, потрясающе, будто ты олигарх и купил отель для себя 😂
Anonymous
Это было лучшее время в моей жизни)
Anonymous
Я ИП и мой ОКВЭД тогда не подошел под компенсацию, это вылилось в лишние траты на аренду, пришлось быстро организовать дистанционку и пахать, пахать. Крайне нервотрепное было время, вспоминаю с неприятеым чувством. Я очень завидовала тем кто мог сидеть дома и просто так денюжку получать.
Anonymous
Вспоминаю как страшный сон. Тоска какая-то.
Anonymous
Сейчас вижу людей в масках в метро, интересно, зачем они их носят, смысл.
Anonymous
Было нервно, временами неудобно. Все эти маски-перчатки, которые нужно с собой носить, все эти нелогичные ограничения, которые мешали жить. Я работала, так как у нас экстренные услуги, локдауна как такового у меня не было, по городу я ездить могла, но как вспомню электронные пропуска -- зеленею. Нет, такого я точно больше не хочу.
Да. Это время я вспоминаю исключительно негативно! Особенно запрет на посещение кладбищ! Вот реально меня тогда это потрясло. Росгварлия натурально охраняла от людей, хотевших посетить могилы. Это же бред по всем статьям. Даже гуляние по домам выглядит меньшим абсурдом
Anonymous
Только вчера вспоминали, как было классно, просидели в деревне, снега не было уже, тепло достаточно, шашлыки с соседями каждый день, гуляли с половиной деревни, в гости ходили по очереди, ммм 🥰
Мы только месяц как без масок на работе .
Боже,упаси.
Если только с содроганием
Anonymous
Да уж, видно, что многие так ничего и не поняли. Поэтому их будет не по детски трясти позже. Не дошло тогда, дойдет сейчас, ну или чуть позже.
Anonymous
Кстати, обратили внимание в Москве на рекламные плакаты и на то, что пропагандой занимается одна и та же рекламная группка? Сначала висели врачи-херои, теперь херои с фронта. Технологии один в один с ковидом.
Anonymous
Ковид - это был какой-то чудовищный эксперимент над людьми, фарс и издевательство.
Я работала социальным работником, это жесть, товарищи. Люди умирали не от ковида, а от неполученной медицинской помощи по другим заболеваниям. Стариков забирали в больницы и уже не выпускали оттуда. У одиноких с легкой деменцией шансов выйти не было.
Первый страшный фарс я увидела в мае 2020, мой подопечный постепенно угасал, возраст преклонный, 95 лет. Из дома не выходил, в последний день его забрали в больницу, в течение нескольких часов он умер. Диагноз поставили - ковид. Хоронили в закрытом гробу, без воинских почестей, а он был ветеран ВОВ и офицер. Хоронили я и вдова. Вот это плевок в душу русскому солдату.
Затем мои подопечные попадали в больницу, например с гипертонией, там у них обязательно случался контакт по ковиду, далее им ставили ковид, оправляли в ковидарий. ВСЁ, оттуда возврата уже не было. Когда я этот сценарий увидела в третий раз, успела забрать деда домой под расписку, пока ему не успели закатать этот диагноз.
НУ и денег отмыли, фарма, производители перчаток и масок и т.д. Их, кстати, заранее стали изготавливать посвященные, т.е. некоторые были в курсе сценария.
Никаких волонтеров не было, ну или их было очень мало. Мы, соцработники, и были теми волонтерами.Хаха. Про которых рассказывали по телевизору.
Поэтому, вероятно, и правы конспирологи. Потому что продолжается что-то невнятное и страшное. Лишенное логики и направленное против русского человека, это точно.
Помните, кстати, в 2019 году школы и сады активно эвакуировали? интересно,зачем?
Вспоминаю. Ничего хорошего, жесть просто. Сам факт, что были ограничения, дистант у школьника и волнения, что с работой будет , ну и самой болезни я испугалась, незадолго до этого еще и Вонгозеро прочитала ))
Всем, кому платили зарплату, было неплохо. А вот для бизнеса прям катастрофа. У меня коммерческое предприятие: нет деятельности - нет денег. Очень грустно было без денег и перспектив. Сделала выводы, что контракт надо менять, или работу.
Anonymous
А главное, что и европейцам ковид выключили. А Урсула стооолько вакцины надыбыла, обломится теперь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения